Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin Abeille

kiwihc16
Actif
Messages : 1818
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 17 juin 2019, 12:38

Bonjour,
Je viens de recevoir un "ZigBee OnOff Controller" et de l'inclure dans le réseau. Fonctionne nickel.

kiwihc16
Actif
Messages : 1818
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 17 juin 2019, 12:40

@csercl:
1) Affichage: oui ca doit resoudre ton soucis.
2) Xiaomi Vibrations: as tu reglé la sensibilité du capteur ?

Rvitch
Actif
Messages : 643
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: Plugin Abeille

Message par Rvitch » 17 juin 2019, 23:29

kiwihc16 a écrit :Bonjour,
Je viens de recevoir un "ZigBee OnOff Controller" et de l'inclure dans le réseau. Fonctionne nickel.
Bonne nouvelle !

tapatalké depuis une cabine téléphonique.


Avatar de l’utilisateur
PhilippeLc
Timide
Messages : 19
Inscription : 12 sept. 2018, 16:02
Contact :

Re: Plugin Abeille

Message par PhilippeLc » 18 juin 2019, 14:05

Bonjour,
Depuis un certain temps quand je redémarre (soit jeedom ou soit le daemon abeille) j'ai cette erreur lorsque j'affiche le dashboard (zigbee pour les objets de la ruche) :
200 : SyntaxError: JSON.parse: unexpected end of data at line 1 column 1 of the JSON data
à chaque fois je dois ré-appliquer les modèles.
A noter qu'il y a des lignes avec cette info : ---------> parameter different, will be updated 'isVisible': '1' -> '0'
Ensuite cela refonctionne à nouveau.
Comment puis je corriger définitivement ce problème ?
JEEDOM 3.x/RPI3 - OpenCV/RPI3 - GOOGLE HOME&CAST AUDIO & CAST VIDEO - MI BOX S - BROADLINK RM PRO - RFPLAYER- ZIGATE - BLUETOOTH local&antenne - ZWAVE SIGMA - pont IKEA et PHILIPS HUE
https://mypidrone.com

kiwihc16
Actif
Messages : 1818
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 18 juin 2019, 15:04

Sur quelle version es tu ?

Avatar de l’utilisateur
PhilippeLc
Timide
Messages : 19
Inscription : 12 sept. 2018, 16:02
Contact :

Re: Plugin Abeille

Message par PhilippeLc » 18 juin 2019, 17:20

market / plugin : Abeille stable 2019-06-08 01:01:05
Sinon ne sachant comment m'en sortir j'ai supprimé tous les objets (10) et refait une découverte. j'ai du revoir mes scénarios. depuis je n'ai plus cette erreur : 200 : SyntaxError: JSON.parse: unexpected end of data at line 1 column 1 of the JSON data
JEEDOM 3.x/RPI3 - OpenCV/RPI3 - GOOGLE HOME&CAST AUDIO & CAST VIDEO - MI BOX S - BROADLINK RM PRO - RFPLAYER- ZIGATE - BLUETOOTH local&antenne - ZWAVE SIGMA - pont IKEA et PHILIPS HUE
https://mypidrone.com

kiwihc16
Actif
Messages : 1818
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 18 juin 2019, 17:32

Nickel.

paulnux
Timide
Messages : 329
Inscription : 19 juil. 2015, 11:28
Localisation : 72

Re: Plugin Abeille

Message par paulnux » 19 juin 2019, 07:32

Bonjour,
Je n'utilise pas le plugin Abeille mais Zigate (ça me soucis de migrer tout les modules ;) )
Mais je voudrais savoir si vous aussi rencontrer un soucis avec les prises Osram

Voila mon probleme
J'ai acheter une prise Osram étanche:
https://www.amazon.fr/Ext%C3%A9rieure-C ... B0776YGHFN

La prise est bien reconnu par Zigate et la prise fonctionne bien, MAIS elle fou le bordel dans le réseau, au bout de 30Mn a 1H plus aucun module ne fonctionne, je redémarre le démon, les modules reviennent, et encore au bout de 30Mn a 1H plus rien ne fonctionne
Je débranche la prise Osram, je redémarre le démon et tout fonctionne bien.

Avez vous le même soucis avec les prises Osram ?

Cordialement
Jeedom Mini+, Zigate
Temp Xiaomi
Ouverture Xiaomi
Ampoule Ikea, Xiaomi
Détecteur mouvement Xiaomi

Pi3B+, ZStick GEN5, SENA UD100, Gateway Xiaomi
PSM02
FGMS-001
ZM1602
Ampoule Yeelight
Echo Plus
Nut mini
Balance Xiaomi
MiFlora
WorxLandroidS

kiwihc16
Actif
Messages : 1818
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 19 juin 2019, 08:46

Salut Paulnux,
La prise OSRAM fonctionne très bien si elle est proche de la zigate. Sinon elle a un probleme de compatibilité de routage. Mais cela ne peut probablement pas expliquer pourquoi "plus rien ne fonctionne". Perso j'en ai deux dans mon réseau qui fonctionnent sans soucis.

paulnux
Timide
Messages : 329
Inscription : 19 juil. 2015, 11:28
Localisation : 72

Re: Plugin Abeille

Message par paulnux » 19 juin 2019, 08:55

Merci pour ton retour kiwihc16
C’est quoi le problème de compatibilité de routage avec les prises Osram ?
Jeedom Mini+, Zigate
Temp Xiaomi
Ouverture Xiaomi
Ampoule Ikea, Xiaomi
Détecteur mouvement Xiaomi

Pi3B+, ZStick GEN5, SENA UD100, Gateway Xiaomi
PSM02
FGMS-001
ZM1602
Ampoule Yeelight
Echo Plus
Nut mini
Balance Xiaomi
MiFlora
WorxLandroidS

kiwihc16
Actif
Messages : 1818
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 19 juin 2019, 08:57

Quand des routeurs veulent établir une route, la prise OSRAM n'utilisent pas les même messages que les autres et de ce fait ne sont pas compris et la route ne peut pas être établie.

paulnux
Timide
Messages : 329
Inscription : 19 juil. 2015, 11:28
Localisation : 72

Re: Plugin Abeille

Message par paulnux » 19 juin 2019, 09:51

Je vais refaire un test ce soir prés de la clé pour voir si cela fait pareil
Jeedom Mini+, Zigate
Temp Xiaomi
Ouverture Xiaomi
Ampoule Ikea, Xiaomi
Détecteur mouvement Xiaomi

Pi3B+, ZStick GEN5, SENA UD100, Gateway Xiaomi
PSM02
FGMS-001
ZM1602
Ampoule Yeelight
Echo Plus
Nut mini
Balance Xiaomi
MiFlora
WorxLandroidS

picatchoume
Timide
Messages : 39
Inscription : 31 août 2014, 15:59

Re: Plugin Abeille

Message par picatchoume » 19 juin 2019, 13:19

merci cela fonctionne parfaitement

ETNY
Timide
Messages : 22
Inscription : 07 janv. 2019, 13:43

Re: Plugin Abeille

Message par ETNY » 19 juin 2019, 14:16

Bonjour,
J'ai une télécommande IKEA 4 bouton. Peut-on récupérer l'info d'un clic sur la commande physique pour déclencher un scénario?
Merci
Bonne journée

kiwihc16
Actif
Messages : 1818
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 19 juin 2019, 14:24

Bonjour Etny,
Je ne connais pas la telecommnde Ikea 4 boutons.
Peux tu partager un lien avec cette bête ?

BobRegMan
Timide
Messages : 19
Inscription : 08 févr. 2018, 16:04

Re: Plugin Abeille

Message par BobRegMan » 19 juin 2019, 15:01

PhilippeLc a écrit :
18 juin 2019, 14:05
Bonjour,
Depuis un certain temps quand je redémarre (soit jeedom ou soit le daemon abeille) j'ai cette erreur lorsque j'affiche le dashboard (zigbee pour les objets de la ruche) :
200 : SyntaxError: JSON.parse: unexpected end of data at line 1 column 1 of the JSON data
à chaque fois je dois ré-appliquer les modèles.
A noter qu'il y a des lignes avec cette info : ---------> parameter different, will be updated 'isVisible': '1' -> '0'
Ensuite cela refonctionne à nouveau.
Comment puis je corriger définitivement ce problème ?
Salut j'ai le même problème depuis hier soir alors que j'ai simplement ajouté deux scenarios avec programmation horaire d'une prise.

Alors :
J'ai désactivé le plugins pour confirmer que c'est bien lui (resultat oui)
j'ai réactivé puis relancées dépendance et le deamon (avec remise en auto et désactivation du supplément dev etc dans le plugins)
j'ai supprimer ,les deux scenarios puis redémarré jeedom.

Et le résultat et OK

Si cela peut servir

kiwihc16
Actif
Messages : 1818
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 19 juin 2019, 15:12

En fait je pensais avoir enlevé les boutons
Capture d’écran 2019-06-19 à 15.10.53.png
Capture d’écran 2019-06-19 à 15.10.53.png (12.15 Kio) Consulté 236 fois
Veuillez ne pas les utiliser car je ne les ai pas testé depuis bien longtemps...

Ton problème vient probablement de la.

Je vais les enlever et dans le futur pour avoir les derniers modeles il faudra la derniere stable, ca provoquera bien moins de problemes à gérer pour moi.

BobRegMan
Timide
Messages : 19
Inscription : 08 févr. 2018, 16:04

Re: Plugin Abeille

Message par BobRegMan » 19 juin 2019, 17:23

BobRegMan a écrit :
19 juin 2019, 15:01
PhilippeLc a écrit :
18 juin 2019, 14:05
Bonjour,
Depuis un certain temps quand je redémarre (soit jeedom ou soit le daemon abeille) j'ai cette erreur lorsque j'affiche le dashboard (zigbee pour les objets de la ruche) :
200 : SyntaxError: JSON.parse: unexpected end of data at line 1 column 1 of the JSON data
à chaque fois je dois ré-appliquer les modèles.
A noter qu'il y a des lignes avec cette info : ---------> parameter different, will be updated 'isVisible': '1' -> '0'
Ensuite cela refonctionne à nouveau.
Comment puis je corriger définitivement ce problème ?
Salut j'ai le même problème depuis hier soir alors que j'ai simplement ajouté deux scenarios avec programmation horaire d'une prise.

Alors :
J'ai désactivé le plugins pour confirmer que c'est bien lui (résultat oui)
j'ai réactivé puis relancées dépendance et le deamon (avec remise en auto et désactivation du supplément dev etc dans le plugins)
j'ai supprimer ,les deux scenarios puis redémarré jeedom.

Et le résultat et OK

Si cela peut servir
Oups alors a la relance pas eu de soucis mais après un peu d'utilisation de nouveau la même erreur

BobRegMan
Timide
Messages : 19
Inscription : 08 févr. 2018, 16:04

Re: Plugin Abeille

Message par BobRegMan » 19 juin 2019, 17:25

kiwihc16 a écrit :
19 juin 2019, 15:12
En fait je pensais avoir enlevé les boutons
Capture d’écran 2019-06-19 à 15.10.53.png

Veuillez ne pas les utiliser car je ne les ai pas testé depuis bien longtemps...

Ton problème vient probablement de la.

Je vais les enlever et dans le futur pour avoir les derniers modèles il faudra la dernière stable, ca provoquera bien moins de problèmes à gérer pour moi.
Je n'ai pas utilisé ces commandes

Edit 1 :

J'ai supprimer l'affichage de certaine commande qui ne m’intéresse pas et cela a m'a supprimé l’erreur a suivre

ETNY
Timide
Messages : 22
Inscription : 07 janv. 2019, 13:43

Re: Plugin Abeille

Message par ETNY » 19 juin 2019, 18:39

Salut, en fait c'est le rond avec 4 boutons autour et un au milieu.https://zigate.fr/produits-ikea-tradfri ... lcommande/

Comment fait on pour récupérer les appuis dans Abeille?
kiwihc16 a écrit :
19 juin 2019, 14:24
Bonjour Etny,
Je ne connais pas la telecommnde Ikea 4 boutons.
Peux tu partager un lien avec cette bête ?

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Passerelle Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : octera et 1 invité