Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin Abeille

kiwihc16
Actif
Messages : 1814
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 19 juin 2019, 19:04

Dans ce cas c est la 5 boutons et donc le réponde est oui.
Il faut créer un groupe au niveau de la zigate et de la télécommande.
J ai dans mes actions de faire une doc.

ETNY
Timide
Messages : 22
Inscription : 07 janv. 2019, 13:43

Re: Plugin Abeille

Message par ETNY » 19 juin 2019, 22:40

Peux-tu m'expliquer vite fait. J'ai déjà attribué un groupe à une ampoule pour commander avec une télécommande mais là je ne comprends pas comment faire.
kiwihc16 a écrit :
19 juin 2019, 19:04
Dans ce cas c est la 5 boutons et donc le réponde est oui.
Il faut créer un groupe au niveau de la zigate et de la télécommande.
J ai dans mes actions de faire une doc.

paulnux
Timide
Messages : 329
Inscription : 19 juil. 2015, 11:28
Localisation : 72

Re: Plugin Abeille

Message par paulnux » 19 juin 2019, 23:13

paulnux a écrit :
19 juin 2019, 09:51
Je vais refaire un test ce soir prés de la clé pour voir si cela fait pareil
Quand la prise Osram est branché près de la clé Zigate cela fonctionne très bien, des que je l’éloigne de la clé le reseau Zigbee plante au bout de 1H :evil:
Jeedom Mini+, Zigate
Temp Xiaomi
Ouverture Xiaomi
Ampoule Ikea, Xiaomi
Détecteur mouvement Xiaomi

Pi3B+, ZStick GEN5, SENA UD100, Gateway Xiaomi
PSM02
FGMS-001
ZM1602
Ampoule Yeelight
Echo Plus
Nut mini
Balance Xiaomi
MiFlora
WorxLandroidS

Asyrah
Timide
Messages : 30
Inscription : 21 févr. 2019, 21:14

Re: Plugin Abeille

Message par Asyrah » 19 juin 2019, 23:15

kiwihc16 a écrit :
19 juin 2019, 15:12
En fait je pensais avoir enlevé les boutons
Capture d’écran 2019-06-19 à 15.10.53.png

Veuillez ne pas les utiliser car je ne les ai pas testé depuis bien longtemps...

Ton problème vient probablement de la.

Je vais les enlever et dans le futur pour avoir les derniers modeles il faudra la derniere stable, ca provoquera bien moins de problemes à gérer pour moi.
Du coup ca résoudrait le problème #713 :lol:

gcourtot
Timide
Messages : 20
Inscription : 07 déc. 2018, 07:58

Re: Plugin Abeille

Message par gcourtot » 20 juin 2019, 06:01

Bonjour,

Petite question bête, comment peut on récupérer un capteur Xiaomi qui est tombé en timeout on ne sait pourquoi et qui s'est grisé sans devoir le supprimer et le recréer ? Cette dernière opération supprime l'historique et ca m'embête.

Merci d'avance pour votre réponse.

sebfar
Timide
Messages : 436
Inscription : 17 sept. 2018, 13:34

Re: Plugin Abeille

Message par sebfar » 20 juin 2019, 07:06

gcourtot a écrit :
20 juin 2019, 06:01
Bonjour,

Petite question bête, comment peut on récupérer un capteur Xiaomi qui est tombé en timeout on ne sait pourquoi et qui s'est grisé sans devoir le supprimer et le recréer ? Cette dernière opération supprime l'historique et ca m'embête.

Merci d'avance pour votre réponse.
Il faut juste le reinclure

olivr2s
Timide
Messages : 2
Inscription : 20 juin 2019, 08:05

Re: Plugin Abeille

Message par olivr2s » 20 juin 2019, 09:00

Bonjour Kiwihc16, bravo pour ce super plugin et ton travail au top.

J'ai un petit problème avec mes ampoules Ikea et les télécommandes 5 boutons. J'ai cherché dans le post du plugin, mais j'ai pas trouvé.
J'utilise mes ampoules hors réseau Zigate, tout fonctionne parfaitement avec les 5 boutons de la télécommande.
Si je rajoute les télécommandes et les ampoules dans le réseau Zigate, tout est reconnu dans Jeedom et contrôlable avec.
Par contre, le réglage de la température de couleur avec les touches < > de la télécommande ne fonctionnent pas.
Si je repasse l'ampoule et la télécommande hors Zigate, les touches < > fonctionnent, dès que je remet l'ampoule et la télécommande sur Zigate, < > ne marche pas. Portant dans Jeedom je peux choisir parmi les 3 températures de couleur.

J'ai essayé plusieurs fois, mais rien à faire, je perds l'utilisation des touche < > de la télécommande une fois sur le réseau Zigate.
Une idée ?

kiwihc16
Actif
Messages : 1814
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 20 juin 2019, 10:05

Bonjour olivr2s,
C'est un sujet connu. En fait les boutons "<" et ">" demande l'utilisation des scenes en plus des groupes. Et il faut faire la configuration. Je n'ai jamais eu le temps de faire une doc sur le sujet. Donc pour l'instant ils ne sont pas dispos.
Je vais regarder dans ma liste des trucs a faire si c est toujours dedans sinon je vais le rajouter. Probablement pas dispos avant plusieures semaines si je trouve du temps pour le faire.

olivr2s
Timide
Messages : 2
Inscription : 20 juin 2019, 08:05

Re: Plugin Abeille

Message par olivr2s » 20 juin 2019, 11:57

Merci Kiwihc16 pour ton retour.
En attendant la mise à jour de la documentation, je vais creuser cette histoire de scène, de groupe et configuration.

romainv
Timide
Messages : 24
Inscription : 23 avr. 2019, 12:27

Re: Plugin Abeille

Message par romainv » 20 juin 2019, 12:05

slt
jeedom 3.3.26 et zigate
j'ai la ruche qui plante , timeout de temps en temps, (2 fois en 2 jour la)

je n'ai que des éléments xiaomi connectés
une idée?
comment remonté le defaut?

kiwihc16
Actif
Messages : 1814
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 20 juin 2019, 12:07

Zigate USB ?
Des logs ?

romainv
Timide
Messages : 24
Inscription : 23 avr. 2019, 12:27

Re: Plugin Abeille

Message par romainv » 20 juin 2019, 12:15

oui zigate USB-TTL
j'ai activé les logs suite au dernier plantage...à suivre

Rvitch
Actif
Messages : 640
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: Plugin Abeille

Message par Rvitch » 20 juin 2019, 12:17

romainv a écrit :slt
jeedom 3.3.26 et zigate
j'ai la ruche qui plante , timeout de temps en temps, (2 fois en 2 jour la)

je n'ai que des éléments xiaomi connectés
une idée?
comment remonté le defaut?
Si ça repart quand tu supprimes la ruche, c'est soit un pb d'alimentation électrique, soit un problème de convertisseur USB ttl.
J'avais les mêmes symptômes, j'ai réglé ça avec un nouveau convertisseur USB ttl:
https://amzn.to/31yPPri

Envoyé de mon Mi 9 SE en utilisant Tapatalk


romainv
Timide
Messages : 24
Inscription : 23 avr. 2019, 12:27

Re: Plugin Abeille

Message par romainv » 20 juin 2019, 12:19

ca a planté 3fois en 2mois, mais 2 fois en 2j.
je reboute la box et c'est OK.
je vais historiser la température de la box.

kiwihc16
Actif
Messages : 1814
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 20 juin 2019, 17:41

Rvitch a écrit :
romainv a écrit :slt
jeedom 3.3.26 et zigate
j'ai la ruche qui plante , timeout de temps en temps, (2 fois en 2 jour la)

je n'ai que des éléments xiaomi connectés
une idée?
comment remonté le defaut?
Si ça repart quand tu supprimes la ruche, c'est soit un pb d'alimentation électrique, soit un problème de convertisseur USB ttl.
J'avais les mêmes symptômes, j'ai réglé ça avec un nouveau convertisseur USB ttl:
https://amzn.to/31yPPri

Envoyé de mon Mi 9 SE en utilisant Tapatalk
Pas besoin de supprimer la ruche, juste redémarrer le démon doit suffire.

kiwihc16
Actif
Messages : 1814
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 20 juin 2019, 17:42

romainv a écrit :ca a planté 3fois en 2mois, mais 2 fois en 2j.
je reboute la box et c'est OK.
je vais historiser la température de la box.
C est quoi la box ?

Avatar de l’utilisateur
bronche
Modérateur
Messages : 963
Inscription : 07 janv. 2016, 19:29
Localisation : Du côté de Issy les Moulineaux la semaine et de Péronne le week-end...

Re: Plugin Abeille

Message par bronche » 20 juin 2019, 19:08

kiwihc16 a écrit :
19 juin 2019, 19:04
Dans ce cas c est la 5 boutons et donc le réponde est oui.
Il faut créer un groupe au niveau de la zigate et de la télécommande.
J ai dans mes actions de faire une doc.
Bonsoir,
Merci pour cet excellent plugin. Pas simple du tout à mettre en place avec un PiZigate sur un PI3 B+ (mais j'aime bien la difficulté...) :D

J'ai réussi au final à inclure mes 3 ampoules ikéa, ma prise et mon détecteur de présence.
Pour la télécommande Ikéa 5 boutons, c'est simple : je ne comprends absolument rien :o
La doc sur les groupes me renvoie un 404.
Créer un groupe au niveau de la zigate et de la télécommande
J'en déduis que cela se fait sur l'interface du plugin ici
Capture.PNG
Capture.PNG (58.45 Kio) Consulté 251 fois
Mais ensuite, il faut faire quoi ?
Sélectionner la télécommande et la ruche ?
Cliquer sur quoi ? Add group ?
On met quoi comme ID ?

Merci.
Amitiés
Phil
Helper Officiel Jeedom
Des images non officielles jeedom maintenues et hébergées par mes soins :
https://queen.useed.fr/SB1268/owncloud/ ... mA9xeSgBgx

Rvitch
Actif
Messages : 640
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: Plugin Abeille

Message par Rvitch » 20 juin 2019, 19:47

bronche a écrit :
kiwihc16 a écrit :
19 juin 2019, 19:04
Dans ce cas c est la 5 boutons et donc le réponde est oui.
Il faut créer un groupe au niveau de la zigate et de la télécommande.
J ai dans mes actions de faire une doc.
Bonsoir,
Merci pour cet excellent plugin. Pas simple du tout à mettre en place avec un PiZigate sur un PI3 B+ (mais j'aime bien la difficulté...) :D

J'ai réussi au final à inclure mes 3 ampoules ikéa, ma prise et mon détecteur de présence.
Pour la télécommande Ikéa 5 boutons, c'est simple : je ne comprends absolument rien :o
La doc sur les groupes me renvoie un 404.
Créer un groupe au niveau de la zigate et de la télécommande
J'en déduis que cela se fait sur l'interface du plugin ici
Capture.PNG
Mais ensuite, il faut faire quoi ?
Sélectionner la télécommande et la ruche ?
Cliquer sur quoi ? Add group ?
On met quoi comme ID ?

Merci.
Amitiés
Phil
T'as la doc..

Envoyé de mon Mi 9 SE en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
bronche
Modérateur
Messages : 963
Inscription : 07 janv. 2016, 19:29
Localisation : Du côté de Issy les Moulineaux la semaine et de Péronne le week-end...

Re: Plugin Abeille

Message par bronche » 20 juin 2019, 20:01

Rvitch a écrit :
20 juin 2019, 19:47
bronche a écrit :
kiwihc16 a écrit :
19 juin 2019, 19:04
Dans ce cas c est la 5 boutons et donc le réponde est oui.
Il faut créer un groupe au niveau de la zigate et de la télécommande.
J ai dans mes actions de faire une doc.
Bonsoir,
Merci pour cet excellent plugin. Pas simple du tout à mettre en place avec un PiZigate sur un PI3 B+ (mais j'aime bien la difficulté...) :D

J'ai réussi au final à inclure mes 3 ampoules ikéa, ma prise et mon détecteur de présence.
Pour la télécommande Ikéa 5 boutons, c'est simple : je ne comprends absolument rien :o
La doc sur les groupes me renvoie un 404.
Créer un groupe au niveau de la zigate et de la télécommande
J'en déduis que cela se fait sur l'interface du plugin ici
Capture.PNG

Mais ensuite, il faut faire quoi ?
Sélectionner la télécommande et la ruche ?
Cliquer sur quoi ? Add group ?
On met quoi comme ID ?

Merci.
Amitiés
Phil
T'as la doc..

Envoyé de mon Mi 9 SE en utilisant Tapatalk
Bonjour,
Je pense qu'il y a erreur ou méprise :)


Plusieurs raisons :

J'ai quelques posts à mon actif
J'ai quelques tutos à mon actif
Je n'ai pas l'habitude de poser une question sans avoir fait des recherches très approfondies sur un forum que je modère par ailleurs...
Je pense que mon investissement pour la communauté est nettement reconnue.

Alors non il n'y a pas de doc au sujet des groupes, l'auteur du plugin le précise un peu plus haut.

Philippe
Helper Officiel Jeedom
Des images non officielles jeedom maintenues et hébergées par mes soins :
https://queen.useed.fr/SB1268/owncloud/ ... mA9xeSgBgx

soyann
Timide
Messages : 143
Inscription : 12 mai 2018, 02:50

Re: Plugin Abeille

Message par soyann » 20 juin 2019, 21:43

Restons zen!
Je crois que la réponse à tes questions est en page 85 ;)
kiwihc16 a écrit :
17 janv. 2019, 12:29
Je viens de faire 3 videos pour essayer de compléter la doc.

@Guigs, je crois que c'est toi qui te battait avec les groupes. Ces videos devraient t'aider j'espère.

Inclusion Telecommande 5 Boutons Ronde Ikea et ampoule Ikea:
https://www.youtube.com/watch?v=eDTDXg1 ... e=youtu.be

Configuration Telecommande Ikea Réelle et simulée dans Jeedom:
https://www.youtube.com/watch?v=_ScmWoS ... e=youtu.be
@Slybaoth, pour toi

Gestion des scenes sur une ampoule ikea:
https://www.youtube.com/watch?v=yzhu3Hu ... e=youtu.be

Ces videos sont faites avec le master donc certains aspects comme les scenes ne sont pas dispos sur la version stable.
En espérant que cela t'aidera

Amicalement

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Passerelle Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité