Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin Abeille

kiwihc16
Actif
Messages : 1834
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 15 août 2019, 09:24

Suite à la programmation de la zigate as tu démarrer le réseau avant de vouloir faire les inclusions ?

Titom59
Timide
Messages : 92
Inscription : 25 mars 2018, 15:09

Re: Plugin Abeille

Message par Titom59 » 15 août 2019, 09:44

kiwihc16 a écrit :Suite à la programmation de la zigate as tu démarrer le réseau avant de vouloir faire les inclusions ?
Oui tout à fait, j'arrive et reinclure mes tradfri et capteur aqara mais pas les hue Light.

Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk


sebfar
Timide
Messages : 440
Inscription : 17 sept. 2018, 13:34

Re: Plugin Abeille

Message par sebfar » 15 août 2019, 09:50

Supprimer
Dernière édition par sebfar le 15 août 2019, 09:50, édité 1 fois.

sebfar
Timide
Messages : 440
Inscription : 17 sept. 2018, 13:34

Re: Plugin Abeille

Message par sebfar » 15 août 2019, 09:55

kiwihc16 a écrit :
sebfar a écrit :
kiwihc16 a écrit :
14 août 2019, 18:11
Es tu avec le master ?
Je suis avec la version du market (Stable du 7/6/2019)
Salut
Je crois avoir fait des évolutions pour Legrand qui ne sont pas dans la stable mais dans la master.
Il faudrait vérifier mais je ne suis pas devant un ordi pour vérifier.
Je dois utiliser la commande suivante pour installer abeille en master?


git clone https://github.com/KiwiHC16/Abeille.git Abeille

Edit : pour info avec la version du market et la 30f cela fonctionnait très bien

Envoyé de mon MI 9 en utilisant Tapatalk



Titom59
Timide
Messages : 92
Inscription : 25 mars 2018, 15:09

Re: Plugin Abeille

Message par Titom59 » 15 août 2019, 11:37

Si je comprend bien il n'y a aucun moyen de réinclure mes ampoule hue white sans une télécommande hue.
Impossible de lui faire un factory reset autrement car la la démarche de la doc c'est à dire éteindre l'ampoule 15s et rallumer ne met pas à jour mes équipement jeedom

Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 877
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: Plugin Abeille

Message par Dams » 15 août 2019, 11:40

Titom59 a écrit :
15 août 2019, 11:37
Si je comprend bien il n'y a aucun moyen de réinclure mes ampoule hue white sans une télécommande hue.
Impossible de lui faire un factory reset autrement car la la démarche de la doc c'est à dire éteindre l'ampoule 15s et rallumer ne met pas à jour mes équipement jeedom

Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk
Apparemment non mais la télécommande est très utile
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

poolMiniDomo
Timide
Messages : 71
Inscription : 02 oct. 2018, 08:35

Re: Plugin Abeille

Message par poolMiniDomo » 15 août 2019, 12:16

Hello,

y'a t il un moyen d'envoyer une commande au capteur de temp xiaomi pour le calibrer?
J'en ai 4 et y'en a un qui à 2 degré de moins que les autres.

kiwihc16
Actif
Messages : 1834
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 15 août 2019, 13:26

Salut Pool,
Pas à ma connaissance mais si tu as un biais sur la mesure tu mets dans la commande:
#value#-2
Et Jeedom prendre la valeur corrigée donc sans le biais.

kiwihc16
Actif
Messages : 1834
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 15 août 2019, 13:28

sebfar a écrit :
kiwihc16 a écrit :
sebfar a écrit : Je suis avec la version du market (Stable du 7/6/2019)
Salut
Je crois avoir fait des évolutions pour Legrand qui ne sont pas dans la stable mais dans la master.
Il faudrait vérifier mais je ne suis pas devant un ordi pour vérifier.
Je dois utiliser la commande suivante pour installer abeille en master?


git clone https://github.com/KiwiHC16/Abeille.git Abeille

Edit : pour info avec la version du market et la 30f cela fonctionnait très bien

Envoyé de mon MI 9 en utilisant Tapatalk
Est ce que tu connais git ?
Sinon je peux faire une stable dans les jours à venir.

sebfar
Timide
Messages : 440
Inscription : 17 sept. 2018, 13:34

Re: Plugin Abeille

Message par sebfar » 15 août 2019, 18:35

kiwihc16 a écrit :
sebfar a écrit :
kiwihc16 a écrit :
Salut
Je crois avoir fait des évolutions pour Legrand qui ne sont pas dans la stable mais dans la master.
Il faudrait vérifier mais je ne suis pas devant un ordi pour vérifier.
Je dois utiliser la commande suivante pour installer abeille en master?


git clone https://github.com/KiwiHC16/Abeille.git Abeille

Edit : pour info avec la version du market et la 30f cela fonctionnait très bien

Envoyé de mon MI 9 en utilisant Tapatalk
Est ce que tu connais git ?
Sinon je peux faire une stable dans les jours à venir.
Je ne suis pas un expert gît. Mais je peux le débrouiller si tu m'indique la bonne branche à récupérer

Edit : j'ai utiliser la méthode par jeedom mais l'inclusion d'interrupteurs Legrand ne fonctionne toujours pas.. Je vais essayer de repasser en 3.0f

Envoyé de mon MI 9 en utilisant Tapatalk



kiwihc16
Actif
Messages : 1834
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 16 août 2019, 10:59

Salut,

J'ai ouvert une issue pour suivre ton sujet:

https://github.com/KiwiHC16/Abeille/issues/759

Je vais faire une stable, devrait etre dispo demain.

sebfar
Timide
Messages : 440
Inscription : 17 sept. 2018, 13:34

Re: Plugin Abeille

Message par sebfar » 16 août 2019, 11:09

kiwihc16 a écrit :
16 août 2019, 10:59
Salut,

J'ai ouvert une issue pour suivre ton sujet:

https://github.com/KiwiHC16/Abeille/issues/759

Je vais faire une stable, devrait etre dispo demain.
C'est noté merci

ffp17
Timide
Messages : 278
Inscription : 02 sept. 2016, 23:09
Localisation : 17

Re: Plugin Abeille

Message par ffp17 » 17 août 2019, 10:36

Bonjour,
J'ai des problèmes de noeuds qui passent en time out.
Savez-vous s'il y a un moyen pour surveiller les noeuds du réseau Zigbee ?
Par exemple un genre de ping régulier pour remonter ceux qui ne répondent pas.
Je teste les alertes intégrées à Jeedom mais j'ai peur d'avoir un message à chaque test du même équipement. Sinon il faut aller voir dans la page santé de Abeille.
@KiwiHC, je viens de me rendre compte que les lampes IKEA FLOALT 60*60 sont déclarées comme des éléments sur pile. J'ai une alerte sur 1 lampe en time out et il faut que je change la pile mais je ne sais pas où ce trouve la pile :)
Merci et bonne journée,

Edit : je confirme avec les alertes intégrées à Jeedom je suis spammé :(

Mavericklolo
Timide
Messages : 51
Inscription : 12 janv. 2016, 12:19
Localisation : 78

Re: Plugin Abeille

Message par Mavericklolo » 17 août 2019, 13:10

Salut à tous,

Quelqu'un a-t-il une des nouvelles ampoules Ikea en 806lm.

J'ai une ampoule 1000lm qui a lâché et je n'ai pas pu la remplacer car plus de 1000lm de dispo hors kit.

J'ai pris une 806lm qui sont un peu plus courte pour la réutiliser à terme dans le dernier luminaire non domotisé.

Par contre, impossible de la rajouter dans Abeille. J'ai tester en rajoutant une GU10 neuve sans problème.

Le protocole semble un peu différent car je n'ai plus le clignotement après les 6 extinctions mais des variations comme quand on associe une télécommande à une ampoule.

Le plus surprenant c'est que mon ampoule est inconnue sur le site Ikea : 904.087.97. Elle semble similaire à la 304.084.70 mais avec un globe opaque.

Code : Tout sélectionner

[2019-08-17 12:30:26][AbeilleParser][debug];Type; 8102; (Attribut Report)(Processed->MQTT); SQN: 17; Src Addr : 8783; End Point : 01; Cluster ID : 0000; Attr ID : 0005; Attr Status : 00; Attr Data Type : 42; Attr Size : 0019; Data byte list : ->TRADFRI bulb E27 WW 806lm<-
[2019-08-17 12:30:26][AbeilleParser][debug];Type; fct; processAnnonceStageChg, NE: {"f1d2":{"IEEE":"14b457fffe42a01c","capa":"8e","timeAnnonceReceived":1566037808,"state":"annonceReceived","action":"annonceReceived->ActiveEndPoint"},"8783":{"IEEE":"14b457fffe42a01c","capa":"8e","timeAnnonceReceived":1566037824,"state":"modelIdentifier","action":"ActiveEndPointReceived->modelIdentifier","EP":"01","modelIdentifier":"TRADFRI bulb E27 WW 806lm"}}
[2019-08-17 12:30:26][AbeilleParser][debug];Type; fct; processAnnonceStageChg ; ===> Configure NE
[2019-08-17 12:30:31][AbeilleParser][debug];Type; fct; ===> Configure NE Start
[2019-08-17 12:30:31][AbeilleParser][debug];Type; fct; ===> Configure NE End
[2019-08-17 12:30:31][AbeilleParser][info]-------------- 2019-08-17 12:30:31: protocolData size(37) message > 12 char: 8102000Dae188783010000001086ff000054

[2019-08-17 12:30:31][AbeilleParser][debug];Type; 8102; (Attribut Report)(Processed->MQTT); SQN: 18; Src Addr : 8783; End Point : 01; Cluster ID : 0000; Attr ID : 0010; Attr Status : 86; Attr Data Type : ff; Attr Size : 0000; Data byte list : -><-
[2019-08-17 12:30:31][AbeilleParser][debug];Type; fct; processAnnonceStageChg, NE: {"f1d2":{"IEEE":"14b457fffe42a01c","capa":"8e","timeAnnonceReceived":1566037808,"state":"annonceReceived","action":"annonceReceived->ActiveEndPoint"},"8783":{"IEEE":"14b457fffe42a01c","capa":"8e","timeAnnonceReceived":1566037824,"state":"configuration","action":"modelIdentifierReceived->configuration","EP":"01","modelIdentifier":"TRADFRI bulb E27 WW 806lm"}}
[2019-08-17 12:30:31][AbeilleParser][debug];Type; fct; processAnnonceStageChg ; ===> Demande Current State Equipement
[2019-08-17 12:30:31][AbeilleParser][info]-------------- 2019-08-17 12:30:31: protocolData size(21) message > 12 char: 80000005b60076004500

[2019-08-17 12:30:31][AbeilleParser][debug];Type; fct; processAnnonceStageChg, NE: {"f1d2":{"IEEE":"14b457fffe42a01c","capa":"8e","timeAnnonceReceived":1566037808,"state":"annonceReceived","action":"annonceReceived->ActiveEndPoint"},"8783":{"IEEE":"14b457fffe42a01c","capa":"8e","timeAnnonceReceived":1566037824,"state":"currentState","action":"configuration->currentState","EP":"01","modelIdentifier":"TRADFRI bulb E27 WW 806lm"}}
[2019-08-17 12:30:31][AbeilleParser][info]-------------- 2019-08-17 12:30:31: protocolData size(21) message > 12 char: 800000059d0019010000

[2019-08-17 12:30:31][AbeilleParser][info]-------------- 2019-08-17 12:30:31: protocolData size(21) message > 12 char: 800000059e001a010000

[2019-08-17 12:30:31][AbeilleParser][info]-------------- 2019-08-17 12:30:31: protocolData size(27) message > 12 char: 804500081a760087830201f254
J'ai essayé de dupliquer une configuration dans ressources en intégrant l'IEEE postérieurement à ces logs mais sans succès.

KiwiHC16, peux tu me confirmer que mon problème est juste lié à l'absence de ressources et que le changement du protocole d'appairage est juste esthétique.

Merci d'avance.
Rasberry 3, Volets Somfy, Alarme Somfy, Détecteurs Eau & Fumée, Présence + Prises Fibaro-> Neo Coolcam, Modules Qubino, Station Météo Netatmo, Luminaires Ikea Tradfri + Zigate, Relais Qubino, Sonos, Serrures TheKey

kiwihc16
Actif
Messages : 1834
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 17 août 2019, 15:39

ffp17 a écrit :
17 août 2019, 10:36
Bonjour,
J'ai des problèmes de noeuds qui passent en time out.
Savez-vous s'il y a un moyen pour surveiller les noeuds du réseau Zigbee ?
Par exemple un genre de ping régulier pour remonter ceux qui ne répondent pas.
Je teste les alertes intégrées à Jeedom mais j'ai peur d'avoir un message à chaque test du même équipement. Sinon il faut aller voir dans la page santé de Abeille.
@KiwiHC, je viens de me rendre compte que les lampes IKEA FLOALT 60*60 sont déclarées comme des éléments sur pile. J'ai une alerte sur 1 lampe en time out et il faut que je change la pile mais je ne sais pas où ce trouve la pile :)
Merci et bonne journée,

Edit : je confirme avec les alertes intégrées à Jeedom je suis spammé :(
Salut ffp17,
Il faut certainement qu'on regarde le modele pour le polling pour que les FLOAT ne soient pas en timeout. (Et quon eneleve les infos de piles si elles existent dans le modele. Je fais une issue pour que je regardes ce point quand j aurai un peu de temps.

https://github.com/KiwiHC16/Abeille/issues/761

kiwihc16
Actif
Messages : 1834
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 17 août 2019, 15:44

Mavericklolo a écrit :
17 août 2019, 13:10
Salut à tous,

Quelqu'un a-t-il une des nouvelles ampoules Ikea en 806lm.

J'ai une ampoule 1000lm qui a lâché et je n'ai pas pu la remplacer car plus de 1000lm de dispo hors kit.

J'ai pris une 806lm qui sont un peu plus courte pour la réutiliser à terme dans le dernier luminaire non domotisé.

Par contre, impossible de la rajouter dans Abeille. J'ai tester en rajoutant une GU10 neuve sans problème.

Le protocole semble un peu différent car je n'ai plus le clignotement après les 6 extinctions mais des variations comme quand on associe une télécommande à une ampoule.

Le plus surprenant c'est que mon ampoule est inconnue sur le site Ikea : 904.087.97. Elle semble similaire à la 304.084.70 mais avec un globe opaque.

Code : Tout sélectionner

[2019-08-17 12:30:26][AbeilleParser][debug];Type; 8102; (Attribut Report)(Processed->MQTT); SQN: 17; Src Addr : 8783; End Point : 01; Cluster ID : 0000; Attr ID : 0005; Attr Status : 00; Attr Data Type : 42; Attr Size : 0019; Data byte list : ->TRADFRI bulb E27 WW 806lm<-
[2019-08-17 12:30:26][AbeilleParser][debug];Type; fct; processAnnonceStageChg, NE: {"f1d2":{"IEEE":"14b457fffe42a01c","capa":"8e","timeAnnonceReceived":1566037808,"state":"annonceReceived","action":"annonceReceived->ActiveEndPoint"},"8783":{"IEEE":"14b457fffe42a01c","capa":"8e","timeAnnonceReceived":1566037824,"state":"modelIdentifier","action":"ActiveEndPointReceived->modelIdentifier","EP":"01","modelIdentifier":"TRADFRI bulb E27 WW 806lm"}}
[2019-08-17 12:30:26][AbeilleParser][debug];Type; fct; processAnnonceStageChg ; ===> Configure NE
[2019-08-17 12:30:31][AbeilleParser][debug];Type; fct; ===> Configure NE Start
[2019-08-17 12:30:31][AbeilleParser][debug];Type; fct; ===> Configure NE End
[2019-08-17 12:30:31][AbeilleParser][info]-------------- 2019-08-17 12:30:31: protocolData size(37) message > 12 char: 8102000Dae188783010000001086ff000054

[2019-08-17 12:30:31][AbeilleParser][debug];Type; 8102; (Attribut Report)(Processed->MQTT); SQN: 18; Src Addr : 8783; End Point : 01; Cluster ID : 0000; Attr ID : 0010; Attr Status : 86; Attr Data Type : ff; Attr Size : 0000; Data byte list : -><-
[2019-08-17 12:30:31][AbeilleParser][debug];Type; fct; processAnnonceStageChg, NE: {"f1d2":{"IEEE":"14b457fffe42a01c","capa":"8e","timeAnnonceReceived":1566037808,"state":"annonceReceived","action":"annonceReceived->ActiveEndPoint"},"8783":{"IEEE":"14b457fffe42a01c","capa":"8e","timeAnnonceReceived":1566037824,"state":"configuration","action":"modelIdentifierReceived->configuration","EP":"01","modelIdentifier":"TRADFRI bulb E27 WW 806lm"}}
[2019-08-17 12:30:31][AbeilleParser][debug];Type; fct; processAnnonceStageChg ; ===> Demande Current State Equipement
[2019-08-17 12:30:31][AbeilleParser][info]-------------- 2019-08-17 12:30:31: protocolData size(21) message > 12 char: 80000005b60076004500

[2019-08-17 12:30:31][AbeilleParser][debug];Type; fct; processAnnonceStageChg, NE: {"f1d2":{"IEEE":"14b457fffe42a01c","capa":"8e","timeAnnonceReceived":1566037808,"state":"annonceReceived","action":"annonceReceived->ActiveEndPoint"},"8783":{"IEEE":"14b457fffe42a01c","capa":"8e","timeAnnonceReceived":1566037824,"state":"currentState","action":"configuration->currentState","EP":"01","modelIdentifier":"TRADFRI bulb E27 WW 806lm"}}
[2019-08-17 12:30:31][AbeilleParser][info]-------------- 2019-08-17 12:30:31: protocolData size(21) message > 12 char: 800000059d0019010000

[2019-08-17 12:30:31][AbeilleParser][info]-------------- 2019-08-17 12:30:31: protocolData size(21) message > 12 char: 800000059e001a010000

[2019-08-17 12:30:31][AbeilleParser][info]-------------- 2019-08-17 12:30:31: protocolData size(27) message > 12 char: 804500081a760087830201f254
J'ai essayé de dupliquer une configuration dans ressources en intégrant l'IEEE postérieurement à ces logs mais sans succès.

KiwiHC16, peux tu me confirmer que mon problème est juste lié à l'absence de ressources et que le changement du protocole d'appairage est juste esthétique.

Merci d'avance.
Salut,

le premier truc c'est que l ampoule se presente sous le nom "TRADFRI bulb E27 WW 806lm" d apres les logs et je n'ai pas de modele pour ce type d'ampoule. Il faut donc créer le modele. Je fais une issue: https://github.com/KiwiHC16/Abeille/issues/762
Peux tu partager les infos sur cette ampoule ? White ? Color ? une photo ? une page web avec les specifications ?

ffp17
Timide
Messages : 278
Inscription : 02 sept. 2016, 23:09
Localisation : 17

Re: Plugin Abeille

Message par ffp17 » 17 août 2019, 21:59

kiwihc16 a écrit :
ffp17 a écrit :
17 août 2019, 10:36
Bonjour,
J'ai des problèmes de noeuds qui passent en time out.
Savez-vous s'il y a un moyen pour surveiller les noeuds du réseau Zigbee ?
Par exemple un genre de ping régulier pour remonter ceux qui ne répondent pas.
Je teste les alertes intégrées à Jeedom mais j'ai peur d'avoir un message à chaque test du même équipement. Sinon il faut aller voir dans la page santé de Abeille.
@KiwiHC, je viens de me rendre compte que les lampes IKEA FLOALT 60*60 sont déclarées comme des éléments sur pile. J'ai une alerte sur 1 lampe en time out et il faut que je change la pile mais je ne sais pas où ce trouve la pile :)
Merci et bonne journée,

Edit : je confirme avec les alertes intégrées à Jeedom je suis spammé :(
Salut ffp17,
Il faut certainement qu'on regarde le modele pour le polling pour que les FLOAT ne soient pas en timeout. (Et quon eneleve les infos de piles si elles existent dans le modele. Je fais une issue pour que je regardes ce point quand j aurai un peu de temps.

https://github.com/KiwiHC16/Abeille/issues/761
Ok merci KiwiHC16
Bonne soirée

Envoyé de mon ONEPLUS A6013 en utilisant Tapatalk


Mavericklolo
Timide
Messages : 51
Inscription : 12 janv. 2016, 12:19
Localisation : 78

Re: Plugin Abeille

Message par Mavericklolo » 18 août 2019, 01:45

kiwihc16 a écrit :
17 août 2019, 15:44
Salut,

le premier truc c'est que l ampoule se presente sous le nom "TRADFRI bulb E27 WW 806lm" d apres les logs et je n'ai pas de modele pour ce type d'ampoule. Il faut donc créer le modele. Je fais une issue: https://github.com/KiwiHC16/Abeille/issues/762
Peux tu partager les infos sur cette ampoule ? White ? Color ? une photo ? une page web avec les specifications ?
Merci Kiwihc16.

J'ai complété sur Github.

Pour les autres, c'est une ampoule Blanc Chaud (2.700 K) avec intensité variable à la différence de la 806lm avec le globe transparent qui peut faire varier l'intensité et la chaleur.

Elles sont un peu plus courtes que les autres ampoules Trädfri.

Je vais essayer de trouver un modèle des autres pour récupérer l'IEEE.
Rasberry 3, Volets Somfy, Alarme Somfy, Détecteurs Eau & Fumée, Présence + Prises Fibaro-> Neo Coolcam, Modules Qubino, Station Météo Netatmo, Luminaires Ikea Tradfri + Zigate, Relais Qubino, Sonos, Serrures TheKey

waazdakka
Timide
Messages : 31
Inscription : 12 mai 2018, 15:24

Re: Plugin Abeille

Message par waazdakka » 19 août 2019, 13:36

Hello,
Grosse absence, désolé, pas eu la possibilité de bosser la domotique ces derniers temps...

@kiwihc16 je viens de voir que les couleurs du ruban RVBW Osram fonctionne, top ! En revanche, le blanc n'est pas bon : ce ruban a deux types de leds, un jeu de RVB et un jeu de blanches uniquement :) Du coup, le blanc de la commande met l'ensemble des RVB à 100%, ce qui ne fait pas un vrai blanc ^^
Comment faire pour récupérer la commande du jeu de leds blanches uniquement ? :) et aussi, comment piloter d'autres couleurs que R, V et B ?

Merci encore pour le boulot, je devrais retrouver mon mdp paypal pour participer à la cagnotte :)))

kiwihc16
Actif
Messages : 1834
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 19 août 2019, 13:42

Salut
Peux tu me faire une capture d écran des commandes dispo dans l objet ?

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Passerelle Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 10 invités