Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin Abeille

kiwihc16
Actif
Messages : 1834
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 04 oct. 2019, 16:58

Quand tu fais le set group remote, tu reveilles bien la télécommande ? (Si elle dort elle ne peut pas recevoir les informations).

scenemusic
Timide
Messages : 52
Inscription : 12 févr. 2019, 11:51

Re: Plugin Abeille

Message par scenemusic » 04 oct. 2019, 19:21

juste avant de faire le setgroup remote et même pendant, rien ne se passe :/
NAS Synology 918+ / VM Jeedom
USB Zwave UZBE ZME + Zigate Zigbee
Smart Power Plug NAS-WR01ZE / ZMNHJD1 Fil Pilote / FGSD-002 / FGCD-001
Lumi Sens Xiaomi / lumi Light et Lumi Sensor
1 balance Withings Body Cardio + 1 Tensiomètre sans fil

kiwihc16
Actif
Messages : 1834
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 04 oct. 2019, 21:10

Est ce que tu appuis sur un bouton de la télécommande une seconde avant de faire le set remote group ?

JC38
Timide
Messages : 159
Inscription : 08 oct. 2015, 22:44
Localisation : Pas très loin de Lyon

Re: Plugin Abeille

Message par JC38 » 04 oct. 2019, 21:38

kiwihc16 a écrit :
04 oct. 2019, 15:44
Es tu en V4 ?
Non, pas encore.
Z-wave - Xiaomi - Rfxcom - Rflink - Zigate - SMS - Blea
Plateforme : x64 - Stretch

scenemusic
Timide
Messages : 52
Inscription : 12 févr. 2019, 11:51

Re: Plugin Abeille

Message par scenemusic » 05 oct. 2019, 02:50

kiwihc16 a écrit :
04 oct. 2019, 21:10
Est ce que tu appuis sur un bouton de la télécommande une seconde avant de faire le set remote group ?
Oui, un seconde avant, j'ai même essayé avant et pendant le set group remote.

On est d'accord que la procédure c'est

1 / cliquer sur la petite case au dessus de la télécommande
2 / taper le nom du groupe dans la zone ID
3 / appuyer sur un des boutons de la telecommande à proximité de la zigate
4 / cliquez sur set group remote ?

Parceque moi on voit que ca bosse, ca refresh la page mais y a toujours rien dans le petit tableau (uniquement mes deux ampoules)
NAS Synology 918+ / VM Jeedom
USB Zwave UZBE ZME + Zigate Zigbee
Smart Power Plug NAS-WR01ZE / ZMNHJD1 Fil Pilote / FGSD-002 / FGCD-001
Lumi Sens Xiaomi / lumi Light et Lumi Sensor
1 balance Withings Body Cardio + 1 Tensiomètre sans fil

destiny131
Timide
Messages : 11
Inscription : 05 oct. 2019, 08:50

Re: Plugin Abeille

Message par destiny131 » 05 oct. 2019, 08:58

Bonjour à tout le monde

Je suis nouveau dans l'univers de jeedom. aujourd'hui j'ai comme projet de réaliser un couplage de mes équipements aqara avec jeedom.
J'ai un RPI 3B+ avec une PIZIGATE.
Après avoir suivi les tutos de ZIGATE ( très bien fait ) j'ai réussi a que mon test de ma pizigate soit bon.
J'ai aussi réussi à activer la connexion entre jeedom et pizigate. J'arrive même à éteindre la lumière et à l'allumé .
Mais après d’heure et des heures de recherche , et de réinstallation complète .
Je n'arrive toujours pas à faire de l'inclusion de mes équipements.
Ma pizigate ne clignote pas.

Quelqu’un pourrait m'aider?

kiwihc16
Actif
Messages : 1834
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 05 oct. 2019, 09:54

scenemusic a écrit :
kiwihc16 a écrit :
04 oct. 2019, 21:10
Est ce que tu appuis sur un bouton de la télécommande une seconde avant de faire le set remote group ?
Oui, un seconde avant, j'ai même essayé avant et pendant le set group remote.

On est d'accord que la procédure c'est

1 / cliquer sur la petite case au dessus de la télécommande
2 / taper le nom du groupe dans la zone ID
3 / appuyer sur un des boutons de la telecommande à proximité de la zigate
4 / cliquez sur set group remote ?

Parceque moi on voit que ca bosse, ca refresh la page mais y a toujours rien dans le petit tableau (uniquement mes deux ampoules)
Oui c est ça.
Pour mettre le groupe dans le tableau pour la télécommande, il faut renseigner le champ groupe dans les paramètres de la télécommande abeille.
Une fois cela fait peux tu commander les ampoules depuis la télécommande dans Abeille ?

kiwihc16
Actif
Messages : 1834
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 05 oct. 2019, 09:58

destiny131 a écrit :Bonjour à tout le monde

Je suis nouveau dans l'univers de jeedom. aujourd'hui j'ai comme projet de réaliser un couplage de mes équipements aqara avec jeedom.
J'ai un RPI 3B+ avec une PIZIGATE.
Après avoir suivi les tutos de ZIGATE ( très bien fait ) j'ai réussi a que mon test de ma pizigate soit bon.
J'ai aussi réussi à activer la connexion entre jeedom et pizigate. J'arrive même à éteindre la lumière et à l'allumé .
Mais après d’heure et des heures de recherche , et de réinstallation complète .
Je n'arrive toujours pas à faire de l'inclusion de mes équipements.
Ma pizigate ne clignote pas.

Quelqu’un pourrait m'aider?
Bonjour,
De quel Tuto parles tu ? Peux tu partager le lien ?
As tu regardé cette doc http://kiwihc16.free.fr/InstallationPiZ ... t=pizigate ?

Avatar de l’utilisateur
Wink
Timide
Messages : 159
Inscription : 05 janv. 2018, 00:30

Re: Plugin Abeille

Message par Wink » 05 oct. 2019, 10:07

@kiwihc16

Par rapport à notre problème de commandes qui ne remontent pas avec les interrupteurs Xiaomi (sans fil et filaires), est-ce que tu aurais besoin d’infos supplémentaires pour les ajouter ?
Si tu me dis comment sniffer ce qui remonte je peux te fournir les logs si ça peut aider ?

kiwihc16
Actif
Messages : 1834
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 05 oct. 2019, 10:16

Wink a écrit :@kiwihc16

Par rapport à notre problème de commandes qui ne remontent pas avec les interrupteurs Xiaomi (sans fil et filaires), est-ce que tu aurais besoin d’infos supplémentaires pour les ajouter ?
Si tu me dis comment sniffer ce qui remonte je peux te fournir les logs si ça peut aider ?
Salut
Avons nous une issue github sur ce sujet ?
Peux tu me rappeler laquelle ?
Sinon peux tu en ouvrir une ?
(Désolé je ne souviens pas du sujet)
(N hésitez pas à me relancer. )

Avatar de l’utilisateur
Wink
Timide
Messages : 159
Inscription : 05 janv. 2018, 00:30

Re: Plugin Abeille

Message par Wink » 05 oct. 2019, 10:30

Oui tu m’avais demandé d’en créer une, c’est ici :

https://github.com/KiwiHC16/Abeille/issues/779

kiwihc16
Actif
Messages : 1834
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 05 oct. 2019, 11:37

Ok je vais regarder des que je peux.

kiwihc16
Actif
Messages : 1834
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 05 oct. 2019, 11:39

Je dois monter une rampe d ampoules pour avoir un système en place tout le temps car actuellement je dois câbler une ampoule à chaque fois. Je vais y ajouter des inter. Ça me permettra de ne plus perte de temps à monter un système de test pour chaque demande.

Avatar de l’utilisateur
Wink
Timide
Messages : 159
Inscription : 05 janv. 2018, 00:30

Re: Plugin Abeille

Message par Wink » 05 oct. 2019, 12:08

Oui ça doit être plus pratique c’est sûr.
Si tu n’as pas toutes les versions de cet interrupteur, je peux te fournir les trames et faire les tests, pas de problème y’a qu’à demander !
En tout cas merci beaucoup pour ton temps et tout le boulot que tu fais !

destiny131
Timide
Messages : 11
Inscription : 05 oct. 2019, 08:50

Re: Plugin Abeille

Message par destiny131 » 05 oct. 2019, 13:40

Bonjour,
De quel Tuto parles tu ? Peux tu partager le lien ?
As tu regardé cette doc http://kiwihc16.free.fr/InstallationPiZ ... t=pizigate ?


bonjour kiwihc16

je te remercie pour ton retour

j'ai pris les tuto sur :
https://zigate.fr/documentation/montage ... -pizigate/

et j'ai suivi les info sur
https://jeedom.github.io/documentation/ ... ion/fr_FR/


comme j'ai désactive le bluetooth j'utilise la port /dev/ttyAMA0

scenemusic
Timide
Messages : 52
Inscription : 12 févr. 2019, 11:51

Re: Plugin Abeille

Message par scenemusic » 05 oct. 2019, 16:05

kiwihc16 a écrit :
05 oct. 2019, 09:54
Oui c est ça.
Pour mettre le groupe dans le tableau pour la télécommande, il faut renseigner le champ groupe dans les paramètres de la télécommande abeille.
Une fois cela fait peux tu commander les ampoules depuis la télécommande dans Abeille ?
Merci beaucoup @kiwihc16 ! J'essaye
Dernière édition par scenemusic le 05 oct. 2019, 16:12, édité 1 fois.
NAS Synology 918+ / VM Jeedom
USB Zwave UZBE ZME + Zigate Zigbee
Smart Power Plug NAS-WR01ZE / ZMNHJD1 Fil Pilote / FGSD-002 / FGCD-001
Lumi Sens Xiaomi / lumi Light et Lumi Sensor
1 balance Withings Body Cardio + 1 Tensiomètre sans fil

scenemusic
Timide
Messages : 52
Inscription : 12 févr. 2019, 11:51

Re: Plugin Abeille

Message par scenemusic » 05 oct. 2019, 16:11

kiwihc16 a écrit :
05 oct. 2019, 09:54
Oui c est ça.
Pour mettre le groupe dans le tableau pour la télécommande, il faut renseigner le champ groupe dans les paramètres de la télécommande abeille.
Une fois cela fait peux tu commander les ampoules depuis la télécommande dans Abeille ?
On avance :)

Donc maintenant j'ai mes deux ampoules dans Abeille, et ma telecommande
Dans le tableau, j'ai mes deux ampoules ET la telecommande (je n'avais pas compris qu'il fallait renseigner le groupe dans les param de la télécommande pour le faire apparaitre, pour moi c'était le set group remote qui le faisait).

Si j'utilise la telecommande dans jeedom, j'allume et j'éteins mes ampoules :) C'est top ... MAIS ... les boutons PHYSIQUES ne fonctionnent pas.

J'essaye via Scénario, ko sur le bouton middle provoqué. La télécommande apparait en rouge dans jeedom (timeout) mais les boutons ON/OFF fonctionnent bien et envoient les ordres :/

NB !!! : J'ai supprimé la telecommande, puis reassocié , elle avait un nouvel id. j'ai refait la manip et tout fonctionne :D surement prb dans l'ordre mais la doc est (pour moi et je dois avoir l'esprit trop formaté), pas assez clair dans l'ordre des manips à faire :)

1 / j'ai pensé que l'id HEXA était celui de la telecommande et pas le groupe (vu qu'on parle d'HEXA et que le groupe peut être numerique only)
2 / j'ai pensé que le set group remote ajoutait la télécommande dans le tableau (vu qu'il est noté APRES dans la doc qu'il faut ajouter le group dans les params)


Sinon astuce, je n'ai jamais reussi à intégrer mes ampoules avec les 6 ou 7 ON/OFF, j'ai acheté une télécommande HUE

1 / j'ai mis la zigate en inclusion via Abeille
2 / j'ai appuyé I et O de la télécommande Hue pendant plusieurs secondes (la lampes varie en luminosité)
3 / j'ai relaché, refresh de la page ABEILLE, la lampe est ajoutée :) Top !
NAS Synology 918+ / VM Jeedom
USB Zwave UZBE ZME + Zigate Zigbee
Smart Power Plug NAS-WR01ZE / ZMNHJD1 Fil Pilote / FGSD-002 / FGCD-001
Lumi Sens Xiaomi / lumi Light et Lumi Sensor
1 balance Withings Body Cardio + 1 Tensiomètre sans fil

JC38
Timide
Messages : 159
Inscription : 08 oct. 2015, 22:44
Localisation : Pas très loin de Lyon

Re: Plugin Abeille

Message par JC38 » 05 oct. 2019, 22:50

@kiwihc16

Salut,

J'ai récupéré une clé fonctionnelle grace à Akila. Tous mes anciens devices reviennent bien en les réassociant sans en créer de nouveaux :D
Par contre, j'ai toujours la Table des Noeuds complètements fausse .
Quand je clique sur Get LQI, je vois qq ms un message en rouge puis ensuite celui en vert. et ce que je lis en vert est un ancien nom d'un périphérique. De mémoire une prise Osram qui m'a lâché le jour même de son appairage.
Capture.PNG
Capture.PNG (128.46 Kio) Consulté 180 fois
Z-wave - Xiaomi - Rfxcom - Rflink - Zigate - SMS - Blea
Plateforme : x64 - Stretch

destiny131
Timide
Messages : 11
Inscription : 05 oct. 2019, 08:50

Re: Plugin Abeille

Message par destiny131 » 06 oct. 2019, 07:03

Bonjour tout le monde.

Ça y est j'ai trouvé.

avant de réaliser l'inclusion , je ne réalisais tous simplement pas le start zigbee.

boulet que je suis.

kiwihc16
Actif
Messages : 1834
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 06 oct. 2019, 09:51

Bonjour,
Peut être qu abeille devrait démarré le réseau quoi qu il arrive pour éviter ce problème aux utilisateurs.
Je pense que je vais faire ça et enlever le bouton.
Merci pour le retour d expérience.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Passerelle Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité