Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Plugin Abeille

kiwihc16
Actif
Messages : 1545
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 10 nov. 2018, 11:28

Elles n'existent pas en version française. Il faut prendre la version chinoise et intercaler entre la prise du mur francaise et la prise xiaomi zigbee un adaptateur pour qq €.

Master: c'est la version abeille de developpement sous github. Je pourrai la publiée si nécessaire en beta voir même en stable.

kiwihc16
Actif
Messages : 1545
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 10 nov. 2018, 11:30

kiwihc16 a écrit :
10 nov. 2018, 11:28
Elles n'existent pas en version française à ma connaissance. Il faut prendre la version chinoise et intercaler entre la prise du mur francaise et la prise xiaomi zigbee un adaptateur pour qq €. C'est ce que j utilise.

Les prises françaises males (luminaires, TV, grille pain...) se connectent sur la prise xiaomi zigbee (sans la masse). Si la masse est necessaire il faut de nouveau un adaptateur.

Master: c'est la version abeille de developpement sous github. Je pourrai la publiée si nécessaire en beta voir même en stable.

-v!nce-
Timide
Messages : 37
Inscription : 20 sept. 2018, 13:02

Plugin Abeille

Message par -v!nce- » 10 nov. 2018, 11:30

Merci du retour.
Je ne suis pas assez familier avec Jeedom pour utiliser autre chose que les versions de plugin stable, donc si il faut attendre, pas de souci.
Du coup intercaler un autre adaptateur en plus de la prise connectée, ne me convient pas trop, cela fait trop d’épaisseur...

Si la communauté connaissance d’une autre prise zigbee avec retour de puissance, je suis preneur...



Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

kiwihc16
Actif
Messages : 1545
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 10 nov. 2018, 11:32

Je devrais recevoir dans qq jours un kit Legrand qui je crois a cette fonction, des reception je rtavaillerai a son integration dans Abeille.

-v!nce-
Timide
Messages : 37
Inscription : 20 sept. 2018, 13:02

Re: Plugin Abeille

Message par -v!nce- » 10 nov. 2018, 11:46

Merci


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Tartanpion
Timide
Messages : 76
Inscription : 09 nov. 2014, 16:54

Re: Plugin Abeille

Message par Tartanpion » 10 nov. 2018, 21:51

-v!nce- a écrit :
10 nov. 2018, 11:30
Du coup intercaler un autre adaptateur en plus de la prise connectée, ne me convient pas trop, cela fait trop d’épaisseur...
J'utilise cet adaptateur, qui du coup ajoute peu d'épaisseur, même s'il est un peu coûteux.
Il ne chauffe pas et est de bonne qualité.

https://www.amazon.fr/dp/B005P21MNW/?co ... YBQQWROBVX

Slybaoth
Timide
Messages : 59
Inscription : 24 août 2018, 08:10

Re: Plugin Abeille

Message par Slybaoth » 11 nov. 2018, 09:20

Hello, désolé de pas avoir répondu encore pour le magic cube mais j'ai eu un petit accident. Ma main droite est immobilisée et je peux pas faire grand chose du coup. J'ai même du mal à taper ce message.
Bref, j'arrête de raconter ma vie..

Je voulais partager avec vous ceci :

https://fr.aliexpress.com/item/GLEDOPTO ... 68788.html

Un nouveau (? ou pas) fabricant chinois qui propose des ampoules connectées zigbee avec des modèles assez variés.
J'hésite à en prendre une pour test (surtout intéressé par les GU10).
Vous en pensez quoi ?

Greg0307
Timide
Messages : 162
Inscription : 13 févr. 2016, 08:55
Localisation : Le Crés

Re: Plugin Abeille

Message par Greg0307 » 11 nov. 2018, 10:45

kiwihc16 a écrit :
08 nov. 2018, 20:56
Peux tu faire le test et partager le log AbeilleParser ?
Bonjour Ci-joint le log abeille parser pour bouton carré qui ne remonte pas les états
Pièces jointes
AbeilleParser.txt
(5.34 Kio) Téléchargé 6 fois

kiwihc16
Actif
Messages : 1545
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 11 nov. 2018, 10:56

Slybaoth a écrit :
11 nov. 2018, 09:20
Hello, désolé de pas avoir répondu encore pour le magic cube mais j'ai eu un petit accident. Ma main droite est immobilisée et je peux pas faire grand chose du coup. J'ai même du mal à taper ce message.
Bref, j'arrête de raconter ma vie..

Je voulais partager avec vous ceci :

https://fr.aliexpress.com/item/GLEDOPTO ... 68788.html

Un nouveau (? ou pas) fabricant chinois qui propose des ampoules connectées zigbee avec des modèles assez variés.
J'hésite à en prendre une pour test (surtout intéressé par les GU10).
Vous en pensez quoi ?
Je viens d en commander une pour voir.

Greg0307
Timide
Messages : 162
Inscription : 13 févr. 2016, 08:55
Localisation : Le Crés

Re: Plugin Abeille

Message par Greg0307 » 11 nov. 2018, 10:58

Greg0307 a écrit :
11 nov. 2018, 10:45
kiwihc16 a écrit :
08 nov. 2018, 20:56
Peux tu faire le test et partager le log AbeilleParser ?
Bonjour Ci-joint le log abeille parser pour bouton carré qui ne remonte pas les états
En complement le serial Read
8102000Fdd2e7a0E01001200550021000200026c
Pièces jointes
AbeilleSerialRead (1).txt
(14.05 Kio) Téléchargé 7 fois

kiwihc16
Actif
Messages : 1545
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 11 nov. 2018, 11:09

Greg0307 a écrit :
11 nov. 2018, 10:45
kiwihc16 a écrit :
08 nov. 2018, 20:56
Peux tu faire le test et partager le log AbeilleParser ?
Bonjour Ci-joint le log abeille parser pour bouton carré qui ne remonte pas les états
Salut,
je crée une issue pour ce cas (j'etais sure qu'il y en avait deja une mais je ne la trouve pas):
https://github.com/KiwiHC16/Abeille/issues/439

L'info est probablement dans la ligne:

Code : Tout sélectionner

AbeilleParser 2018-11-11 10:42:56[DEBUG];Type; 8102; (Attribut Report)(Processed->MQTT); SQN: 0E; Src Addr : 7a0E; End Point : 01; Cluster ID : 0012; Attr ID : 0055; Attr Status : 00; Attr Data Type : 21; Attr Size : 0002; Data byte list : 0001
Peux tu faire, un clic simple, un double, un court, un long et voir si cet ligne monte et mettre le résultat de tes tests dans github ?

kiwihc16
Actif
Messages : 1545
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 11 nov. 2018, 11:12

Greg0307 a écrit :
11 nov. 2018, 10:58
Greg0307 a écrit :
11 nov. 2018, 10:45
kiwihc16 a écrit :
08 nov. 2018, 20:56
Peux tu faire le test et partager le log AbeilleParser ?
Bonjour Ci-joint le log abeille parser pour bouton carré qui ne remonte pas les états
En complement le serial Read
8102000Fdd2e7a0E01001200550021000200026c
Je ne fais rien de AbeilleSerialRead car c'est trop difficile à lire sauf si tu me donnes, une action physique (appui bouton) associée à la ligne dans AbeilleSerial et que tu me donnes la ligne associée dans AbeilleParser (Si elle existe).
Ici c est le message 8102 qui est décodé est doit être visible dans AbeilleParser.

Greg0307
Timide
Messages : 162
Inscription : 13 févr. 2016, 08:55
Localisation : Le Crés

Re: Plugin Abeille

Message par Greg0307 » 11 nov. 2018, 12:03

kiwihc16 a écrit :
11 nov. 2018, 11:09
Greg0307 a écrit :
11 nov. 2018, 10:45
kiwihc16 a écrit :
08 nov. 2018, 20:56
Peux tu faire le test et partager le log AbeilleParser ?
Bonjour Ci-joint le log abeille parser pour bouton carré qui ne remonte pas les états
Salut,
je crée une issue pour ce cas (j'etais sure qu'il y en avait deja une mais je ne la trouve pas):
https://github.com/KiwiHC16/Abeille/issues/439

L'info est probablement dans la ligne:

Code : Tout sélectionner

AbeilleParser 2018-11-11 10:42:56[DEBUG];Type; 8102; (Attribut Report)(Processed->MQTT); SQN: 0E; Src Addr : 7a0E; End Point : 01; Cluster ID : 0012; Attr ID : 0055; Attr Status : 00; Attr Data Type : 21; Attr Size : 0002; Data byte list : 0001
Peux tu faire, un clic simple, un double, un court, un long et voir si cet ligne monte et mettre le résultat de tes tests dans github ?
Ca remonte bien voici le parser avec les manips indiqués dans l'ordre
Pièces jointes
AbeilleParser.txt
(48.1 Kio) Téléchargé 11 fois

guims78
Timide
Messages : 388
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: Plugin Abeille

Message par guims78 » 11 nov. 2018, 12:25

Hello, suite à des soucis d'acces à mes objets, j'ai relancé un install jeedom (facile en VM !) puis restauré une sauvegarde.
Par contre, ma ruche et mes capteur n'étaient plus fonctionnels !
j'ai du tout reinstaller !!!
y -a-t-il une astuce pour restaurer correctement la ruche et les éléments ?

kiwihc16
Actif
Messages : 1545
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 11 nov. 2018, 14:49

;-(
Je pensais que ça fonctionnait par défaut car tout est dans la base de donnée.
Peux tu être plus précis sur ce qui ne fonctionnait pas.
Je vais créer une issue pour tester et corriger si besoin.

guims78
Timide
Messages : 388
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: Plugin Abeille

Message par guims78 » 11 nov. 2018, 16:15

Hello, j'avais des problèmes de connection à la Zigate, timeout sur tous les modules, etc...
J'ai essayé de relancer le demon MQTT avant de relancer une reconnaissance des modules, mais rien .
J'ai fini par tout réinstaller.

kiwihc16
Actif
Messages : 1545
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 12 nov. 2018, 10:50

guims78 a écrit :
11 nov. 2018, 16:15
Hello, j'avais des problèmes de connection à la Zigate, timeout sur tous les modules, etc...
J'ai essayé de relancer le demon MQTT avant de relancer une reconnaissance des modules, mais rien .
J'ai fini par tout réinstaller.
Ce week end j'ai un RPI qui a rendu l'âme apres une couure de jus (SD morte). Je suis entrain de le ré-installer.
Apres le restaure, j'ai tout sauf les installations de dépendances. Avais tu refais une installation de dépendance avant de demarrer Abeille ?

kiwihc16
Actif
Messages : 1545
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 12 nov. 2018, 11:01

Comme vous l'avez peut être vu, la version 3.0.E de la zigate est dispo.
Tous mes tests avec les verions beta ont été positifs (ou corrigés).
Mais je ne suis pas 100%, que la version publiée par Akila est une version que j'ai testée donc risque.
Je vous propose d'attendre le courant de la semaine pour vous partager les résultats de mes tests avant que vous ne flashiez votre ZiGate.

guims78
Timide
Messages : 388
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: Plugin Abeille

Message par guims78 » 12 nov. 2018, 11:12

kiwihc16 a écrit :
12 nov. 2018, 10:50
guims78 a écrit :
11 nov. 2018, 16:15
Hello, j'avais des problèmes de connection à la Zigate, timeout sur tous les modules, etc...
J'ai essayé de relancer le demon MQTT avant de relancer une reconnaissance des modules, mais rien .
J'ai fini par tout réinstaller.
Ce week end j'ai un RPI qui a rendu l'âme apres une couure de jus (SD morte). Je suis entrain de le ré-installer.
Apres le restaure, j'ai tout sauf les installations de dépendances. Avais tu refais une installation de dépendance avant de demarrer Abeille ?
Hello, oui il le semble bien avoir relancer les dépendances avant de relancer l'abeille. Mais je ne suis plus sur.

kiwihc16
Actif
Messages : 1545
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 12 nov. 2018, 20:07

Greg0307 a écrit :
11 nov. 2018, 12:03
kiwihc16 a écrit :
11 nov. 2018, 11:09
Greg0307 a écrit :
11 nov. 2018, 10:45


Bonjour Ci-joint le log abeille parser pour bouton carré qui ne remonte pas les états
Salut,
je crée une issue pour ce cas (j'etais sure qu'il y en avait deja une mais je ne la trouve pas):
https://github.com/KiwiHC16/Abeille/issues/439

L'info est probablement dans la ligne:

Code : Tout sélectionner

AbeilleParser 2018-11-11 10:42:56[DEBUG];Type; 8102; (Attribut Report)(Processed->MQTT); SQN: 0E; Src Addr : 7a0E; End Point : 01; Cluster ID : 0012; Attr ID : 0055; Attr Status : 00; Attr Data Type : 21; Attr Size : 0002; Data byte list : 0001
Peux tu faire, un clic simple, un double, un court, un long et voir si cet ligne monte et mettre le résultat de tes tests dans github ?
Ca remonte bien voici le parser avec les manips indiqués dans l'ordre
Tu as du te tromper, c'est "AbeilleSerialRead" que tu as mis en fichier joint. Peux tu refaire les manips et mettre AbeilleParser ?

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Passerelle Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité