Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin Abeille

kiwihc16
Actif
Messages : 1814
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 01 déc. 2018, 11:40

Rvitch a écrit :
01 déc. 2018, 11:34
@kiwihc16 , tu n'as pas dis qu'il ne fallait pas mettre a jour sur le master faute de koi ça ne marcherait plus?

Envoyé de mon Mi Note 3 en utilisant Tapatalk
Oui pour l instant ne pas mettre à jour ni les templates, ni le code car il y beaucoup de changement en cours.
Surtout ne pas faire de mise a jour si vous avez un systeme en production qui ne peut pas planter.

Maintenant si vous avez un systeme de test alors vous pouvez utiliser le master car il est de nouveau utilisable pour essayer.
Mais prenez bien soin de supprimer tous les equipements dans jeedom et de les re-créer avec le master.

mykerinos1
Timide
Messages : 209
Inscription : 14 déc. 2017, 10:35
Contact :

Re: Plugin Abeille

Message par mykerinos1 » 01 déc. 2018, 11:42

c'est l inclusion qui bloque, l installation des dépendances. c ne veut pas .J'ai renseigne la cle zigate mais ca veut pas marcher mais je dois avouer que j'ai peut etre mal configuré les autres elements. par exemple le port mosquitto je ne sais pas ce que c'est cette bete :oops:
Jeedom smart, rfp1000,1rfxcom, modules plugwise, somfy rts, station météo oregon wmr200,Modules zwave

http://meteo-varennes-sur-morge.alwaysdata.net/

kiwihc16
Actif
Messages : 1814
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 01 déc. 2018, 11:52

Avant de vouloir faire quoi que ce soit il faut que les dépendances soient installées. Comme tu as un systeme que nous n'avons pas testé à ma connaissance, ca rique d'être le point délicat, après ca doit être plus simple.
Est ce que le status est ok pour les dependances ?
Si le status n'est pas ok, peux tu mettre le plugin en mode debug, relancer l installation des dépendances et partager le contenu du log Abeille_update ?

poolMiniDomo
Timide
Messages : 71
Inscription : 02 oct. 2018, 08:35

Re: Plugin Abeille

Message par poolMiniDomo » 01 déc. 2018, 14:19

kiwihc16 a écrit :
01 déc. 2018, 11:20
poolMiniDomo a écrit :
01 déc. 2018, 11:14
J'ai reussi à upgrader Abeille via git Youpie!
C'est bon pour la prise extérieurOSRAM j'ai pu choisir l'icone.
Par contre j'ai essayé avec 2 prise ikea rien n'est crée. J'ai mit la zigate en mode inclusion puis débranché / rebranché la prise. Y'a autre chose a faire?
C'est le probleme de ces prises, elles ne font pas d'annonce lors du branchement. Il faut que tu fasses une nouvelle inclusion. Trombone pendant 10s et zigate en mode inclusion.
Ha ok c'est avec le trombone je croyais que c’était juste pour l’interrupteur, j'essaye tout a l'heure. D’ailleurs il est zigbee lui (pour utiliser avec jeedom dans le future) ou simplement radio?

kiwihc16
Actif
Messages : 1814
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 01 déc. 2018, 14:22

Je ne comprends pas ton dernier point.

mykerinos1
Timide
Messages : 209
Inscription : 14 déc. 2017, 10:35
Contact :

Re: Plugin Abeille

Message par mykerinos1 » 01 déc. 2018, 16:22

Donc je viens de faire la mise a jour de ma zigate . J'ai relancé une installation des dependance en mode debug. il apparait des probleme avec mosquito. Je ne sais pas ou trouver ces infos ip et port.
Jeedom smart, rfp1000,1rfxcom, modules plugwise, somfy rts, station météo oregon wmr200,Modules zwave

http://meteo-varennes-sur-morge.alwaysdata.net/

kiwihc16
Actif
Messages : 1814
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 01 déc. 2018, 16:34

mykerinos1 a écrit :
01 déc. 2018, 16:22
Donc je viens de faire la mise a jour de ma zigate . J'ai relancé une installation des dependance en mode debug. il apparait des probleme avec mosquito. Je ne sais pas ou trouver ces infos ip et port.
Dans la partie mosquito, il faut laisser les champs vides par défaut sauf si tu fais une installation avec un mosquito distant, je ne pense pas que cela soit ton cas.

Est ce que le statut des dépendances est passé à Ok en vert ?

mykerinos1
Timide
Messages : 209
Inscription : 14 déc. 2017, 10:35
Contact :

Re: Plugin Abeille

Message par mykerinos1 » 01 déc. 2018, 16:47

non pas du tout. ca va jusqu'à 10 % puis ca passe a 100 et me met nok je te joins le log
Pièces jointes
Capture.JPG
Capture.JPG (171.27 Kio) Consulté 290 fois
Jeedom smart, rfp1000,1rfxcom, modules plugwise, somfy rts, station météo oregon wmr200,Modules zwave

http://meteo-varennes-sur-morge.alwaysdata.net/

mykerinos1
Timide
Messages : 209
Inscription : 14 déc. 2017, 10:35
Contact :

Re: Plugin Abeille

Message par mykerinos1 » 01 déc. 2018, 16:48

et je rajoute ca
Pièces jointes
Capture.JPG
Capture.JPG (137.47 Kio) Consulté 289 fois
Jeedom smart, rfp1000,1rfxcom, modules plugwise, somfy rts, station météo oregon wmr200,Modules zwave

http://meteo-varennes-sur-morge.alwaysdata.net/

kiwihc16
Actif
Messages : 1814
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 01 déc. 2018, 16:56

Tes captures ressemblent au log Abeille, ce n'est pas le bon, il me faudrait le log Abeille_update, le dernier de cette liste.
Capture d’écran 2018-12-01 à 16.53.13.png
Capture d’écran 2018-12-01 à 16.53.13.png (19.04 Kio) Consulté 287 fois

Pour le debug, il faut que tu sois comme ca dans la conf plugin:
Capture d’écran 2018-12-01 à 16.54.22.png
Capture d’écran 2018-12-01 à 16.54.22.png (11.19 Kio) Consulté 287 fois

et comme ca dans la conf jeedom->log:
Capture d’écran 2018-12-01 à 16.54.43.png
Capture d’écran 2018-12-01 à 16.54.43.png (22.71 Kio) Consulté 287 fois

mykerinos1
Timide
Messages : 209
Inscription : 14 déc. 2017, 10:35
Contact :

Re: Plugin Abeille

Message par mykerinos1 » 01 déc. 2018, 17:06

Je n'arrive pas a t'envoyer le log je te fait des copiees ecran.
Pièces jointes
Capture1.JPG
Capture1.JPG (82.97 Kio) Consulté 285 fois
Capture.JPG
Capture.JPG (90.71 Kio) Consulté 285 fois
Jeedom smart, rfp1000,1rfxcom, modules plugwise, somfy rts, station météo oregon wmr200,Modules zwave

http://meteo-varennes-sur-morge.alwaysdata.net/

kiwihc16
Actif
Messages : 1814
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 01 déc. 2018, 17:19

Et après le wget qu est ce qu il se passe ? (Dans tes deux captures tout semble ok).

mykerinos1
Timide
Messages : 209
Inscription : 14 déc. 2017, 10:35
Contact :

Re: Plugin Abeille

Message par mykerinos1 » 01 déc. 2018, 17:29

voila la fin ou ca semble parler d erreur
Pièces jointes
Capture.JPG
Capture.JPG (102.44 Kio) Consulté 279 fois
Jeedom smart, rfp1000,1rfxcom, modules plugwise, somfy rts, station météo oregon wmr200,Modules zwave

http://meteo-varennes-sur-morge.alwaysdata.net/

kiwihc16
Actif
Messages : 1814
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 01 déc. 2018, 17:37

en ssh, et en étant root, est ce que les commandes "apt-get update" et "apt-get upgrade" fonctionnent ?

mykerinos1
Timide
Messages : 209
Inscription : 14 déc. 2017, 10:35
Contact :

Re: Plugin Abeille

Message par mykerinos1 » 01 déc. 2018, 17:44

je suis desole mais la je ne sais pas du tout de quoi tu me parle je ne maitrise rien dans ces langages
Jeedom smart, rfp1000,1rfxcom, modules plugwise, somfy rts, station météo oregon wmr200,Modules zwave

http://meteo-varennes-sur-morge.alwaysdata.net/

Tartanpion
Timide
Messages : 93
Inscription : 09 nov. 2014, 16:54

Re: Plugin Abeille

Message par Tartanpion » 01 déc. 2018, 17:51

Bonjour,

Je suis passé en 30E.
J'ai fait un "Erase Persistent Data", puis "Factory New Reset" puis un "Reset".
Ensuite, j'ai arrêté, débranché la clé, attendu qq sec, rebranché la clé, puis redémarré le plugin.

Mais je n'arrive toujours pas à mettre en inclusion :(

Je n'ai plus d'idée.
Quelqu'un aurait-il déjà eu ce cas ?

Merci.

kiwihc16
Actif
Messages : 1814
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 01 déc. 2018, 17:57

Ok alors ca ne va pas être facilement mais on va essayer.

Si tu vas dans le menu Configuration:
Capture d’écran 2018-12-01 à 17.54.29.png
Capture d’écran 2018-12-01 à 17.54.29.png (12.34 Kio) Consulté 265 fois
Puis OS/DB:
Capture d’écran 2018-12-01 à 17.54.41.png
Capture d’écran 2018-12-01 à 17.54.41.png (20.29 Kio) Consulté 265 fois
Puis entre la commande (sudo apt-get update):
Capture d’écran 2018-12-01 à 17.54.57.png
Capture d’écran 2018-12-01 à 17.54.57.png (31.07 Kio) Consulté 265 fois
Qu est ce que cela donne ? (Peux tu partager le résultat ?)

kiwihc16
Actif
Messages : 1814
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 01 déc. 2018, 18:00

Tartanpion a écrit :
01 déc. 2018, 17:51
Bonjour,

Je suis passé en 30E.
J'ai fait un "Erase Persistent Data", puis "Factory New Reset" puis un "Reset".
Ensuite, j'ai arrêté, débranché la clé, attendu qq sec, rebranché la clé, puis redémarré le plugin.

Mais je n'arrive toujours pas à mettre en inclusion :(

Je n'ai plus d'idée.
Quelqu'un aurait-il déjà eu ce cas ?

Merci.
Dans ta liste, il manque le démarrage du réseau zigbee (bouton sur l objet ruche).

mykerinos1
Timide
Messages : 209
Inscription : 14 déc. 2017, 10:35
Contact :

Re: Plugin Abeille

Message par mykerinos1 » 01 déc. 2018, 18:06

Voici ce que ca donne. par contre la question de tartanpion m interplle. Ma cle(firmware ?) est en 3.0.f il semblerait ca a un rapport ? j ai mis que la fin
Pièces jointes
Capture.JPG
Capture.JPG (148.96 Kio) Consulté 260 fois
Jeedom smart, rfp1000,1rfxcom, modules plugwise, somfy rts, station météo oregon wmr200,Modules zwave

http://meteo-varennes-sur-morge.alwaysdata.net/

Tartanpion
Timide
Messages : 93
Inscription : 09 nov. 2014, 16:54

Re: Plugin Abeille

Message par Tartanpion » 01 déc. 2018, 18:12

kiwihc16 a écrit :
01 déc. 2018, 18:00
Dans ta liste, il manque le démarrage du réseau zigbee (bouton sur l objet ruche).
Merci ! Ca inclut :-)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Passerelle Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité