Page 81 sur 191

Re: Plugin Abeille

Publié : 09 janv. 2019, 15:41
par kiwihc16
cyrililo a écrit :
29 déc. 2018, 12:44
Salut Kiwihc

J'essaie d'intégrer des lightstripe philips hue plus


A chaque fois j'ai un objet inconnue
Je l’intègre avec la télécommande philips

je te joins les logs
Salut @cyrililo,

Je viens de mettre un modele dans le master.

Re: Plugin Abeille

Publié : 09 janv. 2019, 15:49
par kiwihc16
guims78 a écrit :Hello, pour info, l'icone de l'inter carre Tradfri est une abeille.
Je n'ai pas l'image qui s'affiche correctement.
L icône est dans le master maintenant.

Re: Plugin Abeille

Publié : 09 janv. 2019, 15:51
par kiwihc16
cyrililo a écrit :
29 déc. 2018, 15:05
Dans la même série

je profite de te donner tout les objets que je n'arrive pas à intégrer

même problème avec les ampoule philips hue couleur de première génération
Je les ai depuis 5 ans environs
@cyrililo, je viens de mettre un modele dans le master si tu peux tester.

Re: Plugin Abeille

Publié : 09 janv. 2019, 15:59
par kiwihc16
cyrililo a écrit :
29 déc. 2018, 15:29
Pour Finir

Philips Hue white ambiance GU10

@cyrililo, je viens de mettre dans le master le modele. Peux tu tester ?

Re: Plugin Abeille

Publié : 09 janv. 2019, 16:03
par kiwihc16
ETNY a écrit :
07 janv. 2019, 13:50
Bonjour,
Pour moi, j'ai réussi à associer la prise et le bouton à Jeedom mais je n'arrive pas à associer le bouton et la prise (le coup des 10sec à coté...)
Quelqu'un peut m'éclairer?
Merci à vous et bonne journée

guims78 a écrit :
04 janv. 2019, 17:54
bart11064 a écrit :
17 déc. 2018, 10:32


C'est bien cette méthode que j'ai utilisé. Quand j'appuie 10s, la led s'allume qq secondes puis s'éteint mais aucune association.
Je suis effectivement obligé de sortir prise et télécommande du réseau pour pouvoir vraiment les associer entre eux.
Bonjour,
j'essaie d'inclure une prise IKEA TRADFRI, mais sans suces.
Je fais mes 3 etapes décrites, mais la 1ere fois que j'appuie 4 x OO) cela détecte un inter carre et non une prise.
Et ensuite, cela me détecte toujours n inter carre et ensuite les 10s, cela ne donne rien et je pers le lien entre l'inter et la prise !!!

Quelqu'un peut m'aider ??
@ETNY,
Je viens de tester le bouton ikea et ca fonctionne très bien. Je le fais par cette méthode:
https://kiwihc16.github.io/Abeille/fr_F ... hor-1-15-2

Re: Plugin Abeille

Publié : 09 janv. 2019, 16:28
par kiwihc16
@ shakalagoons, je viens de mettre a jour l issue: https://github.com/KiwiHC16/Abeille/issues/523
si tu peux regarder.

Re: Plugin Abeille

Publié : 09 janv. 2019, 16:53
par kiwihc16
@pir, @fab263,
Pour les problemes de remontées de IEEE, je viens de tester sur mon systeme et cela fonctionne. Il doit y avoir une difference quelque part qui fait que cela ne fonctionne pas pour vous.
Je propose de continuer la discussion dans les issues #533 pour @pir et #535 pour @fab263 (https://github.com/KiwiHC16/Abeille/issues)

Re: Plugin Abeille

Publié : 09 janv. 2019, 17:02
par kiwihc16
@ bernidouille,
Es tu toujours intéressé par
https://github.com/KiwiHC16/Abeille/issues/427
https://github.com/KiwiHC16/Abeille/issues/428
https://github.com/KiwiHC16/Abeille/issues/435
N'ayant pas ces équipements, il me faudrait ton aide pour testé.
Sinon je clos les demandes.

Re: Plugin Abeille

Publié : 09 janv. 2019, 18:33
par cyrililo
@Kiwi, les trois intégrations fonctionnent :)

Re: Plugin Abeille

Publié : 09 janv. 2019, 18:36
par kiwihc16
cyrililo a écrit :@Kiwi, les trois intégrations fonctionnent :)
Cool
Bon éclairage.

Re: Plugin Abeille

Publié : 09 janv. 2019, 21:15
par StephDiplo150
kiwihc16 a écrit :
09 janv. 2019, 16:53
@pir, @fab263,
Pour les problemes de remontées de IEEE, je viens de tester sur mon systeme et cela fonctionne. Il doit y avoir une difference quelque part qui fait que cela ne fonctionne pas pour vous.
Je propose de continuer la discussion dans les issues #533 pour @pir et #535 pour @fab263 (https://github.com/KiwiHC16/Abeille/issues)
Pour info, j'ai exactement le même problème. Sur les 11 équipements que j'ai, seuls 2 ont bien été inclus. Pour tous les autres :

Code : Tout sélectionner

IEEE-Addr; =>ffffffffffffffff<= ; IEEE non valable pour un equipement, valeur rejetée: Ruche:  =>ffffffffffffffff<=
J'ai la dernière version stable du plugin, et je suis en 3.0e pour la zigate.

Re: Plugin Abeille

Publié : 09 janv. 2019, 22:44
par kiwihc16
@StephDiplo150,
le probleme des adresses a ff...fff n'empeche pas l'inclusion (normalement). Par contre ca peut poser des porblemes pour parametrer les équipements.
Pour ce probleme sspecifique je vais créer un issue pour consolider les informations.
https://github.com/KiwiHC16/Abeille/issues/536

Je viens de faire des tests et je ne vois rien de particulier sur mon système. Ce qui est tres surprenant dans les log c'est que c'est l adresse de la zigate à ffff-fff qui pose problème.

Depuis la ruche si vous faites un "Liste Equipements" qu'est ce que vous avez dans le log AbeilleParser ?

Re: Plugin Abeille

Publié : 10 janv. 2019, 07:03
par StephDiplo150
kiwihc16 a écrit :
09 janv. 2019, 22:44
@StephDiplo150,
le probleme des adresses a ff...fff n'empeche pas l'inclusion (normalement). Par contre ca peut poser des porblemes pour parametrer les équipements.
Pour ce probleme sspecifique je vais créer un issue pour consolider les informations.
https://github.com/KiwiHC16/Abeille/issues/536

Je viens de faire des tests et je ne vois rien de particulier sur mon système. Ce qui est tres surprenant dans les log c'est que c'est l adresse de la zigate à ffff-fff qui pose problème.

Depuis la ruche si vous faites un "Liste Equipements" qu'est ce que vous avez dans le log AbeilleParser ?
Je ne vois que les 2 équipements qui ont bien voulu s'inclure. Rien de plus.

Re: Plugin Abeille

Publié : 10 janv. 2019, 09:03
par Guigs
Guigs a écrit :
08 janv. 2019, 08:54
kiwihc16 a écrit :
08 janv. 2019, 01:07
Guigs a écrit :
07 janv. 2019, 18:01


En fait mon ampoule et ma télécommande HUE sont déjà sur mon réseau Zigbee.

Ce que j'arrive pas à faire c'est associer "physiquement" ma télécommande HUE et une ampoule physique.

Mais honnêtement je ne trouve pas de docs ...
Tu ne parviens pas a piloter l'ampoule Ikea avec la télécommande Hue, c'est bien ca ?
Perso, jamais essayé mais ca devrait fonctionner. Il faudrait que je teste.
C'est exactement ça. Je veux juste ajouter un "bouton physique" supplémentaire pour l'ampoule principale du salon :)
Après avoir associer la télécommande Hue et l'ampoule à la Zigate, j'ai essayé l'appui long (10s) sur le "I" à coté de l'ampoule mais ça ne marche pas ...
J'ai encore ressayé hier soir sans succès ...

Re: Plugin Abeille

Publié : 10 janv. 2019, 09:31
par kiwihc16
StephDiplo150 a écrit :
10 janv. 2019, 07:03
kiwihc16 a écrit :
09 janv. 2019, 22:44
@StephDiplo150,
le probleme des adresses a ff...fff n'empeche pas l'inclusion (normalement). Par contre ca peut poser des porblemes pour parametrer les équipements.
Pour ce probleme sspecifique je vais créer un issue pour consolider les informations.
https://github.com/KiwiHC16/Abeille/issues/536

Je viens de faire des tests et je ne vois rien de particulier sur mon système. Ce qui est tres surprenant dans les log c'est que c'est l adresse de la zigate à ffff-fff qui pose problème.

Depuis la ruche si vous faites un "Liste Equipements" qu'est ce que vous avez dans le log AbeilleParser ?
Je ne vois que les 2 équipements qui ont bien voulu s'inclure. Rien de plus.
On continue sur https://github.com/KiwiHC16/Abeille/issues/536

Re: Plugin Abeille

Publié : 10 janv. 2019, 09:36
par kiwihc16
Guigs a écrit :
10 janv. 2019, 09:03
Guigs a écrit :
08 janv. 2019, 08:54
kiwihc16 a écrit :
08 janv. 2019, 01:07


Tu ne parviens pas a piloter l'ampoule Ikea avec la télécommande Hue, c'est bien ca ?
Perso, jamais essayé mais ca devrait fonctionner. Il faudrait que je teste.
C'est exactement ça. Je veux juste ajouter un "bouton physique" supplémentaire pour l'ampoule principale du salon :)
Après avoir associer la télécommande Hue et l'ampoule à la Zigate, j'ai essayé l'appui long (10s) sur le "I" à coté de l'ampoule mais ça ne marche pas ...
J'ai encore ressayé hier soir sans succès ...
En fait j ai fait des traces hier pour un autre sujet et visiblement le telecommande Hue ne fonctionne pas comme le telecommande Ikea sur ce point donc c'est "normal" que cela ne fonctionne pas dans tes tests.
Je crée une issue https://github.com/KiwiHC16/Abeille/issues/537 pour essayer d'investiguer ce sujet.
Si tu trouves des infos sur le net ca pourrait aider.

Pour l'instant le seul truc qui devrait fonctionner est de faire un scenario dans jeedom sur les touches de l'objet abeille. Il faut 3.0.f zigate. J'ai fait tous les tests de bases mais jamais testé le scénario.

Re: Plugin Abeille

Publié : 10 janv. 2019, 11:23
par kiwihc16
@Guigs, correction par rapport au precedent post, fonctionne tres bien avec ampoule hue. Je vais retester avec une ampoule Ikea.

Re: Plugin Abeille

Publié : 10 janv. 2019, 13:58
par Guigs
kiwihc16 a écrit :
10 janv. 2019, 11:23
@Guigs, correction par rapport au precedent post, fonctionne tres bien avec ampoule hue. Je vais retester avec une ampoule Ikea.
OK merci

Re: Plugin Abeille

Publié : 10 janv. 2019, 16:29
par kiwihc16
@Guigs: Résultat des investigations: https://github.com/KiwiHC16/Abeille/blo ... mer-switch

Re: Plugin Abeille

Publié : 10 janv. 2019, 19:22
par cyrililo
@KiwiHC16 , j'ai le même problème que guims78 au sujet du détecteur de mouvement TRadfri, il est vu comme une lampe ou un interrupteur.

Aussi pour info ,J'ai fais la dernière mise à jour master et sur mes volets la réactivité à était grandement amélioré