Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin Abeille

izarra
Timide
Messages : 1
Inscription : 17 janv. 2019, 23:09

Re: Plugin Abeille

Message par izarra » 17 janv. 2019, 23:25

Bonjour,

J'qi un problème lors de l'installation des dépendances.

Voici les logs, est ce que vous pouvez m'aider ? Merci

+ PROGRESS_FILE=/tmp/jeedom/Abeille/dependancy_abeille_in_progress
+ tries=3
+ echo 'Début d'\''installation des dépendances'
Début d'installation des dépendances
+ '[' '!' -z /tmp/jeedom/Abeille/dependance ']'
+ PROGRESS_FILE=/tmp/jeedom/Abeille/dependance
+ touch /tmp/jeedom/Abeille/dependance
+ echo 0
+ echo
+ echo 'Avancement: 0% ---------------------------------------------------------------------------------------------------> Environnement '
Avancement: 0% ---------------------------------------------------------------------------------------------------> Environnement
+ echo
++ id
+ cmd='uid=0(root) gid=0(root) groups=0(root)'
+ echo 'id: uid=0(root)' 'gid=0(root)' 'groups=0(root)'
id: uid=0(root) gid=0(root) groups=0(root)
++ pwd
+ cmd=/usr/share/nginx/www/jeedom/core/ajax
+ echo 'pwd: /usr/share/nginx/www/jeedom/core/ajax'
pwd: /usr/share/nginx/www/jeedom/core/ajax
++ uname -a
+ cmd='Linux jeedom 3.14.53-fslc-imx6-sr #1 SMP Thu Oct 15 20:42:12 UTC 2015 armv7l GNU/Linux'
+ echo 'uname -a: Linux' jeedom 3.14.53-fslc-imx6-sr '#1' SMP Thu Oct 15 20:42:12 UTC 2015 armv7l GNU/Linux
uname -a: Linux jeedom 3.14.53-fslc-imx6-sr #1 SMP Thu Oct 15 20:42:12 UTC 2015 armv7l GNU/Linux
+ '[' -d /etc/php5/fpm/ ']'
+ echo 'system tourne avec fpm et php5'
system tourne avec fpm et php5
+ SERVICE=php5-fpm
+ echo 5
+ echo
+ echo 'Avancement: 5% ---------------------------------------------------------------------------------------------------> Install lsb-release php-pear'
Avancement: 5% ---------------------------------------------------------------------------------------------------> Install lsb-release php-pear
+ echo
+ apt-get -y install lsb-release php-pear make locales
E: dpkg was interrupted, you must manually run 'sudo dpkg --configure -a' to correct the problem.
+ [[ 100 -ne 0 ]]
+ arretSiErreur 'Erreur lors de l'\''installation de pear et lsb-release. Pb réseau ?'
+ echo
+ echo '***************'
***************
+ echo Erreur lors de 'l'\''installation' de pear et lsb-release. Pb $'réseau' $'
' 1
Erreur lors de l'installation de pear et lsb-release. Pb réseau
1
+ echo '***************'
***************
+ echo
+ arret
+ echo
+ echo 'Avancement: 99% ---------------------------------------------------------------------------------------------------> ;-) '
Avancement: 99% ---------------------------------------------------------------------------------------------------> ;-)
+ echo
+ echo 'Fin installation des dépendances'
Fin installation des dépendances
+ echo
+ echo 'Avancement: 100% ---------------------------------------------------------------------------------------------------> FIN'
Avancement: 100% ---------------------------------------------------------------------------------------------------> FIN
+ echo
+ echo 100
+ sleep 3
+ rm /tmp/jeedom/Abeille/dependance
+ exit 1

Rvitch
Actif
Messages : 643
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: Plugin Abeille

Message par Rvitch » 17 janv. 2019, 23:49

@izarra

dpkg was interrupted, you must manually run 'sudo dpkg --configure -a' to correct the problem.

Y'a des chances qu'en lançant la commande :

Code : Tout sélectionner

sudo dpkg --configure -a
Puis en relancant l'installation des dépendances ça fonctionne..

Envoyé de mon Mi Note 3 en utilisant Tapatalk


kiwihc16
Actif
Messages : 1814
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 18 janv. 2019, 00:00

@Theguilt,

Il est difficile de te répondre sans connaitre ton réseau et sans trop savoir ce qu'est cet écran et ce que tu cherches à faire..
Je suppose que tu es connecté sur ton module wifi depuis ton tel/pc et que tu veux le configurer pour qu'il rejoigne ton réseau. Est ce bien cela ?
Dans ce cas SSID doit être le nom de ton réseau wifi à la maison, donc ca ne semble pas être bon. Ensuite le pass de ton wifi à la maison.
Pour l’adresse IP et Gateway, je ne peux répondre sans plus d'info de ta part. Quel est ton réseau wifi à la maison ? Une box ? Un AP perso ?

kemar
Timide
Messages : 74
Inscription : 22 août 2017, 23:22

Re: Plugin Abeille

Message par kemar » 18 janv. 2019, 15:02

Bonjour à tous !

Une petite question sur l'utilisation d'Abeille avec une ampoule Hue.

J'utilise une Hue Go comme veilleuse. Celle ci gère des "effets", je ne sais pas comment vous appelez techniquement. Voici ce qui est dans le quickstart guide:
2019-01-18 14_06_45-ODLI20170713-001-UPD-en_AA-hue-go-emea.pdf.png
2019-01-18 14_06_45-ODLI20170713-001-UPD-en_AA-hue-go-emea.pdf.png (72.13 Kio) Consulté 484 fois
Quand j'allume la lampe avec Jeedom, elle démarre automatiquement sur le dernier effet (celui sur lequel j'ai éteint). J

Actuellement je lui envoie les commandes "Colour","SetLevel" et "On" pour l'allumer, mais elle n'a pas l'air de comprendre le "Colour", car elle démarre sur le dernier effet utilisé.

Je souhaiterai la faire démarrer sur un effet choisi, au pire sur une couleur fixe. Savez vous si c'est possible ?
2019-01-18 14_41_21-Veilleuse Ella - Jeedom.png
2019-01-18 14_41_21-Veilleuse Ella - Jeedom.png (22.49 Kio) Consulté 484 fois

kiwihc16
Actif
Messages : 1814
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 18 janv. 2019, 15:10

@kemar,
je ne sais repondre à ta question. Il faudrait que je joue avec la mienne pour trouver (si c'est possble).
Je fais une issue en pense bête peut être qu'un jour j'aurai du temps ou en esperant que qq ai une solution ou information.
https://github.com/KiwiHC16/Abeille/issues/558

kemar
Timide
Messages : 74
Inscription : 22 août 2017, 23:22

Re: Plugin Abeille

Message par kemar » 18 janv. 2019, 16:04

Merci @kiwihc16, c'était surtout au cas ou quelqu'un l'avait déjà fait, et que le problème venait de mon manque de connaissance ! Je me doute que tu as plus urgent en cours !

kiwihc16
Actif
Messages : 1814
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 18 janv. 2019, 17:57

Je viens de passer ma prod en pre-release 3.0.f
Erase EEPROM et inclusion des 40+ équipements. 4 doublons générés (10%), il faudra que je fouille encore ce sujet.

Juste un truc très bizarre avec une ampoule / 10 ou la zigate n'envoie pas la demande de groupe (https://github.com/KiwiHC16/Abeille/issues/561)
J ai trouvé un bug que je viens de corriger.
Je suis avec le master.

Tout fonctionne.

Je continue les tests.

Bkevin
Timide
Messages : 76
Inscription : 29 déc. 2016, 14:51
Localisation : Proche Angoulême (16)

Re: Plugin Abeille

Message par Bkevin » 18 janv. 2019, 19:15

Bonsoir à tous
Tout d'abord je voudrais féliciter @kiwihc16 pour son plugin. J'ai pu migrer ma vingtaine de capteur xiaomi sans trop de problème
j'ai deux capteur (un capteur de mouvement et un capteur d'ouverture) qui sont bien intégrés mais qui ne fonctionne pas correctement.
lorsque je teste leur "état" la commande ne m'affiche rien.
Faut il rester leur intégration ou bien les remplacer ?

Par ailleurs concernant les bouton xiaomi, y a t'il moyen de régler le temps d'état du simple ou double clic car il reste plus d'une minute ce qui peut poser problème dans certain cas.

merci d'avance si vous avez des pistes.

bon week-end à tous les jeedomiens

Syx
Timide
Messages : 45
Inscription : 26 juil. 2014, 19:38

Re: Plugin Abeille

Message par Syx » 18 janv. 2019, 19:35

Bonsoir,
J'ai reçu ma Zigate en début de semaine, et je galère pas mal (c'est un euphémisme)

Petit état des lieux :
La Zigate est en USB sur un Rasp 3 B+, avec un module Zwave en GPIO et un rfxom sur USB. le Rasp ne sert qu'au protocole radio, le reste de l'installation est sur un docker en mode host (synology).
J'ai flashé la zigate en pre3f (initialement en 3e).
En zigbee je n'ai que pour le moment 2 ampoules Philips Hue LWB004 et un pont 1ere génération.

Maintenant les problèmes :

* J'ai souvent le réseau zigbee en Failed (ZigBee event codes): 04, une reinstallation du plugin aide a revenir à la normale

* Je ne suis pas sur que les ampoules soient bien des-associés, je n'ai pas de télécommande, j'ai donc fait plusieurs manip, reset sur le pont hue, delete via l'api de la gateway, touchlink via l'api (ce qui n'a pas l'air de fonctionner), allumer/arrêter 5 fois ( ce qui ne semble pas fonctionner).

* Quand je lance l'inclusion la led bleu clignote bien mais l’arrêt/allumage ne crée aucun objet. Une tentative de getName avec une valeur de 0B ne donne rien

Le network list me donne :

Code : Tout sélectionner

 
0000	Ruche	f53e	Abeille-f53e	Child	01	240	End Device	
0000	Ruche	43ea	Abeille-43ea	Child	01	184	End Device	
0000	Ruche	823e	Abeille-823e	Child	01	231	End Device	
La config :

Code : Tout sélectionner

 
Topic: ->Abeille/Ruche/SW-Application<- Value ->0002<-
Topic: ->Abeille/Ruche/SW-SDK<- Value ->030F<-
Topic: ->Abeille/Ruche/Short-Addr<- Value ->0000<-
Topic: ->Abeille/Ruche/IEEE-Addr<- Value ->00158d0001ed44fe<-
IEEE-Addr;00158d0001ed44fe;Ok pas de changement de l adresse IEEE, je ne fais rien.
Topic: ->Abeille/Ruche/PAN-ID<- Value ->e2d5<-
Topic: ->Abeille/Ruche/Ext_PAN-ID<- Value ->f2bd76da779a30ca<-
Topic: ->Abeille/Ruche/Network-Channel<- Value ->11<-


Je suis preneur de toute aide/indice
Merci par avance

kiwihc16
Actif
Messages : 1814
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 18 janv. 2019, 23:04

Bkevin a écrit :
18 janv. 2019, 19:15
Bonsoir à tous
Tout d'abord je voudrais féliciter @kiwihc16 pour son plugin. J'ai pu migrer ma vingtaine de capteur xiaomi sans trop de problème
j'ai deux capteur (un capteur de mouvement et un capteur d'ouverture) qui sont bien intégrés mais qui ne fonctionne pas correctement.
lorsque je teste leur "état" la commande ne m'affiche rien.
Faut il rester leur intégration ou bien les remplacer ?

Par ailleurs concernant les bouton xiaomi, y a t'il moyen de régler le temps d'état du simple ou double clic car il reste plus d'une minute ce qui peut poser problème dans certain cas.

merci d'avance si vous avez des pistes.

bon week-end à tous les jeedomiens
"les bouton xiaomi, y a t'il moyen de régler le temps d'état ": ca doit etre le bouton qui envoie dans un meme message ouverture/fermeture. Donc il faut juste prendre l'evenement ouverture et la fermeture est simulée plus tard juste pour pourvoir visualisr sur l'écran. On ne peut pas avoir la durée d'appui. Il ne faut pas avoir une approche etat mais avoir un approche evenement bouton appuyé.

"j'ai deux capteur (un capteur de mouvement et un capteur d'ouverture) qui sont bien intégrés mais qui ne fonctionne pas correctement." difficile de t aider sans plus de details technique, capture d 'ecran et surtout log.

kiwihc16
Actif
Messages : 1814
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 18 janv. 2019, 23:10

Syx a écrit :
18 janv. 2019, 19:35
Bonsoir,
J'ai reçu ma Zigate en début de semaine, et je galère pas mal (c'est un euphémisme)

Petit état des lieux :
La Zigate est en USB sur un Rasp 3 B+, avec un module Zwave en GPIO et un rfxom sur USB. le Rasp ne sert qu'au protocole radio, le reste de l'installation est sur un docker en mode host (synology).
J'ai flashé la zigate en pre3f (initialement en 3e).
En zigbee je n'ai que pour le moment 2 ampoules Philips Hue LWB004 et un pont 1ere génération.

Maintenant les problèmes :

* J'ai souvent le réseau zigbee en Failed (ZigBee event codes): 04, une reinstallation du plugin aide a revenir à la normale

* Je ne suis pas sur que les ampoules soient bien des-associés, je n'ai pas de télécommande, j'ai donc fait plusieurs manip, reset sur le pont hue, delete via l'api de la gateway, touchlink via l'api (ce qui n'a pas l'air de fonctionner), allumer/arrêter 5 fois ( ce qui ne semble pas fonctionner).

* Quand je lance l'inclusion la led bleu clignote bien mais l’arrêt/allumage ne crée aucun objet. Une tentative de getName avec une valeur de 0B ne donne rien

Le network list me donne :

Code : Tout sélectionner

 
0000	Ruche	f53e	Abeille-f53e	Child	01	240	End Device	
0000	Ruche	43ea	Abeille-43ea	Child	01	184	End Device	
0000	Ruche	823e	Abeille-823e	Child	01	231	End Device	
La config :

Code : Tout sélectionner

 
Topic: ->Abeille/Ruche/SW-Application<- Value ->0002<-
Topic: ->Abeille/Ruche/SW-SDK<- Value ->030F<-
Topic: ->Abeille/Ruche/Short-Addr<- Value ->0000<-
Topic: ->Abeille/Ruche/IEEE-Addr<- Value ->00158d0001ed44fe<-
IEEE-Addr;00158d0001ed44fe;Ok pas de changement de l adresse IEEE, je ne fais rien.
Topic: ->Abeille/Ruche/PAN-ID<- Value ->e2d5<-
Topic: ->Abeille/Ruche/Ext_PAN-ID<- Value ->f2bd76da779a30ca<-
Topic: ->Abeille/Ruche/Network-Channel<- Value ->11<-


Je suis preneur de toute aide/indice
Merci par avance
Hi @Syx,

Il n'y a pas de modele pour les ampoules LWB004 c est pour cela que tu ne trouves pas les objets. Maintenant d apres tes logs, il y 3 au moins equipments sur le meme reseau que la zigate.

Je peux faire un modele pour les ampoules LWB004 mais il me faut un minimum d'infos. Je suppose que c'est des ampoules Hue. De quels types sont elles ? White, Spectre Blanc, Couleurs ?

Bkevin
Timide
Messages : 76
Inscription : 29 déc. 2016, 14:51
Localisation : Proche Angoulême (16)

Re: Plugin Abeille

Message par Bkevin » 19 janv. 2019, 11:07

kiwihc16 a écrit :
18 janv. 2019, 23:04
difficile de t aider sans plus de details technique, capture d 'ecran et surtout log.
merci d'être aussi réactif. J'ai regardé le logs et rien ne s'y passe. Il faut que je regarde dans quelle rubrique des logs abeille ? Je les ai toute faite mais il n'y a aucun changement même si j'utilise des capteurs qui fonctionnent parfaitement
par ailleurs seulement un capteur est retissant (l'ouverture), le capteur volumétrique fonctionne parfaitement maintenant. Surement un temps de réplication pour que le réseau se construise correctement

en tout cas merci de ta disponibilité et ton excellent boulot :)

soyann
Timide
Messages : 143
Inscription : 12 mai 2018, 02:50

Re: Plugin Abeille

Message par soyann » 19 janv. 2019, 11:59

Bonjour,
Me revoilà avec mes problèmes de Time Out Last Communication (je croyais en être débarrassé). Ce coup-ci, on ne peut mettre ça sur le compte d'une coupure électrique (aucun message de mes onduleurs allant dans ce sens) ou redémarrage de Jeedom. Comme la dernière fois, mes ampoules marchent toujours alors que mes équipements sur batterie sont effectivement dans les choux.
De plus, je croyais que la version du 15 janvier corrigeait les doublons, mais je note toujours des clones dans la table des noeuds, et ne sais comment les nettoyer.
Ya moyen de moyenner une nouvelle issue pour regarder ça ensemble?
En te remerciant d'avance

kiwihc16
Actif
Messages : 1814
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 19 janv. 2019, 14:38

Bkevin a écrit :
19 janv. 2019, 11:07
kiwihc16 a écrit :
18 janv. 2019, 23:04
difficile de t aider sans plus de details technique, capture d 'ecran et surtout log.
merci d'être aussi réactif. J'ai regardé le logs et rien ne s'y passe. Il faut que je regarde dans quelle rubrique des logs abeille ? Je les ai toute faite mais il n'y a aucun changement même si j'utilise des capteurs qui fonctionnent parfaitement
par ailleurs seulement un capteur est retissant (l'ouverture), le capteur volumétrique fonctionne parfaitement maintenant. Surement un temps de réplication pour que le réseau se construise correctement

en tout cas merci de ta disponibilité et ton excellent boulot :)
Bonjour,
Il faut mettre le plugin en mode debug:
Capture d’écran 2019-01-19 à 14.32.19.png
Capture d’écran 2019-01-19 à 14.32.19.png (30.15 Kio) Consulté 375 fois
et redémarrer le demon.

Il peut être nécessaire de mettre Jeedom en mode debut, menu roues crantées (en haut a droite de la page)->configuration->log
Capture d’écran 2019-01-19 à 14.33.07.png
Capture d’écran 2019-01-19 à 14.33.07.png (16.36 Kio) Consulté 375 fois
Capture d’écran 2019-01-19 à 14.33.13.png
Capture d’écran 2019-01-19 à 14.33.13.png (15.91 Kio) Consulté 375 fois

kiwihc16
Actif
Messages : 1814
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 19 janv. 2019, 14:39

Capture d’écran 2019-01-19 à 14.33.26.png
Capture d’écran 2019-01-19 à 14.33.26.png (20.49 Kio) Consulté 372 fois
Et la tu devrais avoir les logs actifs et visible dans la page de conf d'abeille. Boutons bleus dans la premiere capture ci dessus.

kiwihc16
Actif
Messages : 1814
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 19 janv. 2019, 14:43


Syx
Timide
Messages : 45
Inscription : 26 juil. 2014, 19:38

Re: Plugin Abeille

Message par Syx » 19 janv. 2019, 16:15

Merci @kiwihc16
Ça me rassure au final je suis pas trop quiche ;), les ayant vu dans la liste de compatibilité zigate j'ai préjugé trop vite que c'était le cas du plugin :)

Pour le modèle ce sont des Hue Lux (model id LWB004) – white, 2700K only.

Merci beaucoup pour ton plugin et ton aide.
Si tu as besoin de log ou autre débug n'hésite pas

Syx
Timide
Messages : 45
Inscription : 26 juil. 2014, 19:38

Re: Plugin Abeille

Message par Syx » 19 janv. 2019, 18:48

Bon à mon avis il n'y a pas que le fait que la LBW004 ne soit pas dans le plugin abeille Abeille.
J'ai tenté un dirty hack du plugin avec l'ajout d'un fichier core/config/devices/LWB004/LWB004.json à l'identique du LWB006.json sauf le uniqId (0017880100da) et l'ajout d'une ligne dans core/class/Abeille.class.php :

Code : Tout sélectionner

"HueGo"=>"LLC020",
"HueWhite"=>"LWB004",
"HueWhite"=>"LWB006",
mais j'ai toujours un [DEBUG];type; 8024; ( Network joined / formed )(Processed->MQTT); Satus; Failed (ZigBee event codes): 04; short addr : 00; extended address : ;Channel : 0
et je ne vois plus les équipements dans les graph :(

kiwihc16
Actif
Messages : 1814
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 19 janv. 2019, 20:27

@Syx, Il n'y a rien a changer dans le code (Abeille.class.php ou autre).
Seulement un fichier LWB004.json dans le repertoire LWB004, plus le chgt de l Id pour en avoir un unique et le nom de l ampoule dans le fichier.
Rien de plus.
Apres il faut aussi une belle image pour l icône mais ce n est pas obligatoire.

Je change de machine et je te dis des que le template est sur le master.

Syx
Timide
Messages : 45
Inscription : 26 juil. 2014, 19:38

Re: Plugin Abeille

Message par Syx » 19 janv. 2019, 20:50

@kiwihc16 merci
j'ai changé Abeille.class.php uniquement le iconeToTemplate.

C'est donc bien ce que j'ai fait mais j'ai toujours le Failed (ZigBee event codes): 04, je me demande quand même si j'ai pas un problème avec ma zigate

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Passerelle Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités