Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

Plugin Abeille

cap_flav
Timide
Messages : 63
Inscription : 24 déc. 2018, 19:02

Re: Plugin Abeille

Message par cap_flav » 11 mars 2019, 00:38

[/quote]J'ai Flashé sous windows 10(64) sans soucis avec: https://github.com/fairecasoimeme/ZiGat ... Programmer

Mais à la fin il faut Cliquer sur « Erase EEPROM » puis « Complete EEPROM » comme l'indique le tuto de mise a jour.
[/quote]


Avec ta méthode, le clignotement de ma zigate fonctionne de nouveau. . . Mais je n'arrive toujours plus à faire des inclusions. . . 😢

Peux tu me dire comment tu procèdes pas à pas stp? Merci par avance. . .

Rvitch
Actif
Messages : 631
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: Plugin Abeille

Message par Rvitch » 11 mars 2019, 09:50

kiwihc16 a écrit :
ymer66 a écrit :
10 mars 2019, 19:21
En effet j'ai fait la dernière mise à jour de "camera" Je ne pensais pas que ça avait une influence !!
As tu des news pour la question du routage des prises xiaomi ? (celles ci ne routent plus du tout !!)
Les prises xiaomi routent par défaut.
Pourquoi dis tu quelles ne routent pas ?
Je rebondis aussi, en fait, depuis le dernier firmware, les prises ne.routent plus, beaucoup.
En 3.E j'avais 5 capteurs qui passaient par les prises alors qu'en 3.F je n'en ai plus du tout .
Tout communique.directement avec.la.zigate.

Envoyé de mon Mi Note 3 en utilisant Tapatalk


Rvitch
Actif
Messages : 631
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: Plugin Abeille

Message par Rvitch » 11 mars 2019, 09:52

cap_flav a écrit :
J'ai Flashé sous windows 10(64) sans soucis avec: https://github.com/fairecasoimeme/ZiGat ... Programmer

Mais à la fin il faut Cliquer sur « Erase EEPROM » puis « Complete EEPROM » comme l'indique le tuto de mise a jour.
[/quote]


Avec ta méthode, le clignotement de ma zigate fonctionne de nouveau. . . Mais je n'arrive toujours plus à faire des inclusions. . .

Peux tu me dire comment tu procèdes pas à pas stp? Merci par avance. . .[/quote]Je pense,qu'on peut dire que ta zigate est ok, par contre en quelle version de abeille es tu?

Envoyé de mon Mi Note 3 en utilisant Tapatalk


kiwihc16
Actif
Messages : 1758
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 11 mars 2019, 10:14

cap_flav, maintenant que ta zigate est de nouveau flashing, peux tu partager AbeilleParser quand tu fais une inclusion (plugin en mode DEBUG).

Avatar de l’utilisateur
cybertech
Timide
Messages : 288
Inscription : 31 juil. 2014, 16:27
Localisation : Cluses (74)
Contact :

Re: Plugin Abeille

Message par cybertech » 11 mars 2019, 11:32

Bonjour

J'ai du mal a avoir l'info concernant la mise jour de la version Wifi de la Zigate...
je pense que ce vcas a du se présenter au possesurs de la Zigate wiffi!!
Alors, comment se fait la Mise a Jour de la Zigate wifi??
Si c'est évident pour la version USB je n'ai pas trouvé d'infos claires sur la procésure de MAJ de la version Wifi

Merci
Patrick
PI2+boot SD+USB 16Gb+RFXCOM+8 Sondes Oregon+2 Piface+Clavier RFID +Dongle UZB1 +FGB001+5 Cameras +TTS +Carte 16 relais
Pi3+boot SD+SSD16Gb+Arduino RFLINK+Jeedouino+Carte 16 relais +Huawey E220
OrangePi Zero (Jeedom 3.1.7) + Gateway Thekeys

ymer66
Timide
Messages : 43
Inscription : 31 août 2017, 16:37

Re: Plugin Abeille

Message par ymer66 » 11 mars 2019, 12:29

Bonjour kiwihc16

En effet en 3 E j'avais 3 ou 4 capteurs qui passaient par les prises alors qu'en 3 F je n'en ai plus du tout .
Tout communique directement avec la zigate. Du coup à la pièce la plus éloignée il y a une latence d'au moins 6/8 secondes alors qu'avant lorsque mes devices étaient routés sur les prises xiaomi, c'était quasi instantané !

kiwihc16
Actif
Messages : 1758
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 11 mars 2019, 12:57

@cybertech,
A ma connaissance, il n'y a pas de soulution sur étagère pour programmer la zigate.
Perso je passse par la programmation USB (il te suffit d'un module TTL-USB et 4 cables).

PS: Je vois "Pi3+boot SD+SSD16Gb" dans ta signature, comme ca fait plusieurs fois que je perds de RPI3 du fait de la SD, je suis passé sur des HDD. Qu'est ce que tu utilises pour le SSD16Gb ? Sur port USB ?

Rvitch
Actif
Messages : 631
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: Plugin Abeille

Message par Rvitch » 11 mars 2019, 14:53

Perso, une carte msata pour pi : https://www.amazon.fr/dp/B073W7SVC2/ref ... HCbCCD83M1
Avec un SSD de 16go ça tourne en prod depuis 2 ans sans encombres.

Envoyé de mon Mi Note 3 en utilisant Tapatalk


kiwihc16
Actif
Messages : 1758
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 11 mars 2019, 17:12

Je viens de mettre dans le master une premiere mouture pour le capteur de presence Hue Indoor.
Il remonte la detection de presence et la temperature pour l instant.

soyann
Timide
Messages : 142
Inscription : 12 mai 2018, 02:50

Re: Plugin Abeille

Message par soyann » 11 mars 2019, 18:36

kiwihc16 a écrit :
11 mars 2019, 17:12
Je viens de mettre dans le master une premiere mouture pour le capteur de presence Hue Indoor.
Il remonte la detection de presence et la temperature pour l instant.
Hello KiwiHC16

Merci pour cette excellente nouvelle!
Question subsidiaire: s'il y a une future mouture (définitive?), devra-t-on supprimer cette première? Car ça voudrait dire un bazar pour les scénarios associés (si c'est le cas, je patienterai encore pour migrer). En tout cas, merci une fois de plus pour tout :)
Dernière édition par soyann le 11 mars 2019, 18:47, édité 1 fois.

kiwihc16
Actif
Messages : 1758
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 11 mars 2019, 18:45

Pour l'instant c est plutot une version pour tester.

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 852
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: Plugin Abeille

Message par Dams » 11 mars 2019, 21:12

soyann a écrit :
11 mars 2019, 18:36
kiwihc16 a écrit :
11 mars 2019, 17:12
Je viens de mettre dans le master une premiere mouture pour le capteur de presence Hue Indoor.
Il remonte la detection de presence et la temperature pour l instant.
Hello KiwiHC16

Merci pour cette excellente nouvelle!
Question subsidiaire: s'il y a une future mouture (définitive?), devra-t-on supprimer cette première? Car ça voudrait dire un bazar pour les scénarios associés (si c'est le cas, je patienterai encore pour migrer). En tout cas, merci une fois de plus pour tout :)
Pour pas être embêté utilise des virtuels. Ils ne changeront pas
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

kiwihc16
Actif
Messages : 1758
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 11 mars 2019, 22:00

Et quand stabilisé pour enlever les virtuels, les boutons de remplacement d une commande par une autre.

kiwihc16
Actif
Messages : 1758
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 11 mars 2019, 22:00

Et quand stabilisé pour enlever les virtuels, les boutons de remplacement d une commande par une autre.

kiwihc16
Actif
Messages : 1758
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 11 mars 2019, 22:00

Et quand stabilisé pour enlever les virtuels, les boutons de remplacement d une commande par une autre.

cap_flav
Timide
Messages : 63
Inscription : 24 déc. 2018, 19:02

Re: Plugin Abeille

Message par cap_flav » 11 mars 2019, 22:40

Rvitch a écrit :
11 mars 2019, 09:52
cap_flav a écrit :
J'ai Flashé sous windows 10(64) sans soucis avec: https://github.com/fairecasoimeme/ZiGat ... Programmer

Mais à la fin il faut Cliquer sur « Erase EEPROM » puis « Complete EEPROM » comme l'indique le tuto de mise a jour.

Avec ta méthode, le clignotement de ma zigate fonctionne de nouveau. . . Mais je n'arrive toujours plus à faire des inclusions. . .

Peux tu me dire comment tu procèdes pas à pas stp? Merci par avance. . .[/quote]Je pense,qu'on peut dire que ta zigate est ok, par contre en quelle version de abeille es tu?

Envoyé de mon Mi Note 3 en utilisant Tapatalk
[/quote]

1- la version abeille est celle du 11-2-19 (lu dans configuration)

2- j'ai effectivement des informations dans abeille parser mais c'est redondant. . . Tu y trouveras peut être une réponse qui sait

Merci à tous les 2 de vous pencher sur ma situation 👍

AbeilleParser 2019-03-11 22:36:03[DEBUG];type; 8000; (Status)(Not Processed); Length: 5; Status: 00-(Success); SQN: 00 AbeilleParser 2019-03-11 22:36:03[DEBUG];type; 8000; SQN: 0 for messages which are not transmitted over the air. AbeilleParser 2019-03-11 22:36:03[DEBUG];type; 8000; (Status)(Not Processed); Length: 5; Status: 00-(Success); SQN: 00 AbeilleParser 2019-03-11 22:36:03[DEBUG];type; 8000; SQN: 0 for messages which are not transmitted over the air. AbeilleParser 2019-03-11 22:37:03[DEBUG];type; 8000; (Status)(Not Processed); Length: 5; Status: 00-(Success); SQN: 00 AbeilleParser 2019-03-11 22:37:03[DEBUG];type; 8000; SQN: 0 for messages which are not transmitted over the air. AbeilleParser 2019-03-11 22:37:03[DEBUG];type; 8000; (Status)(Not Processed); Length: 5; Status: 00-(Success); SQN: 00 AbeilleParser 2019-03-11 22:37:03

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 852
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: Plugin Abeille

Message par Dams » 12 mars 2019, 06:25

kiwihc16 a écrit :
11 mars 2019, 22:00
Et quand stabilisé pour enlever les virtuels, les boutons de remplacement d une commande par une autre.
Pas obligé.
Tu peux garder tes virtuels. si un jour tu change de méthode de détection tu n'a rien à refaire.
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

kiwihc16
Actif
Messages : 1758
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 12 mars 2019, 12:21

@cap_flav,
toujours rien dans ton log.
Si tu installes TeamViewer sur un PC, tu peux me partager ton écran, et je peux me connecter et regarder ce qu'il se passe (tu pourras suivre toutes les actions que je ferai). Il suffit que tu m'envoies le code de connection par MP.

cap_flav
Timide
Messages : 63
Inscription : 24 déc. 2018, 19:02

Re: Plugin Abeille

Message par cap_flav » 12 mars 2019, 12:45

Je veux bien essayer puisque peu de choses fonctionnent. J'installe cela ce soir sur un pc puis te donne le code de connection. Merci par avance

cap_flav
Timide
Messages : 63
Inscription : 24 déc. 2018, 19:02

Re: Plugin Abeille

Message par cap_flav » 12 mars 2019, 18:15

MP envoyé, je t'attends ;-)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Passerelle Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité