Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

Plugin Abeille

kiwihc16
Actif
Messages : 1768
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 16 mars 2019, 13:59

Peux tu faire une capture d écran du problème ?

Mink
Timide
Messages : 50
Inscription : 07 avr. 2017, 13:54

Re: Plugin Abeille

Message par Mink » 16 mars 2019, 14:08

kiwihc16 a écrit :
16 mars 2019, 13:59
Peux tu faire une capture d écran du problème ?
Alors lorsque je clic simplement sur le plugin, j'ai ça :
Image

Si je fais un clic droit sur le plugin puis ouvrir dans un nouvel onglet, j'ai ça :
Image

Slybaoth
Timide
Messages : 64
Inscription : 24 août 2018, 08:10

Re: Plugin Abeille

Message par Slybaoth » 16 mars 2019, 14:15

kiwihc16 a écrit :
16 mars 2019, 13:01
La réponse est oui si ampoule et télécommande Ikea
Je vais refaire la manip sur mon système pour vérifier/mettre à jour la doc dans les prochains jours.
Ma question était rhétorique ;)

Voici ce que je fais :
- inclusion de l'ampoule avec la zigate. Je vérifie quelle fonctionne bien avec un on/off =>Ok
- inclusion de la télécommande (le variateur en fait pour être plus précis) : il remonte bien dans jeedom
- tentative de touchlink : rien, ça ne marche pas.

Impossible de récupérer un groupe, vu qu'aucun n'est créé.

J'essaye de tout remettre en ordre avant que Mme n'arrive : je supprime l'ampoule et le variateur de jeedom, je fais un reset. Je lance la procédure touchlink, et là, paf !, du premier coup ça s'associe bien.
Est-ce qu'il ne faut pas que seule la télécommande soit dans jeedom ? et le touchlink inclus automatiquement l'ampoule ? ou l'inverse ?
Je testerai ça demain, vu que Mme est rentrée...

Encore merci pour ton aide.

EDIT : Sinon, j'ai vu une nouveauté Tradfri ce matin à Ikea : on dirait une prise USB connectée. Par contre, je ne la vois pas sur le site internet !!

kiwihc16
Actif
Messages : 1768
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 16 mars 2019, 14:31

Je suppose que la "prise USB" est un routeur sous le nom répéteur ou un truc du genre.
Pas plus dinfo de mon côté.
Si c'est le gradateur dont tu parles (boitier rond jaune ou blanc, qui fonctionne par rotation) alors la response n'est pas forcement oui mais plutot je ne sais pas. Je pensais que tu parlais de la telecommnde 5 boutons.
Le gradateur est surprenant dans son fonctionnement et je ne suis pas encore allé jusqu'au bout de sa comprehension. Il faut que je repoasse du temps dessus.

kiwihc16
Actif
Messages : 1768
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 16 mars 2019, 14:34

@Mink, tes captures ne s'affichent pas dans le forum.

Mink
Timide
Messages : 50
Inscription : 07 avr. 2017, 13:54

Re: Plugin Abeille

Message par Mink » 16 mars 2019, 14:37

kiwihc16 a écrit :
16 mars 2019, 14:34
@Mink, tes captures ne s'affichent pas dans le forum.
Heu... mais en fait je ne sais pas comment faire, si tu fais clic droit nouvel onglet elles doivent s'afficher (lien dropbox)

kiwihc16
Actif
Messages : 1768
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 16 mars 2019, 14:45

Effectivement c est un lien.
Je n'aime pas le deuxieme ecran car ca ressemble a une erreur dans le code qq part.
As tu Teamviewer pour que je me connecte et regardes ? (Car comme ca jamais vu ce problème et pas d'idée sur le sujet).

Slybaoth
Timide
Messages : 64
Inscription : 24 août 2018, 08:10

Re: Plugin Abeille

Message par Slybaoth » 16 mars 2019, 14:58

kiwihc16 a écrit :
16 mars 2019, 14:31
Je suppose que la "prise USB" est un routeur sous le nom répéteur ou un truc du genre.
Pas plus dinfo de mon côté.
Si c'est le gradateur dont tu parles (boitier rond jaune ou blanc, qui fonctionne par rotation) alors la response n'est pas forcement oui mais plutot je ne sais pas. Je pensais que tu parlais de la telecommnde 5 boutons.
Le gradateur est surprenant dans son fonctionnement et je ne suis pas encore allé jusqu'au bout de sa comprehension. Il faut que je repoasse du temps dessus.
Ah ! je me doutais que ça pouvait venir de là. C'est pour ça que je me suis corrigé...
Et la télécommande de la "prise", ça fonctionnerait avec celle là ? ou elle est "bizarre" aussi (en dehors de son groupe "fixe", si j'ai bien suivi) Car j'en ai une (j'avais pris le pack) que je n'utilise pas.

Quand je dis "prise USB", c'est une prise standard avec un port USB apparemment. Elle est en deux parties, sur la petite image, il y a un câble USB avec un smartphone qui se charge, les 2 parties étant branchées l'une dans l'autre. Au début j'ai cru que c'était un chargeur mais le nom est bien Tradfri et il y a bien le logo zigbee sur la boite. Il n'y avait pas d'étiquette sur le rayonnage. Je n'ai pas pensé à prendre une photo... Je pensais la trouver sur le site mais rien.

EDIT : j'ai trouvé un article dessus. Il s'agit bien d'un répétiteur zigbee avec une option chargeur USB. Rah... j'aurais du le prendre pour mon sous sol et un pour l'étage.

https://www.igen.fr/domotique/2019/01/i ... fri-106417

kiwihc16
Actif
Messages : 1768
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 16 mars 2019, 14:59

@Mink, Comment as tu fais la mise à jour d'abeille ? et quand ?

kiwihc16
Actif
Messages : 1768
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 16 mars 2019, 15:03

@Slybaoth
Il y a eu des discussions sur un groupe par defaut à 0000 avec l idée qu'on ne pouvait pas le changé. Je n'étais pas, je ne suis pas de cet avis.
Perso ca a toujours fonctionné et on peut mettre le groupe que l'on veut. Pour noël j'avais une prise Ikea dans un groupe pour le sapin avec une telecmmande 5 boutons (pas gradateur car je ne les maitrise pas encore).

Mink
Timide
Messages : 50
Inscription : 07 avr. 2017, 13:54

Re: Plugin Abeille

Message par Mink » 16 mars 2019, 15:09

kiwihc16 a écrit :
16 mars 2019, 14:59
@Mink, Comment as tu fais la mise à jour d'abeille ? et quand ?
Alors la mise à jour d'abeille je l'ai faite ce matin, version "39cc68c1c70028102fdb349fae9f0071331a725b" et comment, par le centre de mise à jour de jeedom et pas d'erreur à signaler.
En "inspectant" la page (celle qui s'affiche blanche avec juste le header Jeedom), j'ai des erreurs 500 qui s'affichent

kiwihc16
Actif
Messages : 1768
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 16 mars 2019, 15:27

C est visiblement la master !
Ce n'est pas celle que j'ai mis a dispo pour le market.
Passes tu par le market ?
"Centre de mise a jour" ? Peux tu me faire une capture d'ecran ?

Ca ne doit pas le probleme car le master est stable et fonctionne sur deux systemes chez moi.

As tu essayé de redémarrer Jeedom pour voir ?
Sur quel type de machine es tu ? Quel OS ?

Des infos dans le log http.error ?

Mink
Timide
Messages : 50
Inscription : 07 avr. 2017, 13:54

Re: Plugin Abeille

Message par Mink » 16 mars 2019, 15:35

kiwihc16 a écrit :
16 mars 2019, 15:27
C est visiblement la master !
Ce n'est pas celle que j'ai mis a dispo pour le market.
Passes tu par le market ?
"Centre de mise a jour" ? Peux tu me faire une capture d'ecran ?

Ca ne doit pas le probleme car le master est stable et fonctionne sur deux systemes chez moi.

As tu essayé de redémarrer Jeedom pour voir ?
Sur quel type de machine es tu ? Quel OS ?
Alors oui c'est la Master, j'ai ajouté le plugin via github et depuis Jeedom le met à jour normalement comme n'importe quel autre plugin. Ca marche comme ça depuis de nombreux mois.
Je mets une "capture' (bon ok un lien quoi) du centre de mise à jour jeedom (c'est la distribution de base normalement, je ne suis pas très joueur :
Image

Concernant Jeedom, oui j'ai essayé de le redémarrer plusieurs fois, j'ai réinstallé les dépendances du plugin également on sait jamais...
Ma machine est un PI 3, pour l'OS, voici ce que me dit jeedom :
Linux jeedom 4.9.35-v7+ #1014 SMP Fri Jun 30 14:47:43 BST 2017 armv7l GNU/Linux [8.0]
Sinon jeedom est en 3.3.18

kiwihc16
Actif
Messages : 1768
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 16 mars 2019, 18:34

Systeme de Mink déplanté après un petit TeamViewer.
https://github.com/KiwiHC16/Abeille/issues/632

MakinaPower
Timide
Messages : 50
Inscription : 12 févr. 2019, 20:55

Re: Plugin Abeille

Message par MakinaPower » 16 mars 2019, 23:26

Salut,

Depuis l'installation de la mise à jour de la version 4077a38aea2a2a99ca36e2b66128db3ea4dea0fe de la branche master (méthode 7.2. Alternative) via le centre de mise à jour, j'ai visiblement un problème avec l'installation des dépendances (en rouge) et des soucis avec le daemon Abeille (Attention je pense qu'il y a un soucis avec le démon que j'ai relancé plus de 3 fois consécutivement) .

A savoir aussi que j'ai lancé juste après la mise à jour d'abeille la mise à jour de Jeedom en version 3.3.18.

Image

J'ai beau essayer de réinstaller les dépendances qui d'après le log Abeille_update semblent bien se terminer à 100%, j'ai même réinstaller le plugin abeille depuis le centre de mise à jour idem.

La seule solution pour faire fonctionner Abeille à été de désactiver la "Gestion automatique" du Démon.

Auriez vous un idée de comment je pourrais me dépanner ?

kiwihc16
Actif
Messages : 1768
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 17 mars 2019, 02:54

MakinaPower,
As tu teamviewer pour que je regardes ton système ? (Id et not de passe par MP)

Avatar de l’utilisateur
kike.herrera
Timide
Messages : 29
Inscription : 14 août 2017, 01:06

Re: Plugin Abeille

Message par kike.herrera » 17 mars 2019, 11:58

Désolé pour mon français, je dois utiliser google translate.
J'ai le même problème. Hier, j'ai mis à jour la version master et, à partir de ce moment, les dépendances apparaissent sans installation. J'ai redémarré le système, supprimé l'objet Ruche et le démon fonctionne, mais les dépendances semblent non installées. Ce matin, le message suivant est apparu:

2019-03-17 11:40:02 Abeille L installation des dependances est en cours, n oubliez pas de lire la documentation: https://github.com/KiwiHC16/Abeille/tre ... umentation
2019-03-17 11:40:02 Abeille Attention : installation des dépendances lancée

Et:

2019-03-17 11:50:03 Abeille Attention je pense qu'il y a un soucis avec le démon que j'ai relancé plus de 3 fois consecutivement

Mais les dépendances restent dans le même état.

Le message suivant apparaît dans le journal de mise à jour:

+ addMosquittoRepo Debian stretch
+ [[ 2 != 3 ]]
+ arretSiErreur 'Appel a la fonction addMosquittoRepo avec parametres incorrects var1=Debian var2=stretch var3='
+ echo
+ echo '***************'
***************
+ echo Appel a la fonction addMosquittoRepo avec parametres incorrects var1=Debian var2=stretch var3=
Appel a la fonction addMosquittoRepo avec parametres incorrects var1=Debian var2=stretch var3=


J'ai Jeedom 3.3.18 sur un Intel NUC sous Debian 9

kiwihc16
Actif
Messages : 1768
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 17 mars 2019, 12:04

@kike.herrera,
Could we do it in english ?
I guess this is linked to jeedom update, but I didn't have any issue on my dev system neither on my prod system.
Would be easier if I could have a look with a teamviewer on your system. (Send me credential by MP).

Avatar de l’utilisateur
kike.herrera
Timide
Messages : 29
Inscription : 14 août 2017, 01:06

Re: Plugin Abeille

Message par kike.herrera » 17 mars 2019, 12:10

I am Spanish, I am indifferent to use translate in French or English, he does it just as badly :D

I give you access now

kiwihc16
Actif
Messages : 1768
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 17 mars 2019, 12:22

Mon TeamViewer refuse de fonctionner. Il faut que je trouve une autre solution ;-(

Peux tu partager le log Abeille_Update complet ?

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Passerelle Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités