Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

Plugin Abeille

Avatar de l’utilisateur
kike.herrera
Timide
Messages : 29
Inscription : 14 août 2017, 01:06

Re: Plugin Abeille

Message par kike.herrera » 17 mars 2019, 12:28

Abeille_update.txt
(3.89 Kio) Téléchargé 12 fois

kiwihc16
Actif
Messages : 1768
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 17 mars 2019, 12:30

Peux tu installer https://anydesk.com pour remplacer TeamViewer qui ne veut pas fonctionner chez moi.
Je ne connais pas anydesk, on peut essayer.

cap_flav
Timide
Messages : 63
Inscription : 24 déc. 2018, 19:02

Re: Plugin Abeille

Message par cap_flav » 17 mars 2019, 12:33

kiwihc16 a écrit :
15 mars 2019, 09:32
cap_flav a écrit :
14 mars 2019, 22:09
kiwihc16 a écrit :
12 mars 2019, 20:36
Bon ben apres un petit TeamViewer un systeme de plus qui fonctionne.
Cause pas vraiment identifiée mais gros doute sur l'alimentation du RPI3 du fait du nombre d'équipement. Unn Hub USB serait la bien venue.
Hub alimenté reçu et installé

Par contre, petite curiosité. . . Tous mes capteurs n'affichaient plus l'information BatteriePourcent. .
J'ai remis afficher dans les commandes et là, de manière étonnante, le capteur s'est comme réveillé et fonctionne alors qu'il était en timeout. . .

Est ce une piste pour mon histoire de timeout ?
Attention TimeOut, ne veut pas dire que l'équipement fonctionne ou pas. Ca indique uniquement si Abeille a recu un message de l'équipement durant la period de timeout. Dans la majorité des cas, si un message a ete recu par Abeille de l'équipement dans les dernières 60 minutes.

Pour l'affichage des commande, voir la partie configuration du plugin.

Pour les TimeOut il faut que tu inclus les équipements, fasses un recalcul cache et que tu fasses une capture d'écran comme celle ci pour que je regardes les qualités radio.
Capture d’écran 2019-03-15 à 09.32.16.png

Désolé kiwihc16, je n'étais pas trop disponible...
Peux-tu m'expliquer plus précisément comment arriver à l'affichage pour faire un recalcul cache... Je ne sais pas faire...
Désolé pour mon ignorance...

ps : les équipements qui étaient timeout sont moins nombreux...si cela peut t'aider...il y en a qui sont "revenus" seuls sans intervention de ma part...
ps2 : j'ai fait la mise à jour de jeedom...ai-je bien fait ?

kiwihc16
Actif
Messages : 1768
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 17 mars 2019, 12:49

Attention - Attention - Attention

La mise a jour de Jeedom amènent de nouvelle fonctionalité en particulier le heartbeat du plugin. Merci de ne pas mettre de valeur et de ne pas activer le restart du plugin. Ce n'est pas supporté par Abeille pour l instant.

Attention - Attention - Attention

kiwihc16
Actif
Messages : 1768
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 17 mars 2019, 13:00

Attention - Attention - Attention

Ne faites pas d'installation de dépendance si vous faites une mise a jour de jeedom il semble que cela pose des soucis.

Attention - Attention - Attention

kiwihc16
Actif
Messages : 1768
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 17 mars 2019, 13:32

@kike.herrera,

en ssh peux tu faire:

dpkg -l | grep mosquitto

php -a
$cmd = "dpkg -l | grep mosquitto";
exec($cmd, $output_dpkg, $return_var);
var_dump($output_dpkg[0]);
$libphp = extension_loaded('mosquitto');
var_dump($libphp);

et partager le résultat.

Avatar de l’utilisateur
kike.herrera
Timide
Messages : 29
Inscription : 14 août 2017, 01:06

Re: Plugin Abeille

Message par kike.herrera » 17 mars 2019, 13:41

bien sûr

domo@domonuc:~$ dpkg -l | grep mosquitto
ii libmosquitto-dev:amd64 1.5.8-0mosquitto1 amd64 MQTT version 3.1/3.1.1 client library, development files
ii libmosquitto1:amd64 1.5.8-0mosquitto1 amd64 MQTT version 3.1/3.1.1 client library
ii mosquitto 1.5.8-0mosquitto1 amd64 MQTT version 3.1/3.1.1 compatible message broker
ii mosquitto-clients 1.5.8-0mosquitto1 amd64 Mosquitto command line MQTT clients
domo@domonuc:~$ php -a
Interactive mode enabled

php > $cmd = "dpkg -l | grep mosquitto";
php > exec($cmd, $output_dpkg, $return_var);
php > var_dump($output_dpkg[0]);
string(155) "ii libmosquitto-dev:amd64 1.5.8-0mosquitto1 amd64 MQTT version 3.1/3.1.1 client library, development files"
php > $libphp = extension_loaded('mosquitto');
php > var_dump($libphp);
bool(true)

Mink
Timide
Messages : 50
Inscription : 07 avr. 2017, 13:54

Re: Plugin Abeille

Message par Mink » 17 mars 2019, 14:14

kiwihc16 a écrit :
16 mars 2019, 18:34
Systeme de Mink déplanté après un petit TeamViewer.
https://github.com/KiwiHC16/Abeille/issues/632
Encore une fois merci à toi pour ton temps et ton dévouement, ça fonctionne au poil depuis. J'ai également suivi ton conseil, je suis maintenant repassé sur la stable du market et non plus la branche master. Jeedom semble très bien gérer le passage d'une branche à l'autre.

cap_flav
Timide
Messages : 63
Inscription : 24 déc. 2018, 19:02

Re: Plugin Abeille

Message par cap_flav » 17 mars 2019, 20:09

cap_flav a écrit :
17 mars 2019, 12:33
kiwihc16 a écrit :
15 mars 2019, 09:32
cap_flav a écrit :
14 mars 2019, 22:09


Hub alimenté reçu et installé

Par contre, petite curiosité. . . Tous mes capteurs n'affichaient plus l'information BatteriePourcent. .
J'ai remis afficher dans les commandes et là, de manière étonnante, le capteur s'est comme réveillé et fonctionne alors qu'il était en timeout. . .

Est ce une piste pour mon histoire de timeout ?
Attention TimeOut, ne veut pas dire que l'équipement fonctionne ou pas. Ca indique uniquement si Abeille a recu un message de l'équipement durant la period de timeout. Dans la majorité des cas, si un message a ete recu par Abeille de l'équipement dans les dernières 60 minutes.

Pour l'affichage des commande, voir la partie configuration du plugin.

Pour les TimeOut il faut que tu inclus les équipements, fasses un recalcul cache et que tu fasses une capture d'écran comme celle ci pour que je regardes les qualités radio.
Capture d’écran 2019-03-15 à 09.32.16.png

Désolé kiwihc16, je n'étais pas trop disponible...
Peux-tu m'expliquer plus précisément comment arriver à l'affichage pour faire un recalcul cache... Je ne sais pas faire...
Désolé pour mon ignorance...

ps : les équipements qui étaient timeout sont moins nombreux...si cela peut t'aider...il y en a qui sont "revenus" seuls sans intervention de ma part...
ps2 : j'ai fait la mise à jour de jeedom...ai-je bien fait ?
Et comment obtenir l'écran pour te donner les qualités radio ? Merci pour ta réponse

leroipele
Timide
Messages : 13
Inscription : 04 sept. 2016, 20:32

Re: Plugin Abeille

Message par leroipele » 18 mars 2019, 19:33

Bonjour
Je dois installer le dernier firmware sur ma clé zigate. Je ne trouve pas de procédure pour le faire. Quelqu'un pourrait-il m'orienter, svp
Merci
Pierrick

Asyrah
Timide
Messages : 30
Inscription : 21 févr. 2019, 21:14

Re: Plugin Abeille

Message par Asyrah » 18 mars 2019, 22:03

kiwihc16 a écrit :
17 mars 2019, 13:00
Attention - Attention - Attention

Ne faites pas d'installation de dépendance si vous faites une mise a jour de jeedom il semble que cela pose des soucis.

Attention - Attention - Attention
Par inadvertance j'ai cliqué sur le bouton "Relancer" des Dépendances et en effet le plugin est HS.
Version e4077a38aea2a2a99ca36e2b66128db3ea4dea0f

Des infos la-dessus ?

kiwihc16
Actif
Messages : 1768
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 18 mars 2019, 22:06

Salut
Même si les dépendances ne sont pas ok, en ne mettant pas le démon en automatique et en le lançant à la maison tout doit fonctionner.
Peux tu confirmer ?
Sinon je n ai pas eu le temps d investiguer aujourd’hui.

Pour tous pensez au backup/restore si vous rencontrez des problèmes.

Asyrah
Timide
Messages : 30
Inscription : 21 févr. 2019, 21:14

Re: Plugin Abeille

Message par Asyrah » 18 mars 2019, 22:22

Ça fonctionne pendant quelques minutes puis plante. Je vais tenter une restauration.

Edit : La restauration semble avoir fonctionné, je suis revenu sur la normal sur la Version 1dab45cced5ee6313453a543c63dd7c39f8aca4d

kiwihc16
Actif
Messages : 1768
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 18 mars 2019, 22:56

Version e4077a38aea2a2a99ca36e2b66128db3ea4dea0f c est le master qui contient de modifs proposées par edger1er que j ai ajouté mais pas testées. Je viens d'ajouter un correctif car il a fait une modif sur cette partie mais je ne sais pas pourquoi exactement, ca doit être lié aux changements en cours sur le core jeedom.

Je viens de mettre dans le master et le sujet est réglé pour mon système.

kiwihc16
Actif
Messages : 1768
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 18 mars 2019, 22:58

leroipele a écrit :
18 mars 2019, 19:33
Bonjour
Je dois installer le dernier firmware sur ma clé zigate. Je ne trouve pas de procédure pour le faire. Quelqu'un pourrait-il m'orienter, svp
Merci
Pierrick
Regardes sur le site zigate.fr

kiwihc16
Actif
Messages : 1768
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 18 mars 2019, 23:02

cap_flav a écrit :
17 mars 2019, 20:09
cap_flav a écrit :
17 mars 2019, 12:33
kiwihc16 a écrit :
15 mars 2019, 09:32


Attention TimeOut, ne veut pas dire que l'équipement fonctionne ou pas. Ca indique uniquement si Abeille a recu un message de l'équipement durant la period de timeout. Dans la majorité des cas, si un message a ete recu par Abeille de l'équipement dans les dernières 60 minutes.

Pour l'affichage des commande, voir la partie configuration du plugin.

Pour les TimeOut il faut que tu inclus les équipements, fasses un recalcul cache et que tu fasses une capture d'écran comme celle ci pour que je regardes les qualités radio.
Capture d’écran 2019-03-15 à 09.32.16.png

Désolé kiwihc16, je n'étais pas trop disponible...
Peux-tu m'expliquer plus précisément comment arriver à l'affichage pour faire un recalcul cache... Je ne sais pas faire...
Désolé pour mon ignorance...

ps : les équipements qui étaient timeout sont moins nombreux...si cela peut t'aider...il y en a qui sont "revenus" seuls sans intervention de ma part...
ps2 : j'ai fait la mise à jour de jeedom...ai-je bien fait ?
Et comment obtenir l'écran pour te donner les qualités radio ? Merci pour ta réponse
Je viens de faire un peu de doc: https://kiwihc16.github.io/Abeille/fr_F ... etworkList

kiwihc16
Actif
Messages : 1768
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 18 mars 2019, 23:03

kike.herrera a écrit :
17 mars 2019, 13:41
bien sûr

domo@domonuc:~$ dpkg -l | grep mosquitto
ii libmosquitto-dev:amd64 1.5.8-0mosquitto1 amd64 MQTT version 3.1/3.1.1 client library, development files
ii libmosquitto1:amd64 1.5.8-0mosquitto1 amd64 MQTT version 3.1/3.1.1 client library
ii mosquitto 1.5.8-0mosquitto1 amd64 MQTT version 3.1/3.1.1 compatible message broker
ii mosquitto-clients 1.5.8-0mosquitto1 amd64 Mosquitto command line MQTT clients
domo@domonuc:~$ php -a
Interactive mode enabled

php > $cmd = "dpkg -l | grep mosquitto";
php > exec($cmd, $output_dpkg, $return_var);
php > var_dump($output_dpkg[0]);
string(155) "ii libmosquitto-dev:amd64 1.5.8-0mosquitto1 amd64 MQTT version 3.1/3.1.1 client library, development files"
php > $libphp = extension_loaded('mosquitto');
php > var_dump($libphp);
bool(true)
Si je me souviens bien tu es sur le master, mets à jour avec la derniere version et ca doit corriger les soucis. Tiens moi au courant.

kiwihc16
Actif
Messages : 1768
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 18 mars 2019, 23:05

kiwihc16 a écrit :
17 mars 2019, 13:00
Attention - Attention - Attention

Ne faites pas d'installation de dépendance si vous faites une mise a jour de jeedom il semble que cela pose des soucis.

Attention - Attention - Attention
Ceci ne semble être valide que pour ceux qui utilisent le master pendant les 4 derniers jours. Avec le dernier master il ne doit plus y avoir de soucis.

Asyrah
Timide
Messages : 30
Inscription : 21 févr. 2019, 21:14

Re: Plugin Abeille

Message par Asyrah » 19 mars 2019, 00:15

kiwihc16 a écrit :
18 mars 2019, 23:05
kiwihc16 a écrit :
17 mars 2019, 13:00
Attention - Attention - Attention

Ne faites pas d'installation de dépendance si vous faites une mise a jour de jeedom il semble que cela pose des soucis.

Attention - Attention - Attention
Ceci ne semble être valide que pour ceux qui utilisent le master pendant les 4 derniers jours. Avec le dernier master il ne doit plus y avoir de soucis.
Je viens de faire la mise à jour, ça à l'air de tenir en effet.

Dans mes logs, j'ai trouvé ceci :

Code : Tout sélectionner

[2019-03-19 00:11:10][DEBUG] : Topic: ->Abeille/Ruche/Zigate-8702<- Value ->c638<-
[2019-03-19 00:11:10][DEBUG] : L objet: Abeille/Ruche existe mais pas la commande: Zigate-8702
Normal ?

kiwihc16
Actif
Messages : 1768
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 19 mars 2019, 00:17

Oui c est une nouvelle commande dans la ruche. Supprimes le ruche et relance le demon pour recreer la ruche avec toutes les nouvelles commandes.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Passerelle Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité