Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin Abeille

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: Plugin Abeille

Message par Titof2375 » 14 avr. 2019, 08:55

ce matin en ouvrant certain fenêtre des capteur de fenêtre ce sont désactiver et du cout ne sont plus joignable.
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

kiwihc16
Actif
Messages : 1806
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 14 avr. 2019, 09:12

soyann a écrit :Ca va être rapide, il n'y a que ça dedans:
{"data":[]}
Et comme je te le disais plus haut, quand j'ouvre la table des nœuds, il me dit "Fichier vide, rien à traiter"
Partage AbeilleMQTTCmd et AbeilleParser quand tu fais un recalcule du cache.

kiwihc16
Actif
Messages : 1806
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 14 avr. 2019, 09:16

Titof2375 a écrit :ce matin en ouvrant certain fenêtre des capteur de fenêtre ce sont désactiver et du cout ne sont plus joignable.
Si c est des capteurs xiaomi c est le symptôme de capteurs qui sont en limite de connection qui ont perdu leur routeur pendant trop longtemps et qui se sont déconnecter du réseau. Il faut que tu revois la couverture radio.

soyann
Timide
Messages : 143
Inscription : 12 mai 2018, 02:50

Re: Plugin Abeille

Message par soyann » 14 avr. 2019, 09:54

Voilà les deux fichiers (ils commencent à l'heure du clic)
AbeilleParser.txt
(13.74 Kio) Téléchargé 7 fois
AbeilleMCQTTCmd.txt
(142.24 Kio) Téléchargé 11 fois

soyann
Timide
Messages : 143
Inscription : 12 mai 2018, 02:50

Re: Plugin Abeille

Message par soyann » 14 avr. 2019, 18:44

Petits messages du soir:
2019-04-14 18:42:38 Abeille getJSonConfigFilebyDevices: filename content is not a json: { "ClassicA60Wclear-LIGHTIFY-2": { "nameJeedom": "OSRAM Classic A60 W clear - LIGHTIFY - 2", "comment": "dummy version to be able to have the a new icone as ClassicA60Wclear-Lightify", "timeout": "60", "Categorie": { "automatism": "1" }, "configuration": { "uniqId": "5cc7c76620623", "icone": "OSRAMClassicA60Wclear-LIGHTIFY-2", "mainEP": "03", }, "Commandes": { "include1": "nom", "include2": "societe", "include3": "SW", "include4": "etatLight", "include5": "levelLight", "include8": "On", "include9": "Off", "include10": "Toggle", "include11": "setLevel", "include19": "getEtat", "include21": "getManufacturerName", "include22": "getModelIdentifier", "include23": "getSWBuild", "include24": "Identify", "include25": "Group-Membership", "include26": "BindToZigateEtat", "include28": "setReportEtat" } } }
2019-04-14 18:42:38 Abeille getJSonConfigFilebyDevices: filename content is not a json: { "ClassicA60Wclear-LIGHTIFY-2": { "nameJeedom": "OSRAM Classic A60 W clear - LIGHTIFY - 2", "comment": "dummy version to be able to have the a new icone as ClassicA60Wclear-Lightify", "timeout": "60", "Categorie": { "automatism": "1" }, "configuration": { "uniqId": "5cc7c76620623", "icone": "OSRAMClassicA60Wclear-LIGHTIFY-2", "mainEP": "03", }, "Commandes": { "include1": "nom", "include2": "societe", "include3": "SW", "include4": "etatLight", "include5": "levelLight", "include8": "On", "include9": "Off", "include10": "Toggle", "include11": "setLevel", "include19": "getEtat", "include21": "getManufacturerName", "include22": "getModelIdentifier", "include23": "getSWBuild", "include24": "Identify", "include25": "Group-Membership", "include26": "BindToZigateEtat", "include28": "setReportEtat" } } }
2019-04-14 18:42:38 Abeille getJSonConfigFilebyDevices: filename content is not a json: { "ClassicA60Wclear-LIGHTIFY": { "nameJeedom": "OSRAM Classic A60 W clear - LIGHTIFY", "timeout": "60", "Categorie": { "automatism": "1" }, "configuration": { "uniqId": "5c07c76620623", "icone": "OSRAMClassicA60Wclear-LIGHTIFY", "mainEP": "03", }, "Commandes": { "include1": "nom", "include2": "societe", "include3": "SW", "include4": "etatLight", "include5": "levelLight", "include8": "On", "include9": "Off", "include10": "Toggle", "include11": "setLevel", "include19": "getEtat", "include21": "getManufacturerName", "include22": "getModelIdentifier", "include23": "getSWBuild", "include24": "Identify", "include25": "Group-Membership", "include26": "BindToZigateEtat", "include28": "setReportEtat" } } }
2019-04-14 18:42:38 Abeille getJSonConfigFilebyDevices: filename content is not a json: { "ClassicA60Wclear-LIGHTIFY": { "nameJeedom": "OSRAM Classic A60 W clear - LIGHTIFY", "timeout": "60", "Categorie": { "automatism": "1" }, "configuration": { "uniqId": "5c07c76620623", "icone": "OSRAMClassicA60Wclear-LIGHTIFY", "mainEP": "03", }, "Commandes": { "include1": "nom", "include2": "societe", "include3": "SW", "include4": "etatLight", "include5": "levelLight", "include8": "On", "include9": "Off", "include10": "Toggle", "include11": "setLevel", "include19": "getEtat", "include21": "getManufacturerName", "include22": "getModelIdentifier", "include23": "getSWBuild", "include24": "Identify", "include25": "Group-Membership", "include26": "BindToZigateEtat", "include28": "setReportEtat" } } }

kiwihc16
Actif
Messages : 1806
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 14 avr. 2019, 22:10

Je regardes demain.
Pour les logs précédents Abeille fait bien les demandes et le réseau répond. Surprenant que le fichier soit vide.
Plus d info demain.

soyann
Timide
Messages : 143
Inscription : 12 mai 2018, 02:50

Re: Plugin Abeille

Message par soyann » 14 avr. 2019, 23:05

No problemo, Tiens, je viens de trouver autre chose: toutes mes abeilles sur batterie ont maintenant les piles à -835.82089552239% lol

gcourtot
Timide
Messages : 17
Inscription : 07 déc. 2018, 07:58

Re: Plugin Abeille

Message par gcourtot » 15 avr. 2019, 13:32

Bonjour,

Depuis aujourd'hui je rencontre quelque soucis. Le daemon se lance puis se coupe tout seul.
J'ai eu quelque message dans les logs
Abeille.txt
(48.75 Kio) Téléchargé 7 fois
:

Abeille Attention je pense qu'il y a un soucis avec le démon que j'ai relancé plus de 3 fois consecutivement

Abeille getJSonConfigFilebyDevices: filename content is not a json: { "ClassicA60Wclear-LIGHTIFY-2": { "nameJeedom": "OSRAM Classic A60 W clear - LIGHTIFY - 2", "comment": "dummy version to be able to have the a new icone as ClassicA60Wclear-Lightify", "timeout": "60", "Categorie": { "automatism": "1" }, "configuration": { "uniqId": "5cc7c76620623", "icone": "OSRAMClassicA60Wclear-LIGHTIFY-2", "mainEP": "03", }, "Commandes": { "include1": "nom", "include2": "societe", "include3": "SW", "include4": "etatLight", "include5": "levelLight", "include8": "On", "include9": "Off", "include10": "Toggle", "include11": "setLevel", "include19": "getEtat", "include21": "getManufacturerName", "include22": "getModelIdentifier", "include23": "getSWBuild", "include24": "Identify", "include25": "Group-Membership", "include26": "BindToZigateEtat", "include28": "setReportEtat" } } }

Abeille getJSonConfigFilebyDevices: filename content is not a json: { "ClassicA60Wclear-LIGHTIFY": { "nameJeedom": "OSRAM Classic A60 W clear - LIGHTIFY", "timeout": "60", "Categorie": { "automatism": "1" }, "configuration": { "uniqId": "5c07c76620623", "icone": "OSRAMClassicA60Wclear-LIGHTIFY", "mainEP": "03", }, "Commandes": { "include1": "nom", "include2": "societe", "include3": "SW", "include4": "etatLight", "include5": "levelLight", "include8": "On", "include9": "Off", "include10": "Toggle", "include11": "setLevel", "include19": "getEtat", "include21": "getManufacturerName", "include22": "getModelIdentifier", "include23": "getSWBuild", "include24": "Identify", "include25": "Group-Membership", "include26": "BindToZigateEtat", "include28": "setReportEtat" } } }

Merci pour votre retour.

Edit : En fait je rencontre le même problème que Soyanne :
Au passage, depuis que je suis passé en Master, cette carte a disparu, et la table des nœuds ne marche pas (Message "Fichier vide, rien à traiter", malgré le recalcul du cache, idem si je fais un "Refresh Network Information" depuis le Network Graph)
Dernière édition par gcourtot le 15 avr. 2019, 13:36, édité 1 fois.

kiwihc16
Actif
Messages : 1806
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 15 avr. 2019, 13:35

As tu active les heartbeat dans la Conf du plugin ? Il ne faut pas l activer car Abeille n est pas compatible.

kiwihc16
Actif
Messages : 1806
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 15 avr. 2019, 13:36

Sur quelle version es tu ?

gcourtot
Timide
Messages : 17
Inscription : 07 déc. 2018, 07:58

Re: Plugin Abeille

Message par gcourtot » 15 avr. 2019, 13:38

Dernière Version 2019-03-16 01:01:09
Jeedom 3.1.7
Zigate 3.0F

C'est quoi le HeartBeat ?

kiwihc16
Actif
Messages : 1806
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 15 avr. 2019, 13:41

Je regardes ton log des que je peux.
C est un paramètre dans le panneau de conf des plugins dans les dernières versions Jeedom.
As tu fais une action particulière ?
Mise à jour des modèles ?

gcourtot
Timide
Messages : 17
Inscription : 07 déc. 2018, 07:58

Re: Plugin Abeille

Message par gcourtot » 15 avr. 2019, 13:59

Oui une mise a jour des modeles.
Actuellement le Daemon tourne, mais la moitié de mes ampoules IKEA ne répondent pas et l'autres moitié réponde mais ne renvoient pas leurs status.
abeille.png
abeille.png (165.62 Kio) Consulté 258 fois

kiwihc16
Actif
Messages : 1806
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 15 avr. 2019, 15:46

@gcourtot,
Plantage du a un modele avec une virgule en trop.
Comme j'ai changé plusieurs modeles j espere que j ai fait cette erreur que sur les deux modeles montionnés dans tes logs.
Mets a jour les modeles et ca doit rentrer dans l ordre.

kiwihc16
Actif
Messages : 1806
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 15 avr. 2019, 15:47

@soyann, c est le meme soucis. Mets a jour et ca doit rentrer dans l ordre.

soyann
Timide
Messages : 143
Inscription : 12 mai 2018, 02:50

Re: Plugin Abeille

Message par soyann » 15 avr. 2019, 18:02

Tout ça pour une virgule, que c'est susceptible quand même ces petites bêtes! Bon, par contre, même avec la mise à jour, mes batteries sont à -835.82089552239%, dans Network List, Graphique réseau me dit "Fichier vide, rien à traiter", et la table des noeuds est toujours à sec :(

gcourtot
Timide
Messages : 17
Inscription : 07 déc. 2018, 07:58

Re: Plugin Abeille

Message par gcourtot » 15 avr. 2019, 19:28

Mise a jour des modèles effectuée.
Le daemon s'est lancé et tourne depuis 1 heure maintenant.
Par contre tout ou presque est en Time out, même les appareils en 220V (ampoule, prises); mais ils répondent aux ordres.

gcourtot
Timide
Messages : 17
Inscription : 07 déc. 2018, 07:58

Re: Plugin Abeille

Message par gcourtot » 15 avr. 2019, 19:57

Tout est rentré dans l'ordre.
En fait les champs Login est password pour Mosquito c'était auto-rempli à cause du navigateur.
J'ai supprimé ces infos car je n'utilise pas Mosquito, et tout remarche.

kiwihc16
Actif
Messages : 1806
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 15 avr. 2019, 20:39

Super !!!

kiwihc16
Actif
Messages : 1806
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 15 avr. 2019, 20:40

@soyann
AnyDesk ?

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Passerelle Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités