Page 135 sur 184

Re: Plugin Abeille

Publié : 15 avr. 2019, 21:25
par soyann
Let's go!

Re: Plugin Abeille

Publié : 16 avr. 2019, 19:07
par soyann
Bijour,
Depuis ton intervention d'hier soir et la mise à jour du Master, ça va quand même un poil mieux, cependant, c'est quand même pas gagné: j'ai toujours 4 Abeilles avec des batteries à -835.82089552239% (les autres refonctionnent), et ai quelques liaisons dans Network List, par contre j'ai voulu faire un refresh pour tout avoir, mais il bloque depuis plus d'une heure sur une ampoule, et ne veut plus avancer (j'ai même tenté un redémarrage du démon, de Jeedom, mais rien à faire, il reste sur celle là... Si je clique sur "Recalcul du cache", j'ai un message qui s'affiche en rouge 1/100ème de seconde, mais impossible de lire ce qu'il dit)

Re: Plugin Abeille

Publié : 16 avr. 2019, 21:20
par kiwihc16
J ai fait des corrections et il faut que je teste. Il y a encore un ou deux trucs.
Je vais encore travailler dessus.

Essayes d effacer le fichier AbeilleLQI_MapData.json.lock et de relancer le refresh cache. Ça devrait débloquer.

Re: Plugin Abeille

Publié : 16 avr. 2019, 21:38
par soyann
En effet, ça marche beaucoup mieux :)
Merci

Re: Plugin Abeille

Publié : 17 avr. 2019, 00:24
par Asyrah
kiwihc16 a écrit :
12 avr. 2019, 15:01
Encore un Xiaomi avec un bug, il s'annonce avec

Code : Tout sélectionner

lumi.sensor_switch.aq3
et quand on lui demande son nom, il répond:

Code : Tout sélectionner

lumi.sensor_swit
Il va falloir faire un verrue dans Abeille.
Il faut que je regarde plus dans les détails ....
Bonjour Kiwihc16.
Comptes-tu inclure la verrue dans la prochaine version du master ?

Re: Plugin Abeille

Publié : 17 avr. 2019, 00:26
par kiwihc16
J essayes de stabiliser le master d abord car j ai fait pas mal de modifs
Et après oui.

Re: Plugin Abeille

Publié : 17 avr. 2019, 09:08
par Tkotm
Salut, je ne sais pas si c'est lié à des dernières modifications sur les modèles mais depuis hier (lorsque j'ai mis à jour), je ne peux plus contrôler mes ampoules Philips HUE Couleur; pour mes ampoules IKEA, tout est OK.
Autre chose que n'a peut être pas de rapport mais j'ai pas mal d'interrupteur xiaomi 2 boutons à pile et sur une bonne partie dans le sens où j'ai des commandes inconnues (cf pièce jointe) et ça se traduit par un affichage différent aussi au niveau du Dashboard.
Mon Jeedom a la dernière version et j'ai aussi la dernière version Abeille du Market.

Re: Plugin Abeille

Publié : 19 avr. 2019, 09:58
par BruceFeuillette
Hello !
2 "soucis" (décidément !!)
J'ai un capteur un peu éloigné qui a perdu le réseau, il a été désactivé dans Abeille. C'est revenu après avoir changé la pile. Elle devait être à 46%. Bizarre ou pas ?
La qualité du réseau oscille entre 66 et 70. C'est trop juste ?

Autre bizarrerie, ma pile neuve reste à 46% dans Abeille mais est montée à 136% dans Jeedom ! Ça doit être un dérivé de batterie de Nokia 3310...

Re: Plugin Abeille

Publié : 19 avr. 2019, 10:33
par Dams
help @KiwiHC16 !!
J'ai remplacé ce matin mon adaptateur TTL car le mien était capricieux.
J'ai mis ça https://www.amazon.fr/gp/product/B07N2Y ... UTF8&psc=1
Pas besoin de croiser les pin avec des fils dupont car les pin sont identique
J'ai les dépendance en vert et le demon aussi mais ça ne fonctionne pas

Code : Tout sélectionner

AbeilleParser 2019-04-19 10:29:09[info]Starting parsing from /tmp/AbeilleDeamonInput to mqtt broker with log level debug on jeedom:jeedom@127.0.0.1:1883 qos=0
AbeilleParser 2019-04-19 10:30:28[debug]Call to a function which doesn t exist: decode0000
AbeilleParser 2019-04-19 10:30:29[debug]Call to a function which doesn t exist: decode0000
AbeilleParser 2019-04-19 10:30:31[debug]Call to a function which doesn t exist: decode0000
AbeilleParser 2019-04-19 10:30:33[debug]Call to a function which doesn t exist: decode0000
AbeilleParser 2019-04-19 10:30:35[debug]Call to a function which doesn t exist: decode0000
AbeilleParser 2019-04-19 10:30:36[debug]Call to a function which doesn t exist: decode0000
AbeilleParser 2019-04-19 10:30:38[debug]Call to a function which doesn t exist: decode0000
AbeilleParser 2019-04-19 10:30:39[debug]Call to a function which doesn t exist: decode0000

Re: Plugin Abeille

Publié : 19 avr. 2019, 11:56
par soyann
Dams a écrit :
19 avr. 2019, 10:33
help @KiwiHC16 !!
J'ai remplacé ce matin mon adaptateur TTL car le mien était capricieux.
J'ai mis ça https://www.amazon.fr/gp/product/B07N2Y ... UTF8&psc=1
Pas besoin de croiser les pin avec des fils dupont car les pin sont identique
J'ai les dépendance en vert et le demon aussi mais ça ne fonctionne pas
Hello,

Lorsque j'ai changé de modèle de module TTL (j'ai le même), j'ai due relancer les dépendances pour que la ZiGate soit correctement détectée (même si elle était également au vert) ;)

++

Re: Plugin Abeille

Publié : 19 avr. 2019, 12:41
par Dams
Merci je vais essayer

Edit: en fait j'avais déjà relancé les dépendances, j'ai du arrêter mon Pi et le redémarrer pour que ça fonctionne

Re: Plugin Abeille

Publié : 20 avr. 2019, 03:03
par soyann
Hello,
Juste pour signaler que cela fait quelques jours que je suis sur la dernière version du Master, et que ça roule pas trop mal ici (plus de problème de TimeOut, de batteries délirantes et une carto qui refonctionne). Bon, je suis toujours emmer** avec ces @#!?§%!# d'erreurs 15 qui me pourrissent les joies de l’automatisation (car sans arrêt en train de vérifier si la lumière s'est bien éteinte quand je ferme une porte, ou à l'inverse faire une fermeture/ouverture de porte pour que ça s'allume, alors que le but est de ne pas m'en soucier), mais ces loupés sont quand même occasionnels, et je suis tout de même satisfait de cette solution (mais bon, en bon français, je me dois de râler un coup ^^ )
Merci KiwiHC16 pour ton taf, en espérant voir bientôt débarquer une correction miracle contrecarrant ces derniers dysfonctionnements, afin de finir d'intégrer à Abeille mes derniers équipements ZigBee

Re: Plugin Abeille

Publié : 20 avr. 2019, 10:23
par kiwihc16
BruceFeuillette a écrit :Hello !
2 "soucis" (décidément !!)
J'ai un capteur un peu éloigné qui a perdu le réseau, il a été désactivé dans Abeille. C'est revenu après avoir changé la pile. Elle devait être à 46%. Bizarre ou pas ?
La qualité du réseau oscille entre 66 et 70. C'est trop juste ?

Autre bizarrerie, ma pile neuve reste à 46% dans Abeille mais est montée à 136% dans Jeedom ! Ça doit être un dérivé de batterie de Nokia 3310...
Salut
J ai le feeling que la portée est très sensible à l état de la batterie du capteur. Je n ai pas fait de mesure mais avec le froid et les capteurs dehors... ça ma donné ce sentiment.
Y a un bug pour les valeurs batterie dans Abeille que j ai corrigé normalement dans le master. C est pour cela que tu as des super valeurs plus de 100%. Je ne suis pas super sûre d avoir corrigé tous les bugs possibles mais ça semble pas trop mal.
66 et 70 je suppose que c est le LQI que rapporte le routeur (ou la zigate pour ce capteur), on arrive dans la zone grise. Ça peut fonctionner puis avoir des soucis et refonctionner.
Je vais faire des tests de portée et peut être de compatibilité car j ai deux prise outdoor ideal que je veux mettre en route et le comportement est très surprenant. Je ferai une petite doc avec mes résultats.
Mais je ne vais pas le faire tout de suite car j ai des soucis avec un régulateur de pH et je vais devoir sortir le fer à souder pour le remplacer. Je ne vais pas être super dispo dans les prochains jours.



Re: Plugin Abeille

Publié : 20 avr. 2019, 10:26
par kiwihc16
Pour l’erreur 15, la seule solution que je vois pour l instant est que tu améliores la couverture radio car mon observation est que cette erreur arrive quand la zigate ne parvient pas à joindre l équipement
Reste à comprendre la realising de l erreur mais la pas trop le temps d investiguer. Désolé.

Re: Plugin Abeille

Publié : 20 avr. 2019, 10:31
par kiwihc16
Tkotm a écrit :Salut, je ne sais pas si c'est lié à des dernières modifications sur les modèles mais depuis hier (lorsque j'ai mis à jour), je ne peux plus contrôler mes ampoules Philips HUE Couleur; pour mes ampoules IKEA, tout est OK.
Autre chose que n'a peut être pas de rapport mais j'ai pas mal d'interrupteur xiaomi 2 boutons à pile et sur une bonne partie dans le sens où j'ai des commandes inconnues (cf pièce jointe) et ça se traduit par un affichage différent aussi au niveau du Dashboard.
Mon Jeedom a la dernière version et j'ai aussi la dernière version Abeille du Market.
Salut
Aïe aïe aïe
J espère que tu as fait un backup.
Je pense que je vais enlever cette possibilité de mettre à jour les modèles car je me rend compte que dans une majorité de cas le modèle est lié au code. Alors si on met à jour les modèle ce n est pas pas dit que le soft soit synchrone et ça va poser ce genre de problèmes. Peux tu restaurer Jeedom ?

Re: Plugin Abeille

Publié : 20 avr. 2019, 10:38
par kiwihc16
@soyann, ne râle pas comme un bon français svp.
Si je devais râler depuis que je me suis lancé dans ce projet... plus toutes les demandes d aide...

Ce projet n est pas une solution sur étagère fournie par une société qui gère un business mais juste un mec qui avait une besoin spécifique et qui bosse le sujet depuis 18 mois maintenant !!!

Des difficultés techniques il y en a encore plein alors je les prend une à une des que j ai du temps.

Re: Plugin Abeille

Publié : 20 avr. 2019, 13:19
par Titof2375
Salut je reste la zigate avec ton plugin

Re: Plugin Abeille

Publié : 20 avr. 2019, 13:26
par Titof2375
ssssssd.PNG
ssssssd.PNG (21.29 Kio) Consulté 226 fois
je ne suis pas sur que ca vienne de ton plugin, mais la charge a montée 1 de plus que quand j'ai pas la zigate et perdu de la memoire de 71 %de libre je suis passe a 66 %.

Re: Plugin Abeille

Publié : 20 avr. 2019, 19:27
par soyann
Je disais ça sur le ton de l'humour, par contre, je te disais merci pour ton temps, tes explications et ton écoute on ne peut plus sérieusement ;)
En te souhaitant un bon weekend

Re: Plugin Abeille

Publié : 21 avr. 2019, 07:52
par kiwihc16
Tutor, oui c est possible.
Au début on avait fait des optimisations de ce côté.
Il faudrait peut être revoir le truc pour faire mieux.
Actuellement je ne sais pas de combien on utilise le cpu en plus et pour la mémoire idem.