Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

Plugin Abeille

Blum95
Timide
Messages : 313
Inscription : 10 oct. 2014, 18:16

Re: Plugin Abeille

Message par Blum95 » 23 juil. 2019, 09:14

Et donc tu en déduis quoi ?

Envoyé de mon POCOPHONE F1 en utilisant Tapatalk

Jeedom sur ESXi SSD Debian 9.
ZWAVE, RFXCOM, BT, TéléInfo, WifiLight, Alexa
9 Sondes, 4 Detecteurs 6 Ouvertures en 433.
9 Modules Zwave
5 Cams IP

sebfar
Timide
Messages : 399
Inscription : 17 sept. 2018, 13:34

Re: Plugin Abeille

Message par sebfar » 23 juil. 2019, 09:28

Le nouveau firmware zigate est compatible abeille?

Envoyé de mon MI 9 en utilisant Tapatalk


kiwihc16
Actif
Messages : 1758
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 23 juil. 2019, 10:02

Blum95 a écrit :
23 juil. 2019, 09:14
Et donc tu en déduis quoi ?
Rien pour l instant. J'observe et collecte les infos.
Un cas "typique" est un upgrade firmware (et je vois que tu as du en faire un car tu est sur le dernier) sans faire d'erase EEPROM qui provoque des comportements très bizarre. Si l'équipement était déjà associé, que tu as fait l upgrade sans erase EEPROM on peut avoir ton comportement.
Mais normalement le dernier firmware gere la migration mais je suis super prudent avec cette nouvelle fonction.
Peux tu refaire l'upgrade avec un Erase EEPROM puis refaire l inclusion ?

kiwihc16
Actif
Messages : 1758
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 23 juil. 2019, 10:07

sebfar a écrit :
23 juil. 2019, 09:28
Le nouveau firmware zigate est compatible abeille?
Il est sur mon système de dev. Je ne l'ai pas encore mis en prod.
Normalement Abeille ne devrait pas avoir de soucis avec cette nouvelle version car j'ai revue les changements et je n'ai rien trouvé qui pourrait impacter Abeille.
Cette nouvelle version contient une modification permettant de mettre à jour le firmware (le soft) sans toucher aux données (sans avoir besoin de faire un erase EEPROM). Tiens d'ailleurs, il faut que je vérifie que le format des données n'a pas changé.
Mais perso, je prefere partir d'une zigate complètement remise à zéro (SW et erase EEPROM) pour éviter les problèmes imprévus.
Quand je l'aurai sur ma prod je vous tiendrai au courant. Probablement d'ici fin août.

Blum95
Timide
Messages : 313
Inscription : 10 oct. 2014, 18:16

Re: Plugin Abeille

Message par Blum95 » 23 juil. 2019, 11:24

kiwihc16 a écrit :
Blum95 a écrit :
23 juil. 2019, 09:14
Et donc tu en déduis quoi ?
Rien pour l instant. J'observe et collecte les infos.
Un cas "typique" est un upgrade firmware (et je vois que tu as du en faire un car tu est sur le dernier) sans faire d'erase EEPROM qui provoque des comportements très bizarre. Si l'équipement était déjà associé, que tu as fait l upgrade sans erase EEPROM on peut avoir ton comportement.
Mais normalement le dernier firmware gere la migration mais je suis super prudent avec cette nouvelle fonction.
Peux tu refaire l'upgrade avec un Erase EEPROM puis refaire l inclusion ?
OK pourtant j'avais fait un erase.

J'ai le même comportement avec le plugin zigate

Envoyé de mon POCOPHONE F1 en utilisant Tapatalk

Jeedom sur ESXi SSD Debian 9.
ZWAVE, RFXCOM, BT, TéléInfo, WifiLight, Alexa
9 Sondes, 4 Detecteurs 6 Ouvertures en 433.
9 Modules Zwave
5 Cams IP

Avatar de l’utilisateur
Mati24
Timide
Messages : 256
Inscription : 20 févr. 2015, 19:39
Localisation : BzH

Re: Plugin Abeille

Message par Mati24 » 23 juil. 2019, 12:05

Hello
Je reviens sur le fait que quand j'éteins une ampoule Philips Hue (c'est peut être le cas sur les autres ampoules) avec la commande Off, le Level reste à la valeur précédente, 100 par exemple. J'ai beau dire à Jeedom qu'après ou avant Off, tu mets le level à 0, parfois il reste à 100.
Est-ce qu'il n'y a que moi que ça dérange ? Car le widget reste ampoule allumé avec le slider à fond
Merci

Blum95
Timide
Messages : 313
Inscription : 10 oct. 2014, 18:16

Re: Plugin Abeille

Message par Blum95 » 23 juil. 2019, 12:47

Blum95 a écrit :
kiwihc16 a écrit :
Blum95 a écrit :
23 juil. 2019, 09:14
Et donc tu en déduis quoi ?
Rien pour l instant. J'observe et collecte les infos.
Un cas "typique" est un upgrade firmware (et je vois que tu as du en faire un car tu est sur le dernier) sans faire d'erase EEPROM qui provoque des comportements très bizarre. Si l'équipement était déjà associé, que tu as fait l upgrade sans erase EEPROM on peut avoir ton comportement.
Mais normalement le dernier firmware gere la migration mais je suis super prudent avec cette nouvelle fonction.
Peux tu refaire l'upgrade avec un Erase EEPROM puis refaire l inclusion ?
OK pourtant j'avais fait un erase.

J'ai le même comportement avec le plugin zigate

Envoyé de mon POCOPHONE F1 en utilisant Tapatalk
Je viens de le faire.
Relancer le démon mais c'est pareil.
Il ne détecte rien

Envoyé de mon POCOPHONE F1 en utilisant Tapatalk

Jeedom sur ESXi SSD Debian 9.
ZWAVE, RFXCOM, BT, TéléInfo, WifiLight, Alexa
9 Sondes, 4 Detecteurs 6 Ouvertures en 433.
9 Modules Zwave
5 Cams IP

ffp17
Timide
Messages : 275
Inscription : 02 sept. 2016, 23:09
Localisation : 17

Re: Plugin Abeille

Message par ffp17 » 25 juil. 2019, 22:29

Bonjour,

Au secours, je n'y comprends plus rien ou je fatigue ;)
Sur 2 ampoules IKEA, si je les inclue dans Abeille, tout fonctionne.
Si j'appaire la même télécommande ronde sur chaque ampoule, je n'ai plus la gestion de la couleur du blanc depuis la télécommande physique.
C'est normal ou c'est moi qui rate quelque chose ?
Merci de votre aide.

kiwihc16
Actif
Messages : 1758
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 25 juil. 2019, 22:37

Salut,
C'est normal. Les boutons "<" et ">" sont un peu spécifiques. Et donc la fonction est perdue lors de l'inclusion dans un réseau zigate. Mais en passant par les groupes et les scénarios ont peut faire ce que l'on veut. Il faudrait que je fasse une petite doc à ce sujet.

ffp17
Timide
Messages : 275
Inscription : 02 sept. 2016, 23:09
Localisation : 17

Re: Plugin Abeille

Message par ffp17 » 25 juil. 2019, 22:51

kiwihc16 a écrit :
25 juil. 2019, 22:37
Salut,
C'est normal. Les boutons "<" et ">" sont un peu spécifiques. Et donc la fonction est perdue lors de l'inclusion dans un réseau zigate. Mais en passant par les groupes et les scénarios ont peut faire ce que l'on veut. Il faudrait que je fasse une petite doc à ce sujet.
Bonjour KiwiHC16,

Oui je suis preneur d'une doc la-dessus.
A force de tester, je sais plus trop ce qui fonctionne.
Maintenant, j'ai encore 1 problème : au reboot de la smart, je perd la zigate, je suis obligé de la débrancher et rebrancher puis de démarrer le daemon.

J'ai testé le firmware 3.1a mais plusieurs choses ne fonctionnent pas, notamment la partie gestion des groupes. Donc j'ai remis la version 3.0f, mon problème vient peut-être de ça. Pourtant j'ai bien fait un errase après le flash du firmware.

kiwihc16
Actif
Messages : 1758
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 25 juil. 2019, 23:04

Ok je vais tester la gestion des groupes avec la 3.1a.

Reboot smart: arret electrique (power off) ou un reset system (reboot) ?
ZiGate USB ?
Attends tu 10 minutes car Jeedom demarrage les plugin avec plusieures minutes...

kiwihc16
Actif
Messages : 1758
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 25 juil. 2019, 23:20


ffp17
Timide
Messages : 275
Inscription : 02 sept. 2016, 23:09
Localisation : 17

Re: Plugin Abeille

Message par ffp17 » 26 juil. 2019, 00:18

kiwihc16 a écrit :Ok je vais tester la gestion des groupes avec la 3.1a.

Reboot smart: arret electrique (power off) ou un reset system (reboot) ?
ZiGate USB ?
Attends tu 10 minutes car Jeedom demarrage les plugin avec plusieures minutes...
C'est un soft reboot via le menu mais la clé n'est pas détectée au redémarrage. La led rouge de la zigate USB n'est pas allumée. Il faut débrancher et rebrancher et après la led rouge s'allume.

Envoyé de mon ONEPLUS A6013 en utilisant Tapatalk


ffp17
Timide
Messages : 275
Inscription : 02 sept. 2016, 23:09
Localisation : 17

Re: Plugin Abeille

Message par ffp17 » 26 juil. 2019, 00:25

kiwihc16 a écrit :En fait la doc existe: https://abeilledocsphinx.readthedocs.io ... ml#groupes
Merci pour la doc, j'avais zappé cette partie. Je vais jetter un œil.

Envoyé de mon ONEPLUS A6013 en utilisant Tapatalk


kiwihc16
Actif
Messages : 1758
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 26 juil. 2019, 10:03

ffp17 a écrit :
kiwihc16 a écrit :Ok je vais tester la gestion des groupes avec la 3.1a.

Reboot smart: arret electrique (power off) ou un reset system (reboot) ?
ZiGate USB ?
Attends tu 10 minutes car Jeedom demarrage les plugin avec plusieures minutes...
C'est un soft reboot via le menu mais la clé n'est pas détectée au redémarrage. La led rouge de la zigate USB n'est pas allumée. Il faut débrancher et rebrancher et après la led rouge s'allume.

Envoyé de mon ONEPLUS A6013 en utilisant Tapatalk
Salut,
Dans ce cas ça ressemble plus à un problème de driver USB et la je ne peux pas faire grand chose au niveau plugin Jeedom.
Sur le net tu trouves différentes solutions pour forcer la prise en compte d équipements usb mais il faudrait que tu testes et fasses un script dédié.

Sinoples
Timide
Messages : 7
Inscription : 21 déc. 2018, 11:26

Re: Plugin Abeille

Message par Sinoples » 26 juil. 2019, 10:08

Bonjour,

Pensez vous qu'il est possible de gérer les ampoules Xiaomi Aqara Bulb dans le plugin Abeille ? Si oui, pouvez vous m'indiquer la marche à suivre pour l'intégrer dans jeedom via le plugin ?

Pour information je suis équipé d'un Jeedom Smart Zwave.

Merci d'avance ;)

kiwihc16
Actif
Messages : 1758
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 26 juil. 2019, 10:47

Salut oui elle fonctionne très bien je vais mettre la doc à jour car il manque l’ampoule je vais faire ça assez rapidement

Sinoples
Timide
Messages : 7
Inscription : 21 déc. 2018, 11:26

Re: Plugin Abeille

Message par Sinoples » 26 juil. 2019, 12:53

OK merci pour cette réponse rapide :)

Pour inclure l'ampoule il faut éteindre et allumer 5 fois l'ampoule aqara pour la RESET puis passer en mode inclusion dans Abeille c'est bien ça ou il me manque une étape ?

kiwihc16
Actif
Messages : 1758
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 26 juil. 2019, 13:06

Ça doit être un truc du genre mais je ne souviens plus exactement.

ffp17
Timide
Messages : 275
Inscription : 02 sept. 2016, 23:09
Localisation : 17

Re: Plugin Abeille

Message par ffp17 » 27 juil. 2019, 15:15

Bonjour,

Pour inclure une nouvelle ampoule je suis obligé de redémarrer Jeedom. Cela vous est déjà arrivé ?

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Passerelle Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités