Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

Plugin Abeille

waazdakka
Timide
Messages : 31
Inscription : 12 mai 2018, 15:24

Re: Plugin Abeille

Message par waazdakka » 19 août 2019, 14:14

kiwihc16 a écrit :
19 août 2019, 13:42
Salut
Peux tu me faire une capture d écran des commandes dispo dans l objet ?
Alors il y a un paquet de commandes ^^'Image
Pièces jointes
ruban_osram.jpg
ruban_osram.jpg (667.92 Kio) Consulté 251 fois

kiwihc16
Actif
Messages : 1757
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 19 août 2019, 15:29

Salut,
Certains voulaient savoir comment gérer la suppression d'équipements:
http://kiwihc16.free.fr/Suppression.html

kiwihc16
Actif
Messages : 1757
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 19 août 2019, 15:34

Salut waazdakka,
Je ne vois pas de commande relative au spectre blanc et dans les autres équipements c'est comme cela qu'on passe sur le 'vrai' blanc.
Si tu fais tester sur la commande 'nom', qu'est ce que cela donne ?

waazdakka
Timide
Messages : 31
Inscription : 12 mai 2018, 15:24

Re: Plugin Abeille

Message par waazdakka » 19 août 2019, 16:32

kiwihc16 a écrit :
19 août 2019, 15:34
Salut waazdakka,
Je ne vois pas de commande relative au spectre blanc et dans les autres équipements c'est comme cela qu'on passe sur le 'vrai' blanc.
Si tu fais tester sur la commande 'nom', qu'est ce que cela donne ?
SImple : LIGHTIFY Indoor Flex RGBW :mrgreen: C'est son petit nom commercial quoi ! Et il y a bien un W spécifique au blanc :roll:

ffp17
Timide
Messages : 275
Inscription : 02 sept. 2016, 23:09
Localisation : 17

Re: Plugin Abeille

Message par ffp17 » 19 août 2019, 17:22

kiwihc16 a écrit :
19 août 2019, 15:29
Salut,
Certains voulaient savoir comment gérer la suppression d'équipements:
http://kiwihc16.free.fr/Suppression.html
Merci KiwiHC16, c'est parfaitement clair.

kiwihc16
Actif
Messages : 1757
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 19 août 2019, 17:43

waazdakka a écrit :
19 août 2019, 16:32
kiwihc16 a écrit :
19 août 2019, 15:34
Salut waazdakka,
Je ne vois pas de commande relative au spectre blanc et dans les autres équipements c'est comme cela qu'on passe sur le 'vrai' blanc.
Si tu fais tester sur la commande 'nom', qu'est ce que cela donne ?
SImple : LIGHTIFY Indoor Flex RGBW :mrgreen: C'est son petit nom commercial quoi ! Et il y a bien un W spécifique au blanc :roll:
Ok sauf que je n'ai pas de modele pour ce produit. Dans ma liste j'ai LIGHTIFYOutdoorFlexRGBW.
Abeille a du prendre le modele standard ou alors tu as fait une manip.

Je viens de mettre un modele dans le master pour cette ampoule. Peux tu essayer ?

waazdakka
Timide
Messages : 31
Inscription : 12 mai 2018, 15:24

Re: Plugin Abeille

Message par waazdakka » 19 août 2019, 17:55

kiwihc16 a écrit :
19 août 2019, 17:43
Ok sauf que je n'ai pas de modele pour ce produit. Dans ma liste j'ai LIGHTIFYOutdoorFlexRGBW.
Abeille a du prendre le modele standard ou alors tu as fait une manip.

Je viens de mettre un modele dans le master pour cette ampoule. Peux tu essayer ?
Hmm je l'ai ajoutée il y a un moment déjà, je ne me souviens pas avoir fait de manip particulière :/
Comment dois-je faire pour récupérer le modèle que tu viens de mettre dans le master ? (ou j'ai loupé un truc, mais je n'ai pas de maj proposée ^^)

Merciii

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 848
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: Plugin Abeille

Message par Dams » 19 août 2019, 19:42

kiwihc16 a écrit :
19 août 2019, 15:29
Salut,
Certains voulaient savoir comment gérer la suppression d'équipements:
http://kiwihc16.free.fr/Suppression.html
Merci
J'ai juste l'adresse indiqué sur le network graph et noté pas dans jeedom
J'ai du supprimer l'objet avant dans jeedom...
y'a t il une solution?
merci
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

tonio94
Timide
Messages : 14
Inscription : 04 avr. 2019, 14:45

Re: Plugin Abeille

Message par tonio94 » 20 août 2019, 11:55

Salut tout le monde ! J'ai vu passer il y a quelques pages des posts de personnes qui avaient eu des problèmes avec le volets Profalux (volet controlé par la Zigate mais télécommande maitre plus fonctionnelle), quelqu'un pourrait me faire un retour sur comment la réassocier ? (si c'est possible...)

Merci d'avance !

ffp17
Timide
Messages : 275
Inscription : 02 sept. 2016, 23:09
Localisation : 17

Re: Plugin Abeille

Message par ffp17 » 20 août 2019, 20:13

Dams a écrit :
19 août 2019, 19:42
kiwihc16 a écrit :
19 août 2019, 15:29
Salut,
Certains voulaient savoir comment gérer la suppression d'équipements:
http://kiwihc16.free.fr/Suppression.html
Merci
J'ai juste l'adresse indiqué sur le network graph et noté pas dans jeedom
J'ai du supprimer l'objet avant dans jeedom...
y'a t il une solution?
merci
Bonjour,
KiwiHC16 m'avait dit d'essayer d'utiliser la commande getName de la ruche afin de recréer l'équipement dans Abeille et encore tu peux le supprimer.
Si c'est des équipements sur piles, il faut les réveiller avant de lancer le getName.
Moi je n'ai pas eu le temps de tester car j'ai réinitialisé le réseau avant d'avoir eu le retour de KiwiHC16.
Bonne soirée,

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 848
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: Plugin Abeille

Message par Dams » 20 août 2019, 20:33

ffp17 a écrit :
20 août 2019, 20:13
Dams a écrit :
19 août 2019, 19:42
kiwihc16 a écrit :
19 août 2019, 15:29
Salut,
Certains voulaient savoir comment gérer la suppression d'équipements:
http://kiwihc16.free.fr/Suppression.html
Merci
J'ai juste l'adresse indiqué sur le network graph et noté pas dans jeedom
J'ai du supprimer l'objet avant dans jeedom...
y'a t il une solution?
merci
Bonjour,
KiwiHC16 m'avait dit d'essayer d'utiliser la commande getName de la ruche afin de recréer l'équipement dans Abeille et encore tu peux le supprimer.
Si c'est des équipements sur piles, il faut les réveiller avant de lancer le getName.
Moi je n'ai pas eu le temps de tester car j'ai réinitialisé le réseau avant d'avoir eu le retour de KiwiHC16.
Bonne soirée,
Merci je testerai ça !
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

ffp17
Timide
Messages : 275
Inscription : 02 sept. 2016, 23:09
Localisation : 17

Re: Plugin Abeille

Message par ffp17 » 21 août 2019, 12:33

Si je peux aider un Helper ça me fera plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 848
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: Plugin Abeille

Message par Dams » 21 août 2019, 12:45

ffp17 a écrit :
21 août 2019, 12:33
Si je peux aider un Helper ça me fera plaisir :)
:lol:
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

kiwihc16
Actif
Messages : 1757
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 21 août 2019, 12:46

Salut
C est quoi un helper ?

kiwihc16
Actif
Messages : 1757
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 21 août 2019, 12:51

waazdakka a écrit :
kiwihc16 a écrit :
19 août 2019, 17:43
Ok sauf que je n'ai pas de modele pour ce produit. Dans ma liste j'ai LIGHTIFYOutdoorFlexRGBW.
Abeille a du prendre le modele standard ou alors tu as fait une manip.

Je viens de mettre un modele dans le master pour cette ampoule. Peux tu essayer ?
Hmm je l'ai ajoutée il y a un moment déjà, je ne me souviens pas avoir fait de manip particulière :/
Comment dois-je faire pour récupérer le modèle que tu viens de mettre dans le master ? (ou j'ai loupé un truc, mais je n'ai pas de maj proposée ^^)

Merciii
Salut
Soit tu passes par git si tu maitrises (voir doc)

Soit tu récupères le répertoire avec son fichier
https://github.com/KiwiHC16/Abeille/tre ... ig/devices
Pour https://github.com/KiwiHC16/Abeille/tre ... g/devices/
Pour LIGHTIFYIndoorFlexRGBW
Et tu l install sur ton système dans le répertoire devices.


kiwihc16
Actif
Messages : 1757
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 21 août 2019, 12:55

Dams a écrit :
kiwihc16 a écrit :
19 août 2019, 15:29
Salut,
Certains voulaient savoir comment gérer la suppression d'équipements:
http://kiwihc16.free.fr/Suppression.html
Merci
J'ai juste l'adresse indiqué sur le network graph et noté pas dans jeedom
J'ai du supprimer l'objet avant dans jeedom...
y'a t il une solution?
merci
Salut,
Si l objet est supprimé dans Abeille ça devient plus compliqué.
Si c est un routeur, il devrait être recréé durant la nuit (ou lors du network graph refresh). Et dans ce cas solution standard.
Si c est un équipement sur pile, le plus simple est de le re-inclure pour pouvoir le recréer dans Abeille et le supprimer de façon standard.

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 848
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: Plugin Abeille

Message par Dams » 21 août 2019, 12:56

kiwihc16 a écrit :
21 août 2019, 12:46
Salut
C est quoi un helper ?
Voilà

https://www.jeedom.com/blog/4304-les-he ... obsoletes/
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 848
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: Plugin Abeille

Message par Dams » 21 août 2019, 13:14

@Kiwihc16
J’utilise depuis peu le plugin officiel volet sunshutter
J'ai des soucis de débrayage du fonctionnement automatique car la position diffère de celle demandé.
Pour cela au changement de mode, je fais un getlevel.
Ayant toujours les soucis malgré cette opération j'ai fait des essaie de monté et descente.
Lorsque je fait descendre le volet alors qu'il affiche en position 100%, il descend bien mais sa position ne se met pas à jour ( attente de plusieurs minute). Si je fais un get level la position change bien (passage à 0%).
Si je fais la manipulation dans l'autre sens, j'ai le même problème...
Que puis-je te fournir pour t'aider?
Et surtout merci de ton aide
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

kiwihc16
Actif
Messages : 1757
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 21 août 2019, 18:46

Salut
Est ce des volets profs lux ?

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 848
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: Plugin Abeille

Message par Dams » 21 août 2019, 18:50

kiwihc16 a écrit :
21 août 2019, 18:46
Salut
Est ce des volets profs lux ?
Oui désolé j'ai pas précisé
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Passerelle Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité