Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin Abeille

Evacom34
Timide
Messages : 64
Inscription : 14 nov. 2017, 00:32

Re: Plugin Abeille

Message par Evacom34 » 15 oct. 2019, 11:11

kiwihc16 a écrit :
15 oct. 2019, 10:55
Bonjour Evacom34,
Oui, j'en ai un en stock en attente d'integration. Des que j ai du temps.
Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii :-))
Anciennement Zibase + Homeseer en cours de MIgration vers Jeedom :-)

kiwihc16
Actif
Messages : 1834
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 15 oct. 2019, 11:33

Attention: Je viens de tester la version stable que j ai poussé hier et elle ne fonctionne pas sur mon systeme .....
Ne mettez pas a jour votre systeme.

kiwihc16
Actif
Messages : 1834
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 15 oct. 2019, 11:45

Fausse alerte, je viens de relancer ma zigate/wifi et tout est en ordre.

Avatar de l’utilisateur
Wink
Timide
Messages : 159
Inscription : 05 janv. 2018, 00:30

Plugin Abeille

Message par Wink » 15 oct. 2019, 11:52

Effectivement je viens de faire la MAJ et RAS !
Je me permets une relance au nom de ma femme (j’assume pas :D) qui me harcèle pour que je remette au moins les interrupteurs de notre chambres sous la gw Xiaomi pour qu’ils fonctionnent « comme avant »

Est-ce que tu sais à peu près quand tu auras du temps pour regarder ça :
https://github.com/KiwiHC16/Abeille/issues/779

En fonction de ton retour j’accèderai peut-être à sa demande, mais perso je préfère patienter et laisser mes devices dans Jeedom, pas envie de tout recréer plus tard :)

BobRegMan
Timide
Messages : 20
Inscription : 08 févr. 2018, 16:04

Re: Plugin Abeille

Message par BobRegMan » 15 oct. 2019, 15:55

kiwihc16 a écrit :
14 oct. 2019, 09:59

Je n'ai pas testé sur Buster et visiblement ca ne fonctionne pas d apres retour utilisateur.
J'ai commencé a tester V4, et il y a des changements graphique qui font que je ne vous recommande pas d'essayer.
Oui l inter On/Off fonctionne tres bien

Pour info je suis en V4 sans soucis mais pas sur bustier.

Merci pour le plugin en tout cas.

kiwihc16
Actif
Messages : 1834
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 15 oct. 2019, 16:34

BobRegMan a écrit :
kiwihc16 a écrit :
14 oct. 2019, 09:59

Je n'ai pas testé sur Buster et visiblement ca ne fonctionne pas d apres retour utilisateur.
J'ai commencé a tester V4, et il y a des changements graphique qui font que je ne vous recommande pas d'essayer.
Oui l inter On/Off fonctionne tres bien

Pour info je suis en V4 sans soucis mais pas sur bustier.

Merci pour le plugin en tout cas.
Est ce que le seul soucis est les icônes ? Et le reste fonctionne ?

sebfar
Timide
Messages : 440
Inscription : 17 sept. 2018, 13:34

Re: Plugin Abeille

Message par sebfar » 15 oct. 2019, 16:46

kiwihc16 a écrit :
BobRegMan a écrit :
kiwihc16 a écrit :
14 oct. 2019, 09:59

Je n'ai pas testé sur Buster et visiblement ca ne fonctionne pas d apres retour utilisateur.
J'ai commencé a tester V4, et il y a des changements graphique qui font que je ne vous recommande pas d'essayer.
Oui l inter On/Off fonctionne tres bien

Pour info je suis en V4 sans soucis mais pas sur bustier.

Merci pour le plugin en tout cas.
Est ce que le seul soucis est les icônes ? Et le reste fonctionne ?
Moi je l'utilise en v4 sans soucis de fonctionnement : les seuls soucis est l'affichage de l'icône et le get lqi qui fonctionne mal (je le fais par commande Linux)

Envoyé de mon MI 9 en utilisant Tapatalk


gcourtot
Timide
Messages : 20
Inscription : 07 déc. 2018, 07:58

Re: Plugin Abeille

Message par gcourtot » 15 oct. 2019, 17:07

kiwihc16 a écrit :
15 oct. 2019, 10:56
gcourtot a écrit :
14 oct. 2019, 20:38
Bonsoir KIWIHC16,
Je revient sur mon histoire d'ampoule IKEA, celle du pack avec le nouvel interrupteur.
Apparemment en passant Abeille en mode Semi automatique, les ampoules s'ajoute mais en Inconnu
Image
Puis je faire quelque chose pour résoudre ce problème ou cela passe obligatoirement par un Dev ?
Oui obligatoiremetn un dev. Il faut "juste" créer un modele dans un fichier json.
Je vais enlever le mode semi auto dans l avenir
Merci pour ta réponse.
Si seulement je pouvait t'aider, te faut il certaines informations ? Puis je généré ce json moi même ?
Si je peut t'aider n'hésite pas.
Je comprends le mode semi automatique, mais cela permet de faire évoluer la compatibilité de ton magnifique plug-in ^^
Encore merci pour le super travail que tu effectue. D'ailleurs peut on te remercier à l'aide d'une petite cagnotte ? Car honnêtement ton plugin est super, et il est gratuit et possède un super support, certains plugins payants ne peuvent pas en dire autant.

BobRegMan
Timide
Messages : 20
Inscription : 08 févr. 2018, 16:04

Re: Plugin Abeille

Message par BobRegMan » 15 oct. 2019, 17:47

sebfar a écrit :
15 oct. 2019, 16:46
kiwihc16 a écrit :
BobRegMan a écrit :

Pour info je suis en V4 sans soucis mais pas sur bustier.

Merci pour le plugin en tout cas.
Est ce que le seul soucis est les icônes ? Et le reste fonctionne ?
Moi je l'utilise en v4 sans soucis de fonctionnement : les seuls soucis est l'affichage de l'icône et le get lqi qui fonctionne mal (je le fais par commande Linux)

Envoyé de mon MI 9 en utilisant Tapatalk

Pas de soucis non plus de mon côté cela fait 1 bon moi que je suis passé en V4.

Seul problème mais je crois que je l'avais avant c'est les élément qui se recovhe (affichage historique) etc lorsque je fais des mise a jour de plugin et de jeedom. Il faut que je redecoche ce que.je.ne veux pas et pas sur tous. Bizarre

antar
Timide
Messages : 50
Inscription : 20 avr. 2019, 11:18

Re: Plugin Abeille

Message par antar » 16 oct. 2019, 21:44

je reviens suite a mon github : je n'utilisais pas le bon port série... oups
forcément ca marche bcp mieux avec le bon !

sinon toujours d'une lenteur horrible les reboots...
quels logs dois je analyser svp ?
Rpi3 sous Raspbian
RFLink (Arduino mega 2560 clone - Montage breadboard - Recepteur superheterodyne RX B6 / Emetteur XK FST)
ESP Easy (Sonoff basic modifié en relai contact sec, Wemos D1 Mini)
Shelly 2.5
Cozytouch Thermor
Connexoon Somfy

hemi8782
Timide
Messages : 13
Inscription : 06 juin 2019, 08:47

Re: Plugin Abeille

Message par hemi8782 » 17 oct. 2019, 16:50

Bonjour à tous,
J'ai un souci avec mon plugin abeille et mes éléments xiaomi detecteur de mouvement aqara. Je perds régulièrement la communication. Je dois refaire une inclusion pour les retrouver. Autre point, dans le graph, mes éléments parraissent en gris et ne sont reliés à aucune ruche. Les autres éléments me sont inconnus (voir fichier joint)... Je dois certainement avoir fait une bêtise... Pouvez vous m'aider SVP
Pièces jointes
Screenshot_2019-10-17 Abeille - Jeedom.png
Screenshot_2019-10-17 Abeille - Jeedom.png (106.62 Kio) Consulté 262 fois

Xav_74
Timide
Messages : 18
Inscription : 24 sept. 2019, 09:24
Localisation : Annecy

Re: Plugin Abeille

Message par Xav_74 » 17 oct. 2019, 17:12

BobRegMan a écrit :
15 oct. 2019, 17:47
sebfar a écrit :
15 oct. 2019, 16:46
kiwihc16 a écrit : Est ce que le seul soucis est les icônes ? Et le reste fonctionne ?
Moi je l'utilise en v4 sans soucis de fonctionnement : les seuls soucis est l'affichage de l'icône et le get lqi qui fonctionne mal (je le fais par commande Linux)

Envoyé de mon MI 9 en utilisant Tapatalk

Pas de soucis non plus de mon côté cela fait 1 bon moi que je suis passé en V4.

Seul problème mais je crois que je l'avais avant c'est les élément qui se recovhe (affichage historique) etc lorsque je fais des mise a jour de plugin et de jeedom. Il faut que je redecoche ce que.je.ne veux pas et pas sur tous. Bizarre

KiwiHC16 a apporté une réponse à ce souci sur le github !
Va dans les paramètre du plugin et renseigne "Aucune action" sur les options affichage :

parametre.png
parametre.png (38.06 Kio) Consulté 256 fois

Plus de souci après ca ;)
Jeedom Mini+ / Module Zigate / Module Z-wave

BobRegMan
Timide
Messages : 20
Inscription : 08 févr. 2018, 16:04

Re: Plugin Abeille

Message par BobRegMan » 17 oct. 2019, 23:22

Xav_74 a écrit :
17 oct. 2019, 17:12
BobRegMan a écrit :
15 oct. 2019, 17:47
sebfar a écrit :
15 oct. 2019, 16:46
Moi je l'utilise en v4 sans soucis de fonctionnement : les seuls soucis est l'affichage de l'icône et le get lqi qui fonctionne mal (je le fais par commande Linux)

Envoyé de mon MI 9 en utilisant Tapatalk

Pas de soucis non plus de mon côté cela fait 1 bon moi que je suis passé en V4.

Seul problème mais je crois que je l'avais avant c'est les élément qui se recovhe (affichage historique) etc lorsque je fais des mise a jour de plugin et de jeedom. Il faut que je redecoche ce que.je.ne veux pas et pas sur tous. Bizarre

KiwiHC16 a apporté une réponse à ce souci sur le github !
Va dans les paramètre du plugin et renseigne "Aucune action" sur les options affichage :


parametre.png


Plus de souci après ca ;)

Merci j'essai ça demain

jerem
Timide
Messages : 9
Inscription : 18 févr. 2019, 14:08

Re: Plugin Abeille

Message par jerem » 18 oct. 2019, 14:49

hemi8782 a écrit :
17 oct. 2019, 16:50
Bonjour à tous,
J'ai un souci avec mon plugin abeille et mes éléments xiaomi detecteur de mouvement aqara. Je perds régulièrement la communication. Je dois refaire une inclusion pour les retrouver. Autre point, dans le graph, mes éléments parraissent en gris et ne sont reliés à aucune ruche. Les autres éléments me sont inconnus (voir fichier joint)... Je dois certainement avoir fait une bêtise... Pouvez vous m'aider SVP


Bonjour hemi8782,

en fait il faut que tu actualise ton graph
il faut aller dans le plugin abeille dans network list puis dans table des nœuds et la tu clic sur GET LQI, sa peut etre un peut long a se mettre a jour.
apres tu retourne dans ton graph.

jerem
Timide
Messages : 9
Inscription : 18 févr. 2019, 14:08

Re: Plugin Abeille

Message par jerem » 18 oct. 2019, 14:52

gcourtot a écrit :
14 oct. 2019, 20:38
Bonsoir KIWIHC16,
Je revient sur mon histoire d'ampoule IKEA, celle du pack avec le nouvel interrupteur.
Apparemment en passant Abeille en mode Semi automatique, les ampoules s'ajoute mais en Inconnu
Image
Puis je faire quelque chose pour résoudre ce problème ou cela passe obligatoirement par un Dev ?

Bonjour,
Je viens de recevoir le même pack que toi a tu résolu le souci de prise en charge de l ampoule ?
j ai pas encore essaye je verrais ce soir

guiz67
Timide
Messages : 6
Inscription : 07 mai 2019, 20:04

Re: Plugin Abeille

Message par guiz67 » 18 oct. 2019, 16:56

Bonsoir,

Je me pose une question et je n'arrive pas a trouver la réponse.

Est il possible d'utiliser la pizigate sur un PI ou Jeedom n'est pas installé ?
Comme une clé USB PI wifi ?

D'avance merci

EDIT : Reposer sur le nouveau forum

destiny131
Timide
Messages : 11
Inscription : 05 oct. 2019, 08:50

Re: Plugin Abeille

Message par destiny131 » 20 oct. 2019, 00:21

bonjour a tous ,

après mes problèmes pour démarrer l'inclusion avec la Pizigate.
je rencontre un nouveau problème que je n'arrive pas à résoudre. j'ai acheter des "ZIGATE ONOFF CONTROLLER " et je n'arrive pas à les inclure pourtant c'est un produit compatible :

Nom : Transformateur simple
Marque : NC

Description:
ProfileID c05e
ZDeviceID: 0000
Ep: 0b
Cluster IN: 0x0000, 0x0004, 0x0006, 0x0005, 0x1000, 0x0008
Cluster OUT: 0x0019


je pense que je dois mal me prendre avec le bouton reset

qui pourrait m aider à faire cette inclusion?

je vous remercie d'avance de votre aide.

kiwihc16
Actif
Messages : 1834
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 20 oct. 2019, 10:04

guiz67 a écrit :
18 oct. 2019, 16:56
Bonsoir,

Je me pose une question et je n'arrive pas a trouver la réponse.

Est il possible d'utiliser la pizigate sur un PI ou Jeedom n'est pas installé ?
Comme une clé USB PI wifi ?

D'avance merci

EDIT : Reposer sur le nouveau forum
cf nouveau forum.

kiwihc16
Actif
Messages : 1834
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 20 oct. 2019, 10:09

destiny131 a écrit :
20 oct. 2019, 00:21
bonjour a tous ,

après mes problèmes pour démarrer l'inclusion avec la Pizigate.
je rencontre un nouveau problème que je n'arrive pas à résoudre. j'ai acheter des "ZIGATE ONOFF CONTROLLER " et je n'arrive pas à les inclure pourtant c'est un produit compatible :

Nom : Transformateur simple
Marque : NC

Description:
ProfileID c05e
ZDeviceID: 0000
Ep: 0b
Cluster IN: 0x0000, 0x0004, 0x0006, 0x0005, 0x1000, 0x0008
Cluster OUT: 0x0019


je pense que je dois mal me prendre avec le bouton reset

qui pourrait m aider à faire cette inclusion?

je vous remercie d'avance de votre aide.
Salut,

Peux tu fournir un lien vers le produit car je ne vois pas de quel équipement tu parles.

kiwihc16
Actif
Messages : 1834
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 20 oct. 2019, 10:10

Xav_74 a écrit :
17 oct. 2019, 17:12
BobRegMan a écrit :
15 oct. 2019, 17:47
sebfar a écrit :
15 oct. 2019, 16:46
Moi je l'utilise en v4 sans soucis de fonctionnement : les seuls soucis est l'affichage de l'icône et le get lqi qui fonctionne mal (je le fais par commande Linux)

Envoyé de mon MI 9 en utilisant Tapatalk

Pas de soucis non plus de mon côté cela fait 1 bon moi que je suis passé en V4.

Seul problème mais je crois que je l'avais avant c'est les élément qui se recovhe (affichage historique) etc lorsque je fais des mise a jour de plugin et de jeedom. Il faut que je redecoche ce que.je.ne veux pas et pas sur tous. Bizarre

KiwiHC16 a apporté une réponse à ce souci sur le github !
Va dans les paramètre du plugin et renseigne "Aucune action" sur les options affichage :


parametre.png


Plus de souci après ca ;)
Je vais enlever ce truc qui me servait pour le dev mais maintenant plus necessaire et provoque plus de soucis qu'autre chose

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Passerelle Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invités