Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin Abeille

dompe
Timide
Messages : 22
Inscription : 27 sept. 2017, 23:46

Re: Plugin Abeille

Message par dompe » 05 nov. 2019, 21:19

Salut,

J'ai un soucis que je viens seulement de remarquer, et que je n'avais pas il y a peu.
Lorsque je vais dans Plugins -> Protocole domotique -> Abeille je tombe sur une page blanche, si je fais F5, je récupère bien la page du plugin par contre j'ai les doubles accolades partout.

Jeedom V4.0.26, Abeille du 16/10/2019

kiwihc16
Actif
Messages : 1863
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 06 nov. 2019, 11:22

;-(
Tu ne sembles pas être le premier à remonté ce soucis. Quelle est ta version Jeedom et ta version Abeille ?

soyann
Timide
Messages : 147
Inscription : 12 mai 2018, 02:50

Re: Plugin Abeille

Message par soyann » 06 nov. 2019, 11:26

Je crois que c'est à la fin de son message ;)

kiwihc16
Actif
Messages : 1863
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 06 nov. 2019, 11:35

Pardon pas vu.
Jeedom V4. Je n ai pas encore testé...

soyann
Timide
Messages : 147
Inscription : 12 mai 2018, 02:50

Re: Plugin Abeille

Message par soyann » 06 nov. 2019, 11:45

C'est moi, ou tu commences à avoir une pression notable avec cette V4? :twisted:

kiwihc16
Actif
Messages : 1863
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 06 nov. 2019, 13:41

La pression monte mais le temps manque ;-)

Rvitch
Actif
Messages : 674
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: Plugin Abeille

Message par Rvitch » 14 nov. 2019, 17:56

Salut Kiwi,
Encore merci pour tout ton travail, je kiffe ton plugin, c'est le plus complet pour zigbee.
Je voulais te demander, connais tu un moyen de changer de canal zigbee via abeille ou autre?
j'ai vu des tas de truc mais rien de concluant.

kiwihc16
Actif
Messages : 1863
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 14 nov. 2019, 22:47

Salut, oui c est dans la page configuration d abeille. En bas de page il y a le texte explicatif.

Rvitch
Actif
Messages : 674
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: Plugin Abeille

Message par Rvitch » 15 nov. 2019, 12:44

Super merci j'ai trouvé et réussi a basculer sur le 11 pour les prises Legrand.
J'ai réussi a les inclure, elles fonctionnent par contre, a l'affichage gros bug, il trouve pas le json et du coup ça fait cracher le dashboard.
J'ai essayé en master et ça fait pareil.
Tu aurais une idée ?

Envoyé de mon Mi 9 SE en utilisant Tapatalk


Pixou
Timide
Messages : 20
Inscription : 11 août 2019, 23:27

Re: Plugin Abeille

Message par Pixou » 15 nov. 2019, 19:08

bonjour bonjour

je viens d'installer le plugin abeille et la page est vide quand je vais dans le plugin.
version abeille : 2019-10-16 01:01:0
version jeedom: 3.3.37
un F5 met pleins d'accolades

Rvitch
Actif
Messages : 674
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: Plugin Abeille

Message par Rvitch » 15 nov. 2019, 19:23

Tu es pas en V4?
Je suis en 3.3.37 et ça marche bien.
Par contre le soucis que tu décrits apparaît en V4 sur le version stable.
A moins que ce soit PHP, qu'elle version de php?

Envoyé de mon Mi 9 SE en utilisant Tapatalk


Gilles.C
Timide
Messages : 19
Inscription : 26 juil. 2019, 09:25

Re: Plugin Abeille

Message par Gilles.C » 17 nov. 2019, 10:28

Quand Jeedom redémarre ou fait une mise à jour, tous les champs que j'ai caché reviennent, c'est normal que ça ne soit pas mémorisé ?
Je passe un moment à chaque fois à les cacher car ça pourri mon design. :-s

Rvitch
Actif
Messages : 674
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: Plugin Abeille

Message par Rvitch » 17 nov. 2019, 17:16

Gilles.C a écrit :Quand Jeedom redémarre ou fait une mise à jour, tous les champs que j'ai caché reviennent, c'est normal que ça ne soit pas mémorisé ?
Je passe un moment à chaque fois à les cacher car ça pourri mon design. :-s
J'ai le même phénomène, du coup je ne pense pas qu'on sois des cas isolés.
Pour le contourner, même si ça ne règle pas réellement le soucis, il te suffit de créer des virtuels est d'y associer t'es commandes info/action et d'afficher ces virtuels sur ton design à la place des vrais.


Envoyé de mon Mi 9 SE en utilisant Tapatalk


kiwihc16
Actif
Messages : 1863
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 18 nov. 2019, 10:05

Rvitch a écrit :
17 nov. 2019, 17:16
Gilles.C a écrit :Quand Jeedom redémarre ou fait une mise à jour, tous les champs que j'ai caché reviennent, c'est normal que ça ne soit pas mémorisé ?
Je passe un moment à chaque fois à les cacher car ça pourri mon design. :-s
J'ai le même phénomène, du coup je ne pense pas qu'on sois des cas isolés.
Pour le contourner, même si ça ne règle pas réellement le soucis, il te suffit de créer des virtuels est d'y associer t'es commandes info/action et d'afficher ces virtuels sur ton design à la place des vrais.


Envoyé de mon Mi 9 SE en utilisant Tapatalk
Salut,
C est un probleme "connu". Il faut changer les parametres dans la page de configuration. Mais je vais retirer cette option dans les versions a venir. C'est déjà enlevé dans le master.

kiwihc16
Actif
Messages : 1863
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 18 nov. 2019, 10:08

Pixou a écrit :
15 nov. 2019, 19:08
bonjour bonjour

je viens d'installer le plugin abeille et la page est vide quand je vais dans le plugin.
version abeille : 2019-10-16 01:01:0
version jeedom: 3.3.37
un F5 met pleins d'accolades
Salut,
Peux tu poster dans https://github.com/KiwiHC16/Abeille/issues/825 les information que tu as pour qu'on regarde ensemble.

kiwihc16
Actif
Messages : 1863
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 18 nov. 2019, 10:12

Rvitch a écrit :
15 nov. 2019, 12:44
Super merci j'ai trouvé et réussi a basculer sur le 11 pour les prises Legrand.
J'ai réussi a les inclure, elles fonctionnent par contre, a l'affichage gros bug, il trouve pas le json et du coup ça fait cracher le dashboard.
J'ai essayé en master et ça fait pareil.
Tu aurais une idée ?

Envoyé de mon Mi 9 SE en utilisant Tapatalk
Salut Rvitch,
Peut on suivre ton cas dans:
https://github.com/KiwiHC16/Abeille/issues/826

Avatar de l’utilisateur
Kenderv44
Timide
Messages : 56
Inscription : 07 févr. 2018, 16:21
Localisation : NANTES

Re: Plugin Abeille

Message par Kenderv44 » 18 nov. 2019, 10:16

Bonjour
Gilles.C a écrit :
17 nov. 2019, 10:28
Quand Jeedom redémarre ou fait une mise à jour, tous les champs que j'ai caché reviennent, c'est normal que ça ne soit pas mémorisé ?
Je passe un moment à chaque fois à les cacher car ça pourri mon design. :-s
Je suis dans le même cas et c'est très très ennuyeux car cela dure depuis un moment. j'ai déjà signalé le problème à 2 reprises sur le nouveau site du forum mais c'est resté sans effet. Il serait d'ailleurs intéressant que ce fil se poursuive sur ce nouveau forum plutôt que de faire des A/R entre les 2 sites.
A chaque fois il faut tout refaire. Merci de bien vouloir corriger le problème et sinon d'expliquer le pourquoi.
Merci

Edit : Il y a une réponse de @kiwihc16 sur https://community.jeedom.com/t/plugin-a ... ee/2774/82

kiwihc16
Actif
Messages : 1863
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 18 nov. 2019, 10:34

Salut Kenderv44,
J'ai déjà expliqué plus de 3 ou 4 fois dans les differents forums le pourquoi et le comment.
Pour le reste merci de respecter mon approche qui est d'écrite dans le premier message de ce fils de discussion.

Gilles.C
Timide
Messages : 19
Inscription : 26 juil. 2019, 09:25

Re: Plugin Abeille

Message par Gilles.C » 18 nov. 2019, 11:43

Merci pour l'info, je teste de ce pas. En l’occurrence, je n'étais pas du tout certain que ça vienne du plugin. :-)

kiwihc16
Actif
Messages : 1863
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 19 nov. 2019, 00:57

Salut à tous,
Je viens de mettre une Jeedom V4 sur Debian 10 et faire 3 ou 4 corrections sur Abeille.
Tout semble ok maintenant.
Je vais continuer les tests pour voir si des bugs existent.
Si des utilisateurs avancés peuvent tester avec le master et remonter les soucis ... (Je suis preneur).

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Passerelle Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité