Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin Abeille

Titom59
Timide
Messages : 94
Inscription : 25 mars 2018, 15:09

Re: Plugin Abeille

Message par Titom59 » 19 nov. 2019, 17:32

Salut j'ai acheté les nouvelles tradfri style vintage LED1842g3, kiwiHC16 puis-je te donner quelconques info pour l'ajout du modèle.
Si jamais je peux aider hésite pas.

Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk


Nicoooo
Timide
Messages : 5
Inscription : 17 juin 2019, 22:46

Re: Plugin Abeille

Message par Nicoooo » 22 nov. 2019, 18:56

kiwihc16 a écrit :
19 nov. 2019, 00:57
Salut à tous,
Je viens de mettre une Jeedom V4 sur Debian 10 et faire 3 ou 4 corrections sur Abeille.
Tout semble ok maintenant.
Je vais continuer les tests pour voir si des bugs existent.
Si des utilisateurs avancés peuvent tester avec le master et remonter les soucis ... (Je suis preneur).
Bonjour kiwihc16,

Je viens d'installer la version master, et je n'arrive pas a inclure mes sondes température xiaomi, ni le répéteur TRÅDFRI. Je lance l'inclusion, la led du zigate clignote normalement mais n’inclue aucun appareil.

jeeda
Timide
Messages : 14
Inscription : 18 janv. 2018, 23:25

Re: Plugin Abeille

Message par jeeda » 25 nov. 2019, 22:07

Je vous fais partager mon installation de ce weekend :

J'ai détourné un on/off Ikea avec deux virtuel, il me sert de double interrupteur j'ai soudé 4 fils sur les deux poussoirs pour les relier à l'Inter physique et je l'ai encastré dans le placo.

Merci pour ce plugin qui est le plus complet.

kiwihc16
Actif
Messages : 1863
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 25 nov. 2019, 22:33

Merci pour ce retour Jeeda. Bonne installation.

Pixou
Timide
Messages : 20
Inscription : 11 août 2019, 23:27

Re: Plugin Abeille

Message par Pixou » 28 nov. 2019, 19:52

kiwihc16 a écrit :
18 nov. 2019, 10:08
Pixou a écrit :
15 nov. 2019, 19:08
bonjour bonjour

je viens d'installer le plugin abeille et la page est vide quand je vais dans le plugin.
version abeille : 2019-10-16 01:01:0
version jeedom: 3.3.37
un F5 met pleins d'accolades
Salut,
Peux tu poster dans https://github.com/KiwiHC16/Abeille/issues/825 les information que tu as pour qu'on regarde ensemble.
désolé je n'ai pas eu de notification de ton message et plus moyen ensite de retrouver mes identifiants github :'(
toujours l'envie de m'aider ? (le problème est toujours là)

kiwihc16
Actif
Messages : 1863
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 28 nov. 2019, 20:26

Oui bien sure. Tests avec la beta.... ou ouvres une issue dans github...

Pixou
Timide
Messages : 20
Inscription : 11 août 2019, 23:27

Re: Plugin Abeille

Message par Pixou » 28 nov. 2019, 22:42

kiwihc16 a écrit :
28 nov. 2019, 20:26
Oui bien sure. Tests avec la beta.... ou ouvres une issue dans github...
bon et bien merci de par ton message j'ai découvert qu'il y avait une partie beta pour les plugins et donc c'est tout bon avec la version beta d'abeille ;)
merci

ymer66
Timide
Messages : 61
Inscription : 31 août 2017, 16:37

Re: Plugin Abeille

Message par ymer66 » 30 nov. 2019, 10:54

Bonjour Kiwihc16
Si j'achète une serrure Xiaomi Vima Smart, pourrais tu l'intégrer ?
Cdt

kiwihc16
Actif
Messages : 1863
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 30 nov. 2019, 19:22

Il y a deux étapes pour intégrer. Au niveau zigbee avec la zigate et au niveau applicatif avec Abeille.
Les deux étapes peuvent être simple ou très complexe. Pas moyen de savoir à l avance. Ensuite il faut du temps ...
as tu des docs techniques pour avoir un premier appercu du possible ?

ymer66
Timide
Messages : 61
Inscription : 31 août 2017, 16:37

Re: Plugin Abeille

Message par ymer66 » 30 nov. 2019, 22:29

Non, mis à part dans le descriptif :

https://s.click.aliexpress.com/e/TKj5t0rQF

Ce qui me paraît intéressant dans ce produit, c'est qu'il peut facilement remplacer le RFID Z-Wave zipato (arrêt de fabrication).
Et puis le tout en zigbee.
Ce qui me paraît intéressant c'est qu'il à 5 clefs qui peuvent remonter pour savoir qui a ouvert la porte.
Et puis, pour celles et ceux qui ne souhaitent pas faire le pas sur une serrure connectée, celle-ci à cet autre avantage de poivoiules rassurer.
Et puis la batterie tient très longtemps.

PS: je passe a autre chose, mais en sirène zigbee... Tu n'en as pas contrôlés ?

Tiens moi au courant pour la serrure. Ça m'intéresse++

Envoyé de mon Mi Note 3 en utilisant Tapatalk


ymer66
Timide
Messages : 61
Inscription : 31 août 2017, 16:37

Re: Plugin Abeille

Message par ymer66 » 01 déc. 2019, 10:13

Salut Kiwihc16.
Après si tu me garantis de pouvoir l'intégrer, je l'achète et on se met au boulot.
Cdt

Envoyé de mon Mi Note 3 en utilisant Tapatalk


kiwihc16
Actif
Messages : 1863
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 01 déc. 2019, 11:17

https://www.youtube.com/watch?v=AJELKiDOXCc

En gros elle gère l utilisation des clefs et ajoute un niveau de clef électronique.
Ca doit être jouable si tu as un sniffer zigbee.

As tu un sniffer zigbee ?

Asyrah
Timide
Messages : 37
Inscription : 21 févr. 2019, 21:14

Re: Plugin Abeille

Message par Asyrah » 01 déc. 2019, 11:57

Bonjour à tous,

J'ai dépoussiéré mon vieux Raspberry pi 2B et lui ai collé au fesse un PiZigate afin d'avoir une 2e antenne chez moi. J'ai suivi les tutoriels sur zigate.fr/documentation/ et sur jeedomiser.fr en passant par la doc de Abeille pour son installation sans soucis.

Le module PiZigate est fonctionnel (testé et paramétré sans erreur) et est supervisée par le plugin Abeille sous Jeedom v4. Mais j'ai besoin d'aide car je n'arrive pas à inclure de module dessus...

La Platerforme :
- RPI2B sur Raspbian 10 avec Jeedom v4
- PiZigate en firmware 031a

J'ai observé sur la ruche que la commande "Network Status" retourne "Failed (ZigBee event codes ) : 06".
abeille_RPI2B.png
abeille_RPI2B.png (37.18 Kio) Consulté 87 fois
Log Abeille :
LogAbeille.txt
(53.64 Kio) Téléchargé 3 fois
AbeilleParser.txt
(26.28 Kio) Téléchargé 1 fois
Par ailleurs j'ai aussi remarqué que lorsque je clique sur le bouton "Start Network", j'obtiens "Network Channel : lumi.sensor_ht". Le bon numéro est récupéré après avoir cliqué sur le bouton "get Network Status".

Merci :D

ymer66
Timide
Messages : 61
Inscription : 31 août 2017, 16:37

Re: Plugin Abeille

Message par ymer66 » 01 déc. 2019, 16:47

kiwihc16 a écrit :https://www.youtube.com/watch?v=AJELKiDOXCc

En gros elle gère l utilisation des clefs et ajoute un niveau de clef électronique.
Ca doit être jouable si tu as un sniffer zigbee.

As tu un sniffer zigbee ?
Non, je n'en ai pas. On peut trouver ça où ?

Envoyé de mon Mi Note 3 en utilisant Tapatalk


bou-fon
Timide
Messages : 51
Inscription : 05 janv. 2015, 16:16

Re: Plugin Abeille

Message par bou-fon » 01 déc. 2019, 17:45

Hello à tous

Sauriez vous si il existe des ampoules gérées par "Abeille" qui aient une memoire de réglage, ex le dimmer qui ne redemarre pas au max à chaque allumage à l interrupteur :lol:

Merci
Jeedom (RFX433E, Zwave Razberry, Blea, Abeille) + Zimeteo2

ymer66
Timide
Messages : 61
Inscription : 31 août 2017, 16:37

Re: Plugin Abeille

Message par ymer66 » 01 déc. 2019, 20:46

kiwihc16 a écrit :https://www.youtube.com/watch?v=AJELKiDOXCc

En gros elle gère l utilisation des clefs et ajoute un niveau de clef électronique.
Ca doit être jouable si tu as un sniffer zigbee.

As tu un sniffer zigbee ?
Et si je te l'envois avec un bon de retour prêt.
Ainsi, quand tu l'as fini tu me l'a renvoie.. Qu'en penses-tu ?

Envoyé de mon Mi Note 3 en utilisant Tapatalk


ymer66
Timide
Messages : 61
Inscription : 31 août 2017, 16:37

Re: Plugin Abeille

Message par ymer66 » 01 déc. 2019, 21:14

Est ce qu'avec ça tu peux faire quelque chose ?

Xiaomi A6121
Model A6121
Vendor Xiaomi
Description Vima Smart Lock
Supports inserted, forgotten, key error
Picture Xiaomi A6121

Manual Home Assistant configuration
Although Home Assistant integration through MQTT discovery is preferred, manual integration is possbile with the following configuration:

sensor:
- platform: "mqtt"
state_topic: "zigbee2mqtt/<FRIENDLY_NAME>"
availability_topic: "zigbee2mqtt/bridge/state"
icon: "mdi:lock"
value_template: "{{ value_json.inserted }}"

sensor:
- platform: "mqtt"
state_topic: "zigbee2mqtt/<FRIENDLY_NAME>"
availability_topic: "zigbee2mqtt/bridge/state"
unit_of_measurement: "-"
value_template: "{{ value_json.linkquality }}"

source : https://www.zigbee2mqtt.io/devices/A6121.html

kiwihc16
Actif
Messages : 1863
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 01 déc. 2019, 22:21

ymer66 a écrit :
01 déc. 2019, 16:47
kiwihc16 a écrit :https://www.youtube.com/watch?v=AJELKiDOXCc

En gros elle gère l utilisation des clefs et ajoute un niveau de clef électronique.
Ca doit être jouable si tu as un sniffer zigbee.

As tu un sniffer zigbee ?
Non, je n'en ai pas. On peut trouver ça où ?

Envoyé de mon Mi Note 3 en utilisant Tapatalk
J 'ai fait le mien qui s'appelle Butineuse mais qui n'est pas simple a utiliser sans un minimum de connaissances.
https://github.com/KiwiHC16/Butineuse

Pour le reste je ne sais pas ce qui existe et facilement utilisable.

kiwihc16
Actif
Messages : 1863
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 01 déc. 2019, 23:15

bou-fon a écrit :
01 déc. 2019, 17:45
Hello à tous

Sauriez vous si il existe des ampoules gérées par "Abeille" qui aient une memoire de réglage, ex le dimmer qui ne redemarre pas au max à chaque allumage à l interrupteur :lol:

Merci
Salut,
Perso, je ne pense pas que d'éteindre électriquement un équipement zigbee est une bonne idée surtout si il est routeur et relai les messages.
Sinon je ne sais pas répondre à a ta question ;-(

kiwihc16
Actif
Messages : 1863
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 01 déc. 2019, 23:17

ymer66 a écrit :
01 déc. 2019, 20:46
kiwihc16 a écrit :https://www.youtube.com/watch?v=AJELKiDOXCc

En gros elle gère l utilisation des clefs et ajoute un niveau de clef électronique.
Ca doit être jouable si tu as un sniffer zigbee.

As tu un sniffer zigbee ?
Et si je te l'envois avec un bon de retour prêt.
Ainsi, quand tu l'as fini tu me l'a renvoie.. Qu'en penses-tu ?

Envoyé de mon Mi Note 3 en utilisant Tapatalk
Cela serait une bonne solution. Mais je ne peux te promettre que de mettre le sujet en prioritaire et pas te remettre de réussir. J'ai une gateway xiaomi et un sniffer donc on doit pouvoir faire des trucs. Si tu es preneur alors on peut échanger par MP pour s'organiser.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Passerelle Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité