Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Céliane with Netatmo?

Wolfen38
Timide
Messages : 14
Inscription : 18 déc. 2018, 07:55

Re: Céliane with Netatmo?

Message par Wolfen38 » 17 juil. 2019, 13:49

Salut

Petite question sur le branchement des inter filaire de volet.
Sur le schéma il est dit que le neutre va a l'Inter puis au volet, mais je n'ai pas accès au neutre du volet, sur mon inter actuel (2 boutons) j'ai juste la phase et les 2 fils qui arrivent du moteur.

Puis je amener le neutre de la prise qui est a côté d'ou vient déjà la phase ?

Merci.

Envoyé de mon Mi A1 en utilisant Tapatalk


tres9900
Timide
Messages : 23
Inscription : 05 nov. 2018, 13:11

Re: Céliane with Netatmo?

Message par tres9900 » 17 juil. 2019, 19:04

Il faut un neutre pour que l'interrupteur fonctionne.

Wolfen38
Timide
Messages : 14
Inscription : 18 déc. 2018, 07:55

Re: Céliane with Netatmo?

Message par Wolfen38 » 17 juil. 2019, 19:06

Et comment l'associer a la zigate, j'ai le voyant qui reste rouge et la zigate ne detecte rien....

tres9900
Timide
Messages : 23
Inscription : 05 nov. 2018, 13:11

Re: Céliane with Netatmo?

Message par tres9900 » 17 juil. 2019, 19:16

la plupart était vu directement. Pour ceux qui n'étaient pas vu directement, j'ai du les débrancher à une ou plusieurs reprises avant qu'ils ne soient vus.

Wolfen38
Timide
Messages : 14
Inscription : 18 déc. 2018, 07:55

Re: Céliane with Netatmo?

Message par Wolfen38 » 17 juil. 2019, 19:22

OK je vais essayer.

J'ai vu aussi qu'il fallait enlever les caches et appuyer sur le bouton reset, mais j'arrive pas a enlever le bouton pour accéder à la platine, et vu le prix, je n'ose pas forcer, y a une facon de faire en particulier ?

Merci.

Wolfen38
Timide
Messages : 14
Inscription : 18 déc. 2018, 07:55

Re: Céliane with Netatmo?

Message par Wolfen38 » 17 juil. 2019, 19:53

Bon j'ai forcé j'ai fait reset mais toujours rien.
En plus j'ai lu que quand reset ça clignotait vert et moi ça reste rouge

Envoyé de mon Mi A1 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: Céliane with Netatmo?

Message par bartounet » 17 juil. 2019, 22:04

Bonjour
Est t'il facile désormais de remplacer tous ces inter va et vient par des Céliane with netatmo?
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Wolfen38
Timide
Messages : 14
Inscription : 18 déc. 2018, 07:55

Re: Céliane with Netatmo?

Message par Wolfen38 » 17 juil. 2019, 22:07

bartounet a écrit :Bonjour
Est t'il facile désormais de remplacer tous ces inter va et vient par des Céliane with netatmo?
Moi je vais pas dire que c'est facile ça fait 4h que je me bats avec et impossible de l'appairer... Pour 50€ je m'attendais a mieux....

Envoyé de mon Mi A1 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: Céliane with Netatmo?

Message par bartounet » 17 juil. 2019, 22:09

C'est pas vraiment appairer qui me fait peur, mais plutôt les branchements électriques
Est ce que les va et vient vont fonctionner
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

razmoket89
Timide
Messages : 7
Inscription : 03 sept. 2019, 00:06

Re: Céliane with Netatmo?

Message par razmoket89 » 03 sept. 2019, 00:09

Bonjour à tous.

Nouvel utilisateur de jeedom, j'ai installé des interrupteur pour volets roulants celiane by netatmo chez moi.
J'ai bien réussi à faire reconnaître les interupteurs dans jeedom grâce à la zigate et j'ai réussi àidentifier les commandes open, close, stop et refresh, mais impossible de trouver le retour d'état ou le pourcentage d'ouverture/fermeture de mes volets.

Quelqu’un a t-il une piste ?

Merci

tres9900
Timide
Messages : 23
Inscription : 05 nov. 2018, 13:11

Re: Céliane with Netatmo?

Message par tres9900 » 03 sept. 2019, 10:47

De mon coté j'ai une info Position dans la liste des commandes disponibles.

razmoket89
Timide
Messages : 7
Inscription : 03 sept. 2019, 00:06

Re: Céliane with Netatmo?

Message par razmoket89 » 07 sept. 2019, 01:54

tres9900 a écrit :
03 sept. 2019, 10:47
De mon coté j'ai une info Position dans la liste des commandes disponibles.
Est-ce qu'il s'agit de cette commande : current_position_lift_percentage ?
La valeur retournée varie pour certains entre 0 et 100 mais pour 2 de mes inter, aucune valeurs retournées en allant dans "Analyse" puis "Historique". J'avoue que je débute et donc tatonne à fond.

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: Céliane with Netatmo?

Message par bartounet » 07 sept. 2019, 09:20

Quelqu'un a t'il déjà changer ces interrupteur lumières par Céliane by netatmo
Comment se passe le cablage?
Il faut simplement remplacer ces inter par les nouveaux même si se sont des va et viens ?
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

sebfar
Timide
Messages : 440
Inscription : 17 sept. 2018, 13:34

Re: Céliane with Netatmo?

Message par sebfar » 07 sept. 2019, 10:11

bartounet a écrit :Quelqu'un a t'il déjà changer ces interrupteur lumières par Céliane by netatmo
Comment se passe le cablage?
Il faut simplement remplacer ces inter par les nouveaux même si se sont des va et viens ?
Pour des interrupteurs simples c'est fait en 1 minute, c'est standard.
Pour des va et viens il faut un interrupteur simple et un sans fil. C'est expliqué sur leur site.

Envoyé de mon MI 9 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: Céliane with Netatmo?

Message par bartounet » 07 sept. 2019, 12:47

Ok, et plus besoin d'acheter le pack de démarrage ? Seulement 1 inter et la zigate?
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

sebfar
Timide
Messages : 440
Inscription : 17 sept. 2018, 13:34

Re: Céliane with Netatmo?

Message par sebfar » 07 sept. 2019, 15:22

bartounet a écrit :Ok, et plus besoin d'acheter le pack de démarrage ? Seulement 1 inter et la zigate?
Moi j'ai le pack de démarrage donc je ne peux pas te dire

Envoyé de mon MI 9 en utilisant Tapatalk


wookie
Timide
Messages : 5
Inscription : 17 août 2019, 18:37
Localisation : Rosult (59)

Re: Céliane with Netatmo?

Message par wookie » 10 sept. 2019, 11:56

Pour ma part je n'arrive pas réaliser l'inclusion.
Zigate sur Synology, avec plugin abeille à jour et clef à jour.
Interrupteur volet roulant filaire Legrand With Netatmo.
J'ai bien mon voyant rouge d'interrupteur qui s'allume à la mise sous tension.
Lorsque que je lance l'inclusion, la clef clignote bleue.
Je coupe au disjoncteur et relance l'interrupteur.
L'inclusion ne se fait pas (action effectué une bonne dizaine de fois).
J'ai vu où se trouve le bouton reset.
J'ai appuyé dessus pendant 10 secondes. Puis après 10 secondes de pause, j'ai effectué un "clic" sur ce même bouton.
Le tout pendant l'inclusion de la Zigate, mais rien n'y fait.
J'essaye de regarder les logs, mais je ne vois rien de probant.
J'ai désinstallé et réinstallé l'abeille mais toujours rien.
Peut-être aurais-je oublié une étape importante.

Par avance merci pour votre éclairage.
Synology DS216+
Z-Wave+
FIbaro FGR-223

Wolfen38
Timide
Messages : 14
Inscription : 18 déc. 2018, 07:55

Re: Céliane with Netatmo?

Message par Wolfen38 » 10 sept. 2019, 12:39

Tu es sur que ta zigate reste clignotante ?

Car moi quand j'ai appairé mes inter ça coupait le mode associatif de la zigate alors qu'elle est réglée pour être toujours associative

Envoyé de mon Mi A1 en utilisant Tapatalk


wookie
Timide
Messages : 5
Inscription : 17 août 2019, 18:37
Localisation : Rosult (59)

Re: Céliane with Netatmo?

Message par wookie » 10 sept. 2019, 14:03

Oui j'ai bien ma zigate qui reste clignotante jusqu'à son timeout.
Synology DS216+
Z-Wave+
FIbaro FGR-223

tres9900
Timide
Messages : 23
Inscription : 05 nov. 2018, 13:11

Re: Céliane with Netatmo?

Message par tres9900 » 17 sept. 2019, 09:49

Wolfen38 a écrit :
17 juil. 2019, 19:53
Bon j'ai forcé j'ai fait reset mais toujours rien.
En plus j'ai lu que quand reset ça clignotait vert et moi ça reste rouge

Envoyé de mon Mi A1 en utilisant Tapatalk
J'ai eu qq soucis dernièrement et j'ai du réinstaller le plugging zigate. Je dois refaire l'association des mes inter volets filaires.
Est-ce que quelqu'un saurait ou se trouve le bouton reset ?
Sous le cache ? Sous l'anneau ? sous le bouton ? Derrière l'interrupteur ?

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Passerelle Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité