Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

RFXcom et Raw Data limitation

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole RFXcom et les modules domotiques compatibles RFXcom (Chacon, DI-O, Oregon, Blyss, etc...) utilisés avec JEEDOM
Répondre
kelplant
Timide
Messages : 6
Inscription : 05 janv. 2019, 00:01

RFXcom et Raw Data limitation

Message par kelplant » 05 janv. 2019, 00:09

Bonjour,

Juste un petit report t, j'ai eu un soucis en voulant envoyer des raw data (undecoded) depuis mon RFXcom (XL) vers une hotte Novy

J'avais un code brut de 164 caractères.

Après avoir passé la journée à chercher (avec une grosse migraine ça a pas aidé) et à tourner en rond, j'ai vu que la chaine que j'enregistrais dans jeedom était tronquée et envoyée incomplète

Un coup de MySQL on voit qu'elle est à 127 caractères => 255

Juste en passant ça pourrait être intéressant si d'autres se retrouvent bloqués de rendre ce champs un peu plus grand pour tout le monde lors d'une prochaine maj ;)

Kelp

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14395
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: RFXcom et Raw Data limitation

Message par loic » 08 janv. 2019, 09:39

Bonjour,
En faite c'est pas si simple on a encore d'ancien mysql qui tourne et on ne peut pas faire d'index dessus de plus de 768 ce qui fait que le changement de taille ne marche pas car le champs est indexé avec d'autre...
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

nitronix
Timide
Messages : 79
Inscription : 22 oct. 2018, 12:15

Re: RFXcom et Raw Data limitation

Message par nitronix » 22 janv. 2019, 15:42

Bonjour, je rencontre le meme problème, mon raw date undecoded est trop long. N'est il pas possible de l'envoyer tout de meme à l'aide d'un script ?

graphxphd
Timide
Messages : 11
Inscription : 08 oct. 2018, 22:19

Re: RFXcom et Raw Data limitation

Message par graphxphd » 22 janv. 2019, 19:37

Comment vous y prennez vous pour renvoyer du raw data depuis jeedom? C'est justement ce que je cherche à faire, via rfxmngr. Exe OK mais depuis jeedom ?

Envoyé de mon SM-T555 en utilisant Tapatalk


brice.firmin
Timide
Messages : 27
Inscription : 02 nov. 2018, 18:23

Re: RFXcom et Raw Data limitation

Message par brice.firmin » 22 janv. 2019, 21:14

nitronix a écrit :
22 janv. 2019, 15:42
Bonjour, je rencontre le meme problème, mon raw date undecoded est trop long. N'est il pas possible de l'envoyer tout de meme à l'aide d'un script ?
Tout pareil cette limitation me pose problème.
Rien ne garantie que si l’on envoie cette trame tel quel Cela fonctionnera

graphxphd
Timide
Messages : 11
Inscription : 08 oct. 2018, 22:19

Re: RFXcom et Raw Data limitation

Message par graphxphd » 23 janv. 2019, 11:22

Personnellement les trames copiées et sauvee dans un fichier fonctionne très bien une fois appelées depuis rfxmngr.exe, notamment ma télécommande de portail et d'autres peripherique, sous jeedom par contre je ne vois pas comment faire pareil, j'ai écrit à rfxcom et il. 'on dis de demander au développer du plugins, je trouve pas l' adresse .
Sinon il me reste arduino et faire communiquer jeedom avec l'arduino qui lancerais le fichier raw... Mais bon si une solution existe sous jeedom je préfèrerais bien entendu

Envoyé de mon SM-T555 en utilisant Tapatalk


1suisse
Timide
Messages : 47
Inscription : 26 déc. 2017, 14:54

Re: RFXcom et Raw Data limitation

Message par 1suisse » 28 avr. 2019, 21:05

bonsoir. je pense avoir le meme souci, ma trame étant tronquée une fois que j'enregistre l'entrée... une solution ou toujours pas? merci.

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

-->

FC7F001A0004A002AA01AA0561047002B8046A02CA046202C701B1058A01AE0596046A02B801AA0561046802AF046B02B4046D02C701A8057B01B70589046B0

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14395
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: RFXcom et Raw Data limitation

Message par loic » 29 avr. 2019, 10:49

Bonjour,
Je viens de reregarder le soucis c'est que le champs logicalId est indexé et en fonction des versions de mysql les index sont limité a 768 de longueur. Vu que le champs est indexé avec d'autre pour des questions de rapidité je ne peux monter au dessus de 127 en longueur. Je suis en train de faire des tests en 255 mais ca va etre long car je n'ai pas toute les configurations possible. Donc si ca se fait ca sera en v4.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

1suisse
Timide
Messages : 47
Inscription : 26 déc. 2017, 14:54

Re: RFXcom et Raw Data limitation

Message par 1suisse » 29 avr. 2019, 15:37

@loic merci pour cette réponse rapide.

je vais attendre alors, si c'est le seul moyen pour faire fonctionner un équipement actuellement non fonctionnel mais détecté (viewtopic.php?f=36&t=43834&p=724863&hil ... he#p724863 ) merci.

domoSC
Timide
Messages : 10
Inscription : 22 janv. 2019, 17:46

Re: RFXcom et Raw Data limitation

Message par domoSC » 03 mai 2019, 22:34

Bonsoir
Juste un message pour signaler que moi aussi je suis géné par cette limitation. Elle m'empeche de commander plusieurs appareils.
Bon courage pour y trouver une solution et vivement la v4.
Cordialement

toregreb
Actif
Messages : 2510
Inscription : 20 août 2014, 22:19

Re: RFXcom et Raw Data limitation

Message par toregreb » 25 juil. 2019, 15:02

Bonjour,

Je suis également géné par cette limitation, l'idée serait de pouvoir faire comme le RFXCom, qui permet d'envoyer un fiichier texte représentant les timings de la trame par exemple.
Jeedom v2.2.6 sur RPi2+razberry (Zwave)+RFXCom, Enocean et MySensors.
[TUTO]Index HP/HC avec pinces Ampèremétriques
Trucs&Astuces

nitronix
Timide
Messages : 79
Inscription : 22 oct. 2018, 12:15

Re: RFXcom et Raw Data limitation

Message par nitronix » 27 juil. 2019, 17:55

Oui j’attends depuis longtemps la possibilité d’utiliser des fichiers txt avec le raw dedans...

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] RFXcom »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité