Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Loxone

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6643
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

[Plugin Tiers] Loxone

Message par lunarok » 08 janv. 2019, 00:44

Le plugin arrivé bientôt, du coup je cherche quelques possesseurs de Loxone
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
Jamsta
Actif
Messages : 746
Inscription : 10 oct. 2014, 07:11
Localisation : Biganos (Région Bordelaise)
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Loxone

Message par Jamsta » 15 janv. 2019, 12:59

Bonjour Lunarok,
Je viens de voir ton post, si tu es toujours a la recherche je possède une Loxone avec des extensions .
Jeedom Pro Z-Wave + Edisio|MySensors + Téléinfo sur RPi B+
Domotik's Habitat
Matériel

iopaza
Timide
Messages : 194
Inscription : 11 avr. 2015, 09:56

Re: [Plugin Tiers] Loxone

Message par iopaza » 15 janv. 2019, 21:19

Salut, idem j’ai du Loxone avec extension.
Je suis preneur, @ +
Jeedom mini+ et Rpi2
-RFXCOM --> 4 modules/-ZWAVE --> 15 modules/-KNX --> 3 modules/-LOXONE et EXTENSION/-IPX V4 et Extension, Fil pilote/- HUE --> 2 modules/-MILIGHT et ARILUX/-ORVIBO
-LEGRAND CPL (non utilisé)

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6643
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Loxone

Message par lunarok » 15 janv. 2019, 23:00

Je viens de publier le plugin au market en beta si vous pouvez tester.
Là il permet de récupérer le mapping des infos binaires et analogiques de Loxone dans Jeedom. D'envoyer des commandes à Jeedom (via Virtual Output HTTP) et envoyer des commandes UDP à Loxone (utilisable en Virtual Input)
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

iopaza
Timide
Messages : 194
Inscription : 11 avr. 2015, 09:56

Re: [Plugin Tiers] Loxone

Message par iopaza » 16 janv. 2019, 22:14

Salut,
Merci pour ton plugin, tu fais une promo pour le lancement du plugin?
@ plus
Jeedom mini+ et Rpi2
-RFXCOM --> 4 modules/-ZWAVE --> 15 modules/-KNX --> 3 modules/-LOXONE et EXTENSION/-IPX V4 et Extension, Fil pilote/- HUE --> 2 modules/-MILIGHT et ARILUX/-ORVIBO
-LEGRAND CPL (non utilisé)

Avatar de l’utilisateur
Jamsta
Actif
Messages : 746
Inscription : 10 oct. 2014, 07:11
Localisation : Biganos (Région Bordelaise)
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Loxone

Message par Jamsta » 18 janv. 2019, 06:56

Salut @Lunarok,

Déjà pour commencer merci pour ton plugin, ça faisait un moment que je l'attendais celui-ci :D
Alors petit retour d'informations.
J'ai bien eu une remontée avec la création des équipements, par contre les équipements sont vides .
Je continue de chercher j'ai du louper une étape
Jeedom Pro Z-Wave + Edisio|MySensors + Téléinfo sur RPi B+
Domotik's Habitat
Matériel

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6643
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Loxone

Message par lunarok » 18 janv. 2019, 11:23

Voilà comment ca fonctionne :
à la sauvegarde et en journalier -> création des équipements en récupérant la map du miniserver ainsi que les commandes
le daemon du plugin s'occupe de récupérer les informations des commandes de la map
le miniserver peut envoyer des infos par http à l'adresse qu'on voit sur la page de configuration (celles ci apparaitront dans le plugin directement dans Miniserver et peuvent activer des scénarios ou commandes)
le modal trigger permet d'envoyer automatiquement les events jeedom d'infos au miniserver par UDP
la page miniserver permet aussi de créer des commandes pour envoyer des infos au miniserver

Donc si tu as pas de commandes créer, tu as quoi dans le log ?
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

bossensky
Timide
Messages : 41
Inscription : 27 févr. 2015, 13:35

Re: [Plugin Tiers] Loxone

Message par bossensky » 24 janv. 2019, 13:23

Bonjour,
Merci pour le Plugin, moi lorsque je sauvegarde mes infos IP, User, etc... voilà ce que j'ai en haut en rouge :

[MySQL] Error code : 23000 (1062). Duplicate entry '996-Eclairage 996' for key 'unique'

Et ça ne se lance pas.

Une idée ?

Merci d'avance.

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6643
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Loxone

Message par lunarok » 24 janv. 2019, 22:17

tu as les logs ?
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

bossensky
Timide
Messages : 41
Inscription : 27 févr. 2015, 13:35

Re: [Plugin Tiers] Loxone

Message par bossensky » 25 janv. 2019, 07:07

Bonjour,

Ci-dessous les logs :

Merci d'avance


[2019-01-25 06:55:02][INFO] : Arrêt du service loxone
[2019-01-25 06:55:02][INFO] : Lancement commande loxone : nodejs /var/www/html/plugins/loxone/resources/loxone.js --addr 192.168.1.76 --user xxx --password xxx --loglevel debug --callback http://127.0.0.1:80/plugins/loxone/core ... Loxone.php --apikey xxx
[2019-01-25 06:55:02][INFO] : Lancement démon loxone : nodejs /var/www/html/plugins/loxone/resources/loxone.js --addr 192.168.1.76 --user xxx --password xxx --loglevel debug --callback http://127.0.0.1:80/plugins/loxone/core ... Loxone.php --apikey xxx
[2019-01-25 06:55:33][ERROR] : Impossible de lancer le démon loxoned. Vérifiez le log.
[2019-01-25 07:00:05][INFO] : Arrêt du service loxone
[2019-01-25 07:00:06][INFO] : Lancement commande loxone : nodejs /var/www/html/plugins/loxone/resources/loxone.js --addr 192.168.1.76 --user SBA --password xxx --loglevel debug --callback http://127.0.0.1:80/plugins/loxone/core ... Loxone.php --apikey xxx
[2019-01-25 07:00:06][INFO] : Lancement démon loxone : nodejs /var/www/html/plugins/loxone/resources/loxone.js --addr 192.168.1.76 --user xxx --password xxx --loglevel debug --callback http://127.0.0.1:80/plugins/loxone/core ... Loxone.php --apikey xxx
[2019-01-25 07:00:37][ERROR] : Impossible de lancer le démon loxoned. Vérifiez le log.

crocus
Timide
Messages : 43
Inscription : 08 déc. 2015, 10:33

Re: [Plugin Tiers] Loxone

Message par crocus » 26 janv. 2019, 15:06

Bonjour Lunarok,

Enfin un PLUGIN LOXONE !!! MERCI !!!
Je possède deux SERVEUR LOXONE + EXTENSIONS... SI BESOIN...
Néanmoins, impossible de récuperer l'etat des equipements, c'est vide, 0...

MERCI POUR TON AIDE...
J'ai egalement remarqué, et sauf erreur, qu'il faut que JEEDOM SOIT ACCESSIBLE EN LOCAL PAR EXEMPLE SUR PORT 80..
LE MIEN ETAIT EN HTTPS PORT 60000 AVEC CERTIFICAT AUTO-SIGNE...

crocus
Timide
Messages : 43
Inscription : 08 déc. 2015, 10:33

Re: [Plugin Tiers] Loxone

Message par crocus » 27 janv. 2019, 11:25

Bonjour,

Utilisation de LOXONE avec NODE-RED : https://github.com/codmpm/node-red-contrib-loxone
Pour info...

Salutations.

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6643
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Loxone

Message par lunarok » 27 janv. 2019, 19:04

@bossenky : tu as des logs de dépendances ? car là c'est pas normal qu'il soit si peu verbeux

@crocus : oui c'est normal https sans certificat valide en réseau local, c'est pas logique. Et le nodejs pour nodered utilise la même dépendance que la mienne pour le websocket (mais moins de choses pour la création des équipements, et surtout l'envoi des cmds en UDP n'existe pas en direct vers Loxone, ni le retour HTTP dans Loxone)
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

adejee
Timide
Messages : 22
Inscription : 31 janv. 2018, 18:21

Re: [Plugin Tiers] Loxone

Message par adejee » 27 janv. 2019, 19:16

Pourriez-vous détaillez l installation de volet roulant calibration ...réglage temps de course....possibilité de réglage au %??
Je suis très intéressé par ce système ....j attendais le PLUGIN...MERCI POUR CE TRAVAIL MONSTRE.

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6643
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Loxone

Message par lunarok » 27 janv. 2019, 20:13

c'est à dire ??? je vois pas le rapport de la question avec le plugin en l'état
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

bossensky
Timide
Messages : 41
Inscription : 27 févr. 2015, 13:35

Re: [Plugin Tiers] Loxone

Message par bossensky » 27 janv. 2019, 20:36

Début de l'installation
converted 'https://raw.githubusercontent.com/lunar ... /nodejs.sh' (ANSI_X3.4-1968) -> 'https://raw.githubusercontent.com/lunar ... /nodejs.sh' (UTF-8)
--2019-01-24 13:01:36-- https://raw.githubusercontent.com/lunar ... /nodejs.sh
Resolving raw.githubusercontent.com (raw.githubusercontent.com)... 151.101.120.133
Connecting to raw.githubusercontent.com (raw.githubusercontent.com)|151.101.120.133|:443... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 1489 (1.5K) [text/plain]
Saving to: 'dependencies.sh'
0K . 100% 28.0M=0s
2019-01-24 13:01:37 (28.0 MB/s) - 'dependencies.sh' saved [1489/1489]
dependencies.sh: 3: [: /tmp/jeedom/loxone/dependancy: unexpected operator
Version actuelle : 8
Ign http://ftp.fr.debian.org jessie InRelease
Get:1 http://www.deb-multimedia.org jessie InRelease [35.2 kB]
Get:2 http://ftp.fr.debian.org jessie-updates InRelease [145 kB]
Ign http://www.deb-multimedia.org jessie InRelease
Get:3 http://security.debian.org jessie/updates InRelease [44.9 kB]
Ign http://www.deb-multimedia.org jessie/main Sources/DiffIndex
Ign http://www.deb-multimedia.org jessie/non-free Sources/DiffIndex
Get:4 https://deb.nodesource.com jessie InRelease [4643 B]
Ign http://www.deb-multimedia.org jessie/main amd64 Packages/DiffIndex
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie Release.gpg
Hit https://deb.nodesource.com jessie/main Sources
Ign http://www.deb-multimedia.org jessie/non-free amd64 Packages/DiffIndex
Get:5 http://security.debian.org jessie/updates/main Sources [282 kB]
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/main Sources
Hit http://www.deb-multimedia.org jessie/main Translation-en
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/non-free Sources
Get:6 https://deb.nodesource.com jessie/main amd64 Packages [1007 B]
Hit http://www.deb-multimedia.org jessie/non-free Translation-en
Get:7 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en [162 B]
Get:8 http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/main amd64 Packages/DiffIndex [11.8 kB]
Hit http://security.debian.org jessie/updates/non-free Sources
Get:9 http://security.debian.org jessie/updates/main amd64 Packages [636 kB]
Get:10 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-fr [162 B]
Get:11 http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/non-free amd64 Packages/DiffIndex [736 B]
Get:12 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en [162 B]
Get:13 http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/main Translation-en/DiffIndex [3688 B]
Get:14 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-fr [162 B]
Get:15 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en [162 B]
Get:16 http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/non-free Translation-en/DiffIndex [736 B]
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie Release
Hit http://security.debian.org jessie/updates/non-free amd64 Packages
Get:17 http://www.deb-multimedia.org jessie/main Sources [76.4 kB]
Get:18 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-fr [162 B]
Get:19 http://security.debian.org jessie/updates/main Translation-en [320 kB]
Get:20 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en [162 B]
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/main Sources
Get:21 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-fr [162 B]
Get:22 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en [162 B]
Ign https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/non-free Sources
Get:23 http://www.deb-multimedia.org jessie/non-free Sources [2996 B]
Get:24 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-fr [162 B]
Ign https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-fr
Hit http://security.debian.org jessie/updates/non-free Translation-en
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/main amd64 Packages
Get:25 http://www.deb-multimedia.org jessie/main amd64 Packages [131 kB]
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/non-free amd64 Packages
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/main Translation-en
Get:26 http://www.deb-multimedia.org jessie/non-free amd64 Packages [2144 B]
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/main Translation-fr
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/non-free Translation-en
Ign http://www.deb-multimedia.org jessie/main Translation-fr
Ign http://www.deb-multimedia.org jessie/non-free Translation-fr
Fetched 1699 kB in 3s (441 kB/s)
W: GPG error: http://www.deb-multimedia.org jessie InRelease: The following signatures couldn't be verified because the public key is not available: NO_PUBKEY 5C808C2B65558117
E: dpkg was interrupted, you must manually run 'sudo dpkg --configure -a' to correct the problem.
E: dpkg was interrupted, you must manually run 'sudo dpkg --configure -a' to correct the problem.
Ok, version suffisante
> websocket@1.0.28 install /var/www/html/plugins/loxone/resources/node_modules/websocket
> (node-gyp rebuild 2> builderror.log) || (exit 0)
make: Entering directory '/var/www/html/plugins/loxone/resources/node_modules/websocket/build'
CXX(target) Release/obj.target/bufferutil/src/bufferutil.o
SOLINK_MODULE(target) Release/obj.target/bufferutil.node
COPY Release/bufferutil.node
CXX(target) Release/obj.target/validation/src/validation.o
SOLINK_MODULE(target) Release/obj.target/validation.node
COPY Release/validation.node
make: Leaving directory '/var/www/html/plugins/loxone/resources/node_modules/websocket/build'
> lxcommunicator@0.9.0 postinstall /var/www/html/plugins/loxone/resources/node_modules/lxcommunicator
> node ./browserify.js
Creating browserified module...
Creating debug module
Creating release module
Saving debug module
Saving release module
LxCommunicator~Browser.js and LxCommunicator~Browser.min.js has been created!
npm notice created a lockfile as package-lock.json. You should commit this file.
added 274 packages in 36.151s
Fin de l'installation

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6643
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Loxone

Message par lunarok » 27 janv. 2019, 21:42

Ton install a des soucis. Regarde tes logs, Apt se plaint d'un reportage avec signature incorrecte et d'un état corrompu général.
En plus c'est du jessie
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

crocus
Timide
Messages : 43
Inscription : 08 déc. 2015, 10:33

Re: [Plugin Tiers] Loxone

Message par crocus » 28 janv. 2019, 13:45

Bonjour LUNAROK et merci pour ton retour.
LE HTTPS est réglé...
Cependant je n'ai pas tous mes equipements qui sont remontés...
Exemple : LAMPE SALON equivaut à une commande et non a un etat de la lampe ON OFF...
Peux-tu m'eclaircir ?
LE PORT UDP c'est bien 80 sur LOXONE par defaut ?

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6643
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Loxone

Message par lunarok » 28 janv. 2019, 18:56

Je viens de compléter la documentation entre autres avec des liens pointant vers la doc Loxone (y compris pour gérer les Virtual Input UDP)
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

crocus
Timide
Messages : 43
Inscription : 08 déc. 2015, 10:33

Re: [Plugin Tiers] Loxone

Message par crocus » 29 janv. 2019, 11:21

Merci LUNAROK, je comprends mieux...
En effet uniquement mes interrupteurs, temp...son visibles pour une question de confort...
C'est plus clairs maintenant...

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Passerelle Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité