Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Nouveaux Sonoff R2 ! !

jerryzz
Timide
Messages : 55
Inscription : 18 janv. 2018, 11:53

Re: Nouveaux Sonoff R2 ! !

Message par jerryzz » 14 oct. 2018, 23:25

kerdale a écrit :
14 oct. 2018, 21:07
J'ai un sonoff r2 POW. une fois flashé,et configuré (wifi) il est remonté directement dans le plugin ESPeasy sans rien avoir à faire, tout y est, infos commandes, comme tous les modules ESPeasy . L'avantage c'est que si on créé une cde supplémentaire sur le module, ça remonte automatiquement dans le plugin.
Il suffit de déclarer un controleur Générique http avec l'adresse de Jeedom et le port 8121 et en Controller Publish:

Code : Tout sélectionner

device=%sysname%&taskid=%id%&cmd=%valname%&value=%value%
.
c'est tout
Ok, c'est juste que je ne trouve pas ou rentrer ces infos:
2018-10-14 23_24_24-Sonoff - Configuration.png
2018-10-14 23_24_24-Sonoff - Configuration.png (11.45 Kio) Consulté 370 fois

kerdale
Actif
Messages : 1059
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: Nouveaux Sonoff R2 ! !

Message par kerdale » 14 oct. 2018, 23:38

ce firmware est dédié à mqtt il y a d'autre firmware qui laisse le choix du contrôleur (jusqu'à 3 dont un mqtt). pour mon pow j'ai utilisé le firmware de Signalou (lien sur le fofo) autrement pour les esp j'utlise les firmwares ESP_Easy_mega-20180809_normal_ESP8266_1024.bin ou 4096 suivant les models
pour espeasy
espeasy.png
espeasy.png (57.37 Kio) Consulté 366 fois
pour le pow:
pow-signalou.png
pow-signalou.png (57.7 Kio) Consulté 366 fois
1 NUC et 1 RPI3 V3.2.10, Dongles EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 relais IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK sur tel Android dédié
Modules: Enocean, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 (baro,Hydro,t°), Broadlink,

jerryzz
Timide
Messages : 55
Inscription : 18 janv. 2018, 11:53

Re: Nouveaux Sonoff R2 ! !

Message par jerryzz » 15 oct. 2018, 08:11

merci

j'ai beau chercher, je ne trouve pas le lien Signalou dans le forum :(

jerryzz
Timide
Messages : 55
Inscription : 18 janv. 2018, 11:53

Re: Nouveaux Sonoff R2 ! !

Message par jerryzz » 15 oct. 2018, 09:01

jerryzz a écrit :
15 oct. 2018, 08:11
merci

j'ai beau chercher, je ne trouve pas le lien Signalou dans le forum :(
c'est good, j'ai trouvé ^_^

Shakto
Timide
Messages : 104
Inscription : 07 oct. 2017, 15:31

Re: Nouveaux Sonoff R2 ! !

Message par Shakto » 16 oct. 2018, 09:43

jerryzz a écrit :
14 oct. 2018, 19:01
J'ai bien réussi avec Tasmota, mais comment configurer le Sonoff dans jeedom ensuite ?
J'ai mis le plugin MQTT, le sonoff remonte bien des trucs, mais comment le piloter ?
Tout est là :)

https://github.com/arendst/Sonoff-Tasmo ... T-Features

jerryzz
Timide
Messages : 55
Inscription : 18 janv. 2018, 11:53

Re: Nouveaux Sonoff R2 ! !

Message par jerryzz » 16 oct. 2018, 12:44

Shakto a écrit :
16 oct. 2018, 09:43
jerryzz a écrit :
14 oct. 2018, 19:01
J'ai bien réussi avec Tasmota, mais comment configurer le Sonoff dans jeedom ensuite ?
J'ai mis le plugin MQTT, le sonoff remonte bien des trucs, mais comment le piloter ?
Tout est là :)

https://github.com/arendst/Sonoff-Tasmo ... T-Features

Merci !

diabolyk
Timide
Messages : 299
Inscription : 01 févr. 2018, 12:41

Re: Nouveaux Sonoff R2 ! !

Message par diabolyk » 16 oct. 2018, 22:34

bl83 a écrit :
20 sept. 2018, 21:10
Bonsoir,

SONOFF BASIC R2 v1.0 2017-10-11 --> Flash réussi

Comme tout le monde je me suis cassé les dents avec ces modules puis je suis tombé sur https://github.com/letscontrolit/ESPEasy/issues/650

Aprés examen de mes sonoff il posséde bien un chip "PUYA" circuit intégré entre la led et le bouton sur le module sonoff basic R2.
J'ai essayé de flasher les fichiers "puya" dans les packages espeasy et les versions ESP_Easy_mega-20180915_dev_ESP8266PUYA_1024_VCC.bin
et ESP_Easy_v2.0-20180322_dev_ESP8266PUYA_1024_VCC.bin fonctionne parfaitement. les fichiers sans "_VCC" ne fonctionne pas pour moi.
A vous de tester.
Cordialement
Merci, en effet ça a marché sur mon basic R2 PUYA.

Je vois bien le réseau par contre impossible de se connecter "nous n'avons pas pu nous connecter à ce réseau" le mot de passe entré est "configesp"

ce mot de passe est peut être différent ?

merci

rol-rider
Actif
Messages : 4343
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Nouveaux Sonoff R2 ! !

Message par rol-rider » 16 oct. 2018, 22:44

Non, c'est le même.

Envoyé de mon V370 en utilisant Tapatalk

RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

diabolyk
Timide
Messages : 299
Inscription : 01 févr. 2018, 12:41

Re: Nouveaux Sonoff R2 ! !

Message par diabolyk » 16 oct. 2018, 22:47

après plusieurs essais j'ai réussi a me connecter au réseau

par contre quand je tape 192.168.4.1 je n'arrive a rien...

diabolyk
Timide
Messages : 299
Inscription : 01 févr. 2018, 12:41

Re: Nouveaux Sonoff R2 ! !

Message par diabolyk » 17 oct. 2018, 19:20

bon problème résolu, j'ai reflashé avec la version sans "VCC"

Krevette91
Timide
Messages : 9
Inscription : 31 oct. 2017, 15:37

Re: Nouveaux Sonoff R2 ! !

Message par Krevette91 » 05 déc. 2018, 22:41

Bonjour,

J'ai déjà flashé des Sonoff Dual sans problèmes mais aujourd'hui je galère avec un Sonoff Basic R2.

J'ai suivi plusieurs tuto différents dont le dernier : https://sebw.info/index.php?article77/h ... motique-fr

mais toujours le même problème : Le relais s'active bien depuis Espeasy et/ou Jeedom mais je n'ai pas de retour d'état du relais (reste toujours à zéro)

Peut-être pas le bon fichier ... j'ai utilisé celui-ci en dernier test: 20181130_dev_ESP8266_1024.bin

Avez-vous une idée ?
Merci d'avance pour votre aide

Bonne soirée
Cordialement

rol-rider
Actif
Messages : 4343
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Nouveaux Sonoff R2 ! !

Message par rol-rider » 06 déc. 2018, 00:35

ça me semble plutôt être un problème de configuration d'ESPeasy et sans voir la configuration de tes devices et autres on ne pourra pas faire grand chose.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Krevette91
Timide
Messages : 9
Inscription : 31 oct. 2017, 15:37

Re: Nouveaux Sonoff R2 ! !

Message par Krevette91 » 06 déc. 2018, 20:02

Bonjour,

Depuis ESPEasy, le relais gpio 12 s'active bien (depuis Tools) mais je n'ai pas le retour d'état : la "value" de Switch reste à zéro. Pour le Bouton RAS
Devices.jpg
Devices.jpg (187.08 Kio) Consulté 82 fois
Avez-vous besoin d'autres captures d'ESPEasy ?
Cordialement

Krevette91
Timide
Messages : 9
Inscription : 31 oct. 2017, 15:37

Re: Nouveaux Sonoff R2 ! !

Message par Krevette91 » 06 déc. 2018, 20:09

Les "Devices" en détails
DétailDevices.jpg
DétailDevices.jpg (117.55 Kio) Consulté 81 fois

latwingo
Timide
Messages : 455
Inscription : 24 nov. 2014, 10:58
Localisation : Cagnes Sur Mer

Re: Nouveaux Sonoff R2 ! !

Message par latwingo » 06 déc. 2018, 20:41

Bonsoir essai de mettre un autre IDX que 0 ;) ;) ;)

Krevette91
Timide
Messages : 9
Inscription : 31 oct. 2017, 15:37

Re: Nouveaux Sonoff R2 ! !

Message par Krevette91 » 06 déc. 2018, 21:32

latwingo a écrit :
06 déc. 2018, 20:41
Bonsoir essai de mettre un autre IDX que 0 ;) ;) ;)
Bonsoir, j'avais déjà testé (en voyant le point d'exclamation à côté du (0)) mais pour confirmer je viens de remettre IDX 1 et pas de changement d'état du Switch.
Merci quand même pour le coup de main ;) ... je prends toutes les idées

Bonne soirée

Krevette91
Timide
Messages : 9
Inscription : 31 oct. 2017, 15:37

Re: Nouveaux Sonoff R2 ! !

Message par Krevette91 » 06 déc. 2018, 22:15

J'ai ça dans les logs ESPEasy après avoir passé le gpio 12 à 1

178324: HTTP: gpio,12,1
178328: SW : GPIO 12 Set to 1
182060: WD : Uptime 3 ConnectFailures 0 FreeMem 12864
212060: WD : Uptime 4 ConnectFailures 0 FreeMem 12864

Le sonoff est un "Sonoff Basic R2 V1.0 2017-10-11"
Pensez-vous qu'il s'agit d'un problème de flash ? pas le bon fichier .bin ?
Cdlt

rol-rider
Actif
Messages : 4343
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Nouveaux Sonoff R2 ! !

Message par rol-rider » 07 déc. 2018, 00:33

l'IDX ne sert que pour domoticz et le 0 ne pose pas de problème si le controller est http generic d’où le !

et l'info bouton? elle remonte sur jeedom?
sinon regarde ton controller et le Controller Publish
Pensez-vous qu'il s'agit d'un problème de flash ? pas le bon fichier .bin ?
Non, je pense pas !
regarde quand même si ta puce mémoire n'est pas une PUYA, mais si c'était le cas normalement tu n'aurais pas d'ESP_Easy_0 sur ton réseau wifi.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Krevette91
Timide
Messages : 9
Inscription : 31 oct. 2017, 15:37

Re: Nouveaux Sonoff R2 ! !

Message par Krevette91 » 07 déc. 2018, 23:37

Bonsoir,

C'est bien "PUYA" le problème ... J'ai dû retirer une sorte de trait de peinture blanche sur la puce pour le voir.
Flashage à l'instant avec le fichier PUYA.bin et j'ai bien le changement d'état du relais.

Merci pour le temps passé à me répondre.
Bonne continuation

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] ESPEasy »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bounce et 3 invités