Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] ESPeasy

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6648
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

[Plugin Tiers][Sujet Principal] ESPeasy

Message par lunarok » 14 avr. 2016, 22:49

Bonjour,

Plugin en cours qui avance pour utiliser les ESPeasy avec le nouveau connecteur Generic HTTP
Dernière édition par lunarok le 16 mars 2017, 16:04, édité 1 fois.
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

rol-rider
Actif
Messages : 5058
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: [Sujet officiel] ESPeasy

Message par rol-rider » 15 avr. 2016, 10:37

Je pensais que beaucoup allaient se ruer sur ton annonce....rien, pourtant à la découverte du projet ici, viewtopic.php?t=12115
Pas mal étaient intéressés !
J'avoue avoir été démotivé par le mqtt.
Mais si ça devient plus simple ( j'espère), je testerai !


Envoyé de mon Nexus 7 en utilisant Tapatalk
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6648
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] ESPeasy

Message par lunarok » 15 avr. 2016, 11:11

Oui la c'est utilisation directe sans MQTT pour faciliter les choses.
Perso les capacités de l'esp et du firmware espeasy me font dire que mysensors avec les noeuds esp va avoir du mal a rivaliser.
Espeasy c'est un sketch complet générique et ajout/suppression de capteurs au clic :)
Pour tout ce qui est filaire ca depote dur (mais en batterie bof)

Envoyé de mon A0001
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

kouaw
Actif
Messages : 5986
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: [Sujet officiel] ESPeasy

Message par kouaw » 15 avr. 2016, 12:20

un jour je me metterai peut etre a ce genre de jouer ^^ mais pour le moment avec le taff XD et ma grande fiabilité a utilise un fer a souder :/ je crois que je vais patiente :)

totovaauski
Actif
Messages : 1926
Inscription : 05 juil. 2014, 11:21

Re: [Sujet officiel] ESPeasy

Message par totovaauski » 15 avr. 2016, 12:47

Va falloir rivaliser d ingéniosité pour arriver a concurrencer l autonomie sur pile des solutions a base de nrf. Un challenge pour toi @rol-rider ... ;)

Envoyer avec mon pouce ...
RPI3 + Dongle Aeon
Jeedom sur : Raspberry Pi + Raspberry compute
Mysensors , z-wave, xiaomi ...

https://www.youtube.com/watch?v=-bjbUg9d64g
https://www.youtube.com/watch?v=GPj1ozB ... _b-Toq47NQ

rol-rider
Actif
Messages : 5058
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: [Sujet officiel] ESPeasy

Message par rol-rider » 15 avr. 2016, 13:33

Je crois que là...c'est perdu d'avance !
mais ce qui est intéressant c'est la mixité des solutions et bien sur de choisir la plus appropriées en fonction des besoins !
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6648
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] ESPeasy

Message par lunarok » 15 avr. 2016, 13:45

Oui, moi j'ai choisi : sur courant ESPeasy, sur pile mySensors :)
(mince j'ai pas de sur pile, faut que je garde le teleinfo alors :D)
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Deennoo
Timide
Messages : 450
Inscription : 05 nov. 2015, 13:51

Re: [Sujet officiel] ESPeasy

Message par Deennoo » 15 avr. 2016, 14:44

Pour les ESP, en fonction de l'utilisation, il y a la possibilité :
Batterie + deepsleep + panneau solaire.

Avec 24 réveil par jour c'est faisable !

Bientôt 7 mois que j'ai une Esp avec ce systeme pour la température et l'humidité de mon abris de jardin, et elle est encore vie (pas que mon râteau et ma tondeuse ai froid, mais pour tester la solution)



Il faut penser appareil actif et appareil passif.

cyrilpradel
Timide
Messages : 13
Inscription : 22 août 2015, 00:21

Re: [Sujet officiel] ESPeasy

Message par cyrilpradel » 22 avr. 2016, 15:48

Juste un message en passant : quelques fautes dans la description du plugin, correction ci-dessous.
"Les ESP8266 sont des cousins éloignés des Arduino. Disposant d'un nombre variable de connecteurs IO leur principale différence est d'être "Wifi".
Pas besoin d'un contrôleur donc, vos capteurs ESP8266 peuvent directement communiquer en Wifi.
ESPeasy est un firmware permettant via une interface web de configurer l'ESP et les capteurs branchés. Ainsi si vous modifiez le montage, pas besoin de modifier le sketch, juste d'aller à l'interface web.
Ce plugin vous permet d'utiliser plus facilement le mode "Generic HTTP" de ESPeasy, sans avoir à passer par le MQTT par exemple"

Avatar de l’utilisateur
Dany21000
Timide
Messages : 271
Inscription : 01 déc. 2015, 10:56
Localisation : Dijon

Re: [Sujet officiel] ESPeasy

Message par Dany21000 » 22 avr. 2016, 16:55

C'est parfait ton plugin.
Je m'étais bricolé avant d'utiliser mqtt, une page PHP qui rejouait les valeurs générique http vers les API du plugin virtuel.

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6648
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] ESPeasy

Message par lunarok » 22 avr. 2016, 23:44

Je note pour la description.
J'ai aussi la doc et peut être la page config a revoir pour être plus clair sur la conf espeasy (j'ai préparer quelques screenshot)
Si quelqu' un a des relais pour valider les commandes.
En tout cas le plugin aura été simple a faire, comme espeasy l'ait a utiliser

Envoyé de mon A0001
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

rol-rider
Actif
Messages : 5058
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: [Sujet officiel] ESPeasy

Message par rol-rider » 23 avr. 2016, 01:33

Juste une question avant de tester, il y a sur la page du market:
Attention ce plugin ne semble pas être compatible avec votre système
Il y a une incompatibilité avec certaines configurations ?
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

nordix
Actif
Messages : 858
Inscription : 02 déc. 2014, 13:29

Re: [Sujet officiel] ESPeasy

Message par nordix » 23 avr. 2016, 01:56

Je vais m'y mettre aussi juste le temps que mes ESP arrivent de l'orient :-)
Un de mes projets est de monter un compteur de conso d'eau chaude DIY..Le reste des usages viendront après que j'ai réussi à mieux maîtriser la bête.

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6648
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] ESPeasy

Message par lunarok » 23 avr. 2016, 05:55

@rol-rider non c'est un oubli de ma part, j'ai pas cocher les cases, j'y vais de ce pas

Envoyé de mon A0001
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

michael067
Timide
Messages : 54
Inscription : 01 juin 2015, 14:10
Contact :

Re: [Sujet officiel] ESPeasy

Message par michael067 » 25 avr. 2016, 13:53

Bonjour,

Super, l’intégration sans mqtt dans Jeedom :-)
mon problème c'est que j'ai un openvpn de monter et le plugin espasy prend cette ip au lieu de l'ip du lan local.
Le plugin espasy ecoute sur l'adresse 192.168.254.3
tcp 0 0 192.168.254.3:8121 0.0.0.0:* LISTEN
alors que mon jeedom tourne sur l'ip locale 192.168.1.126 ( celle ou se trouve également les easpasy8266 )
comment changer l'ip que prend le plugin ? ( forcer l'ip 192.168.1.126 ) ou mettre en 0.0.0.0

Merci

eth0 192.168.1.126
openvpnbr0 192.168.254.3

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6648
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] ESPeasy

Message par lunarok » 25 avr. 2016, 13:57

Tu as quoi dans la conf réseau local jeedom ?

Envoyé de mon A0001
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

michael067
Timide
Messages : 54
Inscription : 01 juin 2015, 14:10
Contact :

Re: [Sujet officiel] ESPeasy

Message par michael067 » 25 avr. 2016, 14:22

Nickel, c’était bien ça le pb.
l'ip a du changer lors d'un upgrade car je l'avais vérifier mais y'a bien longtemps.

Merci pour ta réponse rapide et solution direct :-)

un petit restart du plugin et :

tcp 0 0 192.168.1.126:8121 0.0.0.0:* LISTEN

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6648
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] ESPeasy

Message par lunarok » 25 avr. 2016, 14:24

Le Wemos que j'ai flasher ce week-end pour tester les relais c'était en R103 qui pose soucis avec l'interface web, du coup pas avancer sur le sujet.
Si quelqu'un en a je suis preneur de la confirmation fonctionnement (ou via LCD ou event) bref tout envoi de commande
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
Dany21000
Timide
Messages : 271
Inscription : 01 déc. 2015, 10:56
Localisation : Dijon

Re: [Sujet officiel] ESPeasy

Message par Dany21000 » 25 avr. 2016, 15:21

@lunarok, si tu veux des nodemcu avec des dht22 et des si2071, je peux t'en envoyer quelques uns afin que tu puisse tester.

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6648
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] ESPeasy

Message par lunarok » 25 avr. 2016, 16:55

Ca c'est bon le SI7021, et un collègue avec DHT. Là c'est plus l'envoi de commandes que je veux tester, du coup vu qu'on peut faire des envois d'events je vais regarder tant que la R103 bloque
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] ESPEasy »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités