Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] ESPeasy

Beecher
Timide
Messages : 3
Inscription : 30 déc. 2016, 15:35

Re: [Sujet officiel] ESPeasy

Message par Beecher » 09 janv. 2017, 20:25

j'ai trouvé la solution sur ce site avec le plugin script et des requêtes http:

http://www.projetsdiy.fr/jeedom-afficha ... uete-http/

Ericd
Timide
Messages : 200
Inscription : 18 déc. 2014, 16:45
Localisation : Toulouse

Re: [Sujet officiel] ESPeasy

Message par Ericd » 17 janv. 2017, 11:08

Merci Beecher pour l'info.

@+
Eric

IJK
Timide
Messages : 1
Inscription : 23 janv. 2017, 15:28

Re: [Sujet officiel] ESPeasy

Message par IJK » 23 janv. 2017, 15:42

Salut lunarok !

J'essaye d'utiliser le plugin sur Jeedom installé sur une raspberry pi 2. Je pense avoir un soucis lors de l'installation des dépendances.
Quand je relance, ça comme à 70%, puis vers les 80%, ça s'arrête.
Si je fais un start Démon, au bout de quelques secondes, ça passe à NOK.
Autre chose, je n'ai pas le champ IP de controlleur de renseigné, le champ est vide.

J'ai mis les paramètres dans l'ESP, mais ça ne semble pas fonctionner, ESPeasy ne voit personne.

Je tourne en rond, aurais-tu une idée ?

Le log de mes dépendances:

Code : Tout sélectionner

Début de l'installation
Version actuelle : v5.12.0
Ok, version suffisante
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
avrdude is already the newest version.
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 0 not upgraded.
/var/www/html/plugins/espeasy/node
`-- http@0.0.0 

npm WARN enoent ENOENT: no such file or directory, open '/var/www/html/plugins/espeasy/node/package.json'
npm WARN node No description
npm WARN node No repository field.
npm WARN node No README data
npm WARN node No license field.
/var/www/html/plugins/espeasy/node
+-- http@0.0.0 
`-- request@2.79.0 
  +-- aws-sign2@0.6.0 
  +-- aws4@1.5.0 
  +-- caseless@0.11.0 
  +-- combined-stream@1.0.5 
  | `-- delayed-stream@1.0.0 
  +-- extend@3.0.0 
  +-- forever-agent@0.6.1 
  +-- form-data@2.1.2 
  | `-- asynckit@0.4.0 
  +-- har-validator@2.0.6 
  | +-- chalk@1.1.3 
  | | +-- ansi-styles@2.2.1 
  | | +-- escape-string-regexp@1.0.5 
  | | +-- has-ansi@2.0.0 
  | | | `-- ansi-regex@2.1.1 
  | | +-- strip-ansi@3.0.1 
  | | `-- supports-color@2.0.0 
  | +-- commander@2.9.0 
  | | `-- graceful-readlink@1.0.1 
  | +-- is-my-json-valid@2.15.0 
  | | +-- generate-function@2.0.0 
  | | +-- generate-object-property@1.2.0 
  | | | `-- is-property@1.0.2 
  | | +-- jsonpointer@4.0.1 
  | | `-- xtend@4.0.1 
  | `-- pinkie-promise@2.0.1 
  |   `-- pinkie@2.0.4 
  +-- hawk@3.1.3 
  | +-- boom@2.10.1 
  | +-- cryptiles@2.0.5 
  | +-- hoek@2.16.3 
  | `-- sntp@1.0.9 
  +-- http-signature@1.1.1 
  | +-- assert-plus@0.2.0 
  | +-- jsprim@1.3.1 
  | | +-- extsprintf@1.0.2 
  | | +-- json-schema@0.2.3 
  | | `-- verror@1.3.6 
  | `-- sshpk@1.10.2 
  |   +-- asn1@0.2.3 
  |   +-- assert-plus@1.0.0 
  |   +-- bcrypt-pbkdf@1.0.0 
  |   +-- dashdash@1.14.1 
  |   | `-- assert-plus@1.0.0 
  |   +-- ecc-jsbn@0.1.1 
  |   +-- getpass@0.1.6 
  |   | `-- assert-plus@1.0.0 
  |   +-- jodid25519@1.0.2 
  |   +-- jsbn@0.1.0 
  |   `-- tweetnacl@0.14.5 
  +-- is-typedarray@1.0.0 
  +-- isstream@0.1.2 
  +-- json-stringify-safe@5.0.1 
  +-- mime-types@2.1.14 
  | `-- mime-db@1.26.0 
  +-- oauth-sign@0.8.2 
  +-- qs@6.3.0 
  +-- stringstream@0.0.5 
  +-- tough-cookie@2.3.2 
  | `-- punycode@1.4.1 
  +-- tunnel-agent@0.4.3 
  `-- uuid@3.0.1 

npm WARN enoent ENOENT: no such file or directory, open '/var/www/html/plugins/espeasy/node/package.json'
npm WARN node No description
npm WARN node No repository field.
npm WARN node No README data
npm WARN node No license field.

rol-rider
Actif
Messages : 4478
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: [Sujet officiel] ESPeasy

Message par rol-rider » 24 janv. 2017, 10:51

sur les dépendances je ne saurais te dire !
mais,
Autre chose, je n'ai pas le champ IP de controlleur de renseigné, le champ est vide.
tu as bien configuré ton réseau interne?
RPI2 : Image officielle de jeedom (sous Jessie).
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

twiste 79
Timide
Messages : 186
Inscription : 11 avr. 2015, 13:34

Re: [Sujet officiel] ESPeasy

Message par twiste 79 » 24 janv. 2017, 22:59

Bonsoir, je poste ici car je sait pas où posté ma question,dsl.

J'ai fait l'acquisition cette semaine de 2 Wemos d1 mini pour tester c'est petites bêtes.

Est-il possible de raccordé une carte 4 relais, pilotage indépendant et en plus 2 ou 3 dht22 ?
Car j'ai du mal à comprendre combien d'entrée sortie je peux avoir et de quelle type.

rol-rider
Actif
Messages : 4478
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: [Sujet officiel] ESPeasy

Message par rol-rider » 25 janv. 2017, 11:33

On a déjà beaucoup écrit sur le wemos et espeasy et plutôt que de se répéter, je te conseille d'aller voir ici tu devrais trouver toutes les réponses.
viewtopic.php?f=84&t=18084
RPI2 : Image officielle de jeedom (sous Jessie).
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

delawich
Timide
Messages : 204
Inscription : 11 nov. 2015, 11:31

Re: [Sujet officiel] ESPeasy

Message par delawich » 09 mars 2017, 16:29

Petit passage pour voir s'il avait des retours sur la MAJ

ludogomez
Timide
Messages : 70
Inscription : 16 sept. 2014, 10:07

Re: [Sujet officiel] ESPeasy

Message par ludogomez » 13 mars 2017, 19:02

Bonjour,

j'ai récupéré la version 2.0.0.dev6 de ESPEASY. Je l'ai uploadé et je joue avec un neoPixel (Led ws2812)
j'arrive à faire allumer les leds...

Par contre j'aimerai envoyer une couleur spécifique aux leds, la requete est de l'ordre de :
http://ip_espeasy/control?cmd=NeoPixelAll,000,000,000 avec les couleurs RVB de 0 à 255

J'aimerai utiliser une action avec le message couleur. Malheureusement, jeedom envoie la couleur sous forme Hexadécimal.

Est il possible de convertir la couleur Hexadécimal en triplet de 0 à 255 ?

Merci

@+

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 9418
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] ESPeasy

Message par lunarok » 13 mars 2017, 19:51

En bloc code, et encore parceque si c'est avec les virgules c'est un peu compliqué et spécial comme notation
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

ludogomez
Timide
Messages : 70
Inscription : 16 sept. 2014, 10:07

Re: [Sujet officiel] ESPeasy

Message par ludogomez » 13 mars 2017, 20:54

est ce qu'il y a une documentation sur le "bloc code" ?
je vais essayer de regarder.

Merci

pinou
Timide
Messages : 24
Inscription : 06 nov. 2016, 00:49

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ESPeasy

Message par pinou » 10 mai 2017, 00:03

Bonsoir !

J'ai pu grace a ce plugin et un petit montage basic, "intégrer" ma clim (gainable daikin) avec Jeedom.
Du côté du firmware Espeasy, je l'ai recomplié afin d'activer le support de la mesure de tension (j'en ai besoin pour afficher sur un petit écran Oled).
Mais il me semble que ceci pose un problème au plugin car dans les log http .error j'ai ceci qui apparait toutes les minutes, voir toutes les 30s :

Code : Tout sélectionner

[Tue May 09 23:54:15.193889 2017] [:error] [pid 4453] [client 192.168.0.151:35452] PHP Fatal error:  Uncaught exception 'Exception' with message 'Le nom de la commande ne peut pas \xc3\xaatre vide :espeasyCmd Object
(
[id:protected] =>
[logicalId:protected] =>
[eqType:protected] =>
[name:protected] =>
[order:protected] =>
[type:protected] => info
[subType:protected] => numeric
[eqLogic_id:protected] => 428
[isHistorized:protected] => 0
[unite:protected] =>
[configuration:protected] => {"taskid":"1","cmd":"","value":"3.11"}
[template:protected] =>
[display:protected] =>
[html:protected] =>
[_collectDate:protected] => 2017-05-09 23:54:15
[_valueDate:protected] => 2017-05-09 23:54:15
[value:protected] =>
[isVisible:protected] => 1
[_eqLogic:protected] => espeasy Object
(
[id:protected] => 428
[name:protected] => ESP-Clim
[logicalId:protected] => 192.168.0.173
[object_id:protected] => 20
[eqType_name:protected] => espeasy
[eqReal_id:protected] =>
in /var/www/html/core/class/cmd.class.php on line 667
C'est la valeur "3.11" qui apparait dans cette erreur qui me fait penser que ceci est lié à la remontée de la tension. Ceci dit, je ne recupère pas cette valeur dans un "Device" puisqu'elle est mise a disposition par un varuable "système" au sein d'Espeasy (je sais pas si j'ai été clair dans cette explication :shock: ...). bref, avez vous une idée d'ou cela peut venir ? Le publish template configuré dans Espeasy est bien "device=%sysname%&taskid=%id%&cmd=%valname%&value=%value%".
Merci d'avance pour votre aide !

Edit du 24/05 :
je m'auto répond : le problème venait du fait que, dans l'interface espeasy, j'avais créé un device de type systemInfo pour remonter la tension (input vcc) mais que je n'avais pas donné de nom à la valeur remontée.
Dernière édition par pinou le 24 mai 2017, 06:36, édité 1 fois.
Jeedom / Raspberry Pi 3.

pinou
Timide
Messages : 24
Inscription : 06 nov. 2016, 00:49

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ESPeasy

Message par pinou » 24 mai 2017, 06:20

Bonjour,

Pour info, j'ai détecté 2 petites erreurs dans ce plugin :
Tout d'abord, dans le fichier espeasy.class.php (core du plugin), le test effectué en ligne 52 dans la fonction de démarrage du démon n'est pas bon :

Code : Tout sélectionner

if ($_debug = true) {
qu'il faut bien entendu remplacer par

Code : Tout sélectionner

if ($_debug == true) {
Et du coup dans le fichier espeasy.js (répertoire node), ce serait bien de tester le mode debug en ligne 12 comme suit :

Code : Tout sélectionner

if (debug == 1) {console.log("We've got a request for " + req.url + " from " + ipString);}
Voilà ca évite de polluer les logs...
Jeedom / Raspberry Pi 3.

Avatar de l’utilisateur
raqpub
Timide
Messages : 161
Inscription : 04 juin 2015, 08:21

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ESPeasy

Message par raqpub » 15 août 2017, 18:04

Bonjour,

J'ai ma log espeasy_node qui se remplit, alors que dans le plugin espeasy et dans le menu Configuration de Jeedom j'ai Aucun qui est coché.

Quelqu'un a une idée ?
EDIT 17/08 : @lunarok peut-être ?
J'avoue ne pas avoir trop fouillé dans ce topic.

Merci.

jax24fr
Actif
Messages : 733
Inscription : 24 juil. 2014, 22:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ESPeasy

Message par jax24fr » 24 août 2017, 22:28

salut lunarok,
une question pour toi;
Te serait 'il possible de ajouter une option du type "lier l'etat à l'action" comme pour le plugin zwave ?

En image :
Capture d’écran 2017-08-24 à 22.23.31.png
Capture d’écran 2017-08-24 à 22.23.31.png (14.19 Kio) Consulté 268 fois
rien de bloquant, juste je passe par des virtuels pour pouvoir mettre des widgets adapté de type "action".

Merci. Bonne soirée
Matos :
DIY DEBIAN 8 (PROXMOX sous N54L) Jeedom

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Actif
Messages : 1433
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ESPeasy

Message par Theduck38 » 03 sept. 2017, 17:43

Bonjour,

Encore un superbe plugin... Bravo !

Je commence à jouer avec des NodeMCU et du coup je débarque ici. Pour l'installation et la mise en route, nickel : facile et efficace (en même temps il n'y a pas grand chose à faire côté plugin, et c'est appréciable !).

J'ai en revanche un petit bug à signaler (je précise que j'ai cherché avant sans le trouver...) : lorsqu'on accède à un équipement directement en cliquant sur son titre sur la tuile, on n'a pas les listes déroulantes des types des commandes d'état.. l'objet liste est caché.
En revanche, lorsqu'on passe par le plugin et les équipements du plugin, on retrouve ces listes déroulantes.

Ceci dit, je suis toujours en 2.4.6 pour Jeedom.
-- TD38 --
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom - Rfxcom Rfxtrx433 - Clef Sigma UZB 'Z-wave plus'
Mon matériel en détails

JeedomDavid
Timide
Messages : 5
Inscription : 16 sept. 2017, 13:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ESPeasy

Message par JeedomDavid » 18 sept. 2017, 13:23

Bonjour à tous,
J'utilise depuis quelques mois Jeedom.
J'ai fait quelques noeuds Mysensors, mais j'ai des soucis de transmission.
Alors je me lance en Wifi avec EspEasy.
J'ai reussi à télecharger le prog dans les ESP à l'aide de ESPEasy. J'accede bien à la config depuis mon réseau local. Je l'eur ai mis un IP fixe avec ma box.
J'arrive à activer un relais avec l'outils Tool.
J'ai configurer un Analog pour avoir des remontées d'info toutes les minutes.

Mais Jeedom ne vois rien. Je suis bien en mode inclusion.

Je suis sur un RPI3.
Voici le log du plugin :

Code : Tout sélectionner

[2017-09-18 11:54:49][INFO] : Arrêt du service espeasy

[2017-09-18 11:54:49][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php  plugin_id=espeasy function=remove callInstallFunction=1

[2017-09-18 11:55:26][INFO] : Début d'activation du plugin
[2017-09-18 11:55:27][INFO] : Info sur le démon : Array (     [launchable_message] =>      [launchable] => nok     [state] => nok     [log] => nok     [auto] => 0 ) 

[2017-09-18 11:55:28][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php  plugin_id=espeasy function=install callInstallFunction=1

[2017-09-18 13:03:03][INFO] : Arrêt du service espeasy

[2017-09-18 13:03:06][INFO] : Début d'activation du plugin

[2017-09-18 13:03:07][INFO] : Info sur le démon : Array (     [launchable_message] =>      [launchable] => nok     [state] => nok     [log] => nok     [auto] => 0 ) 

Code : Tout sélectionner

Début de l'installation
Version actuelle : v5.12.0
Ok, version suffisante
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
avrdude is already the newest version.
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 0 not upgraded.
/var/www/html/plugins/espeasy/node
`-- http@0.0.0 

npm WARN enoent ENOENT: no such file or directory, open '/var/www/html/plugins/espeasy/node/package.json'
npm WARN node No description
npm WARN node No repository field.
npm WARN node No README data
npm WARN node No license field.
/var/www/html/plugins/espeasy/node
+-- http@0.0.0 
`-- request@2.81.0 
  +-- aws-sign2@0.6.0 
  +-- aws4@1.6.0 
  +-- caseless@0.12.0 
  +-- combined-stream@1.0.5 
  | `-- delayed-stream@1.0.0 
  +-- extend@3.0.1 
  +-- forever-agent@0.6.1 
  +-- form-data@2.1.4 
  | `-- asynckit@0.4.0 
  +-- har-validator@4.2.1 
  | +-- ajv@4.11.8 
  | | +-- co@4.6.0 
  | | `-- json-stable-stringify@1.0.1 
  | |   `-- jsonify@0.0.0 
  | `-- har-schema@1.0.5 
  +-- hawk@3.1.3 
  | +-- boom@2.10.1 
  | +-- cryptiles@2.0.5 
  | +-- hoek@2.16.3 
  | `-- sntp@1.0.9 
  +-- http-signature@1.1.1 
  | +-- assert-plus@0.2.0 
  | +-- jsprim@1.4.1 
  | | +-- assert-plus@1.0.0 
  | | +-- extsprintf@1.3.0 
  | | +-- json-schema@0.2.3 
  | | `-- verror@1.10.0 
  | |   +-- assert-plus@1.0.0 
  | |   `-- core-util-is@1.0.2 
  | `-- sshpk@1.13.1 
  |   +-- asn1@0.2.3 
  |   +-- assert-plus@1.0.0 
  |   +-- bcrypt-pbkdf@1.0.1 
  |   +-- dashdash@1.14.1 
  |   | `-- assert-plus@1.0.0 
  |   +-- ecc-jsbn@0.1.1 
  |   +-- getpass@0.1.7 
  |   | `-- assert-plus@1.0.0 
  |   +-- jsbn@0.1.1 
  |   `-- tweetnacl@0.14.5 
  +-- is-typedarray@1.0.0 
  +-- isstream@0.1.2 
  +-- json-stringify-safe@5.0.1 
  +-- mime-types@2.1.17 
  | `-- mime-db@1.30.0 
  +-- oauth-sign@0.8.2 
  +-- performance-now@0.2.0 
  +-- qs@6.4.0 
  +-- safe-buffer@5.1.1 
  +-- stringstream@0.0.5 
  +-- tough-cookie@2.3.2 
  | `-- punycode@1.4.1 
  +-- tunnel-agent@0.6.0 
  `-- uuid@3.1.0 

npm WARN enoent ENOENT: no such file or directory, open '/var/www/html/plugins/espeasy/node/package.json'
npm WARN node No description
npm WARN node No repository field.
npm WARN node No README data
npm WARN node No license field.
Image

J'ai dé-installé - ré-installé le plugin plusieurs fois, mais je n'avance pas.
Si quelqu'un a une solution,
Merci
Pièces jointes
2017-09-18 13_20_02-Administration - Jeedom.jpg
2017-09-18 13_20_02-Administration - Jeedom.jpg (76.61 Kio) Consulté 198 fois

Avatar de l’utilisateur
DanoneKiD
Timide
Messages : 407
Inscription : 21 janv. 2015, 16:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ESPeasy

Message par DanoneKiD » 18 sept. 2017, 14:04

Tu as mis quoi dans la config de ton esp ? Tu as bien suivis la doc sur ce point "Publish Template" ?
Application JeedomApp pour Windows 10 (non officielle)

JeedomDavid
Timide
Messages : 5
Inscription : 16 sept. 2017, 13:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ESPeasy

Message par JeedomDavid » 18 sept. 2017, 16:07

Je travaille sur Jeedom en déporté, donc je peux pas publier la config de mes ESP, je le ferai ce soir.
Mais j'ai fait la manip sur une PC Sonnof et 3 relais Sonoff (a plusieurs jour d'interval et en suivant le tuto),
Et aucun ESP n'est apparu dans le plugin, c'est pour cela que je penche du coté de l'install du plugin.
Pour etre sur, je plublierai ce soir les copies d'ecran de la config ESP.

Merci à tous par avance

JeedomDavid
Timide
Messages : 5
Inscription : 16 sept. 2017, 13:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ESPeasy

Message par JeedomDavid » 18 sept. 2017, 18:08

Bonsoir,
Je vous joins la config que j'ai fait sur le sonoff flasher en ESPEASY.

Je ne vois pas mon erreur, si cela vient de la !!!!

Merci
Pièces jointes
ConfigESP.jpg
ConfigESP.jpg (52.32 Kio) Consulté 176 fois

christlep
Timide
Messages : 462
Inscription : 13 janv. 2015, 23:17
Localisation : France - 38 - Nord Isére

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ESPeasy

Message par christlep » 18 sept. 2017, 18:44

controller port, c'est 8121 et pas 8021
Maitre : RPI 2 / ssd / RfxCom / Zwave / Blea
Esclave : RPI B+ / RfLink / Blea
8 noeuds Wemos
Station météo Netatmo + pluvio + anémomètre (Merci les bons plans de Rosty ;)
18 volets Somfy RTS
2 DF Flamingo FA21RF

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] ESPEasy »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité