Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] ESPeasy

Avatar de l’utilisateur
dcjona
Actif
Messages : 1519
Inscription : 16 juil. 2017, 11:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ESPeasy

Message par dcjona » 11 oct. 2018, 13:24

Désolé de polluer, mais j'ai fait un ticket sur le core et sur le plugin dans l'espoir d'avoir une aide des deux cotés. Dépendances NOK et du coup démon aussi. impossible de les relancer depuis la maj.
Je ne posterai plus ici pas de soucis.
J'ai retirer les plugins beta aussi pour ouvrir le support.
Après quand on a pas de réponse au ticket fatalement on cherche de l'aide ailleurs...

Viald
Actif
Messages : 617
Inscription : 21 juil. 2014, 00:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ESPeasy

Message par Viald » 21 nov. 2018, 08:14

Hello. Est-il possible d'ajouter les champs min et max aux commandes crées par le plugin ESPeasy pour celles du type info/numérique ?
Merci
Jeedom 3.2.x / RPI 3B+ [Alcatel OneTouch X220L + Milight + Aeotec Z-Stick S5 + Bluetooth + RFXCom]

diabolyk
Timide
Messages : 428
Inscription : 01 févr. 2018, 12:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ESPeasy

Message par diabolyk » 11 déc. 2018, 23:07

Salut,

il y a une mise a jour du plugin mais elle est pas aboutie il me semble.

Une fois faite (la MAJ), mes boutons "on" "off" des sonoff sous espeasy ne fonctionnent plus que dans un sens et plus dans l'autre (ce sont des widgets persos), par contre les commandes on/off elles fonctionnent parfaitement.

l'image ne se mets pas à jour donc lorsque je fais un "on", le widget reste sur "off" et du coup quand je clique dessus il essaye toujours de faire la fonction "on" et pas "off".

Une idée ?

du coup je suis revenu en arrière...

Avatar de l’utilisateur
dcjona
Actif
Messages : 1519
Inscription : 16 juil. 2017, 11:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ESPeasy

Message par dcjona » 12 déc. 2018, 14:28

c'est ton widget qui déconne.. j'ai ca aussi sur certains

diabolyk
Timide
Messages : 428
Inscription : 01 févr. 2018, 12:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ESPeasy

Message par diabolyk » 12 déc. 2018, 15:29

Ah....
Comment est-ce possible alors que si je restaure ma sauvegarde jeedom cela fonctionne parfaitement ?

le bug vient d'où ?

merci

rol-rider
Actif
Messages : 5021
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ESPeasy

Message par rol-rider » 12 déc. 2018, 16:56

Faudrait quand même être super fort pour le savoir ?
Tu ne donnes :
Pas la version de ton Jeedom
Pas la version de la maj
Pas sur quoi il est installé
Pas de quel widget on parle
Pas de logs...
Enfin pour résumer....a part...ça marche plus ! On a pas beaucoup d'info ! difficile de trouver !

Envoyé de mon Nexus 7 en utilisant Tapatalk

RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

diabolyk
Timide
Messages : 428
Inscription : 01 févr. 2018, 12:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ESPeasy

Message par diabolyk » 12 déc. 2018, 18:29

rol-rider a écrit :
12 déc. 2018, 16:56
Faudrait quand même être super fort pour le savoir ?
Tu ne donnes :
Pas la version de ton Jeedom
Pas la version de la maj
Pas sur quoi il est installé
Pas de quel widget on parle
Pas de logs...
Enfin pour résumer....a part...ça marche plus ! On a pas beaucoup d'info ! difficile de trouver !

Envoyé de mon Nexus 7 en utilisant Tapatalk
Sorry...

jeedom : 3.2.11
espeasy : je sais pas celle qui vient de sortir (il y a pas de changelog)
installé sur raspberry
et le widget c'est moi qui l'ai fait...
Sans titre.png
Sans titre.png (90.66 Kio) Consulté 575 fois

Avatar de l’utilisateur
dcjona
Actif
Messages : 1519
Inscription : 16 juil. 2017, 11:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ESPeasy

Message par dcjona » 12 déc. 2018, 19:45

As tu essayé de remettre le widget défaut core ? Voir si celui là fonctionne bien ?

Envoyé de mon Redmi 5 Plus en utilisant Tapatalk


diabolyk
Timide
Messages : 428
Inscription : 01 févr. 2018, 12:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ESPeasy

Message par diabolyk » 12 déc. 2018, 20:20

non car je veux garder mon widget que j'ai fais....

je vais essayer la maj et de mettre le core

diabolyk
Timide
Messages : 428
Inscription : 01 févr. 2018, 12:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ESPeasy

Message par diabolyk » 12 déc. 2018, 20:43

effectivement j'ai refais la maj ça marchait plus.

puis j'ai remis le widget défaut core sur tous mes sonoff, sauvegardé, puis remis mon widget perso sur tous mes sonoff, sauvegardé et ça fonctionne... va comprendre.

sinon tant que j'y suis, sur mes sonoff pow, quand je veux appliquer le widget bah je me retrouve avec 2 boutons (1*on et 1*off) côte à côte alors que sur les autres sonoff j'ai ou le on ou le off qui se superposent. comment ça se fait ?

Avatar de l’utilisateur
dcjona
Actif
Messages : 1519
Inscription : 16 juil. 2017, 11:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ESPeasy

Message par dcjona » 12 déc. 2018, 21:08

Ce n'est pas vraiment le soucis du plugin. Je te propose de refaire un post dans la section adéquate ;)

Envoyé de mon Redmi 5 Plus en utilisant Tapatalk


diabolyk
Timide
Messages : 428
Inscription : 01 févr. 2018, 12:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ESPeasy

Message par diabolyk » 13 déc. 2018, 20:45

dans quelle section du coup ?

Avatar de l’utilisateur
dcjona
Actif
Messages : 1519
Inscription : 16 juil. 2017, 11:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ESPeasy

Message par dcjona » 13 déc. 2018, 21:16

widget je dirais ;)

delawich
Timide
Messages : 253
Inscription : 11 nov. 2015, 11:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ESPeasy

Message par delawich » 15 déc. 2018, 21:30

J'ai eu un problème similaire les switchs des sonoff ne remontais plus à jeedom
J'ai supprimer les switch dans jeedom et une récréation auto et tout fonctionne de nouveau

diabolyk
Timide
Messages : 428
Inscription : 01 févr. 2018, 12:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ESPeasy

Message par diabolyk » 15 déc. 2018, 21:58

en fait c'est pas vraiment ça le problème.

je l'ai expliqué ici : viewtopic.php?f=29&t=41445&p=675439#p675439

graouxx
Timide
Messages : 50
Inscription : 09 févr. 2018, 22:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ESPeasy

Message par graouxx » 21 déc. 2018, 09:14

Bonjour,

Utilisateur depuis quelques semaines du plugin et de modules Sonoff, j'ai décidé ce matin d'investiguer certains problèmes de réactivité dans mes scénarios.
Après recherche je me suis rendu compte qu'une commande ON/OFF (http://X.X.X.X/control?cmd=gpio,12,1) était exécutée rapidement mais que le plugin ne rendait la main au système (Jeedom) qu'après quelques secondes. Cela se traduit dans les scénarios par ce genre de logs :

Code : Tout sélectionner

[2018-12-21 09:09:16][SCENARIO] Lancement du scénario en mode synchrone
[2018-12-21 09:09:16][SCENARIO] Start : Lancement provoqué.
[2018-12-21 09:09:16][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2018-12-21 09:09:16][SCENARIO] Evaluation de la condition : [1 == 1  ] = Vrai
[2018-12-21 09:09:16][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : then
[2018-12-21 09:09:16][SCENARIO] Exécution de la commande [Salon][Halogène][Off]
[2018-12-21 09:09:19][SCENARIO] Fin correcte du scénario
Si je crée un équipement script et que je copie/colle la requête HTTP, alors je n'ai plus le problème.
Le même log devient :

Code : Tout sélectionner

[2018-12-21 09:13:39][SCENARIO] Lancement du scénario en mode synchrone
[2018-12-21 09:13:39][SCENARIO] Start : Lancement provoqué.
[2018-12-21 09:13:39][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2018-12-21 09:13:39][SCENARIO] Evaluation de la condition : [1 == 1  ] = Vrai
[2018-12-21 09:13:39][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : then
[2018-12-21 09:13:39][SCENARIO] Exécution de la commande [Salon][Halogène][Off]
[2018-12-21 09:13:39][SCENARIO] Fin correcte du scénario
Je ne sais pas si il est possible de supprimer/optimiser cette latence ?

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2658
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ESPeasy

Message par Theduck38 » 06 mai 2019, 19:45

Viald a écrit :
21 nov. 2018, 08:14
Hello. Est-il possible d'ajouter les champs min et max aux commandes crées par le plugin ESPeasy pour celles du type info/numérique ?
Merci
Je plussoie la demande... car du coup, à moins de bricoler soi-même un widget en codant en dur le min et max, ou de rajouter une surcouche en passant par un virtuel, on n'a qu'une échelle entre 0 et 100 quelque soit le capteur (à moins que j'ai raté un truc...).
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

rol-rider
Actif
Messages : 5021
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ESPeasy

Message par rol-rider » 07 mai 2019, 11:51

Viald a écrit : ↑
21 nov. 2018, 09:14
Hello. Est-il possible d'ajouter les champs min et max aux commandes crées par le plugin ESPeasy pour celles du type info/numérique ?
Merci

Je plussoie la demande... car du coup, à moins de bricoler soi-même un widget en codant en dur le min et max, ou de rajouter une surcouche en passant par un virtuel, on n'a qu'une échelle entre 0 et 100 quelque soit le capteur (à moins que j'ai raté un truc...).
il me semble que ça existe déjà.
CaptureInfoNumeric.PNG
CaptureInfoNumeric.PNG (40.85 Kio) Consulté 248 fois
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

diabolyk
Timide
Messages : 428
Inscription : 01 févr. 2018, 12:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ESPeasy

Message par diabolyk » 07 mai 2019, 13:02

Hello,

Quel est l'intérêt d'avoir valeur min et max pour espeasy ?

rol-rider
Actif
Messages : 5021
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ESPeasy

Message par rol-rider » 07 mai 2019, 13:43

c'est pas propre à ESPEasy, si tu as une info qui évolue entre entre 0 et 10 le widget qui par défaut évolue de 0 à 100 restera quasiment dans le bas.

ici de 0 à 100
CapturePir01.PNG
CapturePir01.PNG (7.39 Kio) Consulté 230 fois
ici de 0 à 20
CapturePir02.PNG
CapturePir02.PNG (7.45 Kio) Consulté 230 fois
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] ESPEasy »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités