Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] ESPeasy

rol-rider
Actif
Messages : 4230
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ESPeasy

Message par rol-rider » 24 mai 2018, 00:22

si la page santé de ton jeedom est OK ainsi que ton réseau, c'est que le plugin n'a pas de problème.....tu n'es pas vraiment au bon endroit.
ici, c'est ce qui concerne le plugin, qui à l'air de fonctionner chez toi.
ouvre un autre sujet et donne d'autre info, ta configuration à l'air bonne.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Bandenabos
Timide
Messages : 27
Inscription : 02 nov. 2015, 16:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ESPeasy

Message par Bandenabos » 24 mai 2018, 14:19

Oui le plugin est ok, désolé de ne pas avoir posé ça au bon endroit !

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Timide
Messages : 365
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ESPeasy

Message par sigalou » 02 juin 2018, 02:57

Bonjour,

J'ai dans ESPEasy installé un ADS1115 qui me permet de rentrer une information analogique.
En utilisant les règles d'étalonnages, j'ai une information entre 0 et 100 qui me remonte.

Mais l'équipement (sonde ORP) qui envoie la valeur analogique au ADS1115 me donne des résultats qui affiche périodiquement une valeur erronée, toujours la même (11295.00). voici un log pour être plus concret :
logs.jpg
logs.jpg (105.32 Kio) Consulté 580 fois
Je me demande s'il est possible, dans ESPEasy ou dans Jeedom de dire quelque part que la valeur 11295 (ou toute valeur >100) est ignorée.

Merci si vous savez où et comment je pourrais faire cela.
  • Utilisateur Jeedom depuis 2017
  • Admin/Développeur plugins de interface domotique Ed-Win depuis 2015
  • Mes Protocoles : Zwave, 433Mhz, Bluetooth, Wifi, Xiaomi, X10, PLCBus, DashButon
  • Mon matériel : ici
Mon site perso dédié domotique : Sigalou-domotique

manumdk
Timide
Messages : 433
Inscription : 23 mars 2015, 23:49

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ESPeasy

Message par manumdk » 02 juin 2018, 07:08

Salut,
Oui, dans ton équipement pour chaque ligne, tu as les cases min et max à droite.
A+

Envoyé de mon Mi A1 en utilisant Tapatalk


mjeanne
Timide
Messages : 400
Inscription : 11 mars 2017, 18:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ESPeasy

Message par mjeanne » 02 juin 2018, 09:05

Bonjour,

assez souvent, les valeurs erronées sont liées à une résistance de pull-up absente ou un condo qui manque pour filtrer. Au lieu d'agir sur le résultat, il pourrait être préférable d'agir sur la cause.

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Timide
Messages : 365
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ESPeasy

Message par sigalou » 02 juin 2018, 15:20

OK, merci vous deux, je creuse les deux en commençant par la cause.
  • Utilisateur Jeedom depuis 2017
  • Admin/Développeur plugins de interface domotique Ed-Win depuis 2015
  • Mes Protocoles : Zwave, 433Mhz, Bluetooth, Wifi, Xiaomi, X10, PLCBus, DashButon
  • Mon matériel : ici
Mon site perso dédié domotique : Sigalou-domotique

eldoctor62
Actif
Messages : 1002
Inscription : 12 nov. 2014, 15:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ESPeasy

Message par eldoctor62 » 04 juin 2018, 11:32

Hi all,

Petit soucis avec un WEMOS depuis quelques jours...


Il a toujours bien marché en 2 ans mais la d'un coup plus de fonctionnement.

Il ping normal mais quand je veux m'y logguer il me dit :
Capture d’écran 2018-06-04 à 11.31.45.png
Capture d’écran 2018-06-04 à 11.31.45.png (19.62 Kio) Consulté 545 fois
Des idées ??

Merci
Odroid C2
Razberry / RFXCOM / Teleinfo / MyFox HC2 / ESP8266
--
Just Have Fun

mjeanne
Timide
Messages : 400
Inscription : 11 mars 2017, 18:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ESPeasy

Message par mjeanne » 04 juin 2018, 13:16

Bonjour,

pouvez-vous détaillez votre soucis ? C'est le message d'alerte qui vous perturbe ou est-ce la demande de mot de passe ?

Dans le 1er cas, c'est lié au navigateur qui cherche à vous faire peur si vous êtes en http au lieu de https.
Dans le second cas, peut-être un piratage ( via mise à jour OTA).

eldoctor62
Actif
Messages : 1002
Inscription : 12 nov. 2014, 15:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ESPeasy

Message par eldoctor62 » 04 juin 2018, 13:27

Oui de tout mes modules c’est le seul qui d’un coup me demande un login / mdp

Franchement je ne sais pas quoi saisir !

Odroid C2
Razberry / RFXCOM / Teleinfo / MyFox HC2 / ESP8266
--
Just Have Fun

pjdl2004
Timide
Messages : 14
Inscription : 07 avr. 2017, 16:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ESPeasy

Message par pjdl2004 » 06 juin 2018, 15:44

maison.tls a écrit :
27 avr. 2018, 11:37
ptitdyno a écrit :
27 avr. 2018, 03:02
Install nodejs et npm
Quelles sont les lignes de commande pour ça?

Pour ma part, après MAJ 3.2.6 j'obtiens toujours le même message d'erreur à l'installation des dépendance ESPeasy:

Code : Tout sélectionner

 dependencies.sh: 1: dependencies.sh: nodejs: not found
Version actuelle : 
dependencies.sh: 54: dependencies.sh: npm: not found
chown: cannot access 'node_modules': No such file or directory
Fin de l'installation
Bonjour
Avez vous résolu le problème? J'ai le même soucis avec ma smart et espeasy.
Merci
Pj

eldoctor62
Actif
Messages : 1002
Inscription : 12 nov. 2014, 15:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ESPeasy

Message par eldoctor62 » 07 juin 2018, 19:31

Non, je dois démonter pour Diag
Odroid C2
Razberry / RFXCOM / Teleinfo / MyFox HC2 / ESP8266
--
Just Have Fun

Avatar de l’utilisateur
Ma Pomme
Timide
Messages : 144
Inscription : 30 juin 2015, 14:06
Localisation : Bordeaux
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ESPeasy

Message par Ma Pomme » 08 juin 2018, 18:13

Bonjour à tous,
idem je voulais tester le plugin mais impossible de télécharger les dépendances :(
Jeedom sur Nuc, modules Fibaro, Chacon, Tasker, Netatmo

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Timide
Messages : 365
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ESPeasy

Message par sigalou » 13 juin 2018, 20:17

Salut, que veut dire " impossible de télécharger les dépendances" ? Que disent les logs ?
  • Utilisateur Jeedom depuis 2017
  • Admin/Développeur plugins de interface domotique Ed-Win depuis 2015
  • Mes Protocoles : Zwave, 433Mhz, Bluetooth, Wifi, Xiaomi, X10, PLCBus, DashButon
  • Mon matériel : ici
Mon site perso dédié domotique : Sigalou-domotique

Avatar de l’utilisateur
Ma Pomme
Timide
Messages : 144
Inscription : 30 juin 2015, 14:06
Localisation : Bordeaux
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ESPeasy

Message par Ma Pomme » 15 juin 2018, 18:12

Bonjour, c'est un peu long mais voici le log

Rechercher
Début de l'installation
converted 'https://raw.githubusercontent.com/lunar ... /nodejs.sh' (ANSI_X3.4-1968) -> 'https://raw.githubusercontent.com/lunar ... /nodejs.sh' (UTF-8)
--2018-06-15 18:10:57-- https://raw.githubusercontent.com/lunar ... /nodejs.sh
Resolving raw.githubusercontent.com (raw.githubusercontent.com)... 151.101.120.133
Connecting to raw.githubusercontent.com (raw.githubusercontent.com)|151.101.120.133|:443... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 1458 (1.4K) [text/plain]
Saving to: 'dependencies.sh'
0K . 100% 7.55M=0s
2018-06-15 18:10:58 (7.55 MB/s) - 'dependencies.sh' saved [1458/1458]
Nodejs non installé
Ign http://ftp.fr.debian.org jessie InRelease
Get:1 http://security.debian.org jessie/updates InRelease [94.4 kB]
Get:2 http://ftp.fr.debian.org jessie-updates InRelease [145 kB]
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie Release.gpg
Get:3 http://security.debian.org jessie/updates/main Sources [230 kB]
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie Release
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/main Sources
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/non-free Sources
Get:4 http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/main amd64 Packages/DiffIndex [11.8 kB]
Get:5 http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/non-free amd64 Packages/DiffIndex [736 B]
Get:6 http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/main Translation-en/DiffIndex [3688 B]
Hit http://security.debian.org jessie/updates/non-free Sources
Get:7 http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/non-free Translation-en/DiffIndex [736 B]
Get:8 http://security.debian.org jessie/updates/main amd64 Packages [494 kB]
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/main Sources
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/non-free Sources
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/main amd64 Packages
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/non-free amd64 Packages
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/main Translation-en
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/main Translation-fr
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/non-free Translation-en
Hit http://security.debian.org jessie/updates/non-free amd64 Packages
Get:9 http://security.debian.org jessie/updates/main Translation-en [264 kB]
Hit http://security.debian.org jessie/updates/non-free Translation-en
Fetched 1244 kB in 6s (180 kB/s)
E: dpkg was interrupted, you must manually run 'sudo dpkg --configure -a' to correct the problem.
E: dpkg was interrupted, you must manually run 'sudo dpkg --configure -a' to correct the problem.
KO, version obsolète à upgrader
Suppression du Nodejs existant et installation du paquet recommandé
E: dpkg was interrupted, you must manually run 'sudo dpkg --configure -a' to correct the problem.
dependencies.sh: 32: [: x86_64: unexpected operator
Utilisation du dépot officiel
## Installing the NodeSource Node.js 8.x LTS Carbon repo...
## Populating apt-get cache...
+ apt-get update
Ign http://ftp.fr.debian.org jessie InRelease
Hit http://security.debian.org jessie/updates InRelease
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie-updates InRelease
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie Release.gpg
Hit http://security.debian.org jessie/updates/main Sources
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/main Sources
Hit http://security.debian.org jessie/updates/non-free Sources
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/non-free Sources
Hit http://security.debian.org jessie/updates/main amd64 Packages
Get:1 http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/main amd64 Packages/DiffIndex [11.8 kB]
Hit http://security.debian.org jessie/updates/non-free amd64 Packages
Hit http://security.debian.org jessie/updates/main Translation-en
Get:2 http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/non-free amd64 Packages/DiffIndex [736 B]
Hit http://security.debian.org jessie/updates/non-free Translation-en
Get:3 http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/main Translation-en/DiffIndex [3688 B]
Get:4 http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/non-free Translation-en/DiffIndex [736 B]
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie Release
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/main Sources
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/non-free Sources
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/main amd64 Packages
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/non-free amd64 Packages
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/main Translation-en
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/main Translation-fr
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/non-free Translation-en
Fetched 17.0 kB in 5s (2870 B/s)
E: dpkg was interrupted, you must manually run 'sudo dpkg --configure -a' to correct the problem.
Error executing command, exiting
E: dpkg was interrupted, you must manually run 'sudo dpkg --configure -a' to correct the problem.
dependencies.sh: 1: dependencies.sh: nodejs: not found
Version actuelle :
dependencies.sh: 54: dependencies.sh: npm: not found
chown: cannot access 'node_modules': No such file or directory
Fin de l'installation
Jeedom sur Nuc, modules Fibaro, Chacon, Tasker, Netatmo

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Actif
Messages : 2030
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ESPeasy

Message par Theduck38 » 15 juin 2018, 18:40

Hello,

Ton installeur de package s'est arrêté en cours d'installation ou n'a pas pu achever une installation (en général ça arrive lors d'une install automatique s'il y a une question posée à l'utilisateur, ou un plantage en cours de route).
Il faut suivre le conseil du système et faire un
sudo dpkg --configure -a
Ou :
su
dpkg --configure -a


Au-delà ce ça, tu ne va plus rien pouvoir installer tant que tu n'as pas 'libéré' l'installeur.

Avatar de l’utilisateur
Ma Pomme
Timide
Messages : 144
Inscription : 30 juin 2015, 14:06
Localisation : Bordeaux
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ESPeasy

Message par Ma Pomme » 15 juin 2018, 19:10

Merci pour la réponse, c'est ce que je voulais faire mais comme un couillon j'ai oublié mon mot de passe root, du coup je ne peux pas l'installer....la buse 😁
Jeedom sur Nuc, modules Fibaro, Chacon, Tasker, Netatmo

weado
Timide
Messages : 132
Inscription : 15 janv. 2017, 22:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ESPeasy

Message par weado » 30 juin 2018, 14:11

Bonjour,
Je dois être le seul, mais depuis la dernière mise à jour, je n'ai plus les vignettes ou images au niveau de la page d'accueil du plugin.

Suis-je le seul ?

Exemple sur mon install de l'emplacement : plugins/espeasy/doc/images/espeasy_icon.png
Icône sur le serveur Jeedom : plugins/espeasy/plugin_info/espeasy_icon.png

rol-rider
Actif
Messages : 4230
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ESPeasy

Message par rol-rider » 30 juin 2018, 15:24

Non, tu n'es pas le seul.
Pareil pour moi, mais je suis passé d'un PI2 sur SD à un PI3 sur msata et je pensais que ça venait de là, j'ai essayé de réinstaller le plugin ( sans le supprimer) et pareil, plus d'images.


Envoyé de mon Nexus 7 en utilisant Tapatalk

RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

freddye
Timide
Messages : 107
Inscription : 25 mai 2015, 09:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ESPeasy

Message par freddye » 01 juil. 2018, 15:00

C'est un PB au niveau du plugin. Ça pointe vers le dossier doc alors qu'il s'appelle docs

Envoyé de mon HiBook en utilisant Tapatalk

Jeedom : Z83-X5+ RFXcom + Esp(téléinfo+portail+Sonof) + Xiaomi Mihome
Piscine : Arduino+RPI1 (Pression-Température-gestion pompe-Alarmes-pH-Redox-Eclairage)

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2523
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ESPeasy

Message par fwehrle » 01 juil. 2018, 22:52

Hello,

Je viens de voir que je ne postais pas dans le fil officiel du plugin, du coup, je repost mon problème ici.
Je n'arrive pas à ce que le plugin ne log pas les remontés d'info de mon esp, même avec le niveau de log à aucun.
Detail ici : viewtopic.php?f=185&t=28327&start=80#p631433
Merci
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] ESPEasy »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : rol-rider et 4 invités