Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

rol-rider
Actif
Messages : 5064
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par rol-rider » 19 avr. 2018, 18:51

heu .... le mode standard ? c'est celui qui n'est pas standard ?
Non, il est prévu pour le mode historique et j'ai encore rien vu passer pour le mode standard.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

palouf34
Timide
Messages : 278
Inscription : 27 oct. 2016, 18:40
Localisation : saint-junien
Contact :

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par palouf34 » 19 avr. 2018, 19:10

oui c'est la nouvelle norme pour le compteur linky....
j'ai changé de contrat avec EDF et depuis la téléinfo merde a fond... car j’étais pas en mode historique avant ce changement.
mais avec cette nouvelle offre le mode historisque ne marche pas correctement, et la enedis viens de me basculer le compteur en mode standard, c'est pire j'ai plus rien qui sort de mon module GCE....

donc j'avais espoir que ton module était capable de sortir la nouvelle téléinfo.
Microserver GEN8 VM jeedom ( Conso,ballon d'eau chaude)
Jeedom Raspi3 (Teleinfo,z-wave)

rol-rider
Actif
Messages : 5064
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par rol-rider » 19 avr. 2018, 19:51

c'est bizarre que le contrat influe sur la téléinfo ?
la vitesse de communication n'est pas la même.
historique = 1200 bauds
standard = 9600 bauds
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

palouf34
Timide
Messages : 278
Inscription : 27 oct. 2016, 18:40
Localisation : saint-junien
Contact :

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par palouf34 » 19 avr. 2018, 20:16

oui j'ai refais mon brnachement coté compteur et j'ai bien mis 9600 dans le plugins mais j'ai mes infos qui sont toutes à 0.

losrque je lance picom avec les paramétres j'ai la matrix qui s'active :-)
Microserver GEN8 VM jeedom ( Conso,ballon d'eau chaude)
Jeedom Raspi3 (Teleinfo,z-wave)

Avatar de l’utilisateur
freeddoo
Timide
Messages : 259
Inscription : 03 mai 2015, 09:49
Localisation : Moselle

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par freeddoo » 09 mai 2018, 21:53

Salut à tous

Petite question , régulièrement mon Wifi-info repasse en mode install, c'est à dire en 192.168.4.1.
Je sauvegarde de nouveau mes parametres Wifi et je le relance et je le retrouve.
Avez vous aussi ce probleme et si oui comment avez vous faits ?

D'avance merci
Jeedom Stable | DIY RPI3 avec SSD, Stick EAON
Protocoles | Zwave, Xiaomi, Blea, Jeedouino, Téléinfo, ModBus, KNX, ESPeasy

rol-rider
Actif
Messages : 5064
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par rol-rider » 09 mai 2018, 22:17

Ba, non ( sauf en cas de coupure de courant).
Le signal wifi est peut-être trop faible?

Envoyé de mon V370 en utilisant Tapatalk

RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

pipersw
Actif
Messages : 642
Inscription : 28 juil. 2014, 18:54
Localisation : Massy (91)

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par pipersw » 10 mai 2018, 05:30

Tu as mis le numéro adco dans le plug-in ?
palouf34 a écrit :oui j'ai refais mon brnachement coté compteur et j'ai bien mis 9600 dans le plugins mais j'ai mes infos qui sont toutes à 0.

losrque je lance picom avec les paramétres j'ai la matrix qui s'active :-)
Envoyé de mon FRD-L09 en utilisant Tapatalk


pipersw
Actif
Messages : 642
Inscription : 28 juil. 2014, 18:54
Localisation : Massy (91)

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par pipersw » 10 mai 2018, 05:31

freeddoo a écrit :Salut à tous

Petite question , régulièrement mon Wifi-info repasse en mode install, c'est à dire en 192.168.4.1.
Je sauvegarde de nouveau mes parametres Wifi et je le relance et je le retrouve.
Avez vous aussi ce probleme et si oui comment avez vous faits ?

D'avance merci
Aucun soucis de mon côté. Verifie ton wifi.

Envoyé de mon FRD-L09 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
freeddoo
Timide
Messages : 259
Inscription : 03 mai 2015, 09:49
Localisation : Moselle

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par freeddoo » 10 mai 2018, 11:02

Salut à tous , le boitier WIFI est à 2 mètres du point d'acces.

Micro coupure peut-etre ? affaire à suivre
Jeedom Stable | DIY RPI3 avec SSD, Stick EAON
Protocoles | Zwave, Xiaomi, Blea, Jeedouino, Téléinfo, ModBus, KNX, ESPeasy

rol-rider
Actif
Messages : 5064
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par rol-rider » 10 mai 2018, 16:29

Et as tu créé une IP fixe sur ta box?

Envoyé de mon V370 en utilisant Tapatalk

RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Gaillb1
Timide
Messages : 113
Inscription : 20 nov. 2016, 23:06
Localisation : sud ouest parisien

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par Gaillb1 » 16 mai 2018, 09:46

bonjour a tous

je tente de mettre en place une teleinfo avec un nodeMCU

j ai téléversé l'ensemble des lib et des sketch, réussi à me connecter au 192.168.4.1, ai indiqué le SSID et le pswd wifi de mon install, redémarré le nodemcu mais impossible de le voir sur le réseau.

qq aurait une idée de manoeuvre ou pourrait m'aiguiller ?

rol-rider
Actif
Messages : 5064
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par rol-rider » 16 mai 2018, 13:17

Comment tu as indiqué le ssid? Manuellement ? Où sur les choix proposés ?
Si le ssid et MDP est bon, c'est ta box qui lui attribue une IP local, ou il repasse en mode AP sur 192.168.4.1

Envoyé de mon Nexus 7 en utilisant Tapatalk

RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Gaillb1
Timide
Messages : 113
Inscription : 20 nov. 2016, 23:06
Localisation : sud ouest parisien

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par Gaillb1 » 16 mai 2018, 14:08

merci de ta réponse et de ton aide roll,

je suis passé d abord manuellement, ensuite pas les choix proposés.
le mdp est correct - méthode copier/coller en clair pour éviter les soucis -

sur la box, j'ai regardé si une IP était attribuée mais rien n’apparaît ni sur l'ip indiquée si ailleurs - via utilitaire de cartographie de réseau du routeur -
j'avoue ne pas avoir tenté le 192.168.4.1 sur le réseau : cette adresse est en dehors de la plage du routeur

rol-rider
Actif
Messages : 5064
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par rol-rider » 16 mai 2018, 23:28

regarde si tu as le réseau wifinfo (ouvert) encore dispo sur le wifi.

tu as quelle box internet ?
tu as d'autre utilitaire pour trouvé les IP en local 'fing' par exemple
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

esso1
Actif
Messages : 856
Inscription : 03 oct. 2017, 12:26

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par esso1 » 17 mai 2018, 06:09

il faut peut être tapper le mot de passe .
voir si il n'y a pas un filtrage sur la box.
le nodeMCU a déjà servi sur le réseau ?

Gaillb1
Timide
Messages : 113
Inscription : 20 nov. 2016, 23:06
Localisation : sud ouest parisien

Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par Gaillb1 » 17 mai 2018, 11:33

Merci de votre aide

Alors pour répondre :

J utilise un ASUS Rt-ac88 comme routeur

Le wifi de la carte n apparaît plus en disponible une fois configurée

Je n utilise pas Fing sur le Mac mais un système équivalent pour cartographier le réseau et pas de nouvelle adresse dispo

.... et non jamais utilise ce node sur le réseau encore ... neuf et j avoue être plutôt intéressé par ses possibilités donc pour le
Moment je voulais jouer avec pour me familiariser

J en ai un autre qui doit arriver aujourd’hui histoire de m assurer que ce n est pas un soucis de NodeMCU mais bien une mauvaise manip de ma part

Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

esso1
Actif
Messages : 856
Inscription : 03 oct. 2017, 12:26

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par esso1 » 31 mai 2018, 23:23

petit question plus d'info ce soir , plus de cligottement de led sous la pluie pas facile de pouvoir voir d'ou peu venir le pb avez vous une idée ; ?

rol-rider
Actif
Messages : 5064
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par rol-rider » 31 mai 2018, 23:50

Sous la pluie ? tu as eu de l'orage ?
je ne sais pas si la foudre peut provoquer ce genre de chose ?
peut être juste un fil coupé ?
ou l'alimentation du module.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

esso1
Actif
Messages : 856
Inscription : 03 oct. 2017, 12:26

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par esso1 » 01 juin 2018, 08:42

merci rol rider, pour l'alim le module est bon je le vois sur le réseau ,
peut etre un fils .. pas tjrs facile c'est loin de la maison j'irais voir hors pluie.
pas d'orage hier , mais bon , on a bien manger ce de coté depuis dimanche ( meme le TGV a pris un arbre)

esso1
Actif
Messages : 856
Inscription : 03 oct. 2017, 12:26

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par esso1 » 01 juin 2018, 10:52

bon je ne vois rien niveau cable tout es branché, y a moyen de voir si y a un signal sur les cables . ?
cela peut il venir du wininfo ? je peux faire un reset usine ?
mais il n'affiche aucune valeur
attente de donnée

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] ESPEasy »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités