Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

rol-rider
Actif
Messages : 5086
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par rol-rider » 08 août 2019, 01:18

merci @geo__

j'avais récupéré le code avant ton dernier message, mais rien à faire, ça compilait, je voyais un réseau "ifinfo_xxxxx " (sans le w ?)
j'arrivais à me connecter dessus, mais rien en 192.168.4.1 ?
j'ai bien chercher la majuscule....sans ton aide, jamais je ne l'aurais trouvé.

j'ai donc suivi ta façon de faire, avec le cas 2/
cela aurait été trop simple !

j'ai réussi à atteindre la page de configuration en mode AP (et de configurer mon réseau)

ensuite...plus rien !
ma box n'a pas l'air de le voir !
l’application Fing le détecte et le ping, il doit donc bien être là.
mais comme je ne suis pas raccorder à la TIC vu que je ne suis pas en mode standard, pas possible d'aller plus loin !
à suivre.
PS: j'ai compilé avec l'IDEArduino en 1.8.7 avec la version 2.5.0 du package pour esp8266.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Avatar de l’utilisateur
geo___
Timide
Messages : 129
Inscription : 27 mars 2016, 21:49
Localisation : Uzès (30)

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par geo___ » 08 août 2019, 06:54

Yop,
Comme je le disais plus haut, il faut que le module soit raccordé au linky pour s'y connecter en mode client, sinon le module est bien connecté au réseau mais impossible d'accéder au client.
Je précise aussi que cette source ne fonctionne qu'avec le Linky en mode standard.
@++

Envoyé de mon S60 en utilisant Tapatalk


llandry
Timide
Messages : 70
Inscription : 01 oct. 2014, 15:28
Localisation : Région Parisienne

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par llandry » 08 août 2019, 16:00

Bonjour a tous,

Je pense me lancer dans la réalisation du wifInfo après la réalisation avec succès du fil piloté qui m'ont bien servi cette hiver (merci @rol-ride). Quelqu'un aurait-il des pcb de disponible avant que j'en commande ?

Merci à vous

rol-rider
Actif
Messages : 5086
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par rol-rider » 08 août 2019, 18:47

Oui, je peux t'en fournir un si tu veux.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

llandry
Timide
Messages : 70
Inscription : 01 oct. 2014, 15:28
Localisation : Région Parisienne

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par llandry » 08 août 2019, 22:16

Merci rol-rider. Je te contacte en mp.

Avatar de l’utilisateur
Tibo
Helper
Messages : 19
Inscription : 28 juil. 2016, 21:32
Localisation : 67000

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par Tibo » 11 août 2019, 11:31

Salut !
J'ai fais mon WifInfo cette semaine sur la base de @rol-rider
Installé hier dans mon tableau élec, c'est parfait !
Le pcb a été imprimé via "PCBWay", qualité pro, ça me change des circuits imprimés maison ^^
Du coup il me reste 4 pcb, si jamais ça intéresse quelqu'un, merci de me le dire, que je commande les pièces (je n'ai plus de wemos ni de transfo Hilink 220V/5V)
Ci joint mon pcb
Pièces jointes
pcb_wifinfo.jpg
pcb_wifinfo.jpg (837.51 Kio) Consulté 641 fois
Jeedom: RPI2, puis RPI3 et enfin serveur maison i5, 10Go DDR3, 1To. Z-Waves, Xiaomi, ESP, CAM, de la bombe :D

ambroise
Timide
Messages : 6
Inscription : 09 janv. 2019, 19:05

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par ambroise » 10 sept. 2019, 06:40

Bonjour,

as tu encore un pcb de dispo ?
si oui cela m interesse

Raph53
Timide
Messages : 87
Inscription : 01 févr. 2019, 17:55

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par Raph53 » 14 sept. 2019, 16:59

Bonjour a tous, j'ai mis en route mon wifinfo aujourd'hui grace a ce tuto et surtout à Tibo que je remercie beaucoup.
je vais pouvoir utiliser ma domotique pour optimiser ma conso d’énergie

Juju31
Timide
Messages : 149
Inscription : 09 févr. 2016, 21:07
Localisation : Banlieue Toulousaine

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par Juju31 » 17 sept. 2019, 10:15

Hello,

@Tibo, je serais intéressé par un PCB s'il t'en reste.

Julien

rol-rider
Actif
Messages : 5086
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par rol-rider » 17 sept. 2019, 11:11

@Juju31, si @Tibo n'en a plus, il m'en reste de chez Seeed studio, mais voit d'abord avec lui.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Avatar de l’utilisateur
Tibo
Helper
Messages : 19
Inscription : 28 juil. 2016, 21:32
Localisation : 67000

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par Tibo » 18 sept. 2019, 13:38

Merci @Raph53 pour ton retour.
@Juju31, j'ai commandé des PCB, ils arriveront la semaine, si tu n'es pas pressé je peux t'envoyer ce qu'il faut (PCB seul ou PCB + composants ou boitier complet prêt à l'emploi).
Jeedom: RPI2, puis RPI3 et enfin serveur maison i5, 10Go DDR3, 1To. Z-Waves, Xiaomi, ESP, CAM, de la bombe :D

Juju31
Timide
Messages : 149
Inscription : 09 févr. 2016, 21:07
Localisation : Banlieue Toulousaine

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par Juju31 » 18 sept. 2019, 22:29

@Tibo, je ne suis pas pressé, j’ai déjà une teleinfo en USB en place.
Fais moi un MP.

hf00
Timide
Messages : 50
Inscription : 25 déc. 2014, 12:16

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par hf00 » 19 sept. 2019, 11:09

Un petit mot pour remercier @Tibo qui m'enverra également un "Kit complet à monter" pour je puisse relier mon compteur Linky à Jeedom. ;)

@+. Fred.

Juju31
Timide
Messages : 149
Inscription : 09 févr. 2016, 21:07
Localisation : Banlieue Toulousaine

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par Juju31 » 20 sept. 2019, 13:59

hf00 a écrit :
19 sept. 2019, 11:09
Un petit mot pour remercier @Tibo qui m'enverra également un "Kit complet à monter" pour je puisse relier mon compteur Linky à Jeedom. ;)

@+. Fred.
Yep, merci à lui !

Swatmorpheus
Actif
Messages : 913
Inscription : 23 avr. 2015, 14:38
Localisation : Haute Gironde

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par Swatmorpheus » 22 sept. 2019, 17:02

Salut tous à , je pense que je suis un peu en décalage sur le sujet exacte niveau matos mais j'ai monté un pcb comme sur le blog de sarakha.
pas de soucis pour ça mais c'est plutôt sur le flash du nodeCMU. je débute là dedans.
Le sketch est bien téléversé mais quand je veux utiliser l'outil esp8266 sketch data upload qui ajoute des fichiers dans la mémoire SPIFFS si j'ai compris ce que ça faisait mais j'ai une erreur

Code : Tout sélectionner

SPIFFS Error: esptool not found!
après quelques recherche il semblerait qu'avec la version 1.8 de l'IDE le fichier Wifinfo.cpp.bin n'est pas présent alors qu'avec la version 1.6 ça l'est mais je ne sais pas comment aller voir ça.
J'ai testé avec la version 1.6 et idem même erreur.
Si quelqu'un a une idée je suis preneur merci d'avance
Prod: jeedom V3.2.12 DIY RPI3 + Zwave (fibaro) + Zigbee (xiaomi) + IPXV4 + X4VR
AppleTV4k
PI3 : Max2play
PiZéro: PiCoreplayer
Mini+: OpenElec 7.0.1 Kodi 16.1 Jarvis
En préinstall pour migration: Nuc hystou ,ESXi6.7,jeedom V3.2.12, LMS ,Owncloud

rol-rider
Actif
Messages : 5086
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par rol-rider » 23 sept. 2019, 12:24

Tu as bien choisi 1M de SPIFFS pour la carte?

Envoyé de mon Redmi Note 6 Pro en utilisant Tapatalk

RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Avatar de l’utilisateur
geo___
Timide
Messages : 129
Inscription : 27 mars 2016, 21:49
Localisation : Uzès (30)

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par geo___ » 23 sept. 2019, 13:06

Yop,
Ça m'est déjà arrivé, j'ai utilisé un autre driver et c'est passé
@+++

Envoyé de mon S60 en utilisant Tapatalk


Swatmorpheus
Actif
Messages : 913
Inscription : 23 avr. 2015, 14:38
Localisation : Haute Gironde

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par Swatmorpheus » 24 sept. 2019, 00:49

merci de vos réponses.

@ rol-rider : Oui j'ai bien choisi 1M.

@ geo : quel driver as tu utilisé ?

pour info j'ai un node version amica pas un lolin car le lolin que j'ai reçu a cramé direct au branchement de l'usb j'en ai commandé 2 autre mais en amica.
Je pense pas que amica ou lolin soit différent dans la programmation ou le flash de la mémoire
Prod: jeedom V3.2.12 DIY RPI3 + Zwave (fibaro) + Zigbee (xiaomi) + IPXV4 + X4VR
AppleTV4k
PI3 : Max2play
PiZéro: PiCoreplayer
Mini+: OpenElec 7.0.1 Kodi 16.1 Jarvis
En préinstall pour migration: Nuc hystou ,ESXi6.7,jeedom V3.2.12, LMS ,Owncloud

rol-rider
Actif
Messages : 5086
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par rol-rider » 24 sept. 2019, 09:39

@Swatmorpheus,
je pense que ton problème est lié a esptool.
explique comment tu as fait, ou regarde la première page, c'est expliqué.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Swatmorpheus
Actif
Messages : 913
Inscription : 23 avr. 2015, 14:38
Localisation : Haute Gironde

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par Swatmorpheus » 24 sept. 2019, 11:18

bah j'ai suivi simplement la procédure comme dans le blog de sarakha.
http://sarakha63-domotique.fr/nodemcu-t ... rettyPhoto
j'ai récupéré la bibli du nodecmu et celui de neopixel by makuna (car il me le manquait quand je téléversais)
j'ai mis décompressé le répertoire esp8266fs dans tool du répertoire de l'ide
j'ai modifié le fichier config.h du sketch lib teleinfo pour l'url /jeedom/plugin ...... ou j'ai enlevé /jeedom direct avec sublimtext
j'ai ouvert mon sketch lib teleinfo dans l'ide , téléversé jusque là ok
j'ai voulu lancer le espsketch data upload
Capture_ide.PNG
Capture_ide.PNG (67.24 Kio) Consulté 194 fois
mais il ne trouve pas on dirait ,peut être normal car j'ai relu l'autre post de son blog
http://sarakha63-domotique.fr/nodemcu-d ... on-jeedom/
il parle de esptool pour le flash ,j'ai récupéré le esptool mais ou le mettre ce répertoire ??
j'ai lu sur un site qu'il passait par un powershell pour l'installer
j'ai vu aussi qu'il y a un fichier esptool.exe et un autre flash.cmd dans le zip qui lance une invite de commande , ça me demande le port com , la taille mémoire et ensuite le build etc mais je ne veux pas exécuté quoique ce soit sans savoir.

Edit: pour info je vois bien mon nodeCMU sur le wifi 192.168.4.1 mais le serveur ne réponds pas , ça doit être à cause qu'il ne soit pas dans la mémoire fs
Prod: jeedom V3.2.12 DIY RPI3 + Zwave (fibaro) + Zigbee (xiaomi) + IPXV4 + X4VR
AppleTV4k
PI3 : Max2play
PiZéro: PiCoreplayer
Mini+: OpenElec 7.0.1 Kodi 16.1 Jarvis
En préinstall pour migration: Nuc hystou ,ESXi6.7,jeedom V3.2.12, LMS ,Owncloud

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] ESPEasy »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité