Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

rol-rider
Actif
Messages : 5082
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par rol-rider » 24 sept. 2019, 16:19

si tu n'arrives pas à te connecter, c'est un problème en plus des SPIFFS, normalement si les SPIFFS ne sont pas présentes tu arrives avec 192.168.4.1 sur une page blanche avec "Fil Not Found".

tu es sur quelle version du package pour esp8266. 2.5.0 ou 2.5.2 ?
si tu es en 2.5.2....j'ai aussi eu ce problème de connexion, passe en 2.5.0 (d'ailleurs c'est noté en première page)
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

alpha13fr
Actif
Messages : 579
Inscription : 05 oct. 2015, 00:03
Localisation : Bouches du Rhone (13)

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par alpha13fr » 25 sept. 2019, 18:43

Bonjour, cela fait un grand moment que je ne suis pas passé sur le forum ( tout marche !! ).
J'ai le module fait au tout début par Rol-rider ( encore merci à lui) et le linky débarque chez moi !
- Dois -je demander une configuration particulier sur le linky ?
- Dois-je changer qqs chose sur le module wifinfo ( winfinfo version : 1.0.1 compile le 19/11/2016 à 21:48:04 sdk version 1.5.3)

Merci à vous pour vos réponses.
JEEDOM sur nuc D340WYK esx

Esclave raspberry en WIFI, téléinfo EDF, AEON Labs Z-Wave Gen5


2 FGMS-001
8 FGSD-002 ( Merci aux bons plans )
2 FGFS-101 ( Merci aux bons plans )

MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

rol-rider
Actif
Messages : 5082
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par rol-rider » 25 sept. 2019, 19:51

Ça dépend de la résistance qui se trouve sur la base du PCB , si c'est une 10k.... c'est bon.
Si c'est une 4,7k ( que j'utilisais au début) c'est pas bon, il faut la remplacer.
Et sur le Linky, faire attention au connecteur, il y a trois bornes dont une qui est pour alimenter un module, donc attention lors du raccordement.

Envoyé de mon Redmi Note 6 Pro en utilisant Tapatalk

RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

alpha13fr
Actif
Messages : 579
Inscription : 05 oct. 2015, 00:03
Localisation : Bouches du Rhone (13)

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par alpha13fr » 25 sept. 2019, 20:46

Merci pour ces infos
JEEDOM sur nuc D340WYK esx

Esclave raspberry en WIFI, téléinfo EDF, AEON Labs Z-Wave Gen5


2 FGMS-001
8 FGSD-002 ( Merci aux bons plans )
2 FGFS-101 ( Merci aux bons plans )

MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

Swatmorpheus
Actif
Messages : 913
Inscription : 23 avr. 2015, 14:38
Localisation : Haute Gironde

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par Swatmorpheus » 26 sept. 2019, 13:16

rol-rider a écrit :
24 sept. 2019, 16:19
si tu n'arrives pas à te connecter, c'est un problème en plus des SPIFFS, normalement si les SPIFFS ne sont pas présentes tu arrives avec 192.168.4.1 sur une page blanche avec "Fil Not Found".

tu es sur quelle version du package pour esp8266. 2.5.0 ou 2.5.2 ?
si tu es en 2.5.2....j'ai aussi eu ce problème de connexion, passe en 2.5.0 (d'ailleurs c'est noté en première page)
comment tu vois le package ?? j'avoue être un peu perdu avec les version ide , esp8266fs.js , les lib teleinfo etc
Prod: jeedom V3.2.12 DIY RPI3 + Zwave (fibaro) + Zigbee (xiaomi) + IPXV4 + X4VR
AppleTV4k
PI3 : Max2play
PiZéro: PiCoreplayer
Mini+: OpenElec 7.0.1 Kodi 16.1 Jarvis
En préinstall pour migration: Nuc hystou ,ESXi6.7,jeedom V3.2.12, LMS ,Owncloud

Swatmorpheus
Actif
Messages : 913
Inscription : 23 avr. 2015, 14:38
Localisation : Haute Gironde

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par Swatmorpheus » 26 sept. 2019, 13:17

rol-rider a écrit :
24 sept. 2019, 16:19
si tu n'arrives pas à te connecter, c'est un problème en plus des SPIFFS, normalement si les SPIFFS ne sont pas présentes tu arrives avec 192.168.4.1 sur une page blanche avec "Fil Not Found".

tu es sur quelle version du package pour esp8266. 2.5.0 ou 2.5.2 ?
si tu es en 2.5.2....j'ai aussi eu ce problème de connexion, passe en 2.5.0 (d'ailleurs c'est noté en première page)
comment tu vois le package ?? j'avoue être un peu perdu avec les version ide , esp8266fs.js , les lib teleinfo etc
oui je vois le réseau mais il me dit impossible d'accéder au site web
Prod: jeedom V3.2.12 DIY RPI3 + Zwave (fibaro) + Zigbee (xiaomi) + IPXV4 + X4VR
AppleTV4k
PI3 : Max2play
PiZéro: PiCoreplayer
Mini+: OpenElec 7.0.1 Kodi 16.1 Jarvis
En préinstall pour migration: Nuc hystou ,ESXi6.7,jeedom V3.2.12, LMS ,Owncloud

rol-rider
Actif
Messages : 5082
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par rol-rider » 26 sept. 2019, 18:11

Tu vas sur le gestionnaire de carte, et tu tapes ESP8266 (de mémoire).

Envoyé de mon Redmi Note 6 Pro en utilisant Tapatalk

RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

rol-rider
Actif
Messages : 5082
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par rol-rider » 27 sept. 2019, 10:50

c'est dans l'IDEArduino:
Outils----Type de carte----Gestionnaire de carte.

CaptureIDE.PNG
CaptureIDE.PNG (89.23 Kio) Consulté 463 fois
Ici, c'est la 2.5.2
test avec la 2.5.0
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Swatmorpheus
Actif
Messages : 913
Inscription : 23 avr. 2015, 14:38
Localisation : Haute Gironde

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par Swatmorpheus » 27 sept. 2019, 11:12

ah ok , oui je suis en 2.5.2 , je vais tester avec la 2.5.0 merci à toi, je te dis quoi :)
Prod: jeedom V3.2.12 DIY RPI3 + Zwave (fibaro) + Zigbee (xiaomi) + IPXV4 + X4VR
AppleTV4k
PI3 : Max2play
PiZéro: PiCoreplayer
Mini+: OpenElec 7.0.1 Kodi 16.1 Jarvis
En préinstall pour migration: Nuc hystou ,ESXi6.7,jeedom V3.2.12, LMS ,Owncloud

Swatmorpheus
Actif
Messages : 913
Inscription : 23 avr. 2015, 14:38
Localisation : Haute Gironde

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par Swatmorpheus » 27 sept. 2019, 11:26

Bon bonne nouvelle ça a bien enregistré dans la mémoire fs mais j'ai toujours ERR_CONNECTION_TIMED_OUT quand je tente d'y accéder , j'ai bien redémarré le nodecmu avant de me connecter dessus
Capture_connexion.PNG
Capture_connexion.PNG (13.67 Kio) Consulté 450 fois
Prod: jeedom V3.2.12 DIY RPI3 + Zwave (fibaro) + Zigbee (xiaomi) + IPXV4 + X4VR
AppleTV4k
PI3 : Max2play
PiZéro: PiCoreplayer
Mini+: OpenElec 7.0.1 Kodi 16.1 Jarvis
En préinstall pour migration: Nuc hystou ,ESXi6.7,jeedom V3.2.12, LMS ,Owncloud

rol-rider
Actif
Messages : 5082
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par rol-rider » 27 sept. 2019, 12:33

donc pour résumer ? tu arrives toujours pas à voir la page sur l'IP 192.168.4.1 ?
ou c'est après que ça bloque ?
tu as récupéré quel fichier ?
tu as le gitub de thegressier qui fonctionne bien.
j'ai le fichier bin et spiff si tu veux, il faut les installer avec le fichier d'espressif (flash_download-tools_v3.6.5) c'est assez simple a configurer.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Swatmorpheus
Actif
Messages : 913
Inscription : 23 avr. 2015, 14:38
Localisation : Haute Gironde

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par Swatmorpheus » 28 sept. 2019, 11:10

Je vois bien le réseau wifi , je peux me connecter dessus mais rien quand je veux accéder à l'adresse , tout les fichiers ont été récup via les sources du blog de sarakha
je vais tenter de recommencer avec d'autres sources alors
Prod: jeedom V3.2.12 DIY RPI3 + Zwave (fibaro) + Zigbee (xiaomi) + IPXV4 + X4VR
AppleTV4k
PI3 : Max2play
PiZéro: PiCoreplayer
Mini+: OpenElec 7.0.1 Kodi 16.1 Jarvis
En préinstall pour migration: Nuc hystou ,ESXi6.7,jeedom V3.2.12, LMS ,Owncloud

Avatar de l’utilisateur
Tibo
Helper
Messages : 19
Inscription : 28 juil. 2016, 21:32
Localisation : 67000

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par Tibo » 29 sept. 2019, 14:54

@Swatmorpheus, j'ai déjà eu un soucis avec un Wemos récalcitrant.
J'avais bien téléversé le Sketch Arduino, je voyais bien le SSID du WifInfo, mais quand j'étais sur mon navigateur à l'@ IP, rien, chargement puis message d'erreur "Time out".
Testé avec Mozilla, Edge et Chrome.
J'ai pris un autre Wemos, et la tout était bon.
Après j'avais pas de problème de téléversement du programme ni de soucis pour le SPIFFS. Donc si c'est pareil pour toi, regarde la piste du Wemos "HS".
Jeedom: RPI2, puis RPI3 et enfin serveur maison i5, 10Go DDR3, 1To. Z-Waves, Xiaomi, ESP, CAM, de la bombe :D

Swatmorpheus
Actif
Messages : 913
Inscription : 23 avr. 2015, 14:38
Localisation : Haute Gironde

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par Swatmorpheus » 05 oct. 2019, 13:14

merci de ta réponse tibo , comment savoir si le node est HS ? pour info ce n'est pas des wemos mais des nodeCMU amica car j'en ai 2 et il fond la même chose donc c'est bizarre , il doit avoir un truc que j'ai mal fait ou des fichiers qui ne vont pas je pense.
Prod: jeedom V3.2.12 DIY RPI3 + Zwave (fibaro) + Zigbee (xiaomi) + IPXV4 + X4VR
AppleTV4k
PI3 : Max2play
PiZéro: PiCoreplayer
Mini+: OpenElec 7.0.1 Kodi 16.1 Jarvis
En préinstall pour migration: Nuc hystou ,ESXi6.7,jeedom V3.2.12, LMS ,Owncloud

hf00
Timide
Messages : 50
Inscription : 25 déc. 2014, 12:16

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par hf00 » 21 oct. 2019, 17:35

hf00 a écrit :
19 sept. 2019, 11:09
Un petit mot pour remercier @Tibo qui m'enverra également un "Kit complet à monter" pour je puisse relier mon compteur Linky à Jeedom. ;)

@+. Fred.
Matériel reçu, monté et données intégrées dans Jeedom! :mrgreen:

ça n'a pas été sans difficulté ... mais uniquement à cause du gars derrière le fer à souder. :oops:

Encore merci à Tibo pour la fourniture du kit programmé et pour la Hotline!

@+. Fred.

choyau
Timide
Messages : 5
Inscription : 11 mai 2018, 07:57

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par choyau » 27 oct. 2019, 19:00

Bonjour à tous,

Puis-je avoir une idée du prix d'un kit monté et programmé ?

Merci à vous.

alpha13fr
Actif
Messages : 579
Inscription : 05 oct. 2015, 00:03
Localisation : Bouches du Rhone (13)

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par alpha13fr » 29 oct. 2019, 10:19

Linky installé ce jour.
L'installateur ne savait pas la diff entre mode historique et standard .
Donc je ne sais pas en quel mode je suis ... LOL

Module rol-rider précédent avec résistance 10k de base.
Tout est ok et la récup des infos que j'avais avant ( tempo ) est ok
Merci A vous
JEEDOM sur nuc D340WYK esx

Esclave raspberry en WIFI, téléinfo EDF, AEON Labs Z-Wave Gen5


2 FGMS-001
8 FGSD-002 ( Merci aux bons plans )
2 FGFS-101 ( Merci aux bons plans )

MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

mjeanne
Actif
Messages : 624
Inscription : 11 mars 2017, 18:36

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par mjeanne » 29 oct. 2019, 10:37

Bonjour,
alpha13fr a écrit :
29 oct. 2019, 10:19
L'installateur ne savait pas la diff entre mode historique et standard .
ça fait peur.. Chez moi, c'est 'Ok Service' qui doit venir. Je leur ai demandé en aout une attestation d'assurance, car leur site mentionne qu'ils font juste des petits travaux électriques (=changement d'inter et de prises) et pour moi, un compteur n'entre pas dans cette catégorie. Ils me répondent qu'ils ne peuvent pas me la fournir et ils on dit à enedis que je refuse l'installation ! C'est dire le séreux du prestataire... :shock:
Pas formé, et a priori pas assuré pour ce type de travaux !

rol-rider
Actif
Messages : 5082
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par rol-rider » 29 oct. 2019, 12:22

Linky installé ce jour.
L'installateur ne savait pas la diff entre mode historique et standard .
Donc je ne sais pas en quel mode je suis ... LOL
Si le wifinfo fonctionne......tu es en mode "historique"
de base les linky sont en mode historique.

le wifinfo n'est pas compatible en mode standard, sauf à modifier profondément le programme.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

alpha13fr
Actif
Messages : 579
Inscription : 05 oct. 2015, 00:03
Localisation : Bouches du Rhone (13)

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par alpha13fr » 29 oct. 2019, 12:39

bon, pour info . galere pour faire passer de tic historique à tic standard. les opératrices edf sont pas au courant !!.
Voici la manip à effectuer : (Récupérée d'un autre forum )

1- Appeler EDF au 09 69 32 15 15
2 - Expliquer à l’agent que l’on souhaite l’activation de la téléinformation client en format standard. Si l’agent ne voit pas de quoi on parle (cas typique), lui demander de nous lire ce qu’il sait de notre compteur, lui faire constater la mention « TIC Historique », et lui demander de passer en mode « TIC Standard ». En dernier recours, lui préciser qu’il existe bien des documents officiels parlant des deux modes (comme: https://www.enedis.fr/sites/default/fil ... PT_54E.pdf 42)
le changement se fait pour le lendemain (dans les 24H).

L'opératrice m'a bien indiquée ( après contact auprès de son superviseur ) que c'était possible mais elle n'avait pas le bon écran !
JEEDOM sur nuc D340WYK esx

Esclave raspberry en WIFI, téléinfo EDF, AEON Labs Z-Wave Gen5


2 FGMS-001
8 FGSD-002 ( Merci aux bons plans )
2 FGFS-101 ( Merci aux bons plans )

MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] ESPEasy »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités