Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

christlep
Actif
Messages : 525
Inscription : 13 janv. 2015, 23:17
Localisation : France - 38 - Nord Isére

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par christlep » 24 oct. 2017, 22:21

Et chez moi ca donne ca :
teleinfo.JPG
teleinfo.JPG (41.94 Kio) Consulté 330 fois
Maitre : RPI 2 / ssd / RfxCom / Zwave / Blea
Esclave : RPI B+ / RfLink / Blea
8 noeuds Wemos
Station météo Netatmo + pluvio + anémomètre (Merci les bons plans de Rosty ;)
18 volets Somfy RTS
2 DF Flamingo FA21RF

rol-rider
Actif
Messages : 4908
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par rol-rider » 24 oct. 2017, 23:36

Bon, d'accord, ok il est plus beau ton Dashboard.

Envoyé de mon Nexus 7 en utilisant Tapatalk

RPI2 : Image officielle de jeedom (sous Jessie).
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

pipersw
Actif
Messages : 843
Inscription : 28 juil. 2014, 18:54
Localisation : Massy (91)

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par pipersw » 25 oct. 2017, 10:12

Quelqu'un a essayé l'ecran LCD sur le wifinfo ? cela affiche quoi ?

christlep
Actif
Messages : 525
Inscription : 13 janv. 2015, 23:17
Localisation : France - 38 - Nord Isére

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par christlep » 25 oct. 2017, 13:05

rol-rider a écrit :
24 oct. 2017, 23:36
Bon, d'accord, ok il est plus beau ton Dashboard.

Envoyé de mon Nexus 7 en utilisant Tapatalk
Mouai bof, et je ne l'ai pas mis pour son apparence, mais uniquement pour montrer les infos qu'il remonte.
Maitre : RPI 2 / ssd / RfxCom / Zwave / Blea
Esclave : RPI B+ / RfLink / Blea
8 noeuds Wemos
Station météo Netatmo + pluvio + anémomètre (Merci les bons plans de Rosty ;)
18 volets Somfy RTS
2 DF Flamingo FA21RF

rol-rider
Actif
Messages : 4908
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par rol-rider » 25 oct. 2017, 13:38

Pour l'écran....non pas testé.

Envoyé de mon Nexus 7 en utilisant Tapatalk

RPI2 : Image officielle de jeedom (sous Jessie).
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

pipersw
Actif
Messages : 843
Inscription : 28 juil. 2014, 18:54
Localisation : Massy (91)

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par pipersw » 25 oct. 2017, 17:22

rol-rider a écrit :
25 oct. 2017, 13:38
Pour l'écran....non pas testé.

Envoyé de mon Nexus 7 en utilisant Tapatalk
Pour l'I2C, les broches c'est D1 SCL et D2 SDA, et pour la diode RGB c'est GPIO14 -> D5 ?

firlin
Timide
Messages : 43
Inscription : 16 nov. 2016, 20:52

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par firlin » 25 oct. 2017, 18:29

christlep a écrit :
24 oct. 2017, 22:21
Et chez moi ca donne ca :
teleinfo.JPG
Tu as fait ça comment @chistlep ?

christlep
Actif
Messages : 525
Inscription : 13 janv. 2015, 23:17
Localisation : France - 38 - Nord Isére

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par christlep » 25 oct. 2017, 18:44

Fait quoi , l'apparence de la teleinfo ?

J'ai tout bêtement pris les widgets :
- CompteurEDF -> pour les index Heures Pleines et Heures Creuses (et dans calcul et arrondit, j'ai mis cette formule : #value#/1000 car le compteur affiche des KW et la teleinfo remonte les index en W, comme ca j'ai exactement les mêmes index que sur le compteur)
- Gauge EDF -> pour la Puissance Apparente
Pour les autres widgets, j'ai laissé par defaut.
Maitre : RPI 2 / ssd / RfxCom / Zwave / Blea
Esclave : RPI B+ / RfLink / Blea
8 noeuds Wemos
Station météo Netatmo + pluvio + anémomètre (Merci les bons plans de Rosty ;)
18 volets Somfy RTS
2 DF Flamingo FA21RF

rol-rider
Actif
Messages : 4908
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par rol-rider » 25 oct. 2017, 22:50

Pour l'I2C, les broches c'est D1 SCL et D2 SDA, et pour la diode RGB c'est GPIO14 -> D5 ?
pour l'afficheur, c'est pas led, mais oled et gpio 4 (D2)=SDA gpio 5(D1)=SCL pour le wemos.

pour la diode RGB....c'est pas une RGB mais une neopixel elle est sur le gpio 14 (D5)
ça j'ai testé, mais je suis pas vraiment fane j'ai utilisé une PL9823 (ça ressemble plus à une led)
RPI2 : Image officielle de jeedom (sous Jessie).
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Avatar de l’utilisateur
herigs
Timide
Messages : 23
Inscription : 10 avr. 2016, 12:44

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par herigs » 27 oct. 2017, 10:45

Bonjour à tous,

J'ai récupéré les fichiers de Doumé pour Wifinfo. Mais lors de la compilation, je me retrouve avec ce message d'erreur :



Arduino : 1.8.3 (Mac OS X), Carte : "WeMos D1 R2 & mini, 160 MHz, 921600, 4M (3M SPIFFS)"

sketch/webclient.cpp: In function 'String build_emoncms_json()':
webclient.cpp:89: error: 'ValueList' has no member named 'free'
if( ! me->free ) {
^
exit status 1
'ValueList' has no member named 'free'
[/i][/i][/i]

Quelqu'un aurait il une idée ?

Merci d'avance Herigs

pipersw
Actif
Messages : 843
Inscription : 28 juil. 2014, 18:54
Localisation : Massy (91)

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par pipersw » 27 oct. 2017, 11:33

Bizarre, je n'ai eu aucun soucis avec la compil des lib en 1.05, avec le dernier Arduino mais sous Windows.

pipersw
Actif
Messages : 843
Inscription : 28 juil. 2014, 18:54
Localisation : Massy (91)

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par pipersw » 27 oct. 2017, 11:34

rol-rider a écrit :
25 oct. 2017, 22:50
Pour l'I2C, les broches c'est D1 SCL et D2 SDA, et pour la diode RGB c'est GPIO14 -> D5 ?
pour l'afficheur, c'est pas led, mais oled et gpio 4 (D2)=SDA gpio 5(D1)=SCL pour le wemos.

pour la diode RGB....c'est pas une RGB mais une neopixel elle est sur le gpio 14 (D5)
ça j'ai testé, mais je suis pas vraiment fane j'ai utilisé une PL9823 (ça ressemble plus à une led)
Pour le OLED, j'ai fouillé dans le code, et il n'y a rien pour le piloter, même pas un appel à la librairie Wire.
Dès que j'ai du temps, je tente de faire fonctionner un OLED SH1106 dessus.

firlin
Timide
Messages : 43
Inscription : 16 nov. 2016, 20:52

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par firlin » 29 nov. 2017, 10:14

Petit HS,
@christlep, peux te me dire ou tu rajoutes la formule svp. J'ai cherché hier soir pas trouvé ou mal cherché.
idem pour la gauge EDF.

christlep
Actif
Messages : 525
Inscription : 13 janv. 2015, 23:17
Localisation : France - 38 - Nord Isére

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par christlep » 29 nov. 2017, 20:12

Alors, n'ayant plus jeedom pour cause de travaux, je vais essayer de memoire.

Pour la formule, elle est a mettre dans les configurations avancées des l'infos HP et HC (la petite roue dentée juste a cote du bouton "tester")

Les widgets "compteur edf" et "gauge edf" sont a telecharger dans le market des widgets.

Mon jeedom devrait etre de retour courant de semaine prochaine, du coup avec des captures d'ecran ca sera plus facile ;)
Maitre : RPI 2 / ssd / RfxCom / Zwave / Blea
Esclave : RPI B+ / RfLink / Blea
8 noeuds Wemos
Station météo Netatmo + pluvio + anémomètre (Merci les bons plans de Rosty ;)
18 volets Somfy RTS
2 DF Flamingo FA21RF

Avatar de l’utilisateur
herigs
Timide
Messages : 23
Inscription : 10 avr. 2016, 12:44

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par herigs » 30 nov. 2017, 14:26

Bonjour,
Suite aux problèmes de compilation sur Mac, j'ai enfin pu essayer sur un PC équipé de Windows et là miracle pas d'erreur....

Merci Pipersw.

Bonson
Timide
Messages : 203
Inscription : 23 janv. 2016, 22:40

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par Bonson » 30 nov. 2017, 15:01

@rol-rider,
Le Wifinfo fonctionne globalement bien mais j'ai deux phénomènes bizarres :

- il s'est mis en carafe avant hier et je m'en suis rendu compte hier soir en rentrant de déplacement. Du coup, zéro enregistrement sur la période.
Plus moyen d'y accéder non plus via son ip sur un navigateur. J'ai dû faire un off/on sur le disjoncteur pour le redémarrer et c'est reparti. Une idée et un moyen plus simple (à distance notamment) de pouvoir rebooter le wifinfo ?

- depuis qu'il est installé, j'ai l'actionneur zwave de ma pompe à chaleur qui passe en "DEATH" quasiment tous les jours. Un ping sur le module et il repart. Bon, je viens de mettre en place un script qui lui balance un ping toutes les heures afin de le maintenir en vie mais c'est pas top. Est-ce qu'il peut y avoir un lien de cause à effet (avant le wifinfo, il y avait déjà ce réseau wifi en place, avec le routeur au même endroit, sans que ça pose problème) ? Si oui, est-ce qu'il y a quelque chose d'autre à faire que ma solution de pinger le module régulièrement ? Changer de canal de wifi par ex ?

A+
Bonson
Pièces jointes
screen.jpg
screen.jpg (121.2 Kio) Consulté 127 fois

rol-rider
Actif
Messages : 4908
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par rol-rider » 30 nov. 2017, 15:50

Plus moyen d'y accéder non plus via son ip sur un navigateur. J'ai dû faire un off/on sur le disjoncteur pour le redémarrer et c'est reparti. Une idée et un moyen plus simple (à distance notamment) de pouvoir rebooter le wifinfo ?
le seul moyen que je connaisse c'est
mais si tu ne peu plus y accéder ! ça ne fonctionnera sans doute pas.
je suppose qu'il est repassé en mode "point d'accès" ça peut le faire après une coupure de courant (edf)
j'ai pas l'impression qu'il repart de lui même sachant que ta box va mettre un certain temps à repartir et si de son coté il n'y arrive pas, il passe en mode point d'accès.

pour espesy même après une coupure de wifi, au bout d'un moment on le retrouve sur son IP apparemment pas le wifinfo.

concernant ton Zwave ? sachant que ce n'est pas la même fréquence ? je doute d'une perturbation !

surtout que chez moi, j'ai un double switch fibaro pour ma chaudière à 70cm de mon wifinfo et j'ai pas constaté de perturbation.
(bon, le fibaro ne sert que l'hiver mais il fonctionne surtout en ce moment) tu peux essayer de diminuer la fréquence des envois (mise à jour sur le wifinfo) sinon, je sais pas ! ça sort de mes compétences.

Pour le wifinfo, je ne sais pas quel modèle tu as ? mais si tu changes la led bleu (sur mon montage) par une rouge, ça marchera mieux (niveau étiquettes), c'est en rapport avec la tension led qui n'est pas la même en bleu qu'en rouge.
RPI2 : Image officielle de jeedom (sous Jessie).
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Bonson
Timide
Messages : 203
Inscription : 23 janv. 2016, 22:40

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par Bonson » 30 nov. 2017, 16:13

C'est une led rouge. De ce point de vue-là, j'ai pas de problème particulier.

J'avais lu ailleurs sur le forum que le wifi pouvait perturber le zwave. Moi aussi je suis dubitatif, mais bon.
De mon côté j'ai aussi des modules zwave bien plus proches, sans qu'il y ait de problème particuliers sur ceux-la. Mais comme mon actionneur a commencé à débloquer le jour de l'installation du wifinfo, je me demandais s'il n'y avait pas de relation de cause à effet...

Concernant la mise en carafe du wifinfo avant-hier, c'est effectivement peut-être une coupure edf, avec la freebox qui reboote pas assez vite pour le wifinfo et il se remet en mode point d'accès. Ca se tient. Faut que je regarde si effectivement il y a eu une coupure à ce moment-là...

Bonson
Timide
Messages : 203
Inscription : 23 janv. 2016, 22:40

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par Bonson » 30 nov. 2017, 22:37

Bonson a écrit :
30 nov. 2017, 16:13
Concernant la mise en carafe du wifinfo avant-hier, c'est effectivement peut-être une coupure edf, avec la freebox qui reboote pas assez vite pour le wifinfo et il se remet en mode point d'accès. Ca se tient. Faut que je regarde si effectivement il y a eu une coupure à ce moment-là...
Après vérification, il y a bien eu une coupure de courant et la freebox a rebooté. Si effectivement le wifinfo ne l'a pas attendue et s'est remis en mode point d'accès, ça explique le problème...

niveki
Timide
Messages : 46
Inscription : 11 juin 2017, 17:53

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par niveki » 01 déc. 2017, 18:46

Bonjour,

J'ai réalisé un module wifinfo seulement je rencontre un problème..

Je n'arrive pas de le connecter à mon réseau wifi. Si il n'y a aucune sécurité sur le réseau de ma livebox tout fonctionne bien mais dès lors que je lui applique une sécurité le wifinfo est incapable de se connecter sur le wifi.. avez vous deja rencontré ce type de probleme ?

je me vois mal ne pas appliquer de sécuriser pour que le module y soit connecté..

merci

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] ESPEasy »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités