Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Avatar de l’utilisateur
coke
Timide
Messages : 454
Inscription : 21 juil. 2014, 11:37
Localisation : essonne

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par coke » 31 juil. 2018, 15:16

Merci pour ses réponses. je vais essayer de bien regarder au cas ou si je peut faire quelque chose sinon ce sera mort pour moi
merci de votre temps
MERCI À L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Beeckmans.O
Timide
Messages : 4
Inscription : 10 mai 2018, 23:31

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par Beeckmans.O » 03 août 2018, 09:39

Bonjour,
Chouette réalisation à titre d'info pour alimenter les ESP8266 et consort il existe une alimentation 3.3V 3 Watts.
https://www.amazon.fr/gp/product/B07C4THP6G

Elle existe aussi chez Hi-Link HLK-PM03

Olivier

rol-rider
Actif
Messages : 4034
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par rol-rider » 03 août 2018, 10:05

Oui, effectivement, mais ici j'utilise le 5v, d’où l'utilité de l'alim 5v.
j'ai aussi vu que dernièrement HI-Link à sortie des alim 5v 5W (un peu plus puissante que la 3W désormais classique sur les montages DIY )

sinon.....hors de prix sur amazon :shock:
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Beeckmans.O
Timide
Messages : 4
Inscription : 10 mai 2018, 23:31

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par Beeckmans.O » 03 août 2018, 11:12

rol-rider a écrit :
22 oct. 2016, 23:54
j'ai regardé pour essayer de le loger dans un boitier din simple de 17.5mm. (je suis sur la réalisation du PCB) c'est pas encore fait !


A mon avis c'est mission impossible avec un Hi-Link, le composant fait larg:20.2mm x long:29.4mm x haut:15mm

Que ce soit le HLK-PM01 (5V) ou HLK-PM03 (3.3V)

Peut-être avec ceci :

https://fr.aliexpress.com/item/1Pc-Smar ... 59792.html

Ou avec une alimentation extérieure, mais c'est moins fun.

Par contre je suis preneur pour les références d'un boitier DIN simple module (17.5mm).

Olivier

rol-rider
Actif
Messages : 4034
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par rol-rider » 03 août 2018, 15:01

Oui, le but était d'avoir une alim 5 V extérieur type rail Din (qui servait aussi à autre chose)
j'en ai réalisé un, qui fonctionnait avant que je le range.
pour les références, tu as le site TME qui est pas mal et pas trop cher.....sauf le port si tu commandes que ça !
https://www.tme.eu/fr/details/z-105/boi ... 05-abs-v0/
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Bonson
Timide
Messages : 286
Inscription : 23 janv. 2016, 22:40

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par Bonson » 17 août 2018, 20:33

Hello,
Je viens de migrer Jeedom d'un rpi3 vers une VM sous Proxmox. Tout fonctionne bien, sauf la remontée des infos dans le plugin Téléinfo.
Le wifinfo fonctionne bien (les infos remontent bien dans la page web) mais le statut du démon reste désespérément NOK, malgré la relance des dépendances.
Y a-t-il quelque chose de particulier à faire dans le cas d'une VM pour que ça fonctionne ?
Merci

Seb82
Timide
Messages : 32
Inscription : 29 août 2017, 11:53

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par Seb82 » 17 août 2018, 21:07

@Bonson,

Il me semble que le démon est uniquement nécessaire lors d'une connexion par port série.

Dans le cas de Wifinfo, il vient tout seul écrire les données, pas besoin du démon.

Tu as bien vérifié tous les paramètres dans la partie "Configuration" du Wifinfo ? Et notamment l'IP, tu as peut-être utilisé autre chose, et aussi la clé API si Jeedom a été réinstallé.

Edit : dans le cas d'une VM, il y a sûrement une petite redirection du port 80 à faire entre l'interface de l'équipement matériel et la VM elle-même mais ce n'est plus en lien avec Wifinfo

Avatar de l’utilisateur
poluket
Actif
Messages : 834
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par poluket » 17 août 2018, 22:33

Pour une VM, pas de redirection nécessaire normalement. La VM a sa propre IP et est donc visible directement dur le réseau. S'il a accès a jeedom a partir d'un PC, c'est que le port est accessible.
Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

Bonson
Timide
Messages : 286
Inscription : 23 janv. 2016, 22:40

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par Bonson » 17 août 2018, 22:36

Oh punaise, tu as raison : ma VM a changé d'IP sur mon réseau et j'ai pas pensé à la modifier dans la config du wifinfo ^^
Faut dire que c'est un truc que tu fais juste une fois au début et que t'oublie aussi sec :mrgreen:

Bon, l'important c'est que ça marche. Merci Seb82 !

Avatar de l’utilisateur
coke
Timide
Messages : 454
Inscription : 21 juil. 2014, 11:37
Localisation : essonne

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par coke » 24 août 2018, 11:22

bonjour, j'ai acheté un PITinfo V1.2 et un nodecmu wifi,
je ne trouve pas une explication clair pour le branchement du PITinfo sur le NodeCmu
Un grand merci pour vos lumière car là c pas mon domaine.....
MERCI À L'ÉQUIPE POUR LE TAF

rol-rider
Actif
Messages : 4034
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par rol-rider » 24 août 2018, 12:15

ba....tu n'es pas vraiment au bon endroit pour des explications sur le PITinfo vu qu'ici il n'est pas utilisé !
Mais avec le net, si je vois le même schéma que toi, le PITinfo n'est que l'opto suivi d'un transistor mosfet.

donc tu dois avoir 5 fils à relier:
--deux fils vers la téléinfo à relier au compteur edf.
--deux fils alimentation 3.3v et gnd (à relier sur le wemos)
--un fil sortie du mosfet (RX) à relier sur le gpio D7 du wemos.
et bien sur:
--de charger le programme dans le wemos.
et
-- d'alimenter le wemos par son micro USB (ou l'entrée 5V)
mais va voir ici, tu as même une photo:https://community.ch2i.eu/topic/262/r%C ... et-pitinfo

PS: pour un nodemcu ......même chose 3.3/gnd/D7
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Avatar de l’utilisateur
coke
Timide
Messages : 454
Inscription : 21 juil. 2014, 11:37
Localisation : essonne

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par coke » 24 août 2018, 12:42

un grand merci... je v look ce soir... mais même si le nodecmu est alimenté en 5.5V il faut que je branche sur la sortie 3.3V, j'ai pas trouvé la sortie 5V
je voudrais pas faire cramer le PITinfo...
MERCI À L'ÉQUIPE POUR LE TAF

rol-rider
Actif
Messages : 4034
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par rol-rider » 24 août 2018, 13:28

Griller le PITinfo, non
Mais le nodemcu, peut être !
Il faut utiliser le 3,3 c'est la tension de fonctionnement du nodemcu.

Envoyé de mon Nexus 7 en utilisant Tapatalk

RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

delawich
Timide
Messages : 239
Inscription : 11 nov. 2015, 11:31

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par delawich » 03 sept. 2018, 21:14

Salut à tous
Je suis passé chez direct énergie pars vous ;) blague à part, j'ai grâce au linky le contrat super heure creuse, et ma teleinfo ne remonte plus les hp / hc, je suis en train de voir si il a une solution sans ouvrir un ticket pour le plug-in télé info et \ ou énergie

Avez vous rencontré le problème ?

rol-rider
Actif
Messages : 4034
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par rol-rider » 04 sept. 2018, 00:19

Ba non....mais j'ai pas d'heure creuse.
et sur le wifinfo? ça remonte ? ou c'est juste sur le plugin téléinfo ?
sinon, sur le plugin téléinfo, tu as repassé en vert la création des commandes?
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

delawich
Timide
Messages : 239
Inscription : 11 nov. 2015, 11:31

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par delawich » 04 sept. 2018, 18:58

Effectivement j'avais pas été voir sur le wifiinfo je n'est plus c'est étiquette

Qu'est ce que tu me conseillerai de faire ? Image

rol-rider
Actif
Messages : 4034
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par rol-rider » 04 sept. 2018, 20:55

Je sais pas ! Et sur le linky ?

Envoyé de mon Nexus 7 en utilisant Tapatalk

RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

delawich
Timide
Messages : 239
Inscription : 11 nov. 2015, 11:31

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par delawich » 04 sept. 2018, 21:03

Sur le linky ça m'a rajouter un compteur total super heure creuse, en plus des heures pleine et heure creuse

Après le contrat viens juste d'être créé par direct energie

rol-rider
Actif
Messages : 4034
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par rol-rider » 04 sept. 2018, 23:39

c'est quand même bizarre, ton OPTARIF n'a pas changé ?
tu devrais leurs poser la question pour la téléinfo.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

manumdk
Timide
Messages : 410
Inscription : 23 mars 2015, 23:49

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par manumdk » 05 sept. 2018, 07:18

Salut,
Il y a des chances que le programme wifi info ne soit pas compatible avec les heures super creuses.
Il faudrait que tu mettes un log de la sortie teleinfo de ton linky et voir avec Charles H. si le code permet de décrypter les trames contenant des heures super creuse.
A+

Envoyé de mon Mi A2 en utilisant Tapatalk


Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] ESPEasy »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités