Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Afficheur Nextion sur ESPEasy

Répondre
rol-rider
Actif
Messages : 3936
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Afficheur Nextion sur ESPEasy

Message par rol-rider » 26 avr. 2017, 20:44

J'ai voulu tester cet afficheur, qui existe en plusieurs tailles de 2.4" à 7".
J'ai pris un 2.8" ref: NX3224T028_011 pour une quinzaine d'euros.
Image
Les infos du constructeur sont ici: https://www.itead.cc/display/nextion.html
Cet afficheur est tactile, d'une résolution de 320X240 (pour le 2.8") et dispose d'un logiciel pour configurer les différentes zones de texte, de variable, d' image de fond...etc
J'ai suivi ce tuto http://easydomoticz.com/forum/viewtopic.php?f=24&t=3731 mais ça manque d'info...pour moi !
J'ai récupéré le logiciel Nextion Editor qui permets après configuration de la charger d'un fichier .HMI (pas encore testé !)
l'afficheur Nextion est chargé d'un fichier de démo et heureusement, parce qu'il n'est pas si simple de prendre en main ce Nextion Editor !

Comment utiliser l'afficheur Nextion avec ESPEasy.

Comme vous pouvez le constater, pas de trace dans les Devices d'un quelconque Nextion sur les différentes version d'ESPEasy.
Deux solutions possibles.
1--par l'IDE Arduino:
Le plugin n'est pas de base sur ESPEAsy il se nomme _P117_Nextion.ino
https://github.com/letscontrolit/ESPEas ... extion.ino
à récupérer et à inclure dans le dossier ESPEasy ( la version R148) avant d'ouvrir l'IDEArduino.
je n'ai eu aucun problème pour téléverser le wemos (j'ai utilisé la version R148 mais ça doit marcher sur d'autre version).
2--Utiliser le fichier binaire déjà compilé avec le plugin Nextion.
Il suffit d'utiliser le fichier une fois décompressé comme pour une version classique.
ESPEasy_R148_4096.zip
(282.55 Kio) Téléchargé 105 fois
version V2 compilé le 10/02/18 (je n'ai pas vérifié si le nextion câblé fonctionnait sur cette V 2)
ESPEasy.ino.d1_mini.bin.zip
(360.7 Kio) Téléchargé 49 fois
Et une fois votre wemos configuré pour votre réseau,
dans la page Device, vous devriez trouver ceci:
Image
la configuration du Device nommé "Display Nextion" est classique, deux gpio sont à configurer le premier pour TX et le suivant pour RX.
l'alimentation en 5V directement sur le wemos, la logique est en 3.3v donc l'afficheur est simple à raccorder au wemos.
Donc pour effectuer le raccordement afficheur---wemos.
Utiliser le câble fourni avec,
fil rouge ---sur le +5V du wemos
fil noir------sur le gnd du wemos
fil bleu-----sur le gpio correspondant au "1st GPIO" du wemos
fil jaune---sur le gpio correspondant au "2st GPIO" du wemos

Quelques commandes que vous pouvez utiliser dans Jeedom.

Code : Tout sélectionner

http://IPWemos/control?cmd=NEXTION,dim=50-----------------------------------------------luminositée à 50%
http://IPWemos/control?cmd=NEXTION,rest----------------------------------------------------reset du nextion
http://IPWemos/control?cmd=NEXTION,j3.val=50--------------------------------affiche la valeur 50 dans la zone j3
http://IPWemos/control?cmd=NEXTION,t1.txt="JEEDOM"---------------Afficher JEEDOM dans la zone texte t1
Ou ceci dans la ligne 1 du plugin-- t0.txt="%systime%"-- pour afficher l'heure dans la zone "t0".
La page 0 de la demo avec les différentes zones modifiable.
Image
et un autre exemple (la page 2 de la demo)
Image
Ici, avec j3.val=50 la fiole se rempli de la valeur 50 (ici le niveau est à 10).

Il me reste pas mal de choses à expérimenter/configurer avec peut être votre aide si vous avez déjà testé cet afficheur.

Mes débuts (qui pourront peut être servir à d'autres)

Pour commencer, installer le programme Nextion editor :http://nextion.itead.cc/download.html
Une fois lancé, il se décompose en plusieurs zones.
Image
1--Menu principal
2--Boite à outil
3--Boite à images et polices de caractères (que vous utiliserez pour votre projet)
4--Zone d'affichage du projet.
5--Zone des différentes pages (le nom est modifiable)
6--Zone des différentes atributions de cadre texte/image/bouton....
7--Fenêtre de sortie du compilateur: si des erreurs se produisent, elles seront affichées dans cette zone.
8--Zone d'événement: écrivez quelques codes simples ici. Lorsque l'événement est déclenché, les codes que vous écrivez seront exécutés. Par exemple, envoyez une commande lors de l'appuie d'un bouton.

On commence par, soit ouvrir un projet existant soit un nouveau (New).
une nouvelle boite s'ouvre (Setting) avec le choix du module (Device) et de l'orientation (Display).
Image
une fois fait, vous devez avoir un rectangle blanc (dans la zone 4) et une page0 (dans la zone 5) et quelques infos (dans la zone 6) sur la page.

zone 6
vous pouvez:
modifier la couleur de fond-----bco-------en cliquant ou la flèche.
choisir une image de fond--------sta-------rien/couleur/image.
pour choisir une image, il faut d'abord charger des images dans la zone 3 et double cliquer sur le 0 à coté de pic (zone 6) la zone 5 s'ouvre, il ne reste plus qu'a choisir.

Récupérer des images et des polices de caractères:

1-- récupérer des images (zone 3), du fond, des boutons, des ampoules ou autres. (j'ai utilisé jpg et png)
le but est d'avoir deux images qui se superposent (ampoule allumée et ampoule éteinte).
personnellement j'utilise photoshop mais libre à vous d'utiliser votre logiciel de retouche d'image préféré et de choisir des images à la bonne taille, par exemple mon image pour le fond fait 320X240 pixel (la taille de l'afficheur).
2--créer des polices (fonts) zone 3 (pour afficher les différents textes/tailles) la création est automatique en allant dans "Tools"---font generator. L'important est de choisir des tailles différentes en fonction des besoins du projet.

Exemple de réalisation:
quelques images qui vont me servir , qui se trouvent dans la zone 3. ( avec un clic droit, vous avez la possibilité de les exporter pour votre projet)
Image
--je commence par choisir mon image de fond.
la première page est blanche.
allez dans "Attribute" zone 6,
sta----- choisir image.
double cliquer dans la zone pic la fenêtre image s'ouvre, faites votre choix.

ensuite j'ai créé des zones de textes. (faire son choix dans la zone2, texte/image/bouton....)

Image
les différents paramètres sont modifiables dans "Attribute" zone 6
le choix de la police (font=0) en ayant utilisé font generator dans tools pour choisir ses polices.
et les autres choix que je vous laisse découvrir.

ensuite dans la zone 8 "Event"
j'ai noté "page 4" dans "touch relealise event" (Événement de sortie de touche)-----ça m'ouvre donc la page 4 (page volet).
il est bien sur nécessaire de créer la page 4 avant.

La page 4:
Image
j'ai trois boutons,
b0 home------pour revenir sur ma page 0
b1/b2 pour monter/descendre le volet
j'ai deux images.
le fond et p0 le volet.

mais en fait:
j'ai deux boutons home un avec l'écriture blanche et l'autre verte.
deux images volet (ouvert et fermé)
pour b1/b2 j'ai utilisé la même image.


le bouton b1
C'est lui qui va ....modifier l'image du volet et envoyer un code au Wemos.
pour un bouton lorsque l'on choisit une image, il nous faut choisir
--- pic pour la première image (ici 18)
et
---pic2 pour la deuxième qui s'affichera lors de l'appui (ici 18) donc pas de changement d'image.

ensuite dans event.
j'ai coché: "send component ID " pour Touch Press Event (afin d'avoir un envoi de code lors de l’appui)
et noté dans "Touch Release Event" "p0.pic=16" ---modifier l'image p0 par l'image 16 (volet ouvert).
même principe pour b2.
pour le bouton home, je ne coche pas "send component ID " (pas besoin de code).
et pour "Touch Release Event" j'ai noté page home (qui est ma page 0).

vous pouvez tester par Compile puis Debug.
Ok, j'ai réalisé un projet sur Nextion Editor, tout a l'air de fonctionner mais je voudrais bien le tester sur l'afficheur.
c'est effectivement la prochaine étape.

Charger l'afficheur Nextion avec le fichier créé sur Nextion Editor.

Deux solutions:
1--par la Micro SD.
C'est le plus simple et le plus rapide.
Le plus dur est de récupérer le fichier créé par Nextion Edito !
Image
sur cette image, vous avez le chemin d'accès de mon ordi, (attention AppData est un fichier caché).
vous devriez retrouver le votre, win8.tft (pour moi)
il suffit de:
1-- le copier sur une Micro SD (en FAT32 et inférieur à 32G).
2--d'insérer la micro SD dans le logement prévu derrière l'afficheur (afficheur hors tension).
3--de mettre l'afficheur sous tension, le fichier sera automatiquement copié.
4--afficheur hors tension,retirer la micro SD.
5--remettre l'afficheur sous tension pour voir votre projet s'afficher.

2--par Nextion Editor
Pour gérer un projet, ça semble mieux au niveau du Debug.
le problème est qu'il faut d'utiliser un convertisseur USB/série entre le PC/Nextion Editor/Afficheur
il semblerait que la liaison soit classique le TX vers le RX et RX vers TX suivi du +/-5V
je n'ai pas encore testé cette solution.....


Sur le Wemos qui gère le Nextion.
Image
1028, c'est le code que j'ai reçu lors de l'appui sur le bouton "flèche en haut".
1027 pour l'autre.
Image
j'ai donc créé dans les rules du wemos nextion un code pour déclencher un évènement (voletM ou voletD) sur mon wemos qui gère mon volet "Unit 11" et ça fonctionne !

Quelques commandes qui fonctionnes:

Code : Tout sélectionner

http://IPWEMOS/control?cmd=NEXTION,dim=40--------------luminositée de l'écran à 40 (de 0 à 100.....je crois)
http://IPWEMOS/control?cmd=NEXTION,t0.txt="hello"-----affiche hello dans la zone de texte t0----------------         
http://IPWEMOS/control?cmd=NEXTION,sleep=1-------------le Nextion passe en veille, l'écran s'éteint----------
http://IPWEMOS/control?cmd=NEXTION,sleep=0-------------réveille le Nextion et l'écran se rallume.
Avec bien sur d'autres commandes ici:https://www.itead.cc/wiki/Nextion_Instruction_Set


Je n'ai bien sur pas tout compris, surtout sur le plugin ESPEasy consacré au Nextion.
il semblerait que l'affichage soit possible par page.
NEXTION,page0.t0.txt="hello" -----------chez moi, ça ne fonctionne pas ??
NEXTION,t0.txt="hello"---------------------là, c'est bon, mais hello se trouve affiché dans toutes les zone t0 quelque soit la page....c'est moins cool !
Dernière édition par rol-rider le 10 févr. 2018, 16:16, édité 6 fois.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

delawich
Timide
Messages : 230
Inscription : 11 nov. 2015, 11:31

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Message par delawich » 26 avr. 2017, 21:34

je vais découvrir avec vous

Envoyé de mon BLN-L21 en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
NeoTokyos
Timide
Messages : 156
Inscription : 14 déc. 2015, 15:22
Localisation : Loiret

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Message par NeoTokyos » 26 avr. 2017, 21:41

+1 avec @delawich
Çà me parait prometteur !

Avatar de l’utilisateur
Laregie
Timide
Messages : 223
Inscription : 18 août 2014, 19:17
Localisation : A coté de Toulouse

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Message par Laregie » 27 avr. 2017, 20:25

J'ai testé rapidement c'est afficheur avec un arduino et c'est vraiment pas mal.

Si tu veux rol-rider je peux t'envoyer le bout de code que j'avais utilisé.

rol-rider
Actif
Messages : 3936
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Message par rol-rider » 28 avr. 2017, 00:06

@Laregie,
Oui, je commence tout juste et je pense que je vais y passer du temps, pas beaucoup d'info trouvé en français !
je commence à me demander si on à pas un siècle de retard dans ce domaine ? bon....ceci dit si j'étais pas resté près du radiateur pendant les cours d'anglais, je ne serais pas à me battre avec le traducteur google !
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Avatar de l’utilisateur
Laregie
Timide
Messages : 223
Inscription : 18 août 2014, 19:17
Localisation : A coté de Toulouse

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Message par Laregie » 28 avr. 2017, 00:41

rol-rider a écrit :@Laregie,
Oui, je commence tout juste et je pense que je vais y passer du temps, pas beaucoup d'info trouvé en français !
je commence à me demander si on à pas un siècle de retard dans ce domaine ? bon....ceci dit si j'étais pas resté près du radiateur pendant les cours d'anglais, je ne serais pas à me battre avec le traducteur google !
Voici un petit programme pour activer 3 sorties d'une carte ARDUINO soit avec des boutons virtuels sur le Nextion, soit avec des requêtes HTTP

Code : Tout sélectionner

/*
Programme pour piloter 3 sorties avec l'afficheur NEXTION ou avec des requette HTTP
    type de requette: http://192.168.0.165/?1   --> mettre la sortie 1 à ON ou OFF (complémente l'état d'avant)
    type de requette: http://192.168.0.165/?12   --> mettre la sortie 1 et 2 à ON ou OFF (complémente l'état d'avant)
    type de requette: http://192.168.0.165/?0  --> toutes les sortie à 0

*/

#include <UIPEthernet.h>
//#include <Ethernet2.h>
#include <SPI.h>
#include <SoftwareSerial.h>
#include <Nextion.h>

boolean reading;
boolean Out; //Etat du relais
boolean Out1; //Etat du relais
boolean Out2; //Etat du relais

SoftwareSerial nextion(2, 3);// Nextion TX to pin 2 and RX to pin 3 of Arduino
Nextion myNextion(nextion, 9600); //create a Nextion object named myNextion using the nextion serial port @ 9600bps



byte ip[] = { 192,168,0,165 }; // Adresse navigateur
byte mac[] = { 0x90, 0xA2, 0xDA, 0x10, 0x75, 0xA9 }; //L'adresse MAC de votre shield Ethernet (normalement il se trouve sous la carte
//byte gateway[] = { 192,168,0,1 };
//byte subnet[] = { 255, 255, 255,0 };

EthernetServer server = EthernetServer(80);
 
void setup(){
  
    Serial.begin(9600);
    myNextion.init(); // send the initialization commands for Page 0

    pinMode(6, OUTPUT);//Controler le relais
    pinMode(7, OUTPUT);//Controler le relais
    pinMode(8, OUTPUT);//Controler le relais

    reading = false;
    Out = false;
    Out1 = false;
    Out2 = false;
    
    Ethernet.begin(mac, ip);
    server.begin();
    Serial.println("Arduino connecte");
    Serial.println(Ethernet.localIP());
}  
 
void loop(){
    enAttente();
    
    String message = myNextion.listen(); //check for message

    if (message == "65 0 4 1 ffff ffff ffff") // appui B0, OUT 1
    {
      Out = !Out;
      digitalWrite(6, Out);
  
      if (Out == true)
        {
         myNextion.sendCommand("b0.pic=1"); //set "b0" image to 1
         myNextion.sendCommand("ref b0"); //refresh
        } 
      else
        {
         myNextion.sendCommand("b0.pic=0"); //set "b0" image to 0
         myNextion.sendCommand("ref b0"); //refresh
        }  
    }


    if (message == "65 0 5 1 ffff ffff ffff") // appui B1, OUT 2
    {
      Out1 = !Out1;
      digitalWrite(7, Out1);

      if (Out1 == true)
        {
         myNextion.sendCommand("b1.pic=1"); //set "b1" image to 1
         myNextion.sendCommand("ref b1"); //refresh
        } 
      else
        {
         myNextion.sendCommand("b1.pic=0"); //set "b1" image to 0
         myNextion.sendCommand("ref b1"); //refresh
        }
    }


    if (message == "65 0 6 1 ffff ffff ffff") // appui B2, OUT 3
    {
      Out2 = !Out2;
      digitalWrite(8, Out2);

      if (Out2 == true)
        {
         myNextion.sendCommand("b2.pic=1"); //set "b2" image to 1
         myNextion.sendCommand("ref b2"); //refresh
        } 
      else
        {
         myNextion.sendCommand("b2.pic=0"); //set "b2" image to 0
         myNextion.sendCommand("ref b2"); //refresh
        }
    }    

  }  
 
void enAttente(){
    EthernetClient client = server.available();
    if(client){
        boolean currentLineIsBlank = true;
        boolean sentHeader = false;
        while(client.connected()){
            if(client.available()){
                if(!sentHeader){
                    client.println("HTTP/1.1 200 OK");
                    client.println("Content-Type: text/html");
                    client.println();
                    sentHeader = true;
                }
                char c = client.read();
                if(reading && c == ' '){reading = false;}
                if(c == '?'){reading = true;}
                if(reading){
                    Serial.print(c);
                    switch(c){
                        case '1':
                            Out = !Out;
                            digitalWrite(6, Out);
                            if (Out == true)
                            {
                              myNextion.sendCommand("b0.pic=1"); //set "b0" image to 1
                              myNextion.sendCommand("ref b0"); //refresh
                            } 
                            else
                            {
                              myNextion.sendCommand("b0.pic=0"); //set "b0" image to 0
                              myNextion.sendCommand("ref b0"); //refresh
                            }  
                            break;
                            
                        case '2':
                            Out1 = !Out1;
                            digitalWrite(7, Out1);
                            if (Out1 == true)
                            {
                              myNextion.sendCommand("b1.pic=1"); //set "b1" image to 1
                              myNextion.sendCommand("ref b1"); //refresh
                            } 
                            else
                            {
                              myNextion.sendCommand("b1.pic=0"); //set "b1" image to 0
                              myNextion.sendCommand("ref b1"); //refresh
                            }  
                            break;
                            
                        case '3':                        
                            Out2 = !Out2;
                            digitalWrite(8, Out2);
                            if (Out2 == true)
                            {
                              myNextion.sendCommand("b2.pic=1"); //set "b2" image to 1
                              myNextion.sendCommand("ref b2"); //refresh
                            } 
                            else
                            {
                              myNextion.sendCommand("b2.pic=0"); //set "b2" image to 0
                              myNextion.sendCommand("ref b2"); //refresh
                            }  
                            break; 
                            
                        case '0':                        
                            Out = false;
                            Out1 = false;
                            Out2 = false;
                            
                            digitalWrite(6, LOW);
                            digitalWrite(7, LOW);
                            digitalWrite(8, LOW);
                            
                            myNextion.sendCommand("b0.pic=0"); //set "b0" image to 0
                            myNextion.sendCommand("ref b0"); //refresh                            
                            myNextion.sendCommand("b1.pic=0"); //set "b1" image to 0
                            myNextion.sendCommand("ref b1"); //refresh                                
                            myNextion.sendCommand("b2.pic=0"); //set "b2" image to 0
                            myNextion.sendCommand("ref b2"); //refresh    
                            break;  
                    }
                }
                if(c == '\n' && currentLineIsBlank){break;}
                if(c == '\n'){
                    currentLineIsBlank = true;
                }else if(c != '\r'){
                    currentLineIsBlank = false;
                }
            }
        }
        delay(1); //Permettre au navigateur de tout recevoir
        client.stop();
    }
}
Projet Nextion --->
NEXTION_Touch_switch.zip
(68.65 Kio) Téléchargé 69 fois

rol-rider
Actif
Messages : 3936
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Message par rol-rider » 28 avr. 2017, 09:38

Merci, je vais voir ça.
Une question, l'Arduino ? Tu utilises une version 3,3V? Il me semble que la logique de l'écran est en 3,3V?


Envoyé de mon Nexus 7 en utilisant Tapatalk
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Avatar de l’utilisateur
Laregie
Timide
Messages : 223
Inscription : 18 août 2014, 19:17
Localisation : A coté de Toulouse

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Message par Laregie » 28 avr. 2017, 09:50

rol-rider a écrit :Merci, je vais voir ça.
Une question, l'Arduino ? Tu utilises une version 3,3V? Il me semble que la logique de l'écran est en 3,3V?


Envoyé de mon Nexus 7 en utilisant Tapatalk
C'est bien ça.
Alimentation en 5V, RX et TX en 3.3V

rol-rider
Actif
Messages : 3936
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Message par rol-rider » 28 avr. 2017, 11:55

Alors, j'avance doucement....
Mon premier écran !
bon....simple, pas de tactile pour l'instant, j'utilise qu'une seul image/page.
pas de bouton non plus, j'affiche l'heure du wemos qui est connecté au nextion et la temp/humidité qui vient du wemos opengarage.
avec un petit logo jeedom....j'ai peut être pas droit? mais ça rend nettement mieux que sur la photo.
le quadrillage n'existe pas en vrai.
Image
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

delawich
Timide
Messages : 230
Inscription : 11 nov. 2015, 11:31

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Message par delawich » 28 avr. 2017, 14:56

Tu me rassure sur la résolution
Je vais en acheter un aussi

Envoyé de mon BLN-L21 en utilisant Tapatalk

rol-rider
Actif
Messages : 3936
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Message par rol-rider » 03 mai 2017, 00:16

Cette fois, j'ai testé le tactile, la photo n'est toujours pas représentative de la qualité de l'afficheur.
j'ai créé une page 0 (manière windows 8) et certaines fenêtres ouvrent d'autres pages,
Image
comme la fenêtre "volet" ici ouverte.
Image
le BP ouvre le volet et envoie un code.......j'en suis là,
j'ai aussi (par un script) récupéré la température du salon provenant d'une sonde RFXcom.
reste....plein de chose à faire, surtout récupérer des images....pas si simple de s'improviser designer.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

delawich
Timide
Messages : 230
Inscription : 11 nov. 2015, 11:31

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Message par delawich » 03 mai 2017, 16:31

Tu l'ai à acheter sur alliexpress

Envoyé de mon BLN-L21 en utilisant Tapatalk


rol-rider
Actif
Messages : 3936
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Message par rol-rider » 03 mai 2017, 23:52

Non, sur ebay, moins cher qu'ali, une des boutiques que j'utilisais pour Mysensors "G&C Supermarket(HK)Co.Ltd"
j'ai pris un 2.8"" (15€) mais le modèle qui semble être le plus utilisé est le 3.5"" (26€)
on trouve des fichiers tout fait (enfin quelques un) et la taille des images est en fonction de l'écran.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

delawich
Timide
Messages : 230
Inscription : 11 nov. 2015, 11:31

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Message par delawich » 05 mai 2017, 20:37

J'ai acheté mon premier attente de réception

Envoyé de mon BLN-L21 en utilisant Tapatalk


rol-rider
Actif
Messages : 3936
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Message par rol-rider » 06 mai 2017, 00:55

si tu as du temps libre, tu peux déjà commencer à installer nextion.editor http://nextion.itead.cc/download.html

et je te mets ce que j'ai déjà commencé à faire, tu peux simuler le fonctionnement avec le Debug.
sur la page volets, les boutons ouvre/ferme le volet et envoient un sendTo au wemos volet, c'est déjà un bon début. (avec ce qui faut dans les rules)
sur la page opengarage, je récupère la temp/hum/distance.
sur la page salon, juste la température de ma sonde oregon.(tributaire du script à la minute)
win8.zip
(198.37 Kio) Téléchargé 43 fois
je tacherais de mettre le fichier binaire de la version espeasy (avec le plugin nextion) si tu veux.
ya un truc que j'arrive pas à faire par contre et comme personne n'est dessus....je suis un peu coincé....mais je contourne.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Bastien
Timide
Messages : 217
Inscription : 28 juil. 2015, 21:28
Localisation : Gard

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Message par Bastien » 06 mai 2017, 11:25

Ça a l'air pas mal, même si je cours derrière le temps en ce moment, je commande un ecran,

Envoyé de mon SM-N9005 en utilisant Tapatalk


delawich
Timide
Messages : 230
Inscription : 11 nov. 2015, 11:31

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Message par delawich » 17 mai 2017, 16:38

ReçuImage

Envoyé de mon BLN-L21 en utilisant Tapatalk


delawich
Timide
Messages : 230
Inscription : 11 nov. 2015, 11:31

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Message par delawich » 17 mai 2017, 18:58

peux tu me donner un lien pour la version R_148

ensuite il faut flash avec ide arduino ? ou avec le fichier flash ?

Le plugin n'est pas de base sur ESPAsy il se nomme _P117_Nextion.ino
https://github.com/letscontrolit/ESPEas ... extion.ino
à récupérer et à inclure dans le dossier ESPEasy ( la version R148) avant d'ouvrir l'IDEArduino.

rol-rider
Actif
Messages : 3936
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Message par rol-rider » 17 mai 2017, 20:45

Avec IDE arduino, tu peux le faire toi même, il suffit d'inclure le fichier du plugin dans le dossier ESPeasy et de compiler.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

rol-rider
Actif
Messages : 3936
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Message par rol-rider » 17 mai 2017, 20:45

Ah oui, ça je l'ai pas donné !
Tu passes par l'IDE Arduino ?
Ou tu préfères le fichier.bin?


Envoyé de mon Nexus 7 en utilisant Tapatalk

RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] ESPEasy »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : jpp38, leon-99 et 3 invités