Page 8 sur 15

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Publié : 09 févr. 2018, 11:35
par dcjona
Aurais tu un lien pour l’écran et le bin en question ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Publié : 09 févr. 2018, 12:50
par cicis54
Bonjour,

le lien du bin est en page 5 de ce forum.

Le lien de l'écran Nextion :
https://fr.aliexpress.com/item/3-5-Next ... 265.VOESmg

Le lien de l'extension Buzzer, bouton poussoir :
https://surenoo.fr.aliexpress.com/store ... 34505r21nI

Cdlt

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Publié : 09 févr. 2018, 18:20
par dcjona
Merci. Ils s’embêtent pas du coup c’est presque double du prix ...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Publié : 09 févr. 2018, 18:21
par dcjona
Merci. Ils s’embêtent pas du coup c’est presque double du prix ...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Publié : 10 févr. 2018, 13:48
par dcjona
Bonjour, lors de mes tests, je constate que le chargement automatique d'un device jeedom ( style niveau de citerne pour moi ) ne s'actualise pas tout seul.

J'ai simuler l'envoi http depuis un bouton xiaomi, savez-vous comment je peux avoir un rafraîchissement automatique?

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Publié : 10 févr. 2018, 14:45
par rol-rider
y a peut être plusieurs solutions !
moi j'étais passé par un script avec un cron toute les minutes, pour envoyer la temp d'une sonde.
CaptureScript.PNG
CaptureScript.PNG (12.83 Kio) Consulté 388 fois

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Publié : 10 févr. 2018, 15:09
par dcjona
effectivement ca m'éviterais d'appuyer sur le bouton ... j'ai environ le meme script mais le cron toutes les minutes ca se trouve ou ?

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Publié : 10 févr. 2018, 15:23
par rol-rider
en première page du script.
CaptureCron.PNG
CaptureCron.PNG (19.35 Kio) Consulté 383 fois

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Publié : 10 févr. 2018, 15:26
par dcjona
impec c'est fait ! merci chef ( quand tu as une minute ou deux pour moi si tu veux bien me compiler le .bin avec le pusle et power intégré en dev 11 ou 12? impossible de compiler un firmware perso, j'ai toujours des messages d'erreur dans arduino :( )

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Publié : 10 févr. 2018, 15:29
par rol-rider
qu'es que tu appel pulse et power ? il n'est pas dans les officiels ?

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Publié : 10 févr. 2018, 15:32
par dcjona
Si si c’est le 003 je pense. Pour un compteur (dynamo pour débit d’eau)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Publié : 10 févr. 2018, 15:43
par rol-rider
bon, ya un truc que je ne pige pas !
s'il est dans les officiels !
le fichier .bin est déjà compilé tu as qu'a prendre ESP_Easy_v2.0.0_dev13_normal_ESP8266_4096.bin
dans les sources proposées.

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Publié : 10 févr. 2018, 17:58
par dcjona
Beuh j’ai le 11 et 12 et je ne vois pas pulse counter dans la liste ...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Publié : 10 févr. 2018, 18:51
par christlep
Salut,

Je confirme, "pulse counter" est bien dans la dev11 et dev12, même pas besoin de se mettre en "test" ou en "dev"
Je crois qu'a force de regarder l’écran, on devient aveugle :lol: (je dis ca, car ca m'arrive aussi de ne pas voir la ligne que je veux) :oops:


A+
chris

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Publié : 10 févr. 2018, 19:15
par rol-rider
a moins que dcjona veux aussi power ! mais je sais pas ce que c'est !

sinon, en première page j'ai rajouté le fichier compilé avec le plugin nextion en version V2 dev 13 (je crois que c'est la 13)
j'ai vérifié en le chargeant sur un wemos, (mais pas tester le nextion raccordé au wemos).

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Publié : 11 févr. 2018, 08:10
par dcjona
bon ben c'est vrai qu'a force de voir l'écran on voit plus clair, je vérifie ca tantot alors :D

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Publié : 14 févr. 2018, 09:19
par cicis54
Bonjour,

j'ai installé le bin mis a disposition en page1 (V2). Le fonctionnent de l'afficheur est aléatoire, fonctionnement moins stable.
De plus I2C scan ne trouve pas les périphériques.
Les GPIO sont configurés comme suit :
GPIO 13-14 Nextion peux réactif et aléatoire
GPIO 4-5 I2C ne fonctionne pas

Merci et cordialement

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Publié : 14 févr. 2018, 10:13
par rol-rider
je testerai quand j'aurai un moment.

tu as tester I2C tous seul (sans le nextion) ?
tu veux utiliser quoi en I2C ?

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Publié : 14 févr. 2018, 14:26
par rol-rider
chez moi, I2C fonctionne.
je suis en test pour la carte 10relais, et le mcp23017 est bien détecté sur l'adresse 0X20.
j'ai pas testé le nextion, mais I2C seul...sur ça marche.

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Publié : 14 févr. 2018, 19:58
par cicis54
Bonsoir,

J'ai désactivé le plugin Nextion et débranché. L'I2C ne fonctionne toujours pas.
J'ai essayé l'I2C sur un autre Wemos avec un bin récent sans le plugin Nextion, il fonctionne.

J'utilise les capteurs BME280 (temp,hum, pression) et TSL 2561 (lum)

J’espère que mon wemos n'a pas de problème. Il me resta à faire un essai sur un autre Wemos, avec nextion et I2C.

Merci et cordialement