Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Afficheur Nextion sur ESPEasy

Patator33
Timide
Messages : 281
Inscription : 25 juin 2015, 23:14
Localisation : Région bordelaise

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Message par Patator33 » 27 sept. 2019, 16:11

Je partage ton avis sur le résultat de l'intégration physique.
J'ai moi aussi un nextion (bien plus petit que le tiens) et j'ai trouvé ça assez compliqué à paramétrer. Va gagnerait à être plus user friendly.
Du coup, j'ai limité son usage.
L'affichage de la caméra serait un net plus en effet.

Avatar de l’utilisateur
propositionjoe
Timide
Messages : 302
Inscription : 17 févr. 2016, 21:39
Contact :

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Message par propositionjoe » 27 sept. 2019, 17:37

Kyoshi a écrit :
27 sept. 2019, 12:06
Sinon, voici ce que j'ai pu faire pour le moment : Une petite vidéo

Franchement t'as construit quelque chose de rudement propre. Félicitation.
Proxmox avec VM jeedom
Zigbee2mqtt, Broadlink, Zwave, Blea, Tasmotta, EspEasy
Mon blog: https://carmagnole.ovh

Raph53
Timide
Messages : 87
Inscription : 01 févr. 2019, 17:55

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Message par Raph53 » 27 sept. 2019, 18:41

Bravo kyoshi c'est chouette et propre

Kyoshi
Timide
Messages : 429
Inscription : 04 mai 2018, 14:05

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Message par Kyoshi » 28 sept. 2019, 07:46

Merci les gas! :)

Alderaan
Timide
Messages : 45
Inscription : 25 avr. 2016, 22:23

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Message par Alderaan » 13 oct. 2019, 20:14

Hello,
Je viens d'avancer de mon côté ce weekend j'ai enfin reçu l'esp.
https://www.youtube.com/watch?v=LtTeUjiTjN4

Reste encore pas mal de trucs à faire mais ça avance.

Alderaan
Timide
Messages : 45
Inscription : 25 avr. 2016, 22:23

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Message par Alderaan » 18 oct. 2019, 23:18

Hello tt le monde.
Quelqu'un aurait déjà réussi à envoyer du texte de Nextion => Jeedom dans une variable ?

J'essaye avec cette méathode :
Conf Nextion :

Code : Tout sélectionner

print "|u,i7,n,s"
print b6.txt
printh 0a
Conf ESP :

Code : Tout sélectionner

On Nextion#idx=7 do
SendToHTTP http://"IP"/core/api/jeeApi.php?apikey="API"&type=variable&name=etat_test&value=[Nextion#value]
endon
Les logs de l'ESP :

Code : Tout sélectionner

1553150 : Nextion : send command: "montexte" 97.00
Si quelqu'un a une idée je suis preneur.
C'est ma remontée du Nextion qui n'enclenche pas le SendHTTP (en test fixe l'envoi fonctionne bien vers Jeedom.
Et je ne suis pas sûr du "=[Nextion#value]" à la fin également.
Merci :)

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] ESPEasy »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invités