Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

SONOFF POW

aubioine
Timide
Messages : 46
Inscription : 23 janv. 2016, 22:02
Localisation : Proche de Nantes

Re: SONOFF POW

Message par aubioine » 17 sept. 2017, 14:29

rol-rider a écrit :Faut aller voir sur le site anglais, ils parlent de se problème.

Envoyé de mon Nexus 7 en utilisant Tapatalk
Je vais continuer à creuser et essayer.
Merci tout de même :)

Envoyé de mon Redmi Note 3 en utilisant Tapatalk


rol-rider
Actif
Messages : 5021
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: SONOFF POW

Message par rol-rider » 19 sept. 2017, 12:04

Bon ! moi aussi j'ai galéré sur le flash du Sonoff POW en voulant mettre à jour le plugin P170_HLW8012

j'ai résumé ici:

viewtopic.php?f=185&t=29721
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

rol-rider
Actif
Messages : 5021
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: SONOFF POW

Message par rol-rider » 20 sept. 2017, 09:50

J'ai fini par récupérer et compiler le dernier fichier binaire pour le sonoff pow

https://www.dropbox.com/sh/fblrmt9hfwo0 ... p02wa?dl=0

compilé pour:
--1M/128K spiffs
--esp v2.0.0 dev11

je ne suis pas du tout certain que le fichier passe par OTA. (presque sur qu'il ne passera pas....à voir !)

modif par rapport au premier fichier:
La Calibration (si vous la modifiez) reste en mémoire même après une mise hors tension du sonoff.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

chtikers
Timide
Messages : 459
Inscription : 08 nov. 2015, 21:01

Re: SONOFF POW

Message par chtikers » 22 sept. 2017, 22:46

Salut pascal.
J'ai réalisé l'installation du firmware 2.0.0 dev12, mais je n'ai pas le plugin pour le HLW8012, j'ai bien vu qu'il y a un fichier .bin Espeasy.ino
Mais je ne sais quoi en faire.
Donc, la question est : mis à jour ota avec le fichier Espeasy.ino.bin ou re-flash avec le fichier dont tu parles dans le post précédent puisque le ota ne fonctionnerait pas.

Sinon, le sonoff fonctionne parfaitement, mais sans retour d'infos de consommation.

rol-rider
Actif
Messages : 5021
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: SONOFF POW

Message par rol-rider » 23 sept. 2017, 01:13

Le plus simple est de flasher comme ce que tu as fait, mais avec le fichier binaire donné plus haut. Donc re flash plutôt.

Envoyé de mon Nexus 7 en utilisant Tapatalk

RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

chtikers
Timide
Messages : 459
Inscription : 08 nov. 2015, 21:01

Re: SONOFF POW

Message par chtikers » 23 sept. 2017, 10:55

ok, c'est fait, j'ai configuré le device HLW8012 pour les gpio, mais pas de retour de conso, il y a surement un info que j'ai omis quelque part...

Image

Avatar de l’utilisateur
Croixamus
Actif
Messages : 521
Inscription : 28 nov. 2014, 15:43
Localisation : 56

Re: SONOFF POW

Message par Croixamus » 23 sept. 2017, 13:00

Bonjour,
j'avais réussi à flasher mon 1er module avec l'option DOUT et ESPFlashDownloadTool_v3.4.9.2.exe, merci @rol-rider :D
mais impossible de flasher le 2ème, on dirait que les infos ne sont pas les mêmes ?
J'arrive à le flasher avec FlashESP8266.exe et le fichier ESPEasy.ino.bin, mais pas de wifi ESP_0
par contre, Impossible avec le fichier ESPEasy.ino.generic.bin...

flash vendor:
E0h : N/A
flash devID:
4016h
QUAD;32Mbit
crystal:
26 Mhz

Cdt,
JEEDOM sur VM Debian avec RFXcom/Téléinfo GCE/raZberry en USB-TTL
Esxi6 avec VM Jeedom / VM MotionEye / VM OpenMediaVault / VM OpenVPN-AS

rol-rider
Actif
Messages : 5021
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: SONOFF POW

Message par rol-rider » 23 sept. 2017, 15:08

@chtikers, Ça me semble bon, il faut que le relais soit activé quand même, c'est ce qui passe par le relais qui est mesuré.
@Croixamus, pourtant le dernier fichier est compilé avec l'option DOUT.
Tu as essayé avec le programme flash d'espeasy?
Moi, j'ai bidouillé en passant de la R120 puis le fichier en V2.
Ça efface les différents fichiers de configurations.
Il faut lui laisser le temps, tu peux visualiser dans moniteur série.

Envoyé de mon V370 en utilisant Tapatalk

RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

chtikers
Timide
Messages : 459
Inscription : 08 nov. 2015, 21:01

Re: SONOFF POW

Message par chtikers » 23 sept. 2017, 18:45

Je donne un retour de mes mesures. Je ne vois pas trop comment réglé tout ca. Mais faut dire que j'ai les enfants dans les pattes...

Grille Pain 1000W ; mesuré 226V , 4.25A soit 960W
Ampoule 100W ; mesuré 230V , 0.42A soit 96.6W

Donc j'ai tenté de régler les variables avec le grilles pain ; affiché ; 232V , 4.27A , 975W
Avec l'ampoule ; 230V , 1.80A , 101W

Là, je comprend pas bien...

Image

flamme-demon
Timide
Messages : 3
Inscription : 20 sept. 2017, 22:24

Re: SONOFF POW

Message par flamme-demon » 24 sept. 2017, 19:32

Bonjour à tous,

Après avoir parcouru tous le topic, 2 choses m'intrigue sur ces produits.

Le sonoff pow peut se placer directement dans le boitier de raccordement comme le Fibaro FGS-213 ?
Autre question peut être idiote, mais plutôt que flashé il n'y a pas des API qui serait utilisable par un plugin ?

Merci de vos réponses.

toregreb
Actif
Messages : 2510
Inscription : 20 août 2014, 22:19

Re: SONOFF POW

Message par toregreb » 24 sept. 2017, 22:36

Le firmware initial​ est fermé, il n'y a apparemment pas de protocole standard utilisé, et pas d'api. Par contre, certains l'ont hacké et ont réussi à le flasher en OTA (donc sans convertisseur sèrie).
Jeedom v2.2.6 sur RPi2+razberry (Zwave)+RFXCom, Enocean et MySensors.
[TUTO]Index HP/HC avec pinces Ampèremétriques
Trucs&Astuces

Avatar de l’utilisateur
dcjona
Actif
Messages : 1519
Inscription : 16 juil. 2017, 11:06

Re: SONOFF POW

Message par dcjona » 29 sept. 2017, 14:21

bonjour, j'ai tenter le falsh avec les deux bin proposé et jamais de ESP_0 qui apparait j'ai donc voulu lancer avec ESP8266 download tool pour cocher le DOUT mais depuis plus possible de mettre le sonoff en mode programmation. quelqu'un a déjà eu la blague? merci

Avatar de l’utilisateur
Croixamus
Actif
Messages : 521
Inscription : 28 nov. 2014, 15:43
Localisation : 56

Re: SONOFF POW

Message par Croixamus » 29 sept. 2017, 14:39

Bonjour @dcjona,
as-tu essayé la méthode qui m'a permis de les flasher, je la détaille sur le post du Sonoff 10A..
viewtopic.php?f=185&t=29859&p=522251#p521901
Tu perds rien à essayer ;)
Cdt,
JEEDOM sur VM Debian avec RFXcom/Téléinfo GCE/raZberry en USB-TTL
Esxi6 avec VM Jeedom / VM MotionEye / VM OpenMediaVault / VM OpenVPN-AS

Avatar de l’utilisateur
dcjona
Actif
Messages : 1519
Inscription : 16 juil. 2017, 11:06

Re: SONOFF POW

Message par dcjona » 29 sept. 2017, 23:24

Merci beaucoup je teste dès demain. J'espère pouvoir le remettre en mode programmation car j'ai réussi sans soucis au départ. Deux fois même et puis plus moyen ...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
dcjona
Actif
Messages : 1519
Inscription : 16 juil. 2017, 11:06

Re: SONOFF POW

Message par dcjona » 30 sept. 2017, 10:12

Toujours le même soucis, le sonoff ne passe plus en mode programmation malgré l'appui sur le BP comme décris en page 1...

rol-rider
Actif
Messages : 5021
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: SONOFF POW

Message par rol-rider » 30 sept. 2017, 12:29

Tu débranches bien l'alimentation avant d'appuyer sur le BP?

Envoyé de mon V370 en utilisant Tapatalk

RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Avatar de l’utilisateur
dcjona
Actif
Messages : 1519
Inscription : 16 juil. 2017, 11:06

Re: SONOFF POW

Message par dcjona » 30 sept. 2017, 15:12

oui oui j'ai tester en débranchant le VCC, en débranchant le gnd , en débranchant le tout et meme en débranchant l'usb..

J'ai laissé appuyé aussi sur le BP plus de 7sec (car apparemment en 220v à l'origine, c'est le temps nécessaire pour le passer en prog mais rien n'y fait.

J'ai pu passer 2 fois et puis plus moyen, il n'est bien sure pas brancher en 220v et j'ai un switch 3,3 et 5 et je suis bien sur le 3.3v ... je sais plus trop quoi tester en fait :)

Avatar de l’utilisateur
dcjona
Actif
Messages : 1519
Inscription : 16 juil. 2017, 11:06

Re: SONOFF POW

Message par dcjona » 30 sept. 2017, 15:14

oui oui j'ai tester en débranchant le VCC, en débranchant le gnd , en débranchant le tout et meme en débranchant l'usb..

J'ai laissé appuyé aussi sur le BP plus de 7sec (car apparemment en 220v à l'origine, c'est le temps nécessaire pour le passer en prog mais rien n'y fait.

J'ai pu passer 2 fois et puis plus moyen, il n'est bien sure pas brancher en 220v et j'ai un switch 3,3 et 5 et je suis bien sur le 3.3v ... je sais plus trop quoi tester en fait :)

Avatar de l’utilisateur
marmoul
Actif
Messages : 890
Inscription : 01 sept. 2015, 15:50
Localisation : Haute-Saône (70)

Re: SONOFF POW

Message par marmoul » 30 sept. 2017, 17:13

essaye des fois d'inverser le tx et le rx sais t'on jamais

Avatar de l’utilisateur
dcjona
Actif
Messages : 1519
Inscription : 16 juil. 2017, 11:06

Re: SONOFF POW

Message par dcjona » 01 oct. 2017, 14:40

marmoul a écrit :
30 sept. 2017, 17:13
essaye des fois d'inverser le tx et le rx sais t'on jamais
J'avais aussi tenter mais sans succès :(

En fait bizarrement il ne passe plus en mode programmation...

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] ESPEasy »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités