Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

SONOFF POW

Avatar de l’utilisateur
marmoul
Actif
Messages : 891
Inscription : 01 sept. 2015, 15:50
Localisation : Haute-Saône (70)

Re: SONOFF POW

Message par marmoul » 01 oct. 2017, 14:53

Tu en a un autre pour essayer sa se trouve il est cramé :/

Avatar de l’utilisateur
dcjona
Actif
Messages : 1538
Inscription : 16 juil. 2017, 11:06

Re: SONOFF POW

Message par dcjona » 02 oct. 2017, 18:22

C'est ce que je me suis dis donc j'en ai recommander un autre. Plus qu'à attendre

Romzzz13
Timide
Messages : 40
Inscription : 07 nov. 2016, 22:14

Re: SONOFF POW

Message par Romzzz13 » 05 oct. 2017, 06:01

Bonjour,

Petit retour d'expérience, avec le SONOFF POW,
J'ai eu le même soucis que " delawich" Page 2 du sujet. avec le convertisseur SODIAL(R) Module FT232RL FTDI 5V 3.3V.
Impossible de flasher le SONOFF POW, ni même le 4channel, avec toutes les méthodes qui vous avez partager :D.
A priori, les problème de chipset sur le convertisseur, la soudure était bizarre aussi.
Du coup j'en ai recommandé un, et tout fonctionne du première coup.
Donc s'il vous avez des problème de flash qui ne vont pas au bout "flush complet" cela vient surement du convertisseur.

@dcjona

Je sais pas si j'ai bien compris ton problème, mais quand j'ai eu des problème de flash, le sonoff la led du wifi ne clignoté plus en mode normal, Par contre si je le mettais en mode dev, cela fonctionnait bien. Si tu flash et que cela ne t'affiche pas try to connect, c'est que c'est bon.
Regarde bien si cela flash .

Avatar de l’utilisateur
dcjona
Actif
Messages : 1538
Inscription : 16 juil. 2017, 11:06

Re: SONOFF POW

Message par dcjona » 05 oct. 2017, 20:00

Romzzz13 a écrit :Bonjour,

Petit retour d'expérience, avec le SONOFF POW,
J'ai eu le même soucis que " delawich" Page 2 du sujet. avec le convertisseur SODIAL(R) Module FT232RL FTDI 5V 3.3V.
Impossible de flasher le SONOFF POW, ni même le 4channel, avec toutes les méthodes qui vous avez partager :D.
A priori, les problème de chipset sur le convertisseur, la soudure était bizarre aussi.
Du coup j'en ai recommandé un, et tout fonctionne du première coup.
Donc s'il vous avez des problème de flash qui ne vont pas au bout "flush complet" cela vient surement du convertisseur.

@dcjona

Je sais pas si j'ai bien compris ton problème, mais quand j'ai eu des problème de flash, le sonoff la led du wifi ne clignoté plus en mode normal, Par contre si je le mettais en mode dev, cela fonctionnait bien. Si tu flash et que cela ne t'affiche pas try to connect, c'est que c'est bon.
Regarde bien si cela flash .
Ben moi je ne sais plus le mettre en mode dev en fait. C'est ca mon soucis avec le module. J'en ai recommandé un autre ;-)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
edreams
Actif
Messages : 928
Inscription : 01 déc. 2014, 11:57
Localisation : Près de Montpellier

Re: SONOFF POW

Message par edreams » 09 oct. 2017, 17:45

rol-rider a écrit :
20 sept. 2017, 09:50
J'ai fini par récupérer et compiler le dernier fichier binaire pour le sonoff pow

https://www.dropbox.com/sh/fblrmt9hfwo0 ... p02wa?dl=0

compilé pour:
--1M/128K spiffs
--esp v2.0.0 dev11

je ne suis pas du tout certain que le fichier passe par OTA. (presque sur qu'il ne passera pas....à voir !)

modif par rapport au premier fichier:
La Calibration (si vous la modifiez) reste en mémoire même après une mise hors tension du sonoff.

Merci à toi rol-rider pour toutes ces infos et ton partage !

Je n'ai pas encore reçu mes SONOFF POW mais je suis en train de préparer leur flashage. J'ai déjà reçu mon interface USB/SERIAL (qui est bien reconnue directement par Windows 10 qui crée bien un port COM) et mes fils dupont.

J'ai aussi récupéré l'utilitaire FlashESP8266.exe.

Donc en résumé (pour ne pas faire de bêtise) :


1) Je relie les broches du sonoff à celles du convertisseur usb/serial
2) je presse le bouton gpio du sonoff sans le relâcher
2) Je branche au PC le convertisseur réglé sur 3.3V, une fois le convertisseur sous tension je relâche le bouton du sonoff
3) j’exécute FlashESP8266.exe
4) je choisis comme fichier à flasher le fichier ESPEasy.ino.generic.bin trouvé sur ta dropbox
5) je flashe et c'est fini !
6) la configuration du module ssid, controller, devices

C'est bien ça ?

Merci à toi.
Dernière édition par edreams le 09 oct. 2017, 19:03, édité 2 fois.
* Jeedom VM sur Synology DS916+ 8Go/24To / Zwave AEON GEN5 / RfxTrx433E *

Matériel complet --> http://forum.jeedom.fr/memberlist.php?m ... ile&u=1001 <--

rol-rider
Actif
Messages : 5086
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: SONOFF POW

Message par rol-rider » 09 oct. 2017, 17:53

C'est presque ça !

tu as juste oublié de passer le module en mode programmation.
après le 1)
1bis) tu appuies sur le BP (le gpio 0) tu restes appuyé
et tu passes au
2) et une fois sous tension tu peux relâcher le BP.

bon courage !
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Avatar de l’utilisateur
edreams
Actif
Messages : 928
Inscription : 01 déc. 2014, 11:57
Localisation : Près de Montpellier

Re: SONOFF POW

Message par edreams » 09 oct. 2017, 18:47

Et en plus tu réponds à la vitesse de l'éclair ! Chapeau rol-rider !!!

Oups ! merci pour l'oubli, j'édite mon post au cas où pour ne pas induire quelqu'un en erreur !

Encore merci !
* Jeedom VM sur Synology DS916+ 8Go/24To / Zwave AEON GEN5 / RfxTrx433E *

Matériel complet --> http://forum.jeedom.fr/memberlist.php?m ... ile&u=1001 <--

rol-rider
Actif
Messages : 5086
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: SONOFF POW

Message par rol-rider » 09 oct. 2017, 18:53

du coup, c'est tout bon !
reste quand même en 6) la configuration du module ssid, controller, devices..
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Avatar de l’utilisateur
edreams
Actif
Messages : 928
Inscription : 01 déc. 2014, 11:57
Localisation : Près de Montpellier

Re: SONOFF POW

Message par edreams » 09 oct. 2017, 19:03

un immense merci rol-rider !
* Jeedom VM sur Synology DS916+ 8Go/24To / Zwave AEON GEN5 / RfxTrx433E *

Matériel complet --> http://forum.jeedom.fr/memberlist.php?m ... ile&u=1001 <--

LaFeuille
Timide
Messages : 38
Inscription : 22 mars 2017, 21:59

Re: SONOFF POW

Message par LaFeuille » 16 déc. 2017, 23:15

Bonjour,
Je souhaite mesurer la puissance d’un radiateur branché sur un sonoff pow quand je regarde ton Tuto je m’apercois que quelque chose est différent.
Rol-rider à voltage & current AC alors que moi j’ai voltage & current DC Ina219.

Est ce du a un problème de configuration ou à produit différent?

christlep
Actif
Messages : 629
Inscription : 13 janv. 2015, 23:17
Localisation : France - 38 - Nord Isére

Re: SONOFF POW

Message par christlep » 17 déc. 2017, 00:09

Salut,

Si tu n'as pas la ligne "Voltage & Current (AC) - HLW8012 [TESTING]", c'est que tu n'as pas flashé la bonne version du firmware ;)

Prends bien le lien du message de rol-rider :
rol-rider a écrit :
20 sept. 2017, 09:50
J'ai fini par récupérer et compiler le dernier fichier binaire pour le sonoff pow

https://www.dropbox.com/sh/fblrmt9hfwo0 ... p02wa?dl=0

compilé pour:
--1M/128K spiffs
--esp v2.0.0 dev11
A+
chris

rol-rider
Actif
Messages : 5086
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: SONOFF POW

Message par rol-rider » 17 déc. 2017, 01:20

Est ce du a un problème de configuration ou à produit différent?
Un peu des deux !
comme le souligne christlep, il faut flasher le fichier que j'ai donné.

ou faire sa propre compilation du firmware ESPEasy.
d'origine, le firmware dispose de plugin permettant de gérer divers capteurs mais pas tous, certains sont proposés dans la liste "playground"
qu'il faut compiler avec le fichier de base, sinon impossible de les utiliser.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

maconly34
Timide
Messages : 67
Inscription : 25 mai 2015, 18:41

Re: SONOFF POW

Message par maconly34 » 29 déc. 2017, 00:53

Bonjour la team,
encore merci à Rol-Rider et toute la communauté pour ses tutos et votre aide.

J'ai bien réussi à flasher et configurer mon SonOff Powv avec le fichier ESPEasy.ino ainsi que 2 Wemos avec un bin R120.
J'ai réussi à intégrer les 2 Wemos dans ESPEasy, mais je n'arrive pas à intégrer le SonOff Pow.
J'ai vérifier les paramètres du contrôleur (IP et Port), et que le n° ID soit différent...
Je clique sur le bouton intégration, je débranche et rebranche le sonoff, j'attends 2 minutes, mais rien, à pars la led qui indique la commutation du relais du aux Rules.

Ai-je oublié quelque chose ?
Merci

Image
Image
Image
Image
Image

rol-rider
Actif
Messages : 5086
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: SONOFF POW

Message par rol-rider » 29 déc. 2017, 09:56

Pour que jeedom détecte ton module, il faut une remontée d'informations, donc un récepteur branché sur le 230vac et le relais d'activé.
Ensuite dans ta configuration, je vois que tu as déclaré deux contrôler, pour le mqtt ? Je sais pas, mais pour l'autre ( générique http) en N° 2, il n'est pas sélectionné dans le device , je vois, Ctr=1 ? Il te faut 1 et 2.

Envoyé de mon V370 en utilisant Tapatalk

RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

maconly34
Timide
Messages : 67
Inscription : 25 mai 2015, 18:41

Re: SONOFF POW

Message par maconly34 » 29 déc. 2017, 10:26

Merci Rol-Rider,
effectivement mauvais controller déclaré. Je vais virer le MQtt.
Je viens juste de le reflasher avec ton dernier fichier compilé.
Je teste et te tiens au courant.
Grazie mille

maconly34
Timide
Messages : 67
Inscription : 25 mai 2015, 18:41

Re: SONOFF POW

Message par maconly34 » 29 déc. 2017, 16:40

Bon, petit retour d'info.
Le premier Sonoff qui fonctionnait bien sauf intégration, après reflashage avec ton dernier FW -> plus de wifi. Plusieurs essais avec différent FW, toujours pas de WIFI. On verra plus tard ! (j'ai tout flashé en 5v et pas de soucis, il fonctionné parfaitement) est-ce que la puce wifi a cramé ???) en tout cas je suis passé en 3.3v pour les autres !!!

Test avec un autre et le FW ESPEasy.ino.bin plus la bonne déclaration du controleur et calibrage -> tout OK
Merci !
Reste plus qu'à débugger ces pb de wifi.

maconly34
Timide
Messages : 67
Inscription : 25 mai 2015, 18:41

Re: SONOFF POW

Message par maconly34 » 29 déc. 2017, 17:02

@Rol-Rider
Etant téméraire, j'ai décidé de reflasher ce 2e Sonoff Pow (qui était configuré prêt à mettre en service) avec ton dernier FW ESPEasy.ino.generic.bin
Résultat plus de wifi !
Je reflash avec le firmware d'origine (1er post) ESPEasy.ino.bin toujours pas de wifi.
La LED rouge (relais) reste toujours allumée.
Y'aurait-il un PB de version avec ta version recompilée ?

rol-rider
Actif
Messages : 5086
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: SONOFF POW

Message par rol-rider » 29 déc. 2017, 17:39

Le problème est peut être des nouvelles mémoires utiliser sur les modules, il faut flasher avec la méthode DOUT.


Envoyé de mon Nexus 7 en utilisant Tapatalk

RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

maconly34
Timide
Messages : 67
Inscription : 25 mai 2015, 18:41

Re: SONOFF POW

Message par maconly34 » 29 déc. 2017, 22:11

Bon après 3h de bidouille voilà un heureux dénouement 👍🏻

Backup (dump) de mon 3e et dernier Sonoff Pow avec ESPtool.py
Restauration à l'origine des 2 Sonoff Pow qui ne fonctionnaient plus, puis reflashage avec le 1er firmware ESPEasy.ino.bin
RESULTATS : tout est OK, inclus le wifi !!!

christlep
Actif
Messages : 629
Inscription : 13 janv. 2015, 23:17
Localisation : France - 38 - Nord Isére

Re: SONOFF POW

Message par christlep » 30 déc. 2017, 00:16

Salut,

@maconly34, peux tu nous mettre le fichier d'origine du pow que tu as obtenu ?
S'il te plait

Merci d'avance

A+
chris

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] ESPEasy »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités