Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

SONOFF 4CH V2.0

rol-rider
Actif
Messages : 3940
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: SONOFF 4CH V2.0

Message par rol-rider » 22 oct. 2017, 17:42

Effectivement ! on parle pas du même !

pour ton problème, ça viendrait pas des inter K5 K6 S6 ?
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

chtikers
Timide
Messages : 451
Inscription : 08 nov. 2015, 21:01

Re: SONOFF 4CH V2.0

Message par chtikers » 22 oct. 2017, 18:08

Et bien, je me demandais, mais j'ai mis tout les switch dans la position préconisé sur le github.

vinssant
Timide
Messages : 6
Inscription : 26 juil. 2017, 18:44

Re: SONOFF 4CH V2.0

Message par vinssant » 22 oct. 2017, 19:19

rol-rider a écrit :
21 oct. 2017, 21:35
As tu sur ton wifi un point d'accès ESP_EASY_0 ?


Envoyé de mon V370 en utilisant Tapatalk
Bonjour,
toutes mes excuses pour ma question un peu inutile hier. Je me rends compte à la lecture de ta réponse que j'avais bloqué sur mon idée de lumière bleue qui devait revenir, et qu'il fallait simplement que je passe à la suite, CAD accès à l'AP du Sonoff
Tout est ok : accès au wifi, config, inclusion dans jeedom
Merci beaucoup et bonne soirée

Vincent

rol-rider
Actif
Messages : 3940
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: SONOFF 4CH V2.0

Message par rol-rider » 26 oct. 2017, 09:40

@chtikers,
As tu résolu ton problème ?
J'ai trouvé sur un autre forum les mêmes symptômes !
Son relais 1 qui changeait d'état tous les 40 sc.
Il avait mis ( par erreur et sans s'en rendre compte) le relais 1 en apprentissage 433.
Et une de ces sonde de température 433 c'est associée au relais 1, et donc à chaque émission de la sonde....le relais bascule.

Envoyé de mon Nexus 7 en utilisant Tapatalk

RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

chtikers
Timide
Messages : 451
Inscription : 08 nov. 2015, 21:01

Re: SONOFF 4CH V2.0

Message par chtikers » 26 oct. 2017, 20:05

Hello, effectivement, j'ai réessayé ce soir.
J'avais retiré la règle pour le BP1, je n'avais plus de basculements intempestifs.
Du coup, là, j'ai remis la règle, re-basculement. J'ai retiré les piles de la sonde 433Mhz (Sonde chinoise Digoo température/humidité, ça ne le fait pas avec la sonde Oregon) et plus de basculement, pourtant je n'ai appairé quoique ce soit.
Est il possible de désactivé la fonction RF ?

rol-rider
Actif
Messages : 3940
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: SONOFF 4CH V2.0

Message par rol-rider » 26 oct. 2017, 20:32

Je sais pas, mais tu dois pouvoir effacer le code mémoriser, je suppose. Je n'ai pas de 4ch pro, je te laisse te pencher sur la Doc.

Envoyé de mon Nexus 7 en utilisant Tapatalk

RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Kyonyx
Timide
Messages : 136
Inscription : 10 mars 2017, 08:15
Localisation : Dijon

Re: SONOFF 4CH V2.0

Message par Kyonyx » 30 oct. 2017, 18:01

Bonjour,

Je viens de flasher et intégrer le mien dans Jeedom, en attendant de le brancher mercredi après avoir tiré une ligne électrique pour éclairer une chambre.
Je vais piloter indépendamment 2 ampoules qui vont descendre du plafond.
Du coup on est d'accord que je n'ai que la phase à brancher sur le Sonoff ? Le neutre peut partir directement aux ampoules ?
- Jeedom 3.2.2 stable DIY PI3 sur SSD sous Stretch
- BLEA | Z-WAVE PLUS (GEN5) | Broadlink RMpro | RFPlayer | Xiaomi
- Google Home | Thermostat Netatmo | Volets Somfy | Diffuseur E-Air

rol-rider
Actif
Messages : 3940
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: SONOFF 4CH V2.0

Message par rol-rider » 30 oct. 2017, 19:33

Du coup on est d'accord que je n'ai que la phase à brancher sur le Sonoff ? Le neutre peut partir directement aux ampoules ?
Pour les Ampoules oui, puisque le neutre est déjà raccordé coté ampoule.

mais il faut quand même le neutre pour le sonoff permettant d'alimenter la carte électronique.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Kyonyx
Timide
Messages : 136
Inscription : 10 mars 2017, 08:15
Localisation : Dijon

Re: SONOFF 4CH V2.0

Message par Kyonyx » 30 oct. 2017, 21:17

Ok merci. En effet je ferai une arrivée de neutre.

Envoyé de mon ONEPLUS A5000 en utilisant Tapatalk

- Jeedom 3.2.2 stable DIY PI3 sur SSD sous Stretch
- BLEA | Z-WAVE PLUS (GEN5) | Broadlink RMpro | RFPlayer | Xiaomi
- Google Home | Thermostat Netatmo | Volets Somfy | Diffuseur E-Air

maxpuissant
Timide
Messages : 11
Inscription : 20 juil. 2017, 22:24

Re: SONOFF 4CH V2.0

Message par maxpuissant » 03 nov. 2017, 13:40

Bonjour,

J'ai acheté le sonoff 4 CH mais je bloque après l'étape du flash. Pour info j'ai flashé une prise et un relai sonoff que j'ai intégrées dans jeedom avec succès. J'ai suivi cette procédure pour mes équipements http://www.compu-tek.fr/blog/1325-2/
J'ai juste changé le mode de flash pour ESP8285 et sélectionné le bon fichier. La communication est allée jusqu'au bout.

Mon problème est que rien ne passe ensuite, c'est à dire pas de wifi visible et pas de led allumée quand mise sous tension (via FTDI ou 220v).
J'ai lu sur le web qu'il pouvait s'agir d'un problème de puissance lors du flash ? ou je viens de voir que le logiciel qu'il existait un autre logiciel ou une autre version pour flasher ? peut on revenir en arrière ou "reflasher" par dessus ?

Pour information je dois redémarrer mon pc car dès que je branche puis rebranche le FTDI sinon il perd la connexion

merci pour votre aide, je débute...
Bonne journée

rol-rider
Actif
Messages : 3940
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: SONOFF 4CH V2.0

Message par rol-rider » 03 nov. 2017, 17:53

Pour les leds, c'est normal qu'elles ne s'allume plus après le flash (tu peux ensuite les configurer )

tu as donc utilisé la méthode "DOUT" ?

oui, tu peux reflasher par dessus.
sinon pour ton FTDI et PC, c'est pas bon signe !
le port usb de ton PC est peut être trop faible?
essai un autre usb (ça me le fait chez moi, même le cordon usb peut poser problème !)

PS: pas oublier de passer en mode programmation.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

maxpuissant
Timide
Messages : 11
Inscription : 20 juil. 2017, 22:24

Re: SONOFF 4CH V2.0

Message par maxpuissant » 20 nov. 2017, 22:12

Bonsoir, merci pour ces conseils mais je ne parviens toujours pas à voir le sonoff en wifi... je désespère...
J'ai essayé de flasher via ESP8285 download tool avec les 3 fichiers normal 1024, 4096 et 8285. Cela fonctionne mais mon sonoff n'apparait pas en wifi. j'ai également essayé de flasher via ESP8286 download tool avec les 3 fichiers normal 1024, 4096 et 828 mais le programme me retourne une erreur efuse. Voilà où j'en suis :-(

Pour la méthode DOUT, en choisissant le ESP8285 download tool, il est forcément activé. Et en ce qui concerne le mode programmation, je pense que j'y arrive car les lancements de flash ne se font pas "com error" quand je n'appuie pas volontairement sur le bouton banc 00.

Si quelqu'un a une idée... Merci pour votre aide et bonne soirée

chtikers
Timide
Messages : 451
Inscription : 08 nov. 2015, 21:01

Re: SONOFF 4CH V2.0

Message par chtikers » 20 nov. 2017, 22:20

C'est bien un sonoff 4ch, pas un 4ch pro ?

maxpuissant
Timide
Messages : 11
Inscription : 20 juil. 2017, 22:24

Re: SONOFF 4CH V2.0

Message par maxpuissant » 22 nov. 2017, 20:09

Bonsoir, Oui il s'agit bien d'un sonoff 4ch et non d'un 4 ch pro. Je suis vraiment dégouté car je souhaitais mettre en oeuvre ce matériel pour gérer le chauffage via les fils pilotes...

chtikers
Timide
Messages : 451
Inscription : 08 nov. 2015, 21:01

Re: SONOFF 4CH V2.0

Message par chtikers » 22 nov. 2017, 20:37

Tu vas sur https://github.com/letscontrolit/ESPEasy/releases

tu télécharges le ZIP du Release v2.0.0-dev12

Mettre le sonoff en mode programmation

Avec FlashESP8266.exe en mode admin, sélection du port com, tu utilises le fichier ESPEasy_v2.0.0-dev12_normal_8285.bin

Puis procédure habituel pour la connexion au wiif.

Tu me diras si c'est ok

maxpuissant
Timide
Messages : 11
Inscription : 20 juil. 2017, 22:24

Re: SONOFF 4CH V2.0

Message par maxpuissant » 26 nov. 2017, 18:06

chtikers a écrit :
22 nov. 2017, 20:37
Tu vas sur https://github.com/letscontrolit/ESPEasy/releases

tu télécharges le ZIP du Release v2.0.0-dev12

Mettre le sonoff en mode programmation

Avec FlashESP8266.exe en mode admin, sélection du port com, tu utilises le fichier ESPEasy_v2.0.0-dev12_normal_8285.bin

Puis procédure habituel pour la connexion au wiif.

Tu me diras si c'est ok
Bonsoir, le flash est allé au bout : 'flash complete' mais ensuite et comme à chaque essai... le sonoff n'apparait pas dans la liste des réseaux wifi.
J'essaierai la même manip demain avec un ordi portable et un autre cable usb. merci

chtikers
Timide
Messages : 451
Inscription : 08 nov. 2015, 21:01

Re: SONOFF 4CH V2.0

Message par chtikers » 26 nov. 2017, 19:15

Il faudrait donc peut etre effacé le contenue de la memoire du 4Ch.

il y a une technique (pompé à Mr Rol-rider)

Avec ce fichier,
blank_1MB.zip
(1.13 Kio) Téléchargé 21 fois
puis via ESP8266 DOWNLOAD TOOL (Ici 4 fois le fichier mais dans le cas du CH4 ou CH4_PRO, il faut mettre 8 fois le fichier.)

Image

Une fois tout effacé, tu recommences la procédure de flash.

Propheet
Timide
Messages : 98
Inscription : 22 janv. 2017, 20:00
Localisation : Belgique,Liege

Re: SONOFF 4CH V2.0

Message par Propheet » 09 déc. 2017, 13:13

Bonjour
je viens de le flasher le sonoff 4ch et c'est parfait.
Mais j'ai une question avez vous une idée pour l'utiliser avec mes télérupteurs.
Je voudrais prendre la main sur 4 de mes télérupteurs mais je ne veux pas supprimer mes interrupteurs
avez vous une idée ou un petit tuto :)

il doit bien a voir une solution :)
Materiel

Rasberry pi 3 avec Jeedom
Rasberry pi 3 avec Jarvis
Rasberry pi 3 avec Kody
Rasberry pi 1 avec Kody
Nas Synology 212J

chtikers
Timide
Messages : 451
Inscription : 08 nov. 2015, 21:01

Re: SONOFF 4CH V2.0

Message par chtikers » 09 déc. 2017, 13:42

Oui, une relais sur chaque telerupteur (en // sur les Poussoir) et dans la configuration de l'équipement faire en sorte de ne faire qu'une impulsion.

Propheet
Timide
Messages : 98
Inscription : 22 janv. 2017, 20:00
Localisation : Belgique,Liege

Re: SONOFF 4CH V2.0

Message par Propheet » 09 déc. 2017, 14:05

merci pour l'info
aurais tu un tuto ;p

je ne veux pas faire de bêtise.
Materiel

Rasberry pi 3 avec Jeedom
Rasberry pi 3 avec Jarvis
Rasberry pi 3 avec Kody
Rasberry pi 1 avec Kody
Nas Synology 212J

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] ESPEasy »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité