Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

SONOFF 4CH V2.0

Benjamin0
Timide
Messages : 11
Inscription : 13 janv. 2018, 14:23

Re: SONOFF 4CH V2.0

Message par Benjamin0 » 13 janv. 2018, 17:50

Et le neutre je le tire de n'importe où, par exemple du c10 ou de celui de droite ?

Benjamin0
Timide
Messages : 11
Inscription : 13 janv. 2018, 14:23

Re: SONOFF 4CH V2.0

Message par Benjamin0 » 13 janv. 2018, 17:54

En fait si j'enlève le petit cache blanc, je me retrouve avec ça
Screenshot_20180113-175320.jpg
Screenshot_20180113-175320.jpg (516.84 Kio) Consulté 341 fois

Benjamin0
Timide
Messages : 11
Inscription : 13 janv. 2018, 14:23

Re: SONOFF 4CH V2.0

Message par Benjamin0 » 13 janv. 2018, 18:33

Finalement en remettant le petit capot bleu sur A2, il remarche.

rol-rider
Actif
Messages : 3940
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: SONOFF 4CH V2.0

Message par rol-rider » 13 janv. 2018, 18:35

bon, ba tu as bien un neutre ! par le shunt en cuivre. compliqué ton histoire !

si ça marche touche plus à rien !!
je te laisse bon soirée !
tu expliquera ce que tu as fait 'capot bleu "??
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Benjamin0
Timide
Messages : 11
Inscription : 13 janv. 2018, 14:23

Re: SONOFF 4CH V2.0

Message par Benjamin0 » 13 janv. 2018, 19:01

Dernière petite question, la phase est où sur mon telerupteur ?

Benjamin0
Timide
Messages : 11
Inscription : 13 janv. 2018, 14:23

Re: SONOFF 4CH V2.0

Message par Benjamin0 » 13 janv. 2018, 19:54

Voilà où j'en suis....sans succès, probablement un problème dans le branchement du commun sur la phase.
IMG_20180113_192607.jpg
IMG_20180113_192607.jpg (219.31 Kio) Consulté 331 fois
Pour régler mon problème précédent, il y a un petit capot bleu sur A2 qui peut se rentrer et sortir et qui empêche de connecter quelque chose sur A2 et effectivement j'avais fait rentrer ce capot au début des manipulations.

Encore merci pour ton aide.

Benjamin0
Timide
Messages : 11
Inscription : 13 janv. 2018, 14:23

Re: SONOFF 4CH V2.0

Message par Benjamin0 » 14 janv. 2018, 15:31

Bonjour,

Bon finalement, j'y suis arrivé, mais j'ai encore un petit souci: lorsque le SONOFF active le télérupteur un bourdonnement assez important vient du télérupteur....alors que lorsque je passe par un interrupteur de la pièce il n'y a aucun bourdonnement... est-ce lié à la phase?
Est-ce que la phase provenant de la sortie commun du SONOFF doit obligatoirement aller vers la phase du télérupteur que l'on veut contrôler ou est-ce qu'il peut aller n'importe où?

Merci d'avance
Je n'y serai jamais arrivé sans l'aide de ce forum

Benjamin

rol-rider
Actif
Messages : 3940
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: SONOFF 4CH V2.0

Message par rol-rider » 14 janv. 2018, 15:38

quelle commande tu utilises pour activer ton télérupteur?

parce qu'il faut une commande type bouton poussoir (j'appuie et je relâche)

il faut utiliser pulse,12,1,300
si le gpio est le 12.
cette commande fait passer le gpio12 à 1 pendant 300ms
et ensuite repasse à 0

je crois que ton bourdonnement vient du faite que le gpio reste à 1 (comme si tu restais appuyé tous le temps sur ton BP de couloir).
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Benjamin0
Timide
Messages : 11
Inscription : 13 janv. 2018, 14:23

Re: SONOFF 4CH V2.0

Message par Benjamin0 » 14 janv. 2018, 16:33

Pour le déclencher, j'appuie sur le bouton sur le Sonoff ou via l'application eweelink. Donc difficile de changer les paramètres que tu proposais.

rol-rider
Actif
Messages : 3940
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: SONOFF 4CH V2.0

Message par rol-rider » 14 janv. 2018, 17:02

Effectivement !
je pensais que tu avais flasher le sonoff 4ch avec le firmware ESPEasy....qui est le but de ce tuto.
si tu utilises l'application de base, ce n'est pas ici que tu trouveras de réponse.
il faut sans doute utiliser le mode Inching, mais n'ayant pas testé leurs firmware je te laisse consulter leurs doc.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Avatar de l’utilisateur
scaphou
Timide
Messages : 220
Inscription : 25 juil. 2015, 07:51
Localisation : Spain

Re: SONOFF 4CH V2.0

Message par scaphou » 28 janv. 2018, 15:52

Bon dimanche a tous,

J'ai reçu le Sonoff 4ch (non Pro) :mrgreen: .
Je l'avais prévu pour domotiser les lumières extérieur et le garage avec des interrupteurs ,au cas ou jeedom plante, pour le coté waf, pour éviter de me trimbaler ma cabine téléphonique quand je faire un bain de minuit, pour allumer les lumière de l’allée a coup de boule quand j'ai le petit dans un bras et les trois sacs de course dans l'autre :twisted:

et c'est le drame il n' est pas prévu pour des interrupteurs :?

En parcourant le post, j'ai cru comprendre que certaine personne s'en serve comme actionneur de télérupteur, donc je me suis dit cool il y a plus cas faire ça!!! Oui mais non et le retour d'Etat :shock:
De se que j'ai compris l’état du sonoff reviens a 0. donc c'est pas bon a moins que je me trompe.

Serait il possible en bidouillant de déporté les boutons du sonoff 4CH?

Merci
Jeedom mini+
-=4 x ZMNHBA2 , 3 x FGS-211=-
-=1 FGMS-001,1 Aeon Multi-Sensor et 1 ZP3102 qui me rend fou=-

rol-rider
Actif
Messages : 3940
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: SONOFF 4CH V2.0

Message par rol-rider » 28 janv. 2018, 18:16

ba, je comprend pas trop ton problème ?
un interrupteur classique coupe la phase qui va à la lampe.
et c'est justement ce que fait le relais du sonoff 4ch (pas pro) il coupe la phase !

Après...j'ai peut être pas compris ce que tu voulais faire....exactement !
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Avatar de l’utilisateur
scaphou
Timide
Messages : 220
Inscription : 25 juil. 2015, 07:51
Localisation : Spain

Re: SONOFF 4CH V2.0

Message par scaphou » 28 janv. 2018, 19:01

Oui, je me suis peut être pas bien exprimé.

Je veux pouvoir avoir 4 interrupteur qui commande les 4 relais du Sonoff 4CH v 2.0
Exemple: Quand j'appuis sur l’interrupteur étanche a l'entrée de l’allée principale et bien il actionne le relais1 du sonoff.

Ma question est de savoir si on peut déporter les boutons poussoir L1, L2, L3, L4 (GPIO 0, 9, 10 ,14)

Merci
Jeedom mini+
-=4 x ZMNHBA2 , 3 x FGS-211=-
-=1 FGMS-001,1 Aeon Multi-Sensor et 1 ZP3102 qui me rend fou=-

rol-rider
Actif
Messages : 3940
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: SONOFF 4CH V2.0

Message par rol-rider » 28 janv. 2018, 19:55

tu peux toujours déporter les gpio, mais faut tirez des câbles !

pour ton problème, il faut que tu utilises un nom de "Value" différent pour chaque relais switch1/switch2.....
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Avatar de l’utilisateur
scaphou
Timide
Messages : 220
Inscription : 25 juil. 2015, 07:51
Localisation : Spain

Re: SONOFF 4CH V2.0

Message par scaphou » 28 janv. 2018, 20:15

rol-rider a écrit :
28 janv. 2018, 19:55
tu peux toujours déporter les gpio, mais faut tirez des câbles !
Oui j'avais pensez a du cable RJ45, je vais tester demain sur une longueur de 100m pour voir
a écrit :pour ton problème, il faut que tu utilises un nom de "Value" différent pour chaque relais switch1/switch2....
C’était le cas il a juste pris son temps pour les créer.

merci
Jeedom mini+
-=4 x ZMNHBA2 , 3 x FGS-211=-
-=1 FGMS-001,1 Aeon Multi-Sensor et 1 ZP3102 qui me rend fou=-

christlep
Timide
Messages : 497
Inscription : 13 janv. 2015, 23:17
Localisation : France - 38 - Nord Isére

Re: SONOFF 4CH V2.0

Message par christlep » 28 janv. 2018, 20:25

scaphou a écrit :
28 janv. 2018, 15:52
En parcourant le post, j'ai cru comprendre que certaine personne s'en serve comme actionneur de télérupteur, donc je me suis dit cool il y a plus cas faire ça!!! Oui mais non et le retour d'Etat :shock:
De se que j'ai compris l’état du sonoff reviens a 0. donc c'est pas bon a moins que je me trompe.
Il faut le programmer pour qu'il soit le telerupteur, comme ca tu le commande à partir d'un ou plusieurs boutons poussoirs.
Et pour le retour d'etat, là tu l'auras.

C'est ce que j'ai fait avec la prise sonoff S20 pour la lumière de l'aquarium et un bouton poussoir sur un wemos (j'ai réinventé la prise télécommandée) :lol:
Bon le wemos me sert aussi pour la relève de la t° de l'aquarium et pour l'ecran oled (affichage de la t° de l'aquarium en plus de l'envoi à jeedom)

Avatar de l’utilisateur
scaphou
Timide
Messages : 220
Inscription : 25 juil. 2015, 07:51
Localisation : Spain

Re: SONOFF 4CH V2.0

Message par scaphou » 28 janv. 2018, 21:39

christlep a écrit :
28 janv. 2018, 20:25
Il faut le programmer pour qu'il soit le telerupteur, comme ca tu le commande à partir d'un ou plusieurs boutons poussoirs.
Et pour le retour d'etat, là tu l'auras.

C'est ce que j'ai fait avec la prise sonoff S20 pour la lumière de l'aquarium et un bouton poussoir sur un wemos (j'ai réinventé la prise télécommandée) :lol:
:D
Oui bien sur mais la ma contrainte est de ne pas être dépendant de jeedom ou d'un routeur. si l'un ou l'autre plante j'ai plus d'interrupteur
j'ai plusieurs dash bouton qui peuvent faire l'affaire,
je peux utiliser l’interrupteur zwave de la terrasse pour commander l allée principale
je le fait déjà pour la piscine avec l'inter de la cuisine extérieur.

mais je me suis déjà retrouvé comme un con parce c’était pas le jour et l'heure d'allumer la lumiere de la piscine parceque monsieur zwave etait buzy voyez vous :ugeek:

non pour moi le sonoff 4ch n'est pas adapté au gestion de lumière, du moins des lumières importante.

je vais lui trouver une utilité plus adapté :)
Jeedom mini+
-=4 x ZMNHBA2 , 3 x FGS-211=-
-=1 FGMS-001,1 Aeon Multi-Sensor et 1 ZP3102 qui me rend fou=-

esso1
Actif
Messages : 774
Inscription : 03 oct. 2017, 12:26

Re: SONOFF 4CH V2.0

Message par esso1 » 29 janv. 2018, 08:49

scaphou a écrit :
28 janv. 2018, 20:15
rol-rider a écrit :
28 janv. 2018, 19:55
tu peux toujours déporter les gpio, mais faut tirez des câbles !
Oui j'avais pensez a du cable RJ45, je vais tester demain sur une longueur de 100m pour voir
a écrit :pour ton problème, il faut que tu utilises un nom de "Value" différent pour chaque relais switch1/switch2....
C’était le cas il a juste pris son temps pour les créer.

merci
moi j'ai deporter de 40/50m certain GPIO avec du cable catégorie 5 sans aucun soucis

Avatar de l’utilisateur
scaphou
Timide
Messages : 220
Inscription : 25 juil. 2015, 07:51
Localisation : Spain

Re: SONOFF 4CH V2.0

Message par scaphou » 29 janv. 2018, 14:27

esso1 a écrit :
29 janv. 2018, 08:49
moi j'ai deporter de 40/50m certain GPIO avec du cable catégorie 5 sans aucun soucis
OK super Merci, je vais essayer,

je trouve par contre la réactivité des boutons avec les rules un peut bancal, il lui faut du temps pour réagir (plusieurs appuis des fois)
Jeedom mini+
-=4 x ZMNHBA2 , 3 x FGS-211=-
-=1 FGMS-001,1 Aeon Multi-Sensor et 1 ZP3102 qui me rend fou=-

esso1
Actif
Messages : 774
Inscription : 03 oct. 2017, 12:26

Re: SONOFF 4CH V2.0

Message par esso1 » 29 janv. 2018, 15:07

je n'ai pas utiliser la fonction rule, moi c une sonnette, en pull up, et quand j’appuie c instantanée, ca sonne sur la gateway xiaomi. j"ai juste un scénario sonnette au changement d'etat de l'info switch

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] ESPEasy »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité