Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

SONOFF 4CH V2.0

manumdk
Timide
Messages : 433
Inscription : 23 mars 2015, 23:49

Re: SONOFF 4CH V2.0

Message par manumdk » 07 févr. 2018, 13:01

esso1 a écrit :
07 févr. 2018, 08:34
manumdk a écrit :
07 févr. 2018, 07:12
Dans les rules, tu peux mettre un évènement sur onboot, tu mets une commande http qui te lance le scénario, qui te redonnera l'état que tu souhaites avoir sur les sorties.
De ce que j'ai lu de tes posts, tu as tout pour le faire.
Je développerai ce soir du tu ne vois pas.
À+

Envoyé de mon Mi A1 en utilisant Tapatalk
bonjour merci de la réponse,
oui j'ai fait sur le boot en rules une commande SenToHTTP pour lancer un scénario, j'ai cru que tu avais une autre méthode sur un changement d'etat
Non, pour moi c'est la solution la plus simple et la plus fiable pour détecter le boot et mettre à jour tes sorties.
A+

esso1
Actif
Messages : 820
Inscription : 03 oct. 2017, 12:26

Re: SONOFF 4CH V2.0

Message par esso1 » 09 mars 2018, 15:27

j'ai trouver une autre méthode pour le boot..
le sendtoHTTP, je ne sais pas pourquoi , ne fonctionne pas tjrs .. ( chez moi ca marche , chez un pote, ca ne fonctionne pas ..)

alors je me suis creuser la tete..
et j'ai trouver , avec la fonction syinfo, = TIMER ( ce qui correspond a la durée depuis quand le sonoff tourne . )
en gros le lance un scénario de remis en etat du sonoff, quand le timer et inf a 3 .. on programme par exemple toute les 10 ou 30 s.. le sonoff envoi cette info obligatoirement.
cela semble plus simple que le sendtoHTTP. plsu besoins de rules du coté du sonoff. tout est gérer par jeedom.

Avatar de l’utilisateur
dough29
Actif
Messages : 676
Inscription : 30 nov. 2014, 12:55

Re: SONOFF 4CH V2.0

Message par dough29 » 17 mars 2018, 16:57

Hello !

Je commence à jouer un peu avec le Sonoff 4ch que j'ai commandé il y a pas mal de temps 8-)

Ça fonctionne plutôt bien !

Est-ce que vous avez un moyen simple d'allumer la LED "WiFi" (D6 sur le PCB) une fois le Sonoff démarré ? :-?
Jeedom maître (Docker sur Synology DSM6 + téléinfo)
Jeedom esclave (Raspberry Pi 2 B + Z-Wave + MySensors)
récit

Avatar de l’utilisateur
dough29
Actif
Messages : 676
Inscription : 30 nov. 2014, 12:55

Re: SONOFF 4CH V2.0

Message par dough29 » 17 mars 2018, 17:32

Re,

j'ai trouvé comment allumer la LED "WiFi" :

Code : Tout sélectionner

On System#Boot do
    gpio,13,0
endon
Étonnement j'aurai pensé à la commande "gpio,13,1", mais non :lol:
Jeedom maître (Docker sur Synology DSM6 + téléinfo)
Jeedom esclave (Raspberry Pi 2 B + Z-Wave + MySensors)
récit

tortuegeniale69
Timide
Messages : 52
Inscription : 26 déc. 2016, 22:02

Re: SONOFF 4CH V2.0

Message par tortuegeniale69 » 17 mars 2018, 21:15

Bonjour,

J'essaye de flasher un Sonoff 4ch Pro avec le firmware ESPeasy mais j'ai un soucis.
J'utilise une surface pro 4 sous windows 10 et j'ai déjà flashé des sonoff basic et S20 sans problème.

Mais la avec le sonoff 4ch Pro je coince.
Voici ce que j'ai fais/j'utilise :

- firmware : ESP_Easy_v2.0-20180227_normal_ESP8285_1024.bin
- outils de flash : FlashESP8266.exe
- connections :
GND (sonoff) vers GND (FDTI)
RX (sonoff) vers RX (FDTI)
TX (sonoff) vers TX (FDTI)
VCC 3.3v (sonoff) vers VCC 3.3v (FDTI)

J'ai une erreur qui boucle comme le montrent les images en pièces jointes.

J'ai également essayé avec une alimentation externe en 12v/2250 ma et le soucis est le même.

Je pense/présume que le sonoff n'est pas bien passé en mode programmation.

Pourtant quand je fais les manip pour le passer mode programmation j'ai toujours une ou 3 led rouges allumées.

Vous avez des idées?

Merci
Laurent
Pièces jointes
03.jpg
03.jpg (10.39 Kio) Consulté 360 fois
02.jpg
02.jpg (284.93 Kio) Consulté 360 fois
01.jpg
01.jpg (42.04 Kio) Consulté 360 fois

manumdk
Timide
Messages : 433
Inscription : 23 mars 2015, 23:49

Re: SONOFF 4CH V2.0

Message par manumdk » 17 mars 2018, 21:27

Salut,
Fais-tu bien la manip décrite par RolRider ? :

--débrancher le VCC.
--appuyer sur le BP noté "FW/IO 0" (c'est le gpio 0)
--rester appuyé.
--rebrancher le VCC
--relâcher le BP
Vous êtes en mode programmation (sans allumage de led, c'est normal)

tortuegeniale69
Timide
Messages : 52
Inscription : 26 déc. 2016, 22:02

Re: SONOFF 4CH V2.0

Message par tortuegeniale69 » 17 mars 2018, 22:37

oui j'ai fais cette manip par contre j'ai un doute sur le BP
c'est lequel exactement?
car je ne vois pas FW/IO sur la carte :-/

rol-rider
Actif
Messages : 4244
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: SONOFF 4CH V2.0

Message par rol-rider » 17 mars 2018, 22:51

tu as lequel ? 4ch pro ? ou 4ch pro R2 ?
le gpio 0 n'a pas l'air d'être sur un BP.

mais déjà, il faut croisé TX vers RX et RX vers TX (normalement)
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

rol-rider
Actif
Messages : 4244
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: SONOFF 4CH V2.0

Message par rol-rider » 17 mars 2018, 22:54

tu as des indications pour passer en programmation ici:https://github.com/arendst/Sonoff-Tasmo ... nd-4CH-Pro
c'est pour Tasmota, mais la méthode est la même.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

tortuegeniale69
Timide
Messages : 52
Inscription : 26 déc. 2016, 22:02

Re: SONOFF 4CH V2.0

Message par tortuegeniale69 » 17 mars 2018, 23:24

j'ai le sonoff 4ch pro.
pour tx/rx j'avais lu qu'il ne fallait pas croiser.
je vais regarder ton lien et essayer de croiser au pire.

tortuegeniale69
Timide
Messages : 52
Inscription : 26 déc. 2016, 22:02

Re: SONOFF 4CH V2.0

Message par tortuegeniale69 » 18 mars 2018, 09:31

ok j'ai inversé RX et TX et j'ai pu flasher le firmware.

par contre est-ce normal que les 3 premières LED rouges soient allumées (voir image jointe) et la LED bleue du wifi éteinte?
alors que je vois bien le réseau wifi ESP_Easy_0.

et au passage j'ai fais un mauvais copier/coller, la version du firmware que j'ai flashé est la ESPEasy_v2.0-20180316
Pièces jointes
IMG_20180318_092238.jpg
IMG_20180318_092238.jpg (400.51 Kio) Consulté 343 fois

rol-rider
Actif
Messages : 4244
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: SONOFF 4CH V2.0

Message par rol-rider » 18 mars 2018, 09:36

Je sais pas..... jamais utilisé le 4ch pro!
Mais comme le firmware est modifié, il faut après avoir configuré ESPeasy réatribuer les gpio, donc sans doute normal.
Et pour le gpio 0 ? Tu as fait comment ?

Envoyé de mon Nexus 7 en utilisant Tapatalk


RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

tortuegeniale69
Timide
Messages : 52
Inscription : 26 déc. 2016, 22:02

Re: SONOFF 4CH V2.0

Message par tortuegeniale69 » 18 mars 2018, 10:16

oui je pense aussi que vu que le firmware est flashé, cela doit etre normal.

pour le GPIO-0 j'ai fais comme ceci, voir l'image.

"To program the ESP chip disconnect power from the board, connect a cable from any Ground (GND) pin to the GPIO0 pin on the ESP (be careful not to touch any of the other pins). This is the second pin to the right on the top row of pins (see picture). While holding the pin connected power on the board. The board does not respond to any button pressed when in programming mode and LED 1, 2 and 3 are on (might differ per board)."
Pièces jointes
4chpro_gpio0.JPG
4chpro_gpio0.JPG (418.68 Kio) Consulté 337 fois

tortuegeniale69
Timide
Messages : 52
Inscription : 26 déc. 2016, 22:02

Re: SONOFF 4CH V2.0

Message par tortuegeniale69 » 18 mars 2018, 13:18

j'ai réussit à accéder au sonoff en wifi par contre j'aurais 2 questions:

1) dans l'onglet controllers j'ai mis par défaut GENERIC HTTP et j'ai modifié la conf. dans le champ Controller Publish: par défaut la valeur est

Code : Tout sélectionner

demo.php?name=%sysname%&task=%tskname%&valuename=%valname%&value=%value%
alors que dans Jeedom et dans le plugin ESP easy il est indiqué qu'il faut mettre

Code : Tout sélectionner

device=%sysname%&taskid=%id%&cmd=%valname%&value=%value%
du coup lequel est le bon?

2) coté jeedom j'ai bien activé le mode inclusion, mais sur le sonoff 4 ch pro il faut appuyer ou pour activer l'inclusion?

j'ai çà dans la conf su sonoff (voir image)

Qu'en dites vous?

Merci
Laurent
Pièces jointes
2018-03-18_13-36-22.jpg
2018-03-18_13-36-22.jpg (390.36 Kio) Consulté 327 fois

rol-rider
Actif
Messages : 4244
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: SONOFF 4CH V2.0

Message par rol-rider » 18 mars 2018, 14:28

Pour répondre à tes deux questions qui sont par ailleurs déjà donnés ici: viewtopic.php?f=185&t=18084
et que ce lien figure en début de post,
Oui il faut mettre comme controller publish celui donné dans la configuration du plugin.
celui déjà présent dans espeasy n'est qu'un exemple, et generic http n'est pas réservé uniquement à Jeedom !

et pour la deuxième question, une fois en inclusion, il faut une remonté d'info (d'espeasy) pour que la commande soit créé.
donc si tu attends....il ne se passera rien, pour les BP, si tu appuies dessus tu devrais avoir quelque chose.....sauf si le controller n'est pas bien configuré (puisque c'est lui qui fait la liaison espeasy----jeedom), pour les relais, tu dois lancer une commande du relais par http, du style http://192.168.xx.xx/control?cmd=gpio,12,1
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

tortuegeniale69
Timide
Messages : 52
Inscription : 26 déc. 2016, 22:02

Re: SONOFF 4CH V2.0

Message par tortuegeniale69 » 18 mars 2018, 16:03

ok merci...

pour la première question j'avais mis comme controller publish celui donné dans la configuration du plugin mais c'était juste pour etre sur.

pour la deuxième question, quand j'appui sur les BP, cela passe du 0 au 1 dans la conf du sonoff mais coté jeedom rien.
est-ce normal?

tortuegeniale69
Timide
Messages : 52
Inscription : 26 déc. 2016, 22:02

Re: SONOFF 4CH V2.0

Message par tortuegeniale69 » 18 mars 2018, 16:14

je viens de faire des tests et quand je tape la commande de relai http du stye http://192.168.X.XX/control?cmd=gpio,12,0 ou http://192.168.X.XX/control?cmd=gpio,12,1 cela fonctionne au niveau su sonoff, la LED correspondante s'allume ou s'éteint et dans l'onglet DEVICES du sonoff j'ai bien 0 ou 1 dans la colonne VALUES.

par contre dans jeedom je n'ai rien, malgré que le mode inclusion soit activé....je veux dire rien ne remonte en automatique.

pour les BP, si j'appuie dessus rien non plus dans jeedom.

rol-rider
Actif
Messages : 4244
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: SONOFF 4CH V2.0

Message par rol-rider » 18 mars 2018, 16:55

montre ta configuration du controller
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

tortuegeniale69
Timide
Messages : 52
Inscription : 26 déc. 2016, 22:02

Re: SONOFF 4CH V2.0

Message par tortuegeniale69 » 18 mars 2018, 17:21

voici un lien pour télécharer un ZIP qui contient tous le screen shot de ma conf :

https://wetransfer.com/downloads/bd1e69 ... 918/056841

merci ;)

rol-rider
Actif
Messages : 4244
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: SONOFF 4CH V2.0

Message par rol-rider » 18 mars 2018, 17:43

bizarre ton affaire ! tout me semble bon !
dans le controller ? l'IP est bien celui de ton Jeedom ?
pour le controller Publish vérifie qu'il est bon (je vois que le début) un mauvais copier/coller ? peut être?

ou alors chose qui peut arriver, l'IP de ton sonoff est déjà utilisé sur un autre ESPEasy de configuré dans Jeedom.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] ESPEasy »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : rol-rider et 1 invité