Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Aide : Barriere Infra Rouge

jax24fr
Actif
Messages : 733
Inscription : 24 juil. 2014, 22:41

Aide : Barriere Infra Rouge

Message par jax24fr » 20 août 2017, 21:51

Bonjour a tous,

Je souhaite mettre en place un barrière infra rouge chez moi, entre 2 murs éloigné de 3Metres.
J'ai regardé et j'ai trouvé ce capteur :

Image

Mais les specs le donne pour 30cm... donc loin des 300 cm dont j'ai besoin.
Savez vous ce qui pourrait remplacer ce module ?

Le but étant de de déclencher un scénario lorsqu'il y a franchissement de ce capteur.
Merci bcp
Matos :
DIY DEBIAN 8 (PROXMOX sous N54L) Jeedom

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Actif
Messages : 1624
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93
Contact :

Re: Aide : Barriere Infra Rouge

Message par Fabrice » 20 août 2017, 22:54

Bonjour,

Il faut avoir une lentille pour augmenter la portée. Si c'est pour avoir un truc qui fonctionne bien, regardez chez les spécialistes de ce genre de matériel.
http://www.optex-security.com/produits/ ... nfrarouges

Vous en avez à tous les prix, mais pas à 5 euros non plus.
Raspberry PI 3 B : Jeedom 3.1.7 + 21 plugins
Dongle Z-Wave : AEOTEC AEOEZW090-C (5 périphériques)
Passerelle 433 : RFXCOM-RFXtrx433E (FW 1011) (22 périphériques)
BLEA : BT interne Raspberry PI3 : 4 Nut Find3

winhex
Actif
Messages : 2948
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: Aide : Barriere Infra Rouge

Message par winhex » 20 août 2017, 23:29

regarde les cellules photoelectrique de portails
tu as un positionnement à 3,5 m de 40 cm ça à une porté de 10m (qu'il disent)
perso j'ai mis des avidsen 104359 qu'on trouve à 30€ sur cdiscount ...
pieton, voiture, main rapide ok velo enfant que la tête qui passe nada
mais j ai pas encore tous testé (peton qui cours,..)

ou pas chére mais pas testé (mis de côté)

ou pas chére mais pas testé


apres à faire soit même un lazer
https://youtu.be/MCTqC2-AN7o
le jour et la cellule dans un boitier ?

une vrai barrière tu choisis le mode de scan
passage lent (escalade), rapide

jax24fr
Actif
Messages : 733
Inscription : 24 juil. 2014, 22:41

Re: Aide : Barriere Infra Rouge

Message par jax24fr » 21 août 2017, 07:40

Merci pour vos réponses.

Je n'avais pas pensé a mettre ce genre de capteur directement :roll:
Je viens de commander la version pas chère de Winhex, pour commencer, si pas satisfaisant, je monterais en gamme.
Matos :
DIY DEBIAN 8 (PROXMOX sous N54L) Jeedom

winhex
Actif
Messages : 2948
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: Aide : Barriere Infra Rouge

Message par winhex » 21 août 2017, 17:36

Le test à blanc sera rapide
2 wagon une alim 12v une rallonge
un multimetre (mode continuité sur com et nf)
Tu passes Bip
PS sans savoir pour celui là j ai lu sur des modèles équivalent qu'il doit être fermé pour fonctionner.

jax24fr
Actif
Messages : 733
Inscription : 24 juil. 2014, 22:41

Re: Aide : Barriere Infra Rouge

Message par jax24fr » 21 août 2017, 21:42

yes, c'est ce que je comptais faire :P
Matos :
DIY DEBIAN 8 (PROXMOX sous N54L) Jeedom

jm34110
Timide
Messages : 8
Inscription : 06 avr. 2016, 23:40

Re: Aide : Barriere Infra Rouge

Message par jm34110 » 21 août 2017, 22:16

J'ai deux portails électrique équipés des cellules pas chères indiquées par winhex.
Cela fonctionne correctement depuis 2 ans.

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] ESPEasy »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités