Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

poulailler domotiser

vincenzi1
Timide
Messages : 250
Inscription : 01 mars 2017, 20:25
Localisation : Normandie

Re: poulailler domotiser

Message par vincenzi1 » 16 juin 2018, 12:02

juste pour rire :lol: sa marche aussi dans l'eau
071449.jpg
071449.jpg (694.12 Kio) Consulté 355 fois
je pence que je vais ajouter un 2eme ESP pour :

-ouverture/fermeture de fenêtre coulissante
-capteur ouverture porte d’accès
-niveau bas eau
-niveau bas nourriture
-relais activation camera
-et surtout capteur inondation :lol: :lol: :lol: :lol:

xavax
Actif
Messages : 1674
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: poulailler domotiser

Message par xavax » 16 juin 2018, 15:01

Est ce qu’une inversion de polarité sur un wemos est fatale ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
poluket
Helper
Messages : 1681
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: poulailler domotiser

Message par poluket » 17 juin 2018, 08:01

vincenzi1 a écrit :
16 juin 2018, 12:02
juste pour rire :lol: sa marche aussi dans l'eau

071449.jpg

je pence que je vais ajouter un 2eme ESP pour :

-ouverture/fermeture de fenêtre coulissante
-capteur ouverture porte d’accès
-niveau bas eau
-niveau bas nourriture
-relais activation camera
-et surtout capteur inondation :lol: :lol: :lol: :lol:
tu n'as pas eu trop de dégât a la maison?
Helper Officiel Jeedom

Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

xavax
Actif
Messages : 1674
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: poulailler domotiser

Message par xavax » 17 juin 2018, 08:12

vincenzi1 a écrit :juste pour rire :lol: sa marche aussi dans l'eau
071449.jpg
je pence que je vais ajouter un 2eme ESP pour :

-ouverture/fermeture de fenêtre coulissante
-capteur ouverture porte d’accès
-niveau bas eau
-niveau bas nourriture
-relais activation camera
-et surtout capteur inondation :lol: :lol: :lol: :lol:
Les poules sont parties ou du coup ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

vincenzi1
Timide
Messages : 250
Inscription : 01 mars 2017, 20:25
Localisation : Normandie

Re: poulailler domotiser

Message par vincenzi1 » 17 juin 2018, 08:24

non RAS à la maison il y a de la marge
pour les poules elle sont rester sur le perchoirs haut et les pondoirs qui été au sec

xavax
Actif
Messages : 1674
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: poulailler domotiser

Message par xavax » 17 juin 2018, 16:29

et pour le wemos avec inversion de polarité il n'y a pas de protection ? j'ai l'impression qu'il est HS...

vincenzi1
Timide
Messages : 250
Inscription : 01 mars 2017, 20:25
Localisation : Normandie

Re: poulailler domotiser

Message par vincenzi1 » 17 juin 2018, 17:14

je crois pas qu'il y est une diode tu la alimenter par le 5V ?

xavax
Actif
Messages : 1674
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: poulailler domotiser

Message par xavax » 17 juin 2018, 17:15

Oui... je suis blasé. Fausse manip


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

rol-rider
Actif
Messages : 4926
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: poulailler domotiser

Message par rol-rider » 17 juin 2018, 17:23

ba...ça dépend quel wemos, sur la partie alimentation, ils sont pas tous pareils.

et aussi sur qu'elle alim ?
si tu étais sur l'usb, je crois qu'il y a une diode de protection. (mais pas trop possible de se tromper)
si tu étais directe en 3.3v ? la c'est mort.
si tu étais sur la pin 5v ? c'est le régul qui à du supporté (un RT9013 à voir si il supporte les inversion ?)

mais si tu n'a plus de flash bleu à la mise sous tension, tu peux essayer d'alimenter en 3.3V mais si le régul fait cour-circuit, ça marchera pas.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

xavax
Actif
Messages : 1674
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: poulailler domotiser

Message par xavax » 17 juin 2018, 17:25

J’étais en 5v direct. Je n’ai plus la led bleue même en USB. C’est le wemos D1 mini pro.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

vincenzi1
Timide
Messages : 250
Inscription : 01 mars 2017, 20:25
Localisation : Normandie

Re: poulailler domotiser

Message par vincenzi1 » 17 juin 2018, 18:11

tu a du au mieux cramer le régulateur

xavax
Actif
Messages : 1674
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: poulailler domotiser

Message par xavax » 17 juin 2018, 18:24

j'ai voulu commander le meme modele mais ca m'amene sur ce produit. https://fr.aliexpress.com/item/WEMOS-D1 ... 6c37q9Jzzu
C'est la meme chose ?

J'ai verifié la resistance entre GND et 5V elle est de 56 en mettant le testeur sur 200K

jeannotmer
Timide
Messages : 255
Inscription : 30 mars 2018, 20:36
Contact :

Re: poulailler domotiser

Message par jeannotmer » 18 juin 2018, 21:06

jeannotmer a écrit :
26 mai 2018, 13:20
OK merci

Ma breadboard est sans contact visible en dessous
Faut que je recheck tout voir si j'ai pas inversé mais je vois pas l'erreur pour le moment
je ferais comme tu as dit pour la prochaine

j'ai commandé larticle au dessus masi j'ai pas l'impression que cela soit le wemos d1

car dans les descritption ya ecrit
Notre D1 mini Development Board sans fil est compatible à 100% à l'Arduino WeMos D1 Mini et peut être programmé dans l'IDE Arduino.

Résultat c'est pas un wemos ?
https://www.amazon.fr/AZDelivery-D1-Min ... 1+mini+pro

Moi j'avais repris ceux la

(j'en ai grillé 2 ;)
Pour suivre mes avancées dans le monde de la domotique Présentation

jeannotmer
Timide
Messages : 255
Inscription : 30 mars 2018, 20:36
Contact :

Re: poulailler domotiser

Message par jeannotmer » 18 juin 2018, 21:07

vincenzi1 a écrit :
16 juin 2018, 12:02
juste pour rire :lol: sa marche aussi dans l'eau

071449.jpg

je pence que je vais ajouter un 2eme ESP pour :

-ouverture/fermeture de fenêtre coulissante
-capteur ouverture porte d’accès
-niveau bas eau
-niveau bas nourriture
-relais activation camera
-et surtout capteur inondation :lol: :lol: :lol: :lol:
Le pour le coup faut rajouter le detecteur a crocodile

tu peux aussi le detecteur de poisson pris dans le filet

et faut faire une trappe sur le toit pour sortie de secours qui s'ouvre quand le niveau atteint le perchoir
Pour suivre mes avancées dans le monde de la domotique Présentation

vincenzi1
Timide
Messages : 250
Inscription : 01 mars 2017, 20:25
Localisation : Normandie

Re: poulailler domotiser

Message par vincenzi1 » 18 juin 2018, 21:42

jeannotmer a écrit :
18 juin 2018, 21:07
vincenzi1 a écrit :
16 juin 2018, 12:02
juste pour rire :lol: sa marche aussi dans l'eau

071449.jpg

je pence que je vais ajouter un 2eme ESP pour :

-ouverture/fermeture de fenêtre coulissante
-capteur ouverture porte d’accès
-niveau bas eau
-niveau bas nourriture
-relais activation camera
-et surtout capteur inondation :lol: :lol: :lol: :lol:
Le pour le coup faut rajouter le detecteur a crocodile

tu peux aussi le detecteur de poisson pris dans le filet

et faut faire une trappe sur le toit pour sortie de secours qui s'ouvre quand le niveau atteint le perchoir
:lol: :lol: :lol: :lol:

au moins elle avait de quoi boire :lol: :lol: :lol: :lol:

jeannotmer
Timide
Messages : 255
Inscription : 30 mars 2018, 20:36
Contact :

Re: poulailler domotiser

Message par jeannotmer » 30 juin 2018, 23:43

rol-rider a écrit :
12 juin 2018, 16:21
Image

La carte est câblée et en test.
j'utilise mon multimètre pour vérifier le sens du 12v sur la sortie moteur (j'ai pas de moteur 12v).

Image
Détail de la partie Devices du wemos.

Image
et un détail de la configuration du BP.
sachant que toutes les entrées (ILS/Floteur/BP) sont sur des gpio en pull up, elles sont configurées de la même manière.

Image
Pour les Rules ! j'ai pas été chercher loin ! j'ai copié ce qu'a fait vincenzi1 !
il a utilisé le timer, pour limiter le temps de fonctionnement du moteur.
en cas de problème, le moteur s'arrête dans 75sc pour monter et 45sc pour descendre.
ça permet d'éviter de griller le moteur si un problème arrive.
il faudra peut être adapter et surtout rajouter la partie Électrovanne avec flotteur.
Pour le BP (bouton poussoir) il se trouve sur le gpio 0 il faut donc utiliser un BP pas un inter.
si le BP est enfoncé à la mise sous tension du wemos, il va se retrouver en fonction programmation et plus rien ne fonctionnera.


Image
Dans Jeedom, voici les infos qui sont créées à la remontée des devices.

Image
J'ai rajouté deux commandes actions.
"eau" avec la commande LongPulse pour activer l'électrovanne 5 secondes.
"porte" avec la commande event pour activer la porte.

Image
La carte avec les différentes sorties.
le régulateur 5v chauffe un peu, mais c'est normal.
Pas de danger pour les poules et jeannotmer il n'y a que de la basse tension sur la carte !
j'ai volontairement supprimé le condensateur sur l'entrée 12v, parce qu’une inversion involontaire de polarité pouvait faire claquer le condo !
et un condensateur électrochimique qui claque !!!! ça surprend !
l'autre sur le 5v est protégé par la diode !

Je commence a brancher tout ce petit monde et c'est top merci encore

j'ai une question dans la rule tu met un pulse sur ils bas

Code : Tout sélectionner

on ILS_B#ILS_B=1 do
 pulse,15,1,650
endon

on ILS_H#ILS_H=1 do
 gpio,5,0
endon

résultat je me demande a quoi il sert ?

en tout cas sur le bureau tout semble marcher faut juste que j'écrive les rules pour les flotteurs bas / haut

et que j'installe tout cela dans le poulailler en trouvant des systèmes de fixation pour
l'electrovanne (je pense collier de serrage)
le moteur (je sais pas trops surement boite de derivation
Le bouton poussoir (dans un interupteur va et viens)
le circuit imprimé avec le wemos dans un boitier electrique
l'alim posé sur une tablette



En espérant que le moteur est assez de patate pour soulevé la porte
Pour suivre mes avancées dans le monde de la domotique Présentation

rol-rider
Actif
Messages : 4926
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: poulailler domotiser

Message par rol-rider » 01 juil. 2018, 00:16

Pour le pulse ILS bas, c'est en fonction de la mécanique moteur/porte.
je pense (faut voir avec vincenzi1) que tu peux avoir l'aimant qui dépasse ILS, (peut être avec le poids ou la vitesse de la porte) et le pulse repositionne l'aimant sur le capteur.
faudra voir en pratique.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

xavax
Actif
Messages : 1674
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: poulailler domotiser

Message par xavax » 01 juil. 2018, 07:40

Oui c’est ça c’est pour repositionner l’aimant de l’ils en fonction de la sensibilité de celui ci


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

vincenzi1
Timide
Messages : 250
Inscription : 01 mars 2017, 20:25
Localisation : Normandie

Re: poulailler domotiser

Message par vincenzi1 » 01 juil. 2018, 09:10

Bonjour,

le pulse et la pour continuer la fermeture même si on a pris l'ILS

en gros même si on a choper le début de L'ILS on continue de descendre un peut pour être bien

xavax
Actif
Messages : 1674
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: poulailler domotiser

Message par xavax » 01 juil. 2018, 21:58

Vous pensez que ça irait pour passer mon système en solaire ? Ou pas assez puissant ?
20W 12V/5V Solar Panel USB Charger For Phone Lighting RV Boat +12/24V Solar Controller LCD Graphic Symbol.

https://www.wish.com/c/5ae07b54545578391b7f0478


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] ESPEasy »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité