Page 28 sur 40

Re: poulailler domotiser

Publié : 28 août 2018, 11:39
par rol-rider
il faut aller dans "Tools" puis "Advanced"

ça c'est la doc:
Utiliser NTP Pour activer l'horloge logicielle interne, synchronisée à l'aide de l'heure Internet.

NTP Hostname Peut être laissé vide car par défaut pool.ntp.org. Peut être changé ici si nécessaire.

Décalage du fuseau horaire en minutes à l'heure GMT. Aux Pays-Bas, cela devrait être "60"
moi, j'ai mis ça et mon wemos est à l'heure.
CaptureTime.PNG
CaptureTime.PNG (24.4 Kio) Consulté 356 fois
normalement dans NTM Hostname tu dois avoir la possibilité de mettre fr.pool.ntp.org pour la France ou autre...je sais pas.
Après au changement d'heure......je ne sais pas si j'ai bien configuré ? l'info n'est pas très claire !

Re: poulailler domotiser

Publié : 28 août 2018, 20:43
par jeannotmer
Oui j'ai déja coché la case est mis fr.pool.ntp.org dans ntp hostname

faut faire autre chose ?

Re: poulailler domotiser

Publié : 28 août 2018, 20:50
par jeannotmer
j'avais pas vu ton message en dernière page ;)


donc oui j’avais pas mis offset =60 c’était par défaut a 114 tout de suite c'est plus a l'heure

Merci

Pour le end dst tu devrais avoir 3h et non 2h

a 3h il sera 2h
https://www.timeanddate.com/worldclock/france/paris

Re: poulailler domotiser

Publié : 28 août 2018, 21:14
par jeannotmer
On peux mettre plusieur timer jusqu'a 8

https://www.letscontrolit.com/wiki/inde ... ules#Timer

resultat mon code complet ressemble a cela maintenant

Code : Tout sélectionner

on System#Boot do //au boot arret de tout au cas ou moteur et electrovanne
 gpio,15,0
 gpio,5,0
 gpio,4,0
endon

on BP#BP=1 do
 event,porte
endon

on porte do  //sur l'event porte si en bas je monte (gpio5)75 sec
 if [ILS_B#ILS_B]=1
 gpio,15,0
 gpio,5,1
 timerSet,1,75
endif
endon

on porte do //sur l'event porte si en haut je descend (gpio15) 75 sec
 if [ILS_H#ILS_H]=1
 gpio,15,1
 gpio,5,0
 timerSet,1,75
endif
endon

on ILS_B#ILS_B=1 do //quand en bas pulse vers le bas (gpio15) pour trouver aimant
 pulse,15,1,650
endon

on ILS_H#ILS_H=1 do //arret moteur quand en haut
 gpio,5,0
endon


on rules#timer=1 do
 gpio,15,0
 gpio,5,0
endon


on FLO_2_B#FLO_2_B=1 do //si flotteur bas actif et que floteur haut aussi 
if [FLO_1_H#FLO_1_H]=1
gpio,4,1  
timerSet,2,30 
else          
gpio,4,0  
endon

on FLO_1_H#FLO_1_H=0 do //arret electrovanne
gpio,4,0
endon

on Rules#Timer=2 do  //arret electrovanne
gpio,4,0   
endon  





Merci ya plus que as tester ;)

J'ai des soucis quand la porte est en bas parfois l'aimant est mal reconnu et la porte ne se ré ouvre pas j'ai changer le temp de descente de 45sec a 75sec voir si cela améliore

Mes aimant ne sont pas fixer pour le moment ma porte étant en métal je fixerai une fois bien réglé pour éviter qu'une poule ne dérègle tout ;)

d’ailleurs pour le câblage j'ai les fil de mes ils qui passe le long de la paroi faut mettre une gain type tube hiro ou les poule n'y toucherons pas

Re: poulailler domotiser

Publié : 28 août 2018, 21:24
par poluket
Pour les fils, j'ai collé les aimants sur la partie haute de la porte. Se qui évite que les fils ne soient accessibles aux poules
IMG_20180529_171013-1040x780.jpg
IMG_20180529_171013-1040x780.jpg (179.47 Kio) Consulté 342 fois

Re: poulailler domotiser

Publié : 28 août 2018, 23:02
par jeannotmer
Mais résultat les poule s’intéresse au fil ou pas du tout ?

sinon je peux effectivement changer l'emplacement en mettant en haut a gauche de la porte et en changeant le cheminement des cable (me faudra des cable plus long

Image

Re: poulailler domotiser

Publié : 28 août 2018, 23:21
par poluket
Elles ne s'y intéressent pas. Pas de dégâts a ce niveau depuis 6 mois.

Ta porte me semble vachement haute par rapport a la largeur. Chez moi, de mémoire, l'ouverture doit faire 20*30 cm pour des poules mi-naines.

Re: poulailler domotiser

Publié : 29 août 2018, 07:48
par jeannotmer
de mémoire j'ai mi 30/35 cm d'ouverture la plaque est plus grande que le trou oui (c'est une fétiere de toit que j'avais en trop)
Les glissière les planche de bardage (j'espere juste qu'elle ne se déforme pas avec le temp)



Je la fait dépasser en bas aussi expres pour que si il y as des saleté que la porte ne se bloque pas

Re: poulailler domotiser

Publié : 01 sept. 2018, 16:55
par jeannotmer
Bonjour jai un soucis

Mes test de porte son terminé et cela fonctionne je verrai suivant si les poule touche au fil pour ajuster

Jai corrigé le soucis de non détection par un aimant plus fort



Mais alors que je voulais valider le systeme de lelectrovanne en situation mon wemos ne repond plus

Jai essayé debrancher rebrancher ca ne marche pas il ne se connecte pas au wifi ni n emet de wifi


Une diode bleu s allume de temps en temps.....

Merci

Re: poulailler domotiser

Publié : 01 sept. 2018, 17:39
par poluket
Tu es sur de ne pas l'avoir mis en programmation ?

Si tu le lance seul sur un câble USB, il marche?

Re: poulailler domotiser

Publié : 01 sept. 2018, 17:56
par jeannotmer
Brancher en USB sur le pc

Il emet le signal wifi esp-easy_poule_4

j'arrive a me connecter dessus avec le tel mais après j'ai pas de réponse sur la page 192.168.4.1

ni sur
/login
/setup
/config

time out et je perd la connection au wifi esp .....

Re: poulailler domotiser

Publié : 01 sept. 2018, 17:59
par jeannotmer
J'ai reussi a me connecter 1 min j'ai pu aller sur la conf et resaisir le mdp du wifi

puis j'ai a nouveau perdu la connection...

Re: poulailler domotiser

Publié : 01 sept. 2018, 18:01
par jeannotmer
je me suis re reconnecté
Il n'est plus connecter a la carte ni au ils mais il voit ils de la porte a 1 .. ?? normal

Re: poulailler domotiser

Publié : 01 sept. 2018, 20:20
par poluket
jeannotmer a écrit :
01 sept. 2018, 18:01
je me suis re reconnecté
Il n'est plus connecter a la carte ni au ils mais il voit ils de la porte a 1 .. ?? normal
c'est possible, cela depend sur quel gpo tu a mis ton ils. je sais qu'il y a des porte a 1 ou a 0 part defaut (et tu n'as pas inversé les valeurs dans ton wemos?)

Re: poulailler domotiser

Publié : 01 sept. 2018, 20:20
par jeannotmer
Bon j'ai rebranché avec un autre cable usb au pc en deplacant le point d'acces du poulailler dans la maison
La le wemos a reussi a se co sur le réseau du repeteur

j'ai pu acceder aussi

j'ai rebrancher tout ca dans le poulailler et cela remarche .... je ne sais pas pourquoi cela c mi a deconner ... mais la cela remarche et test de remplissage du reservoir OK

Re: poulailler domotiser

Publié : 01 sept. 2018, 20:25
par rol-rider
Faudrait savoir ce que tu as sur le gpio 0.
C'est lui qui gère le mode programmation.

Envoyé de mon Nexus 7 en utilisant Tapatalk


Re: poulailler domotiser

Publié : 01 sept. 2018, 21:00
par jeannotmer
Le bouton poussoir mais il n'etait pas enfoncé lors du reboot

un appui long peux mettre en mode programmation ?

Les enfants on bien tester le bouton dans la journée

Re: poulailler domotiser

Publié : 01 sept. 2018, 21:08
par rol-rider
pour le mode programmation
il faut que le gpio 0 soit sur gnd (donc dans ton cas bouton enfoncé) mais lors de la mise sous tension (ou reboot)
donc peu de chance que ce soit ça.

Re: poulailler domotiser

Publié : 01 sept. 2018, 23:01
par jeannotmer
OK a voir dans le temps si cela se reproduit

sinon pour les notification quand je clique sur test j'ai bien la notif mais

j'ai essayer de mettre une notif au reboot de l'esp sans succés

Code : Tout sélectionner

on System#Boot do //au boot arret de tout au cas ou moteur et electrovanne
 gpio,15,0
 gpio,5,0
 gpio,4,0
 notify 1,reboot
endon
ou

Code : Tout sélectionner

on System#Boot do //au boot arret de tout au cas ou moteur et electrovanne
 gpio,15,0
 gpio,5,0
 gpio,4,0
 notify,1,reboot
endon
ou

Code : Tout sélectionner

on System#Boot do //au boot arret de tout au cas ou moteur et electrovanne
 gpio,15,0
 gpio,5,0
 gpio,4,0
 notify 1
endon
cela ne marche pas je me plante quelque part ?

Re: poulailler domotiser

Publié : 02 sept. 2018, 01:20
par jeannotmer
rol-rider a écrit :
01 sept. 2018, 21:08
pour le mode programmation
il faut que le gpio 0 soit sur gnd (donc dans ton cas bouton enfoncé) mais lors de la mise sous tension (ou reboot)
donc peu de chance que ce soit ça.
J'ai pas fini les problème ....

J'ai du débrancher le wemos car il e se connecter plus au répéteur wifi a nouveau

j'ai passer le répéteur wifi pour qu'il n'utilise que le canal 1 de fréquence voir si ya du mieux (il était en auto avant et j'avais eu de grosse latence 3000ms)


Donc la mon wemos est UP
Il ne vois pas mes aimants il est rester au statut 0 pour les ils

mais dans jeedom il voit le relai 2 au statut 1 .....

Même après reboot de jeedom ou en testant la commande


Le wemos est bien joignable car l'humidité et la température elle sont bien récupéré (la date de valeur collecté est récente et identique a celle dans espeasy)


Merci