Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

poulailler domotiser

xavax
Actif
Messages : 1824
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: poulailler domotiser

Message par xavax » 02 sept. 2018, 08:04

Tu n’as pas des problèmes d’interférences ? Moi j’ai eu ce problème là. Mes ils déclenchaient tout le temps. Mon alimentation était mal filtrée. C’est une alimentation de projecteur led. J’ai reliée la carcasse de l’alimentation à la masse et mis un Condo pour filtrer.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

jeannotmer
Timide
Messages : 269
Inscription : 30 mars 2018, 20:36
Contact :

Re: poulailler domotiser

Message par jeannotmer » 02 sept. 2018, 08:21

La mon relai est a zero dans espeasy mais a 1 dans jeedom ... je pige pas
Pour suivre mes avancées dans le monde de la domotique Présentation

jeannotmer
Timide
Messages : 269
Inscription : 30 mars 2018, 20:36
Contact :

Re: poulailler domotiser

Message par jeannotmer » 02 sept. 2018, 09:13

J ai fait monter descendre la plaque via le bouton poussoir et l esp a bien envoyé les données a jeedom qui est maintenant a jour.


Résultat peut t on forcer l esp a envoyé de tps en temps les valeur des device a jeedom ?
Dernière édition par jeannotmer le 02 sept. 2018, 11:31, édité 1 fois.
Pour suivre mes avancées dans le monde de la domotique Présentation

Avatar de l’utilisateur
poluket
Helper
Messages : 1906
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: poulailler domotiser

Message par poluket » 02 sept. 2018, 10:34

jeannotmer a écrit :
02 sept. 2018, 09:13
J ai fait monter descendre la plaque via le bouton poussoir et l esp a bien envoyé les données a jeedom qui est maintenant a jour.


Résultat peut t on forcer l esp a envoyé de tps en temps les valeur des eevice a jeedom ?
Normalement, tu peux au moins envoyer la valeur au démarrage.
Helper Officiel Jeedom

Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

winhex
Actif
Messages : 3793
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: poulailler domotiser

Message par winhex » 02 sept. 2018, 12:32

oui tu peux via rules
avec un timeset et sendtohttp

ou à la demande de jeedom
un bouton qui envoi une requête à esp easy sur un dummy device (virtuel sauce esp easy)
et dans le rules
un if dummy device > sendtohttp

plus de détail sur sendtohttp
viewtopic.php?f=185&t=33111&p=569379&hi ... tp#p569379

ou jamais fait mais pour idée
un script jeedom et un get json
ou scénario fonction code php
http://<ip esp>/json

rol-rider
Actif
Messages : 5092
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: poulailler domotiser

Message par rol-rider » 02 sept. 2018, 13:44

Résultat peut t on forcer l esp a envoyé de tps en temps les valeur des device a jeedom ?
oui, au démarrage avec "send boot state" dans le device switch input
et
dans interval si tu mets 30 tu auras une remonté toutes les 30sc
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

jeannotmer
Timide
Messages : 269
Inscription : 30 mars 2018, 20:36
Contact :

Re: poulailler domotiser

Message par jeannotmer » 02 sept. 2018, 14:01

rol-rider a écrit :
02 sept. 2018, 13:44
Résultat peut t on forcer l esp a envoyé de tps en temps les valeur des device a jeedom ?
oui, au démarrage avec "send boot state" dans le device switch input
et
dans interval si tu mets 30 tu auras une remonté toutes les 30sc
OK j'ai fait comme cela (c'etait deja en place pour les ILS mais pas les relai

j'ai mi interval 900 (15 minute)
J'ai commander de nouveau aimant plus grand et puissant pour voir si ya du mieux dans les capteur ILS car la mon esp remonte 0 au lieu de 1
https://www.amazon.fr/gp/product/B075S5 ... UTF8&psc=1

le champs IDX cela correspond a quoi ?
Pour suivre mes avancées dans le monde de la domotique Présentation

ericg
Timide
Messages : 72
Inscription : 31 déc. 2017, 15:14

Re: poulailler domotiser

Message par ericg » 02 sept. 2018, 15:31

Super projet!
En train de refaire un poulailler plus adapté, je serai preneur des fichiers gerber pour le circuit imprimé. Je vais en faire tirer chez seeed studio.
Il se peut que j'ai du rab (il ne m'en faut qu'un...) donc je mettrai à disposition les CI supplémentaires sans bénéf.

Merci d'avance!

rol-rider
Actif
Messages : 5092
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: poulailler domotiser

Message par rol-rider » 02 sept. 2018, 16:17

le champs IDX cela correspond a quoi ?
C'est propre à Domoticz. (pour différentier et configurer les différents devices...je crois!)
dans les premières version d'ESPeasy pour nous (jeedom) il fallait mettre 1.
mais je crois plus que c'est d'actualité...on laisse à 0 et on s'en occupe pas.

Super projet!
En train de refaire un poulailler plus adapté, je serai preneur des fichiers gerber pour le circuit imprimé. Je vais en faire tirer chez seeed studio.
Il se peut que j'ai du rab (il ne m'en faut qu'un...) donc je mettrai à disposition les CI supplémentaires sans bénéf.

Merci d'avance!
je regarde, mais la carte fait 100X110.
je crois que seed studio c'est max 100X100 ?
je dois pouvoir réduire.....je te dis ça.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

jeannotmer
Timide
Messages : 269
Inscription : 30 mars 2018, 20:36
Contact :

Re: poulailler domotiser

Message par jeannotmer » 03 sept. 2018, 07:35

Autre petite question peux t'on forcer la valeur d'un capteur ?


pour m’éviter d'aller physiquement bouger la porte pour capter qu'elle est en bas a chaque fois ... (j’espère que avec l'aimant plus fort j'aurai plus ce problème cela peut il venir aussi de la qualité de l'ILS ?

la mon scenario lever a pas marché car ils bas est a zero

(il était a 1 hier soir) la porte est bien fermé j'ai la camera ;)
Pour suivre mes avancées dans le monde de la domotique Présentation

rol-rider
Actif
Messages : 5092
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: poulailler domotiser

Message par rol-rider » 03 sept. 2018, 09:50

non, tu ne peux pas forcer la valeur d'un capteur en input (peut être en passant par un dummy?)
mais tu peux créer un évènement qui ouvre la porte sans tenir compte de l'ILS bas, en cas de blocage qui tient compte que de l'ILS haut en dépannage que tu lance au cas ou.

la qualité de ILS ? pas facile à répondre ? mais tu as aussi la position de l'aimant si tu regardes une doc sur les aimants, le champ magnétique n'est pas le même partout.
sinon tu as des inters fin de course qui pourrait remplacer l'ILS.(pas sur que ce soit mieux avec les poules....font pas le ménage tous les jours !)
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

ericg
Timide
Messages : 72
Inscription : 31 déc. 2017, 15:14

Re: poulailler domotiser

Message par ericg » 03 sept. 2018, 10:54

rol-rider a écrit :
02 sept. 2018, 16:17

je regarde, mais la carte fait 100X110.
je crois que seed studio c'est max 100X100 ?
je dois pouvoir réduire.....je te dis ça.
Effectivement 100*100 chez Seeed studio. Super si tu peux reduire un peu!

vincenzi1
Timide
Messages : 252
Inscription : 01 mars 2017, 20:25
Localisation : Normandie

Re: poulailler domotiser

Message par vincenzi1 » 03 sept. 2018, 21:24

jeannotmer a écrit :
03 sept. 2018, 07:35
Autre petite question peux t'on forcer la valeur d'un capteur ?


pour m’éviter d'aller physiquement bouger la porte pour capter qu'elle est en bas a chaque fois ... (j’espère que avec l'aimant plus fort j'aurai plus ce problème cela peut il venir aussi de la qualité de l'ILS ?

la mon scenario lever a pas marché car ils bas est a zero

(il était a 1 hier soir) la porte est bien fermé j'ai la camera ;)
tu peut tout simplement faire un forçage sur le relais d'ouverture et c'est la rules capteur haut que te stoppera le moteur

exemple:
http://192.168.0.158/control?cmd=gpio,14,0

jeannotmer
Timide
Messages : 269
Inscription : 30 mars 2018, 20:36
Contact :

Re: poulailler domotiser

Message par jeannotmer » 03 sept. 2018, 21:48

Merci pour vos retour

J'ai installer les nouveaux aimants

fait plusieurs test cela semblait fonctionné

mais après la fermeture de la nuit plus de signal sur ils Bas .....


J'y suis retourné j'ai enlever les autres aimant autour de la plaque mi l'aimant du bas un peu en travers pour être sur de couvrir toute la largeur de l'ils
J'ai changer le pulse pour ne plus qu'il déplace la plaque cela fait juste un "clic" du relai car souvent je retrouver la plaque tout en bas
j'ai fait pas mal de test cela marche...

Si cela déconne encore après cela je vois pas quoi faire de plus...


Je vais me faire les commandes jeedom pour forcer au cas ou par contre dans mon cas cela serait plutot gpio 5,1
http://192.168.X.XXX/control?cmd=gpio,5,1


Pour les notifications vous avez des idées de la syntaxe ?
Pour suivre mes avancées dans le monde de la domotique Présentation

vincenzi1
Timide
Messages : 252
Inscription : 01 mars 2017, 20:25
Localisation : Normandie

Re: poulailler domotiser

Message par vincenzi1 » 03 sept. 2018, 21:56

le pulse est en option
chez moi j'ai l'ILS ok porte poser en bas et le pulse sert juste pour détendre la ficelle

quelle syntaxe ?

jeannotmer
Timide
Messages : 269
Inscription : 30 mars 2018, 20:36
Contact :

Re: poulailler domotiser

Message par jeannotmer » 03 sept. 2018, 22:01

jeannotmer a écrit :
01 sept. 2018, 23:01
OK a voir dans le temps si cela se reproduit

sinon pour les notification quand je clique sur test j'ai bien la notif mais

j'ai essayer de mettre une notif au reboot de l'esp sans succés

Code : Tout sélectionner

on System#Boot do //au boot arret de tout au cas ou moteur et electrovanne
 gpio,15,0
 gpio,5,0
 gpio,4,0
 notify 1,reboot
endon
ou

Code : Tout sélectionner

on System#Boot do //au boot arret de tout au cas ou moteur et electrovanne
 gpio,15,0
 gpio,5,0
 gpio,4,0
 notify,1,reboot
endon
ou

Code : Tout sélectionner

on System#Boot do //au boot arret de tout au cas ou moteur et electrovanne
 gpio,15,0
 gpio,5,0
 gpio,4,0
 notify 1
endon
cela ne marche pas je me plante quelque part ?
ce post ;)
Pour suivre mes avancées dans le monde de la domotique Présentation

vincenzi1
Timide
Messages : 252
Inscription : 01 mars 2017, 20:25
Localisation : Normandie

Re: poulailler domotiser

Message par vincenzi1 » 03 sept. 2018, 22:35

je pense que le problème et que l'esp n'est pas encore connecter et du coup sa passe a la trap

tu devrait mettre plutôt un timeset de 15 secondes sa devrais suffire

on System#Boot do //au boot arret de tout au cas ou moteur et electrovanne
gpio,15,0
gpio,5,0
gpio,4,0
timerSet,1,15
endon

on rules#timer=1 do
notify 1
endon

tu adaptera le numéros de timeset par apport a ta config

rol-rider
Actif
Messages : 5092
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: poulailler domotiser

Message par rol-rider » 04 sept. 2018, 00:14

Pour les notifications vous avez des idées de la syntaxe ?
je pense pas que ça vienne de la syntaxe.
de mon coté....ça ne fonctionne pas (sur free) avec les dernières versions
ou j'ai loupé quelque chose ?

mon wemos est sur mon PC et dans le moniteur série (IDE Arduino) j'ai:
EMAIL: Error connecting to smtp.free.fr25
j'ai essayé plusieurs configuration....rien ne fonctionne.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

rol-rider
Actif
Messages : 5092
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: poulailler domotiser

Message par rol-rider » 04 sept. 2018, 00:38

Pour les notifications par mail, j'avais testé la DEV 13 (ou 11)
viewtopic.php?f=185&t=28327

et je viens de reflasher cette version et ça fonctionne !

Code : Tout sélectionner

On System#Boot do
notify 1
endon
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

rol-rider
Actif
Messages : 5092
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: poulailler domotiser

Message par rol-rider » 04 sept. 2018, 01:00

bon, en faite si ça marche avec les versions récentes.
sauf qu'il faut utiliser:

Code : Tout sélectionner

On WiFi#Connected do
notify 1
endon
et dans la configuration, j'ai rien mis dans "user" et "pass"
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] ESPEasy »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités