Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

poulailler domotiser

xavax
Actif
Messages : 1824
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: poulailler domotiser

Message par xavax » 04 sept. 2018, 22:25

Moi j’ai essayé avec des aimants plus puisant mais ça ne fonctionnait pas bien car l’aimant était polarisé dans je ne sais quel sens....

Pourquoi tu ne mets pas aimant prévu pour l’ILS ? J’ai le meme et ça fonctionne bien.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

jeannotmer
Timide
Messages : 269
Inscription : 30 mars 2018, 20:36
Contact :

Re: poulailler domotiser

Message par jeannotmer » 04 sept. 2018, 22:33

Je vais voir comment cela se comporte la en ayant mi les ils a la verticale
Pour suivre mes avancées dans le monde de la domotique Présentation

jeannotmer
Timide
Messages : 269
Inscription : 30 mars 2018, 20:36
Contact :

Re: poulailler domotiser

Message par jeannotmer » 05 sept. 2018, 08:59

Bon ce matin je retrouve la porte fermer mais plus bas que hier soir et ils bas a zero au lieu de 1
Alors que l'aimant ete qd meme devant l ils...

Sur l'historique je vois que c est a 3 h du matin qu il a perdu le signal



Jai fait un pulse pour redeclancher jai pu monté la porte mais sur plusieurs essai lors de la redescente il a pas déclencher l ils bas .... Et c est arreter via le timer....


J ai supprimer le pulse de la config je me demande si ca peu pas faire descendre petit a petit l'aimant et expliquer la perte de signal de la nuit...
Pièces jointes
IMG_20180905_075212.jpg
Ils bas
IMG_20180905_075212.jpg (496.99 Kio) Consulté 372 fois
Pour suivre mes avancées dans le monde de la domotique Présentation

rol-rider
Actif
Messages : 5093
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: poulailler domotiser

Message par rol-rider » 05 sept. 2018, 09:18

Ça devient insoluble ton truc !
Moi....je soupçonne une poule noctambule de tambouriner sur la porte a 3h.
Bon, sinon si l'ILS haut n'a pas de problème, essaie de changer les deux ILS pour voir si c'est pas l'ILS qui pose problème.

Envoyé de mon Nexus 7 en utilisant Tapatalk

RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

jeannotmer
Timide
Messages : 269
Inscription : 30 mars 2018, 20:36
Contact :

Re: poulailler domotiser

Message par jeannotmer » 05 sept. 2018, 09:28

Ya pas encore de poule ......

Oui la galere qd même.

Autre truc que je peu faire passer a une porte plastique....
Pour suivre mes avancées dans le monde de la domotique Présentation

vincenzi1
Timide
Messages : 252
Inscription : 01 mars 2017, 20:25
Localisation : Normandie

Re: poulailler domotiser

Message par vincenzi1 » 05 sept. 2018, 09:30

rol-rider a écrit :
05 sept. 2018, 09:18
Ça devient insoluble ton truc !
Moi....je soupçonne une poule noctambule de tambouriner sur la porte a 3h.
Bon, sinon si l'ILS haut n'a pas de problème, essaie de changer les deux ILS pour voir si c'est pas l'ILS qui pose problème.

Envoyé de mon Nexus 7 en utilisant Tapatalk
+1
par contre je trouve quand même un peut loin L'ILS de l'aiment moi tu doit être à 1 ou 2 mm max

xavax
Actif
Messages : 1824
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: poulailler domotiser

Message par xavax » 05 sept. 2018, 09:33

Est ce que c'est possible que l'aimant ne soit pas polarisé dans le bon sens pour celui du haut ou du bas. Pourquoi ne pas faire un essai avec l'aimant d'origine ?

rol-rider
Actif
Messages : 5093
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: poulailler domotiser

Message par rol-rider » 05 sept. 2018, 10:09

Oui, Porte plastique ou bois contreplaqué marine ou alu ça sera certainement mieux pour l'aimant.
parce que si j'ai bien vu, ton aimant est directement "collé" par le champ magnétique sur la porte, à mon avis ta porte doit absorber le rayonnement magnétique ou une grande partie.

si les poules ne sont pas encore là, tu n'as qu'a tester (une nuit complète) sans déclenchement, juste pour voir si l'ILS tient.
une fois porte fermé ILS et aimant en place.
une autre fois sans porte avec l'aimant directe sur ILS.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

jeannotmer
Timide
Messages : 269
Inscription : 30 mars 2018, 20:36
Contact :

Re: poulailler domotiser

Message par jeannotmer » 05 sept. 2018, 17:03

Oui l'aimant et coller par le champs magnétique a la porte


J'ai pas d'aimant d origine c etait fourni sans aimant...

Pour la distance difficile de faire mieu ya un peu de jeu sur la porte
Pour suivre mes avancées dans le monde de la domotique Présentation

jeannotmer
Timide
Messages : 269
Inscription : 30 mars 2018, 20:36
Contact :

Re: poulailler domotiser

Message par jeannotmer » 05 sept. 2018, 21:02

Bon j'ai l'explication du pourquoi cela ne s'arreter pas quand cela descender

j'ai supprimer le pulse sur ilsbas=1 et enfait j'avais pas de stop sur la descente c'etait le pulse qui faisais office

c'est corrigé
Pour suivre mes avancées dans le monde de la domotique Présentation

vincenzi1
Timide
Messages : 252
Inscription : 01 mars 2017, 20:25
Localisation : Normandie

Re: poulailler domotiser

Message par vincenzi1 » 05 sept. 2018, 22:02

ok super à suivre

il faut adapter les rules pour chaque install et c'est spécificité

jeannotmer
Timide
Messages : 269
Inscription : 30 mars 2018, 20:36
Contact :

Re: poulailler domotiser

Message par jeannotmer » 05 sept. 2018, 22:20

Bon jai parler trop vite


Apres avoir validé la modif de rules le wemos est devenu injoignable



Jai débranché

Rebranché sur le pc dans la maison il fonctionne si je deplace aussi le repeteur wifi

Dans le poulailler le wemos ne se connecte pas au wifi.....


Un peu comme cela m etais déjà arrivé. Mais la j arrive pas a débloquer....
Pour suivre mes avancées dans le monde de la domotique Présentation

vincenzi1
Timide
Messages : 252
Inscription : 01 mars 2017, 20:25
Localisation : Normandie

Re: poulailler domotiser

Message par vincenzi1 » 05 sept. 2018, 22:31

tu devrait prendre ton smartphone avec wifi analyseur et voir un peut se qui se passe par chez toi
tu a peut etre aussi un voisin qui est sur le meme canal que toi et du coup sa tue la porter de ton wifi

jeannotmer
Timide
Messages : 269
Inscription : 30 mars 2018, 20:36
Contact :

Re: poulailler domotiser

Message par jeannotmer » 05 sept. 2018, 22:38

bon j'ai reussi a reprendre la main

j'ai fait marcher le wemos avec le BP et juste apres il s'est connecté au wifi

je ne cherche plus les explications ....


il est en position basse ils bas a 1 on verra demain matin si encore ou si le fantome frappe encore
Pour suivre mes avancées dans le monde de la domotique Présentation

jeannotmer
Timide
Messages : 269
Inscription : 30 mars 2018, 20:36
Contact :

Re: poulailler domotiser

Message par jeannotmer » 06 sept. 2018, 08:03

Pas de soucis ce matin !!!!

C est un miracle 😂😂😂😂
Pour suivre mes avancées dans le monde de la domotique Présentation

jeannotmer
Timide
Messages : 269
Inscription : 30 mars 2018, 20:36
Contact :

Re: poulailler domotiser

Message par jeannotmer » 07 sept. 2018, 20:56

Pas de soucis depuis

demain j’achète les poule !!! ENFIN

elle resterons 10 jours enfermé pour s'habitué au poulailler je verrais si elle touche aux aimant et fils sinon je devrai deplacé l'ils bas en haut de la porte

Merci encore a tous
Pour suivre mes avancées dans le monde de la domotique Présentation

xavax
Actif
Messages : 1824
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

poulailler domotiser

Message par xavax » 07 sept. 2018, 21:10

Pas besoins de les laisser 10 jours si tu as fait un parc. Tu les mets dans le poulailler le soir. Le matin ça s’ouvre et elles ont déjà compris ou retourner le soir.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

vincenzi1
Timide
Messages : 252
Inscription : 01 mars 2017, 20:25
Localisation : Normandie

Re: poulailler domotiser

Message par vincenzi1 » 07 sept. 2018, 21:54

xavax a écrit :
07 sept. 2018, 21:10
Pas besoins de les laisser 10 jours si tu as fait un parc. Tu les mets dans le poulailler le soir. Le matin ça s’ouvre et elles ont déjà compris ou retourner le soir.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
c'est pas sur quelle rentre le soir les premier jours

moi perso je les laisse 3 jours et sa fonctionne plutôt bien

jeannotmer
Timide
Messages : 269
Inscription : 30 mars 2018, 20:36
Contact :

Re: poulailler domotiser

Message par jeannotmer » 08 sept. 2018, 08:13

Ok je voudrais pas qu'elel aille pondre n'importe ou apres ;)


bon sinon bah ca a merder cette nuit ;) enfin ce matin

mon scenario a bien déclenché l'ouverture mais la porte c'est arrêté de monté en route

cf video https://streamable.com/zp3j2
ilsbas.PNG
ilsbas.PNG (19.46 Kio) Consulté 309 fois



sur l'historique de l'etat de l'ils j'ai pas assez de donnée pour voir si ils c pas déclenché 1ms (genre la plaque c aimanté et a été trop pres de l'ils bas


Plutot que de changer la porte je vais voir je pense pour mettre du scotch d'electricien isolant sur la porte au niveau des ils cela pourrait diminué le risque de faux declenchement de l'ils ?
Pour suivre mes avancées dans le monde de la domotique Présentation

Avatar de l’utilisateur
poluket
Helper
Messages : 1906
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: poulailler domotiser

Message par poluket » 08 sept. 2018, 08:33

Les champs magnétiques passent a travers le scotch.... Je suis sceptique
Helper Officiel Jeedom

Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] ESPEasy »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité