Page 32 sur 39

Re: poulailler domotiser

Publié : 08 sept. 2018, 09:19
par rol-rider
Et vous avez pas essayé de gérer que le temps de monter/descente sans s'occuper des ILS.... c'est peut être pas une bonne idée ? Mais si tu as de la marge en hauteur.

Envoyé de mon Nexus 7 en utilisant Tapatalk


Re: poulailler domotiser

Publié : 08 sept. 2018, 10:27
par poluket
rol-rider a écrit :
08 sept. 2018, 09:19
Et vous avez pas essayé de gérer que le temps de monter/descente sans s'occuper des ILS.... c'est peut être pas une bonne idée ? Mais si tu as de la marge en hauteur.

Envoyé de mon Nexus 7 en utilisant Tapatalk
oui et non, perso je le ferais pas, je suis sur que la montée et la descente sera toujours différente et a force, il va y avoir un decalage.
pour moi, il faut qu'il y aie au moins 1 ils pour faire un "reset" de la position.

un test simple a faire, est de remplacer temporairement la porte en metal par une en bois ou pvc pour voir ce que cela donne. en plus comme il n'y a pas de poule, pas de risque....

Re: poulailler domotiser

Publié : 08 sept. 2018, 11:10
par xavax
Moi j’ai une porte en inox et ça ne pose pas de problème avec l’aimant prévu pour l’ILS.
Je ne sais pas comment fonctionne les systèmes automatiques du commerce mais il n’y a pas d’ILS. Je pense que c’est géré avec le temps.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: poulailler domotiser

Publié : 08 sept. 2018, 11:41
par poluket
xavax a écrit :
08 sept. 2018, 11:10
Moi j’ai une porte en inox et ça ne pose pas de problème avec l’aimant prévu pour l’ILS.
Je ne sais pas comment fonctionne les systèmes automatiques du commerce mais il n’y a pas d’ILS. Je pense que c’est géré avec le temps.
il y a le temps oui, mais aussi la conso du moteur, je crois. quand tu arrives en buttée en haut, il arrete le moteur

Re: poulailler domotiser

Publié : 08 sept. 2018, 11:43
par xavax
Oui ça ça serait top qui a la Conso de pouvoir couper le moteur. C’est possible de faire ça avec un wemos ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: poulailler domotiser

Publié : 08 sept. 2018, 12:45
par vincenzi1
xavax a écrit :
08 sept. 2018, 11:43
Oui ça ça serait top qui a la Conso de pouvoir couper le moteur. C’est possible de faire ça avec un wemos ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
oui on pourrait faire sa avec un module ampèremétrique

https://www.ebay.fr/itm/Module-Capteur- ... 2151967843

et géré sa sur l'entrer ADC du wemos et après quelque rules et roule ma poule :)

Re: poulailler domotiser

Publié : 08 sept. 2018, 15:45
par xavax
Ça doit être top avec ça. Et pas de risque de tout arracher


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: poulailler domotiser

Publié : 08 sept. 2018, 18:37
par rol-rider
oui on pourrait faire sa avec un module ampèremétrique

https://www.ebay.fr/itm/Module-Capteur- ... 2151967843

et géré sa sur l'entrer ADC du wemos et après quelque rules et roule ma poule :)
le mieux serait d'utiliser un INA219 (reconnu par espeasy)
capteur de courant (DC)
la tension d'entrée jusqu'a 26V
I max 3.2A
géré par I2C

Re: poulailler domotiser

Publié : 08 sept. 2018, 20:31
par vincenzi1
rol-rider a écrit :
08 sept. 2018, 18:37
oui on pourrait faire sa avec un module ampèremétrique

https://www.ebay.fr/itm/Module-Capteur- ... 2151967843

et géré sa sur l'entrer ADC du wemos et après quelque rules et roule ma poule :)
le mieux serait d'utiliser un INA219 (reconnu par espeasy)
capteur de courant (DC)
la tension d'entrée jusqu'a 26V
I max 3.2A
géré par I2C
oui on peut faire aussi avec sa!! le résultat sera le même
après c'est comme tout il faut adapter aussi par apport a se que l'on veut faire
l'I2C prend 2 gpio alors que si on utilise pas l'ADC sa peut etre bien
sinon il fait faire en full i2c avec un pca9685 pour pas manquer de port

Re: poulailler domotiser

Publié : 08 sept. 2018, 23:00
par poluket
En fait, une autre solution plus simple p-e.
On laisse un ils au dessus qui n'est pas accessible au poules. Pour la descente, en fonction du temps défini au plus juste. Et pour la montée, la porte s'arrête avec l'ils. Si l'on fait que avec le temps, comme la montée et la descente ne prennent pas le même temps, il y aura un décalage a la fin....

Re: poulailler domotiser

Publié : 09 sept. 2018, 13:52
par christlep
Salut,

Une idee pour faire un peu WAF : Installer une double barriere infrarouge pour compter combien de poules sortent et combien de poules rentre :lol:

Y a aussi l'idee de mettre un capteur de t° sous les nids, pour savoir si les poules ont pondu :lol: :lol: :lol:


Bon je sors :oops: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow:

Re: poulailler domotiser

Publié : 09 sept. 2018, 14:14
par mecano91
Une barrière infrarouge risque de pas donner des résultats très fiables si une même poule rentre et sort faudrait plutôt une bague rfid.

Envoyé de mon ASUS_Z016D en utilisant Tapatalk


Re: poulailler domotiser

Publié : 09 sept. 2018, 21:24
par vincenzi1
lol après on ajoute un capteur de ponte embarquer pour savoir quelle poule pond et pouvoir faire des state de productivité et si pas assez productive opppp a la casserole :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: poulailler domotiser

Publié : 09 sept. 2018, 21:51
par jeannotmer
Bon deja 2 oeuf par la meme poule ;) (tout petit )

samedi prochain je leur ouvre je verrai le comportement de la porte et si cela déconne de trop je changerai le matériaux

en tout cas je regrette pas la camera tres pratique ;) faut que je pense a leur faire signé une declaration a la CNIL

Re: poulailler domotiser

Publié : 15 sept. 2018, 14:13
par jeannotmer
J'ai mon wemos qui est reparti en vrille

il ne pinger plus

je l'ai reboot il c'est reconnecter 5 min et rebelote

j'ai trouver cette article
https://forum.arduino.cc/index.php?topic=343241.0

resultat j'ai désactivé la synchro NTP je vais voir ce que cela donne (je n'ai pas trouvé ou modifié le code dont il parle (au final que le wemos soit a l'heure ou pas ce n'est pas derangeant)

j'ai scanner les reseau wifi je suis seul sur ce canaux

Rol rider depuis que tu as activé le ntp tu n'a pas eu de soucis sur tes wemos ?


(ps une poule a deja pondu 2 oeuf le premier jour et deuxieme depuis plus rien
jeedom leur ouvre maintenant en automatique
une des poule et deja passé par dessus leur enclos va falloir que je coupe les ailes ;)
Par contre elle dorme dans les pondoir pas perché et meme un soir a 3 dans le meme
La camera c'est super pratique j'aurai juste du en prendre une non rotative mais grand angle pour voir tout d'un coup )

Re: poulailler domotiser

Publié : 15 sept. 2018, 14:45
par vincenzi1
super sa arrive au bout

tu a quelle version de espeasy ?

Re: poulailler domotiser

Publié : 15 sept. 2018, 21:02
par jeannotmer
vincenzi1 a écrit :
15 sept. 2018, 14:45
super sa arrive au bout

tu a quelle version de espeasy ?

Code : Tout sélectionner

Build	20102 - Mega
Libraries	ESP82xx Core 2_4_1, NONOS SDK 2.2.1(cfd48f3), LWIP: 2.0.3
GIT version	mega-20180524
Plugins	47 [Normal]
Build Md5	4f96116c75cd97f931056732bba24b
Md5 check	passed.
Build time	May 24 2018 02:15:52
Binary filename	ESP_Easy_mega-20180524_normal_ESP8266_4096.bin

Re: poulailler domotiser

Publié : 15 sept. 2018, 21:29
par christlep
Salut,

Tous mes wemos (13 sans compter les sonoff) sont avec le NTP d'activer, et j'ai jamais eu de problèmes.
Ma version le plus récente est :

Code : Tout sélectionner

Build	20000 - Mega (core 2_3_0)
GIT version	v2.0-20180322
Plugins	46 [Normal]
et la plus vielle est :

Code : Tout sélectionner

Build	20000 - Mega (core 2_3_0)
GIT version	mega-20180104
Plugins	48 [Normal]
J'ai juste un wemos que je perdais de temps en temps, mais j'ai résolu le problème en lui faisant faire un reboot toute les 24h et depuis RAS.


A+
chris

Re: poulailler domotiser

Publié : 25 sept. 2018, 20:24
par ericg
PCB reçus...
8 dispos pour le prix du PCB (1.5€) plus l'affranchissement.

Re: poulailler domotiser

Publié : 25 sept. 2018, 20:30
par vincenzi1
super propre les PCB