Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

poulailler domotiser

rol-rider
Actif
Messages : 5022
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: poulailler domotiser

Message par rol-rider » 22 oct. 2018, 12:08

Moi, je le mettrai sur le 5v.

Envoyé de mon Nexus 7 en utilisant Tapatalk

RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

xavax
Actif
Messages : 1772
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: poulailler domotiser

Message par xavax » 22 oct. 2018, 12:11

donc 2 deux 480µF en // mais ca se mets comment ? je soude les 2 et les mets directement a la sortie du 5V entre le - et le + ?
Et pour les ILS ca se met comment ? 100nF ? Pareille ? entre le GND et mon GPIO ?

xavax
Actif
Messages : 1772
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: poulailler domotiser

Message par xavax » 24 oct. 2018, 14:47

J'ai encore une question. Que mettriez vous comme composant pour avoir le retour d'etat d'ouverture et fermeture de ce genre de porte ?
Pièces jointes
poulailler-bois-gali-avec-pondoir-8-poules-parc-anti-renard.jpg
poulailler-bois-gali-avec-pondoir-8-poules-parc-anti-renard.jpg (59.65 Kio) Consulté 283 fois

vincenzi1
Timide
Messages : 252
Inscription : 01 mars 2017, 20:25
Localisation : Normandie

Re: poulailler domotiser

Message par vincenzi1 » 24 oct. 2018, 16:37

perso je mettrais un 1000uf avant et un après le convertisseur DC/DC vu que ton alim doit être très crade en sortie
et aussi un petit 100nf plastique au plus près du wemos

jeannotmer
Timide
Messages : 255
Inscription : 30 mars 2018, 20:36
Contact :

Re: poulailler domotiser

Message par jeannotmer » 24 oct. 2018, 20:57

xavax a écrit :
24 oct. 2018, 14:47
J'ai encore une question. Que mettriez vous comme composant pour avoir le retour d'etat d'ouverture et fermeture de ce genre de porte ?
tu peux mettre des ils maintenant je ne sais pas comment cela bascule si cela bloque ou si cela va plus loin que la porte

premiere fois que je voie ce type de porte par contre basculante
Pour suivre mes avancées dans le monde de la domotique Présentation

rol-rider
Actif
Messages : 5022
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: poulailler domotiser

Message par rol-rider » 24 oct. 2018, 23:58

J'ai encore une question. Que mettriez vous comme composant pour avoir le retour d'etat d'ouverture et fermeture de ce genre de porte ?
Avec des inters fin de course de ce genre
CaptureFinDeCourse.PNG
CaptureFinDeCourse.PNG (153.89 Kio) Consulté 261 fois
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

xavax
Actif
Messages : 1772
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: poulailler domotiser

Message par xavax » 25 oct. 2018, 09:39

Oui ça serait pas mal de fixer quelque chose sur l’axe qui vient appuyer sur les switch selon la position


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

rol-rider
Actif
Messages : 5022
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: poulailler domotiser

Message par rol-rider » 25 oct. 2018, 15:46

Sur l'axe ? je sais pas, plutôt comme sur la photo (en rouge) .
celui du haut pour porte ouverte et celui du bas pour porte fermé.
poulaillerSwitch_resultat.png
poulaillerSwitch_resultat.png (232.33 Kio) Consulté 242 fois
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

xavax
Actif
Messages : 1772
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: poulailler domotiser

Message par xavax » 25 oct. 2018, 15:47

Ha oui mais du coup faut des contacteurs qui résistent à l’eau


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
poluket
Helper
Messages : 1875
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: poulailler domotiser

Message par poluket » 25 oct. 2018, 19:43

Les ils sont noyés dans le plastique. Pas de problème.
Helper Officiel Jeedom

Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

rol-rider
Actif
Messages : 5022
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: poulailler domotiser

Message par rol-rider » 25 oct. 2018, 22:12

Oui, mais là c'est pas des ILS !

c'est tout de même assez étanche, tu peux faire une bavette pour les protéger, et ne pas mettre l'ouverture du poulailler face aux vents dominants.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Avatar de l’utilisateur
poluket
Helper
Messages : 1875
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: poulailler domotiser

Message par poluket » 25 oct. 2018, 22:42

Mais je comprend pas, pourquoi se compliquer la vie avec des contacteurs alors que un ils de chaque côté ferait l'affaire. Au début, j'ai voulu aussi utiliser des contacteurs mais je trouvais cela beaucoup moins fiable avec un risque qu'ils s'encrassent. Quand je vois toute la poussière que les poules génèrent.
Helper Officiel Jeedom

Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

jeannotmer
Timide
Messages : 255
Inscription : 30 mars 2018, 20:36
Contact :

Re: poulailler domotiser

Message par jeannotmer » 26 oct. 2018, 00:19

ME revoila avec mes soucis apres 23 jour sans soucis

le wemos a remarché jusque la avec reboot quotidien

aujourd’hui il a perdu la connection et ne c'est pas reconnecté tout seul

J'ai donc installer le 2eme wemos que j'avais préparé

mais pareil il ne se connecte pas dans le poulailler au répéteur


je le met dans la maison sur le pc en usb pas de soucis il se connecte au wifi de la maison je vérifie les param recolle le password au cas ou du wifi

dans le poulailler au répéteur sur la carte de rol rider a nouveau pas de co

je débranche le répéteur le met dans la maison je branche le wemos en usb pas de soucis il se connecte direct...

J'ai desactivé le 5g sur le répéteur changé les canaux toujours pareil dans le poulailler au répéteur sur la carte de rol rider a nouveau pas de co

donc la mon poulailler n'est plus connecté ...
Dernière édition par jeannotmer le 26 oct. 2018, 00:45, édité 1 fois.
Pour suivre mes avancées dans le monde de la domotique Présentation

jeannotmer
Timide
Messages : 255
Inscription : 30 mars 2018, 20:36
Contact :

Re: poulailler domotiser

Message par jeannotmer » 26 oct. 2018, 00:30

LE point positif c'est que mon wemos est certainement pas defectueux car cela voudrais dire que j'ai 2 wemos qui merde cela serait vraiment pas de bol


Donc le probleme viens d'ailleur et la ...... je ne sais pas
Pour suivre mes avancées dans le monde de la domotique Présentation

Avatar de l’utilisateur
poluket
Helper
Messages : 1875
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: poulailler domotiser

Message par poluket » 26 oct. 2018, 08:41

Ton poulailler est a quelle distance du répéteur?
L'alim a la maison et dans le poulailler est la même? Si c'est pas le cas, peux tu le mettre ds le poulailler avec l'alim de la maison.

Tu avais combien de db pour le signal wifi quand cela marchait encore?

P-e prendre un wemos pro si le signal était trop faible
Helper Officiel Jeedom

Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

jeannotmer
Timide
Messages : 255
Inscription : 30 mars 2018, 20:36
Contact :

Re: poulailler domotiser

Message par jeannotmer » 26 oct. 2018, 08:48

Pas mieux ce matin plus moyen de connecter le wemos et le wifi config esp n apparaît jamais... quand branché dans le poulailler

Next step tout débranché et tester dans la maison mais le wemos branché sur le circuit imprimé

Résultat le poulailler va rester ouvert plusieurs jour


Ahh poluket a repondu

Le repeteur et le wemos sont a 30 cm environ
Dans la maison c est alim via usb
Dans le poulailler une autre alim secteur branché sur le circuit
C est ce test que je doit faire en débranchant lalim et le reste et rebranche a la maison


Je suis a -20. -30 db environ
La caméra ip elle se reconnecte bien
Pour suivre mes avancées dans le monde de la domotique Présentation

Avatar de l’utilisateur
poluket
Helper
Messages : 1875
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: poulailler domotiser

Message par poluket » 26 oct. 2018, 08:57

pour donner une idée, mon esp est dans le poulailler a une distance de + de 50 m de la maison. au niveau db je suis entre -84 et -88 db ce qui en terme de qualité est super mauvais et depuis 1 ans, je n'ai eu qu'une seule perte de connexion. par contre je vois sur mon antenne wifi (unifi) des erreurs de transition , ce qui est tout a fait normal vu la distance.

et j'ai utilisé cette alim pour tout alimenté, moteur et esp:
https://www.banggood.com/fr/12V-5V-Full ... 00431.html
Helper Officiel Jeedom

Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

rol-rider
Actif
Messages : 5022
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: poulailler domotiser

Message par rol-rider » 26 oct. 2018, 09:05

Il faudrait vérifier si le wemos passe en mode AP lorsque tu n'as plus de liaison.
Si tu le vois dans les réseaux wifi, c'est que c'est un problème purement de connexion wifi.
Sinon.... c'est autres choses !

Tu as regardé sur ton répéteur quel canal wifi était utilisé ?
Vous êtes peut être décalé et le signal est plus faible.

Sur la Freebox, on peut choisir le canal wifi. je sais plus sur lequel sont les wemos ? Le 1 ou le 2 ? Je crois.

Envoyé de mon Nexus 7 en utilisant Tapatalk

RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

xavax
Actif
Messages : 1772
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: poulailler domotiser

Message par xavax » 26 oct. 2018, 09:21

je suis a la rechcerhce de mes condensateurs mais je suis un peu pommé.... Y a trop de référence et j'ai peur de me planter. 1000uf a la sortie du 12v 1000uf a la sortie du 5V et 100uf sur les ILS
Vous achèteriez ca ou et quel modele ?

rol-rider
Actif
Messages : 5022
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: poulailler domotiser

Message par rol-rider » 26 oct. 2018, 10:21

attention dans les valeurs !
--1000µ (micro) ça c'est pour faire réservoir, quand tu demandes plus de courant (par exemple lorsque le moteur tourne ou un relais colle) le condensateur se vide, ce qui évite que l'alim baisse en tension et ça lisse aussi la tension qui peut parfois ondulé, c'est le filtrage.

--100nF (nano) ça c'est pour éviter les perturbations électriques qui peuvent se produire, à la fermeture d'un relais, ou du démarrage du moteur, si tu le mets au plus proche du wemos sur le 5v. mais si tu en mets aussi sur l'ILS, ça fonction est différente, il va éviter les rebonds du contact qui se produit inévitablement à la fermeture ou ouverture.

si tu veux que quelque pièce, sur ebay, tu tapes: 1000µF 35V tu vas trouver même en France prends des 105° en théorie la longévité est accru par rapport au 85 ° et dans la même boutique tu devrais trouver des: 100nf 63v condensateur polyester

les 1000µ sont des électro chimique et polarisés (ne pas se tromper entre le plus et le moins....sinon ça pète !)
pour les 100nF il n'y a pas de sens (ils ne sont pas polarisé)
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] ESPEasy »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités