Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

poulailler domotiser

jeannotmer
Timide
Messages : 261
Inscription : 30 mars 2018, 20:36
Contact :

Re: poulailler domotiser

Message par jeannotmer » 22 févr. 2019, 22:21

jeannotmer a écrit :
08 mai 2018, 15:47
Merci

J'ai refait mon panier sur amazon car sur ali les livraisons sont vraiment trops longue (30-50 jours) tu pourrais vérifier qu'il n'y as pas de bétise stp ?

bouton poussoir :
https://www.amazon.fr/gp/product/B0786X ... UTF8&psc=1
planche a pain
https://www.amazon.fr/gp/product/B076TD ... UTF8&psc=1

module relai (j'ai pris 8 relai poru pas etre limité par la suite)
https://www.amazon.fr/gp/product/B06XL1 ... UTF8&psc=1

capteur humidité temperature
https://www.amazon.fr/gp/product/B011U8 ... UTF8&psc=1

wemos
https://www.amazon.fr/gp/product/B077VM ... UTF8&psc=1
moteur
https://www.amazon.fr/gp/product/B0752R ... UTF8&psc=1

Les ils je suis rester sur farnell j'ai pas trouvé sur amazon


Pour le bouton poussoir comment le fixe tu dans le poulallier ?

Merci

ps j'ai également pris un routeur netgear pour ajouter du wifi dans le poulailler mais surtout le fond du jardin ;)
https://www.amazon.fr/gp/product/B00VUK ... UTF8&psc=1

faut que je trouve un modele de convention a faire signé au poule ;)


Pour le WAF j'ai donné l'accord pour les poules a condition que je puisse domotisé ;) sinon c'est pas drole

J'avais pris cela moi


le moteur marche depuis septembre

mon wemos j'ai pas eu le temps de faire d'autre test donc regulierement je suis obligé de faire la manip
Pour suivre mes avancées dans le monde de la domotique Présentation

vincenzi1
Timide
Messages : 252
Inscription : 01 mars 2017, 20:25
Localisation : Normandie

Re: poulailler domotiser

Message par vincenzi1 » 22 févr. 2019, 22:52

perso pas de prob avec le moteur non plus

juste ma batterie qui est de 2005 qui veut plus trop prendre la charge suite au mois de janvier qui été pas top niveau soleil

xavax
Actif
Messages : 1817
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: poulailler domotiser

Message par xavax » 26 févr. 2019, 13:55

c'est un cooup de pas de bol. J'en ai mis un autre.

J'ai une question concernant la connexion. Ca arrive très rarement que l'ESP se deconnecte et ne se reconnecte plus sauf apres reboot.
Est ce possible dans l'esp de faire en sorte qu'il reboot apres 5 minutes de déconnection par exemple ?

rol-rider
Actif
Messages : 5066
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: poulailler domotiser

Message par rol-rider » 27 févr. 2019, 01:11

tu as la commande WifiDisconnect
tu dois pouvoir faire quelque chose avec.

Code : Tout sélectionner

On WiFi#Disconnected do
   timerSet,4,300         //on peut utiliser 8 timer, ici j'utilise le 4
endon

On Rules#Timer=4 do  
  reboot
endon
je sais pas si ça fonctionne !
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

xavax
Actif
Messages : 1817
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: poulailler domotiser

Message par xavax » 27 févr. 2019, 08:19

JE dois mettre ca a la fin des rules qui gèrent la porte ?
je ne comprends pas ce qu'est le timer 4 ou 8 ?
Ca veut dire qu'il verifie 4 fois qu'il est déconnecté sur 300 ms ? et si 4 fois alors reboot ?

rol-rider
Actif
Messages : 5066
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: poulailler domotiser

Message par rol-rider » 27 févr. 2019, 09:30

Pour les timer, tu en as plusieurs de disponible dans le microprocesseur (comme tu as plusieurs gpio) mais je crois que tu utilises déjà le timer1 et peut être le 2? C'est juste pour éviter le bazard dans tes rules.
Si le timer 1 compte pendant 5mn, et que pendant ce temps tu l'initialises pour le moteur ou autre....ba, ça va coincer quelques part.
300, c'est 5mn en seconde.

Là, il reboot au bout de 5mn, s'il est déconnecté.
Pour le nombre de timer, c'est dans la doc ESPEasy.
Je pense que tu peux le mettre en tête de tes rules.
Mais sans garantie du fonctionnement.

Envoyé de mon Nexus 7 en utilisant Tapatalk


RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

xavax
Actif
Messages : 1817
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: poulailler domotiser

Message par xavax » 27 févr. 2019, 10:11

je vais tester. et s'il reboot et ne se connecte pas il reboot a nouveau au bout de 5mn ?
A priori je n'ai que le timer 1 ds les rules existantes :

Code : Tout sélectionner

on Inter haut D7#Inter haut D7=1 do
event,porte
endon

on porte do
if [ILS bas#ILS bas D2]=1
gpio,14,0
timerSet,1,14
endif
endon

on porte do
if [ILS haut D1#ILS haut D1]=1
gpio,12,0
timerSet,1,14
endif
endon

on ILS bas#ILS bas D2=1 do
pulse,12,0,700
endon

on ILS haut D1#ILS haut D1=1 do
pulse,14,0,300
endon


on rules#timer=1 do
gpio,14,1
gpio,12,1
endon


event,ouvertferme
event,position2
endon

on ouvertferme do
pulse,14,0,1000
endon

on position2
pulse,12,0,1000
endon

xavax
Actif
Messages : 1817
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: poulailler domotiser

Message par xavax » 29 avr. 2019, 18:00

bonjour tout le monde, depuis la derniere maj de jeedom j'ai perdu mon widget porte de garage.... maintenant ca affiche simplement 255.... Savez vous comment je peux le remettre ? mon widget porte de garage est passé en binaire....

jeannotmer
Timide
Messages : 261
Inscription : 30 mars 2018, 20:36
Contact :

Re: poulailler domotiser

Message par jeannotmer » 06 juin 2019, 20:21

rol-rider a écrit :
27 févr. 2019, 01:11
tu as la commande WifiDisconnect
tu dois pouvoir faire quelque chose avec.

Code : Tout sélectionner

On WiFi#Disconnected do
   timerSet,4,300         //on peut utiliser 8 timer, ici j'utilise le 4
endon

On Rules#Timer=4 do  
  reboot
endon
je sais pas si ça fonctionne !

et on peux faire cela est en plus mettre un ils a une valeur fictive au moment du reboot ?

pour contourné mon soucis de blocage quand il reboot avec mon ils haut ouvert


Je doit faire assez regulierement la manip
Pour suivre mes avancées dans le monde de la domotique Présentation

vincenzi1
Timide
Messages : 252
Inscription : 01 mars 2017, 20:25
Localisation : Normandie

Re: poulailler domotiser

Message par vincenzi1 » 06 juin 2019, 20:51

pourquoi tu change pas de gpio pour ton probleme c'est pas compliquer a faire et tu change dans tes rules

voxros
Timide
Messages : 3
Inscription : 05 janv. 2019, 09:54

Re: poulailler domotiser

Message par voxros » 31 juil. 2019, 21:58

Bonsoir !

Je me lance aussi dans l'aventure du poulailler connecté !

Petite question, reste t-il des pcb de dispo ??

Merci d'avance
Mathieu

vincenzi1
Timide
Messages : 252
Inscription : 01 mars 2017, 20:25
Localisation : Normandie

Re: poulailler domotiser

Message par vincenzi1 » 31 juil. 2019, 23:36

bonjour,


moi perso j'en est pas fait

xavax
Actif
Messages : 1817
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: poulailler domotiser

Message par xavax » 16 sept. 2019, 18:25

Bonjour,
J'ai mis un fusible de 1,5 ampere sur le cable du moteur.
Là dès que je mets en marche il crame. ca m'avait fait ca en janvier et j'ai changé de moteur.
La rebelotte.
Je le sors du portier pour le brancher sur une batterie et il tourne bien. il fait du bruit mais il tourne. Une sorte de sifflement.
J'ai demonté l'engrenage du moteur et ajouté pas mal de graisse car a l'interieur il n'y en a vraiment pas beaucoup.
Si je monte à 2A le fusible ca craint ou pas ? ou meme 2.5A ?
De toute facon si mon fusible crame ca ne peut etre qu'a cause du moteur ?

christlep
Actif
Messages : 628
Inscription : 13 janv. 2015, 23:17
Localisation : France - 38 - Nord Isére

Re: poulailler domotiser

Message par christlep » 16 sept. 2019, 18:48

Salut,

Cela dépends de la conso nominal du moteur.
Tu as les caractéristiques de ton moteur ?

xavax
Actif
Messages : 1817
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: poulailler domotiser

Message par xavax » 16 sept. 2019, 18:52

j'ai celui ci en 40 rpm. mais il n'y a pas d'indications
en fouillant un peu j'ai trouvé ceci. Moi c'est un 12V 40rpm. Il indique 1.5A. Ca veut dire qu'il faut mettre du 1.5 A ou je peu mettre un 2 A ?
J'ai commandé des 2A Temporisés.
Celui d'avant n'etait pas temporisé et en 1.5.
D'apres le tableau ils indiquent que pour lever 18kg max il consomme 1.5A ?
Peut etre qu'a cause du manque de graisse on arrivait à 18kg mais ca semble enorme.
Pièces jointes
JGY370 Specs.png
JGY370 Specs.png (175.43 Kio) Consulté 131 fois

manumdk
Timide
Messages : 499
Inscription : 23 mars 2015, 23:49

Re: poulailler domotiser

Message par manumdk » 16 sept. 2019, 23:08

Salut,
Effectivement, pour un moteur il faut un fusible temporisé, cela permet d'absorber le courant de démarrage d'un moteur.
1,5A semble préférable pour éviter de cramer ton moteur du tu as un problème mécanique par exemple.
A+

Envoyé de mon Mi A3 en utilisant Tapatalk


xavax
Actif
Messages : 1817
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: poulailler domotiser

Message par xavax » 17 sept. 2019, 08:21

j'ai trouvé 2A temporisé mais pas 1.5 ....

vincenzi1
Timide
Messages : 252
Inscription : 01 mars 2017, 20:25
Localisation : Normandie

Re: poulailler domotiser

Message par vincenzi1 » 17 sept. 2019, 08:36

Bonjour,

le plus sécure c'est les tempo dans l'ESP

xavax
Actif
Messages : 1817
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: poulailler domotiser

Message par xavax » 17 sept. 2019, 08:48

oui ca s'est mis aussi. mais j'avais mis un fusible au cas ou.... a la limite je m'en fou de cramer le moteur je ne voudrais pas cramer le poulailler :)

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] ESPEasy »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités