Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Wemos sur le répéteur Wifi

Scholl
Timide
Messages : 85
Inscription : 17 oct. 2017, 21:03

Wemos sur le répéteur Wifi

Message par Scholl » 12 août 2019, 16:58

Bonjour,
Je continue l'aventure et les défis le dernier c'est d'installer un Wemos vers ma boite aux lettres.
La portée du Wifi de ma box est limité donc je passe par un répéteur Wifi mais je ne trouve plus mon Wemos ni son adresse IP ?
Avez-vous une idée, je vous remercie par avance.

winhex
Actif
Messages : 3758
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: Wemos sur le répéteur Wifi

Message par winhex » 12 août 2019, 23:33

bonjour
as-tu déjà fait la procédure à proximité de ta box ?

Scholl
Timide
Messages : 85
Inscription : 17 oct. 2017, 21:03

Re: Wemos sur le répéteur Wifi

Message par Scholl » 13 août 2019, 07:31

Oui je suis juste à coté et dans Esp Easy j'ai ajouté la box en wifi secondaire mais même en coupant le repeteur je ne retrouve pas mon wemos

winhex
Actif
Messages : 3758
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: Wemos sur le répéteur Wifi

Message par winhex » 13 août 2019, 11:57

je pense que tu ne fais pas la procédure

il faut mettre un équipement mobile (tel,tab,.
) en mode recherche wifi
tu verras ton wemos comme une autre box
genre ESP_01 (*)
tu t y connectes
tu recherches son ip
(via les paramètre de ton (tel,tab,...)
ou les tuto donnes l'ip

et via navigateur (en adresse ip)
tu t y connectes
et tu lui donnes ton réseau et mdp
il redémarre avec l ip que ta box lui attribuera

les tuto t explique mieux que moi cette manip

ensuite tu le déplaces et je pense qu il gardera la même ip (profites en pour la fixé afin de t'eviter lors d'un reboot de ton routeur "box" qu'il changé l ip

(*) =si la procédure ne fonctionne pas
essai un reset (autre manip) sinon c'est esp-easy dans ton wemos qui est mal installé (mauvaise version,...)

rol-rider
Actif
Messages : 5066
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Wemos sur le répéteur Wifi

Message par rol-rider » 13 août 2019, 13:13

Chez moi, j'ai un répéteur NETGEAR, qui a son nom de réseau (nomdemonréseauprincipal_EXT)
Il suffit de connecter l'ESP dessus lors de la configuration en mode AP et une IP lui est attribué, comme s'il était sur mon réseau principal.

Envoyé de mon Redmi Note 6 Pro en utilisant Tapatalk

RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Scholl
Timide
Messages : 85
Inscription : 17 oct. 2017, 21:03

Re: Wemos sur le répéteur Wifi

Message par Scholl » 13 août 2019, 16:56

rol-rider a écrit :
13 août 2019, 13:13
Chez moi, j'ai un répéteur NETGEAR, qui a son nom de réseau (nomdemonréseauprincipal_EXT)
Il suffit de connecter l'ESP dessus lors de la configuration en mode AP et une IP lui est attribué, comme s'il était sur mon réseau principal.

Envoyé de mon Redmi Note 6 Pro en utilisant Tapatalk
Mon répéteur est aussi un NETGEAR, je refais un flash immédiatement car sir je comprends bien ça devrait se dérouler sans problème.

Merci à vous 2

Scholl
Timide
Messages : 85
Inscription : 17 oct. 2017, 21:03

Re: Wemos sur le répéteur Wifi

Message par Scholl » 13 août 2019, 17:06

Je vous confirme que ça fonctionne parfaitement SUPER.
Pour résoudre mon problème j'ai ajouté une adresse IP Fixe à mon wemos sur ma BOX et ça fonctionne.

Merci beaucoup

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] ESPEasy »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités