Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Intégration de Jeedom dans Impérihome

tontondavid69
Timide
Messages : 28
Inscription : 22 déc. 2015, 20:10

Intégration de Jeedom dans Impérihome

Message par tontondavid69 » 25 juil. 2018, 22:29

Bonjour à tous,
suite à une mise à jour de mon application Imperihome sur Android, jeedom est dorénavant intégré de manière native.
Il est demandé dans la paramétrage, l'api key, et l'adresse ip locale et distante. C'est tout

Seulement, il doit y avoir qq chose à faire du côté de jeedom, car aucun objet ne remonte...

Avez vous essayé ?
MErci
IMG_4548.jpg
jeedom
IMG_4548.jpg (582.01 Kio) Consulté 4519 fois

Avatar de l’utilisateur
toma
Timide
Messages : 452
Inscription : 07 oct. 2014, 23:29
Localisation : Haute Savoie

Re: Intégration de Jeedom dans Impérihome

Message par toma » 25 juil. 2018, 22:49

Salut
Quelle version de imperihome as tu ? Perso je n'ai pas Jeedom dans me choix ...
Freebox mini - Synology DS214 - APC UPS BX700FR - Lametric
RPI 2 + PiDrive + Hue x 6 lumières, Ecodevice, 2x wall-plug + 2x FGK-105 + 4x FGSD-002 + 1x FGS-211, Xiaomi + 6xT° + 3xcapteurs portes+ yeelight + 2x motion, GH mini

tontondavid69
Timide
Messages : 28
Inscription : 22 déc. 2015, 20:10

Re: Intégration de Jeedom dans Impérihome

Message par tontondavid69 » 25 juil. 2018, 22:51

Version 4.2.1
mise à jour proposée il y à qq minutes seulement

Qben
Timide
Messages : 27
Inscription : 01 janv. 2018, 17:26

Re: Intégration de Jeedom dans Impérihome

Message par Qben » 26 juil. 2018, 17:42

Bonjour,

Je ne l'utilise plus depuis 6 mois. Je viens de faire les mises a jour mais je ne vais pas plus haut que 4.2.0 !
Il faut croire que je vais devoir être patient. Quel est ton périphérique ? (moi je suis en S9 - Android 8.0.0)

tontondavid69
Timide
Messages : 28
Inscription : 22 déc. 2015, 20:10

Re: Intégration de Jeedom dans Impérihome

Message par tontondavid69 » 26 juil. 2018, 18:31

Une tablette galaxy s4... j'attends encore un peu voir s'il sort un tuto...

Avatar de l’utilisateur
cyber152
Timide
Messages : 372
Inscription : 27 août 2014, 01:18

Re: Intégration de Jeedom dans Impérihome

Message par cyber152 » 27 juil. 2018, 00:08

recu également, c'est peu être réservé au client beta d'imperihome pour l'instant, en tout cas ça sera une bonne chose en natif, c'était plus ça ces derniers temps, j'avais également mis de coté les maj.
Jeedom sur AZW Z83 II MINI PC
RfxCom+aeon labs z-stick gen5 Sondes oregon , modules DIO/Zwave - Blink1- Google Home -
VR Somfy -Nabaztag - Karotz - Mirror - Imperihome - Orbivo - Phillips Hue

tontondavid69
Timide
Messages : 28
Inscription : 22 déc. 2015, 20:10

Re: Intégration de Jeedom dans Impérihome

Message par tontondavid69 » 27 juil. 2018, 18:59

Tu arrives à en faire remonter des objets ?

freddye
Timide
Messages : 119
Inscription : 25 mai 2015, 09:10

Re: Intégration de Jeedom dans Impérihome

Message par freddye » 27 juil. 2018, 21:05

Je viens de tester, tous mes objets sont bien remontés.

Envoyé de mon HiBook en utilisant Tapatalk

Jeedom : Proxmox/VM core i3 + RFXcom + Esp(téléinfo+portail+Sonoff) + Xiaomi Mihome
Piscine : Arduino+RPI1 (Pression-Température-gestion pompe-Alarmes-pH-Redox-Eclairage)

tontondavid69
Timide
Messages : 28
Inscription : 22 déc. 2015, 20:10

Re: Intégration de Jeedom dans Impérihome

Message par tontondavid69 » 28 juil. 2018, 09:17

Super, moi j'arrive pas ...

Tu as mis quoi en :
- api key celui de jeedom ou de d'imperihome ?
-syntaxe de l'ip locale ?
- côté Jeedom tu as fait un paramétrage ?

Merci

tontondavid69
Timide
Messages : 28
Inscription : 22 déc. 2015, 20:10

Re: Intégration de Jeedom dans Impérihome

Message par tontondavid69 » 28 juil. 2018, 09:27

Je viens de réussir en forçant le mode local.
Il doit y avoir qq chose qui ne va pas sur le mode déporté.

vr34
Timide
Messages : 93
Inscription : 20 sept. 2017, 10:49
Localisation : Hérault

Re: Intégration de Jeedom dans Impérihome

Message par vr34 » 29 juil. 2018, 21:59

Bonjour @tontondavid69,
1) Sous Jeedom : Plugins / Gestion des plugins / IMPERIHOME / Configuration / Lien de l'API ISS à indiquer dans ImperiHome
Noter les deux lignes interne et externe. Mieux : copier ces deux lignes dans un gmail et le récupérer sur son androphone.
2) Sous Imperihome/androphone : menu Mes objets /Ajouter un objet / ImperiHome Standard System et remplir les URL de base API locale et externe avec les deux lignes copiées depuis le gmail. Puis SUIVANT.

S'il y a une erreur c'est normal : il faut que le boitier Jeedom (ou le Raspberry faisant tourner Jeedom) soit visible de l'extérieur
a- l'IP doit être statique pour que Jeedom soit toujours sur le même IP même en cas de redémarrage de la box internet (pas d'IP dynamique donné par DHCP)
b- création d'un port de redirection pour que le <ip_jeedom> local soit accessible de l'extérieur via <ip_box_internet>:<port>
Donc une fois que c'est fait, le 2) passera avec succès le cap SUIVANT

Cdt,
vr34
Jeedom V3.3 + dongles Rfplayer et Z-wave+ sur Raspberry Pi3 Stretch avec SSD
Modules RTS, DiO, zwave, wifi, X2D, Oregon, …
Gestions chauffage, climatisation, station météo, éclairages, caméras IP, arrosage, volets roulants, poulailler...

lood9
Timide
Messages : 21
Inscription : 12 janv. 2017, 15:59

Re: Intégration de Jeedom dans Impérihome

Message par lood9 » 30 juil. 2018, 16:27

vr34 a écrit :
29 juil. 2018, 21:59
Bonjour @tontondavid69,
1) Sous Jeedom : Plugins / Gestion des plugins / IMPERIHOME / Configuration / Lien de l'API ISS à indiquer dans ImperiHome
Noter les deux lignes interne et externe. Mieux : copier ces deux lignes dans un gmail et le récupérer sur son androphone.
2) Sous Imperihome/androphone : menu Mes objets /Ajouter un objet / ImperiHome Standard System et remplir les URL de base API locale et externe avec les deux lignes copiées depuis le gmail. Puis SUIVANT.

S'il y a une erreur c'est normal : il faut que le boitier Jeedom (ou le Raspberry faisant tourner Jeedom) soit visible de l'extérieur
a- l'IP doit être statique pour que Jeedom soit toujours sur le même IP même en cas de redémarrage de la box internet (pas d'IP dynamique donné par DHCP)
b- création d'un port de redirection pour que le <ip_jeedom> local soit accessible de l'extérieur via <ip_box_internet>:<port>
Donc une fois que c'est fait, le 2) passera avec succès le cap SUIVANT

Cdt,
vr34
Là tu parle de l'ISS
La MAJ d'imperihome integre jeedom en native
Il faut mettre l'API globale

leon-99
Timide
Messages : 236
Inscription : 09 févr. 2016, 18:34
Localisation : Limoges (ou presque)

Re: Intégration de Jeedom dans Impérihome

Message par leon-99 » 30 juil. 2018, 16:54

Bonjour
Je viens de lancer Imperihome qui ma proposé la dernière version... et effectivement plus aucun objet ne remontait!!!!
J'ai été obligé dans Jeedom d'aller dans la config d'imperihome et de faire Sauvegarder... et la tout a bien fonctionné a nouveau...sans rien modifier sous Android.

J'avais déjà remarqué suite a des MAJ (jeedom ,plugin ou autre) que re-sauvegarder un paramètre ou scénario arrangeait souvent les choses

Cdlt

mjeanne
Actif
Messages : 624
Inscription : 11 mars 2017, 18:36

Re: Intégration de Jeedom dans Impérihome

Message par mjeanne » 31 juil. 2018, 07:26

Bonjour,

ça n'a pas l'air très stable par rapport au mode ISS.
Il ne parviens pas toujours à joindre mon jeedom, surtout en local. Il n'affiche aucun appareil venant de RFLink et pour mes thermostats, il n'affiche pas le mode (eco/confort/off), alors que ces infos remontent bien via ISS.

lafouine350
Timide
Messages : 106
Inscription : 03 déc. 2014, 17:15

Re: Intégration de Jeedom dans Impérihome

Message par lafouine350 » 02 août 2018, 12:26

Bonjour,

oui pas stable depuis hier plus de remonté de mes températures .
il faut bien remplir les type de générique des modules si on veut qu'ils apparaissent sous impérihome

Avatar de l’utilisateur
ptitdyno
Timide
Messages : 349
Inscription : 14 janv. 2018, 23:12
Localisation : 54

Re: Intégration de Jeedom dans Impérihome

Message par ptitdyno » 18 août 2018, 23:41

Aucune remonté température via plugin Xiaomi. Avec Zigate C est Ok.
Mes volets Rflink et ZAve fonctionne pas.
Mon variateur Zwave fait On Off mais pas de variation fonctionnel.

Bref rien de concret.

Envoyé de mon SM-A530F en utilisant Tapatalk

JEEDOM Principal sur DEBIAN 9 / VM PROXMOX i7 8650u 8Go Ram
Xiaomi, Espeasy, Jmqtt, Google Home Mini x3
JEEDOM Antenne Via JeeLink sur RPI 3 B+ sur RASPBIAN
USB : Z-Wave, RFlink, Blea, ZiGate

Avatar de l’utilisateur
romux
Timide
Messages : 77
Inscription : 12 janv. 2016, 06:13

Re: Intégration de Jeedom dans Impérihome

Message par romux » 23 août 2018, 12:12

Salut les gars, vos imperihome son en premium ? avec abonnement mensuel ? je trouve qu'ils abuse un peu sur le prix !! vous connaissez d'autre appli de ce genre ? Merci
RPi2+razberry+ RFXCom + z-wave.me ZME_UZB1 / Zibase

mecano91
Actif
Messages : 943
Inscription : 30 sept. 2014, 20:41
Localisation : Paris, France

Re: Intégration de Jeedom dans Impérihome

Message par mecano91 » 23 août 2018, 13:08

romux a écrit :Salut les gars, vos imperihome son en premium ? avec abonnement mensuel ? je trouve qu'ils abuse un peu sur le prix !! vous connaissez d'autre appli de ce genre ? Merci
C'est clair que le prix est abusé sauf pour ceux qui possédait déjà l' appli avant le premium pour qui c'est gratuit

Envoyé de mon ASUS_Z016D en utilisant Tapatalk


mjeanne
Actif
Messages : 624
Inscription : 11 mars 2017, 18:36

Re: Intégration de Jeedom dans Impérihome

Message par mjeanne » 23 août 2018, 13:48

Je confirme que le prix est est dissuasif. Heureusement pour moi, j'avais la version pro avant leur changement de politique, c'était l'un des rare logiciel que j'avais acheté sur Android et qui était compatible avec ma Zibaze, mais si c'était aujourd'hui, je pense que je me contenterai de l'interface web de jeedom. 60€/an pour allumer 3 ampoules et afficher mes sondes de température, c'est trop lorsqu'il y a des alternatives, dont l'appli Jeedom à 4€.

Avatar de l’utilisateur
romux
Timide
Messages : 77
Inscription : 12 janv. 2016, 06:13

Re: Intégration de Jeedom dans Impérihome

Message par romux » 23 août 2018, 14:06

oui mais l'appli jeedom est un peu basic (pour être gentil) alors que imperihome est vraiment jolie !! bon je vais rester sur ma version 2.9.0 gratos.
RPi2+razberry+ RFXCom + z-wave.me ZME_UZB1 / Zibase

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Imperihome »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités