Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin Imperihome V2

SmEiTo
Timide
Messages : 309
Inscription : 26 août 2014, 13:31

Plugin Imperihome V2

Message par SmEiTo » 17 juin 2015, 22:17

Bonjour à tous,

Ce post est dédié à la nouvelle version du plugin (dispo à partir du 17/06).

A votre écoute! ;)
JEEDOM sur RPi2 + RazBerry
Développeur des plugins:

Avatar de l’utilisateur
patamacour
Actif
Messages : 594
Inscription : 01 mars 2015, 17:21
Localisation : Anglet

Re: [Officiel] Plugin Imperihome V2

Message par patamacour » 17 juin 2015, 22:35

Bonsoir,
Mise à jour faite!
petit soucis sur mon volet roulant, comment changer devshutter? Je crois que avant j'avais devswitch!
Même chose avec une prise chacon qui est reconnue comme devsensor

En tout cas bravo pour ce gros boulot!!

Avatar de l’utilisateur
carfnann
Timide
Messages : 469
Inscription : 05 févr. 2015, 02:14
Contact :

Re: [Officiel] Plugin Imperihome V2

Message par carfnann » 18 juin 2015, 00:00

Pas moyen de mettre à jour le plugin

Code : Tout sélectionner

[START UPDATE]
Début de la mise à jour de : imperihome
Téléchargement de l'objet...OK
Décompression de l'archive...OK
Installation de l'objet...OK
Votre version de jeedom n'est pas assez récente pour activer ce plugin[END UPDATE ERROR]
je suis en Jeedom 1.188.0

zut alors...
JEEdom sous Proxmox (Intel Quad Core i7-4770S / 3.10Ghz - 16 Go DDR3 - 256 Go SSD) + RFXCom + Jeedom sous Odroid avec Aeon Gen5
Mon matériel

Mon Blog : http://www.ca-sert-a-quoi.com domotique, objet connecté et impression 3D

SmEiTo
Timide
Messages : 309
Inscription : 26 août 2014, 13:31

Re: [Officiel] Plugin Imperihome V2

Message par SmEiTo » 18 juin 2015, 06:50

Ah oui: dernière bêta requise (enfin 191 mini).
JEEDOM sur RPi2 + RazBerry
Développeur des plugins:

SmEiTo
Timide
Messages : 309
Inscription : 26 août 2014, 13:31

Re: [Officiel] Plugin Imperihome V2

Message par SmEiTo » 18 juin 2015, 07:37

@patamacour:
Ton volet qui remonte en DevShutter c'est normal! Ce qui est pas normal c'est que tu avais un DevSwitch avant! :) normalement si tu l'intègre a Imperihome, il va s'afficher en volet direct!

Pour ta prise chacon, faut voir la configuration de celle-ci. Peux-tu faire un screen de sa config et me dire quel widget tu as appliqué sur les commandes de celle-ci?
JEEDOM sur RPi2 + RazBerry
Développeur des plugins:

Avatar de l’utilisateur
Syll
Actif
Messages : 1576
Inscription : 14 janv. 2015, 18:46
Contact :

Re: [Officiel] Plugin Imperihome V2

Message par Syll » 18 juin 2015, 07:45

Merci SMeito pour le plugin v2. Du coup, pour les milights, pour le moment, on est obligé de passer par un virtu ?
Jeedom - ESXi 6.7U2 - VM Debian 9.9 | 60 Modules Zwave | 12 Modules RFXCom | 15 modules Xiaomi | GSM/JPI | Kodi | SqueezeBox | GH |

Avatar de l’utilisateur
Jamsta
Actif
Messages : 746
Inscription : 10 oct. 2014, 07:11
Localisation : Biganos (Région Bordelaise)
Contact :

Re: [Officiel] Plugin Imperihome V2

Message par Jamsta » 18 juin 2015, 07:55

Merci @Smeito pour cette nouvelle version, c'est en cours de test :)
Jeedom Pro Z-Wave + Edisio|MySensors + Téléinfo sur RPi B+
Domotik's Habitat
Matériel

Avatar de l’utilisateur
patamacour
Actif
Messages : 594
Inscription : 01 mars 2015, 17:21
Localisation : Anglet

Re: [Officiel] Plugin Imperihome V2

Message par patamacour » 18 juin 2015, 08:01

SmEiTo a écrit :@patamacour:
Ton volet qui remonte en DevShutter c'est normal! Ce qui est pas normal c'est que tu avais un DevSwitch avant! :) normalement si tu l'intègre a Imperihome, il va s'afficher en volet direct!

Pour ta prise chacon, faut voir la configuration de celle-ci. Peux-tu faire un screen de sa config et me dire quel widget tu as appliqué sur les commandes de celle-ci?
Bonjour,
que mon volet remonte en devshutter ça me dérange pas! c'est surtout que ça ne fonctionne plus du coup.
J'ai laissé les widgets par défaut.

je te mets le screen de la config prise et volet.
conf prise.png
conf prise.png (96.53 Kio) Consulté 6305 fois
conf volet.png
conf volet.png (95.92 Kio) Consulté 6305 fois

SmEiTo
Timide
Messages : 309
Inscription : 26 août 2014, 13:31

Re: [Officiel] Plugin Imperihome V2

Message par SmEiTo » 18 juin 2015, 08:21

@Patamacour:
Pour ta prise: il faudrait que tu mettes en valeur de tes commandes ON/OFF la commande TV.
(en sélectionnant sous le nom des commandes On Off dans le menu déroulant où est indiqué "Aucune" pour le moment).
Là le plugin n'arrive pas à faire le lien avec tes commandes et ducoup ne sait pas trop quoi choisir! :D

Pour ton volet: il faudrait renommer ON/OFF en Monter/Descendre ou Up/Down ou Haut/Bas.
Et pareil, mettre en valeur ta commande Bt1.

J'ai commencé à décrire les conditions de détection pour le mettre dans la doc, mais c'est assez long...
Va falloir que je fasse ça vite parce que je pense que 80% des questions viendront de là! :)
JEEDOM sur RPi2 + RazBerry
Développeur des plugins:

SmEiTo
Timide
Messages : 309
Inscription : 26 août 2014, 13:31

Re: [Officiel] Plugin Imperihome V2

Message par SmEiTo » 18 juin 2015, 08:27

J'en profite: pour les sondes combinées Temp/Hygro: il faut sélectionner les deux valeurs à transmettre.
Normalement, ça devrait convertir les type en sonde combinée. Par contre si une des deux valeurs n'est pas indiquée à Transmettre, seul son info sere remontée (Temp ou Hygro).

@Syll: tu peux passer par le mode avancé, sans utiliser de virtuel, en attendant.
Je te laisse voir avec la doc du plugin! ;) Si ça fonctionne pas, fait signe!

Je vais envoyer un message aux dev des plugins pour leur demander d'intégrer la prise en charge d'imperihome en natif. Ça ne sera que mieux!
JEEDOM sur RPi2 + RazBerry
Développeur des plugins:

Avatar de l’utilisateur
patamacour
Actif
Messages : 594
Inscription : 01 mars 2015, 17:21
Localisation : Anglet

Re: [Officiel] Plugin Imperihome V2

Message par patamacour » 18 juin 2015, 09:48

SmEiTo a écrit :@Patamacour:
Pour ta prise: il faudrait que tu mettes en valeur de tes commandes ON/OFF la commande TV.
(en sélectionnant sous le nom des commandes On Off dans le menu déroulant où est indiqué "Aucune" pour le moment).
Là le plugin n'arrive pas à faire le lien avec tes commandes et ducoup ne sait pas trop quoi choisir! :D

Pour ton volet: il faudrait renommer ON/OFF en Monter/Descendre ou Up/Down ou Haut/Bas.
Et pareil, mettre en valeur ta commande Bt1.

J'ai commencé à décrire les conditions de détection pour le mettre dans la doc, mais c'est assez long...
Va falloir que je fasse ça vite parce que je pense que 80% des questions viendront de là! :)
Merci, je vais faire ça et je te dis.
Je sais que ça représente du boulot mais de toute façon c'est pas bloquant et puis ça va venir!!
Si je peux t'aider a remonter les infos sur mes équipements, je te ferais des screen de config si tu veux!
SmEiTo a écrit :J'en profite: pour les sondes combinées Temp/Hygro: il faut sélectionner les deux valeurs à transmettre.
Normalement, ça devrait convertir les type en sonde combinée. Par contre si une des deux valeurs n'est pas indiquée à Transmettre, seul son info sere remontée (Temp ou Hygro).
Pour les sondes combinées ça marche nickel en faisant comme tu dis!

Merci

Avatar de l’utilisateur
Syll
Actif
Messages : 1576
Inscription : 14 janv. 2015, 18:46
Contact :

Re: [Officiel] Plugin Imperihome V2

Message par Syll » 18 juin 2015, 18:25

@Smeito : TOujours moi avec mes milights lol

Donc j'ai fait la même config qu'avec l'ancien plugin en manuel sous le plugin. Mais ça ne fonctionne pas.
Je peux changer l'intensité et la couleur, mais le bouton ON/OFF ne fonctionne pas sur le widget sous impérihome.

VOici la configuration :
Capture0.PNG
Capture0.PNG (29.12 Kio) Consulté 5716 fois
Capture2.PNG
Capture2.PNG (13.35 Kio) Consulté 5716 fois
Par contre quand je valide, la configuration revient ainsi :
Capture1.PNG
Capture1.PNG (12.76 Kio) Consulté 5716 fois
Jeedom - ESXi 6.7U2 - VM Debian 9.9 | 60 Modules Zwave | 12 Modules RFXCom | 15 modules Xiaomi | GSM/JPI | Kodi | SqueezeBox | GH |

SmEiTo
Timide
Messages : 309
Inscription : 26 août 2014, 13:31

Re: [Officiel] Plugin Imperihome V2

Message par SmEiTo » 18 juin 2015, 19:20

Mise à jour en ligne (2.01).

Doc à jour avec descriptif de la méthode de détection.
Ajout de log debug pour les actions en mode avancée.

@Syll: peux-tu activer les logs Debug et faire tes actions qui ne fonctionnent pas, et me dire ce que tu as.
Merci!
JEEDOM sur RPi2 + RazBerry
Développeur des plugins:

Avatar de l’utilisateur
Syll
Actif
Messages : 1576
Inscription : 14 janv. 2015, 18:46
Contact :

Re: [Officiel] Plugin Imperihome V2

Message par Syll » 18 juin 2015, 20:00

Mode Debug On :)

ON :

Code : Tout sélectionner

18-06-2015 19:57:17 | debug | Reception d'une action "setStatus(1)" sur manual229
18-06-2015 19:57:17 | debug | Type manuelle: id=229
18-06-2015 19:57:17 | debug | Type manuelle: ActionId=Array
18-06-2015 19:57:17 | debug | Commande introuvable
OFF

Code : Tout sélectionner

18-06-2015 19:58:42 | debug | Reception d'une action "setStatus(0)" sur manual229
18-06-2015 19:58:42 | debug | Type manuelle: id=229
18-06-2015 19:58:42 | debug | Type manuelle: ActionId=Array
18-06-2015 19:58:42 | debug | Commande introuvable
J'ai été revalidé mes paramétres et il sont bien ok

Autre chose, mes prises RFXCom On/off remontent toutes en DevGenericSensor alors que dans la doc, elles devrait remontées en DevSwitch.
Voici un exemple :
Capture0.PNG
Capture0.PNG (17.88 Kio) Consulté 5688 fois
Jeedom - ESXi 6.7U2 - VM Debian 9.9 | 60 Modules Zwave | 12 Modules RFXCom | 15 modules Xiaomi | GSM/JPI | Kodi | SqueezeBox | GH |

Avatar de l’utilisateur
patamacour
Actif
Messages : 594
Inscription : 01 mars 2015, 17:21
Localisation : Anglet

Re: [Officiel] Plugin Imperihome V2

Message par patamacour » 18 juin 2015, 20:49

SmEiTo a écrit : Pour ton volet: il faudrait renommer ON/OFF en Monter/Descendre ou Up/Down ou Haut/Bas.
Et pareil, mettre en valeur ta commande Bt1.
J'ai fait ça pour mon volet mais ça ne fonctionne pas non plus!

quelqu'un a le plugin thermostat? les miens ne sont pas reconnu comme devthermostat

kashin
Timide
Messages : 137
Inscription : 20 avr. 2015, 16:50

Re: [Officiel] Plugin Imperihome V2

Message par kashin » 18 juin 2015, 21:24

Quel super travail, plus stable, plus rapide, quel plaisir!

Par contre petit souci: Les virtuels qui fonctionnaient nickel fonctionnent toujours nickel. Mais si je les duplique, leur "type Imperihome" change.

Etrange non?
Pièces jointes
Capture d'écran 2015-06-18 21.18.35.png
Capture d'écran 2015-06-18 21.18.35.png (19.93 Kio) Consulté 5674 fois
2 x RPI3 avec plugin Jeelink, Zwave, RFXcom), 9 FGS221, 4 Aeonlan DSB05 multisensor, 2 Fibaro RGBW, 1 Oeil Fibaro, 2 TZ65D, 3 CH54700, 4 sondes température Oregon, 5 capteur d'ouverture Chacon, 7 thermostat Danfoss, etc

gpga
Actif
Messages : 753
Inscription : 03 mars 2015, 10:29
Localisation : 67 proche de Strasbourg

Re: [Officiel] Plugin Imperihome V2

Message par gpga » 21 juin 2015, 11:01

Bonjour

lorsque je valide les modifications dans le plugin, je recoit une réponse 'error 500 internal server error'

les informations semblent mises à jour, par contre je ne trouve pas tout dans imperihome et plus particulièrement mes scénarios

Merci pour un retour
1x Nuc I3 cible / Stick Aeon Gen5 / +- 30 modules Zwave / 7 cameras (Surveillance station)
1 x RPi2 source / Teleinfo USB
1 x Odroid C2 / Stick Aeon Gen 5 / 10 modules Zwave

Avatar de l’utilisateur
patamacour
Actif
Messages : 594
Inscription : 01 mars 2015, 17:21
Localisation : Anglet

Re: [Officiel] Plugin Imperihome V2

Message par patamacour » 22 juin 2015, 08:47

Bonjour,
un petit up pour le problème de commande d'un volet roulant qui ne fonctionne plus sous imperihome.... pourtant bien reconnu en devshutter et configuré suivant la doc imperihome V2..
Idem pour les thermostats qui ne remontent plus en devthermostat mais complètement décomposé!! (consigne, températures...)

Merci

sapeurfab
Timide
Messages : 50
Inscription : 20 févr. 2015, 18:42

Re: [Officiel] Plugin Imperihome V2

Message par sapeurfab » 22 juin 2015, 11:40

Meme soucis sur mes volets.
Ils étaient déja en Monter/descendre et les valeurs renseignées.(BT1)

Concernant erreur 500 j'ai eu ce problème la aussi, cela venait du plugin camera, dans les valeurs capture et enregistrement était coché en transmettre.
en le décochant cela à résolu le problème.

Avatar de l’utilisateur
Syll
Actif
Messages : 1576
Inscription : 14 janv. 2015, 18:46
Contact :

Re: [Officiel] Plugin Imperihome V2

Message par Syll » 22 juin 2015, 12:04

La V2 étant une béta à nos risques et périls, pour ceux qui souhaiterait que tout fonctionne rapidement, autant retourner sur la V1, comme certains ont déjà faits.
Jeedom - ESXi 6.7U2 - VM Debian 9.9 | 60 Modules Zwave | 12 Modules RFXCom | 15 modules Xiaomi | GSM/JPI | Kodi | SqueezeBox | GH |

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Imperihome »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité